как одной рукой нести младенца

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Прогулки с коляской – классический способ передвижения мамы с малышом, однако не стоит ограничиваться лишь этим вариантом. Коляски не всегда удобны, их тяжело спускать и поднимать по лестнице, неудобно заносить в транспорт, да и не все дети спокойно лежат в коляске.

Новорожденному младенцу нужно постоянное мамино присутствие. Тепло мамы дарит ему чувство защищенности, ребенок становится спокойней, меньше плачет, легче засыпает. Что делать, если тяжело все время носить малыша на руках? Как заняться домашними делами, если ваш новорожденный часто плачет и не может спокойно полежать без вашего внимания? Есть универсальное изобретение – слинг.

Слинг подойдет как для младенцев, так и для деток постарше. Основная задача слинга – освободить руки и хорошо распределить нагрузку на плечи, спину и бедра, чтобы осанка женщины не пострадала от постоянного ношения тяжести.

Носится на одном плече и подходит больше для малышей, которые могут только лежать. Минусы – чтобы избежать искривления, нужно почаще менять положение лямки с одного плеча на другое

Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка

Хорош для детей от шести месяцев, но не подойдет для самых маленьких: в нем возможно только сидячее положение. Представляет собой прямоугольник, к которому пришиты четыре широких лямки

Ткань используется плотная, но дышащая, часто украшается аппликациями, вышивкой, стразами, дополняется накладными карманами (за спиной ребенка)

Универсальная конструкция, может использоваться как в качестве люльки, так и в качестве рюк

Источник

Как правильно носить слинг с кольцами для новорожденных

Многих современных мам, которые вечно куда-то спешат, интересует, как носить слинг с кольцами для новорожденных.С самого рождения каждый малыш нуждается в материнском тепле и заботе. Очень важно, чтобы ребенок всегда находился рядом. Для этого существует немало разных приспособлений.

Что такое слинг с кольцами?

Это сшитая полоска ткани шириной 60-70 см, длинной до 2 см, разработаная специально для ношения грудничка. На одном его конце пришиты кольца и подкладка, другой конец предназначен для регулирования нужной длинны. Использование такого шарфа очень практично. Можно класть туда младенца как в колыбель, посадить на спину, бедро или приложить к животу. Надевать изделие нужно сначала на одно плечо, потом, поносив некоторое время, поменять, для того, чтобы усталость не наступала слишком быстро. Руки мамы остаются свободными, и она может спокойно заниматься домашними делами, и в то же время ребенок постоянно находится рядом.Слинг — это не новое изобретение. Он появилось много лет назад. Еще наши прабабушки использовали кусок полотна, который завязывали на себе. Но в наши дни разнообразие данного товара велико. Современные и удобные, они оснащены кольцами, которые удобно регулируют оптимальную длину, высоту, ширину.

Стоит ли выбирать изделие для ношения ребенка?

Многие мамы, которые покупают слинг, часто интересуются: как носить слинг с кольцами, как его завязывать и с какого периода после рождения его можно начинать использовать, чтобы данное устройство не навредило хрупкому телу младенца? Это приспособление подходит для детей с самого первого дня жизни. Главное, чтобы шарф был максимально натянут и его ткань удобно ложилась и не создавала складок под телом грудничка. Как правило, малышей в таком приспособлении носят до полутора лет, однако, прочный материал ткани и

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как заваривать ромашку для купания новорожденного и для чего это нужно

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня мы поговорим о купании малышей в травах. Это актуально для новорожденных первого месяца жизни. Купают обычно в лечебных травах, в том числе и ромашке. Если вы еще не знаете, как заваривать ромашку для купания новорожденного, я поведаю вам в этой статье.

1. Для чего нужно купать новорожденных в травах

Лечебные травы при наружном применении не менее полезны, чем при внутреннем. Новорожденные малыши еще не имеют сильного собственного иммунитета, поэтому подвержены негативному воздействию окружающей среды гораздо сильнее, чем мы, взрослые.

Кожный покров малыша очень чувствителен, склонен к появлению раздражений, опрелостей, потнички. При купании его в травяных отварах можно успокоить кожу.

Можно купать младенцев в отварах ромашки, череды, фиалки, мяты, коры дуба и прочих лекарственных травах. Купать нужно не чаще 2 раз в неделю.

Остальное время просто в воде. Перед первым купание малыша в какой-либо новой траве, нужно проверить его реакцию на нее. Нанесите несколько капель готового теплого отвара на сгиб ручки малыша и проследите за реакцией. Если место не покраснело за пару часов – аллергии на эту траву у ребенка нет. На ромашку и череду обычно не встречается аллергии.

2. Купание новорожденного в отваре ромашки

Можно купать крошку в большой ванне, особенно это нравится родителям, которые хотят приучить малыша к свободному плаванию в большой воде прямо с рождения. При этом нельзя забывать правила безопасности для новорожденных в воде. Лучше приступать к этому делу под присмотром специалиста.

При добавлении отвара ромашки в большую ванну нужно учитывать общее количество воды, то есть отвара понадобиться в 2-3 раза больше, чем

Источник

Как правильно и полезно носить ребенка

В первые 12 месяцев, пока ребенок еще не может самостоятельно стоять, он полностью зависти от вас. Только вы можете его взять на руки, поносить, переметить зависит... И все ваши действия на первом году жизни ребенка должны быть подчинены его возрастным и физиологическим потребностям. В этом возрасте вы оказываете значительное воздействие на eго последующее развитие, особенно на двигательную активность.

Ношение на руках является самым естественным способом перемещения ребенка. Следует твердо усвоить, что телесное и духовное развитие тесно взаимосвязаны! Поэтому все физические манипуляции с малышом, источник обоюдных переживаний, влияющих на развитие ребенка.

Кажется, что ничего не может быть проще, чем носить ребенка на руках. Однако в таком, простом на первый взгляд, деле есть свои тонкости. Ведь, как мы уже сказали, самочувствие и здоровье ребенка во многом зависит от умения матери правильно держать и носить ребенка.

Рост скелета и формирование мышц ребенка напрямую зависят от продолжительности пребывания на руках и способов ношения ребенка. Неправильная поддержка может привести к различным проблемам у малыша (недостаточный мышечный тонус, неправильно сформированные изгибы позвоночника, отставание в моторном развитии). Не нужно забывать также и о возможности неправильного развития тазобедренных суставов, а это к полугоду может даже закончиться лечением врожденного вывиха бедра. Зато правильным ношением ребенка мама, обеспечивает малышу в будущем здоровый позвоночник.

Итак, правильное ношение на руках, игры с ребенком, гимнастика и правильные позы при кормлении могут помочь в хорошем развитии двигательной активности малыша.

Безусловно это не означает, что ребенка целый день нужно носить на руках, ведь для нормального развития важно давать ребенку изучать мир и двигаться в естественны

Источник

Как держать новорожденного ребенка правильно?

Все женщины, становясь матерями, задаются вопросом: как правильно держать новорожденного? Ведь он еще такой маленький, хрупкий, к нему и прикоснуться страшно — как бы не навредить, не сделать больно. На самом деле держать младенца правильно не так уж сложно. Главное –делать это аккуратно.

Зачем брать на руки малыша?

Вопреки распространенному мнению, ребенка нужно брать на руки как можно чаще. Это обусловлено не только тем, что ему, только что пришедшему в этот мир, как никому необходимо внимание и поддержка. Находясь в материнской утробе, малыш все время слышал стук маминого сердца и чувствовал ее тепло. Оказавшись отрезанным от этого, младенец испытывает стресс.

Чем чаще вы будете брать новорожденного на руки, тем комфортней сделается его пребывание в нашем мире. Кроме того, очень часто именно мамино тепло и прикосновения способны снять спазмы животика у малыша.

Как брать малыша на руки и как правильно его держать?

Делать это нужно плавно и нежно, без резких движений. Одну руку нужно положить под головку младенца, другой приподнять его попу.

Важный момент: не берите малыша под шею! Косточки у него еще очень хрупкие, поэтому шейка может не выдержать тяжести головы.

Головку малыша положите на локтевой сгиб одной руки, а второй рукой аккуратно поддерживайте спинку ребенка. Таким образом у вас должно получиться, что кроха лежит на ладони одной руки всем телом, а головой на локтевом сгибе другой руки.

В этой позе держат малыша после кормления. Особенно это относится к детям, находящимся на искусственном вскармливании, так как с молочком из бутылочки они заглатывают и воздух.  Поэтому после (и во время) каждой трапезы ребеночку нужно срыгнуть.

сколько принимать пантогам грудничку
Препарат Пантогам применяется преимущественно для лечения патологических состояний в области нервной системы различного происхождения. Выпуск лекарственного средства в виде сиропа предусматривается для лечения ма

Рекомендуется переворачивать младенца «столбиком» через каждые 30 мл съеденной смеси и держать вертикаль

Источник

Начинаем

Итак: что нужно знать маме, чтобы правильно начать носить младенца на руках? Что новорожденный не умеет держать голову, его позвоночник еще не имеет изгибов, необходимых для сидения и прямохождения; что лучше всего малыш первых недель жизни видит на расстоянии 30 см (как раз расстояние от маминого лица до груди); что большой поток зрительной информации может повредить младенцу.

Прежде всего, маме стоит научиться носить кроху в положении классической колыбельки. Малыш повернут к маме животиком или немного развернут на спинку, полностью лежит на одной руке или поддерживается двумя, но обязательное правило: голова малыша чуть запрокинута и лежит в локтевом сгибе мамы. Так можно и спать, и бодрствовать, и при необходимости — сосать мамину грудь.

Порой детки не засыпают у груди, а в этом положении, если требуется, малыша удобно укачать спать. Чаще всего маме сподручнее носить ребенка только на одной стороне (причем это не зависит от того, левша мама или правша), и все же рекомендуется использовать попеременно правую и левую руки. Это служит профилактикой искривления позвоночника ребенка, способствует гармоничному развитию всего скелета и мышечного аппарата, правильному развитию зрения и даже, как показывают некоторые исследования, развитию мозга. Кроме того, так малыш может одинаково по времени сосать левую и правую грудь, не происходит дисбаланса количества молока и размера желез, а у крохи идет правильное развитие челюстного аппарата. Ношение на разных руках также немаловажно для маминой осанки, здоровья спины, плеч, рук.

пюре для грудничка отзывы
Всем читателям доброго времени суток. Люблю я сладкое, потому очень часто покупаю сладости, сама их делаю, когда есть время и продукты соответствующие, но чаще конечно покупаю все в магазине, тем боле Читать весь отзыв >>

Еще одно надежное и удобное положение, которое нравится многим деткам с рождения: поддержка "столбиком". Бывает, малыш расстроен, плачет или кричит и ему практически невозможно дать грудь — тогда это положение незаменимо, чтобы успокоить младенца. Малыш головой распо

Источник

Двигательная активность

Нервная система новорожденного еще не сформирована полностью, и он способен в основном к движениям двух типов. Об одном мы уже рассказали – это движения, основанные на безусловных рефлексах. Другой тип – спонтанные, беспорядочные движения ручками и ножками. Доношенные новорожденные в первые 2 недели жизни, а недоношенные и дольше растопыривают пальчики на руках, непроизвольно отводят пальцы ног, особенно большой, делают гримаски, периодически высовывают язык. Эти движения называют атетоидными, они связаны с повышенной активностью подкорковых отделов мозга. Обычно такие спонтанные движения двусторонние.

Кроме этих движений у новорожденных может наблюдаться тремор (дрожание) рук, ног, подбородка, головы. Это случается при крике, общем возбуждении, охлаждении (при раздевании малыша). Такой физиологический тремор, если он не сопровождается криком, держится в течение 1–2 дней. Если же малыш при этом кричит, то дольше.

Двигая ручками и ножками, ребенок согревается. Но не торопитесь сразу укрыть его потеплее. Ведь тельце младенца полностью расслабляется уже при температуре 32–34 °C, сколько и есть под теплым одеялом. Ну и что же, скажете вы, зато ему тепло и он спокоен. А если это спокойствие ему вредно? Древние греки утверждали: «Хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть умным – бегай, хочешь быть красивым – бегай».

В наше время эта истина звучит несколько иначе: «Жизнь организма, его рост и развитие зависят от двигательной активности, позволяющей реализовать наследственную программу». Это «энергетическое правило скелетных мышц» сформулировано в лаборатории проф. И. А. Аршавского. Если скелетные мышцы работают активно, то все системы организма, и прежде всего сердечно-сосудистая, функционируют нормально. За несобл

Источник