младенец дрыгает ногами

Почему ребенок дрыгает ножками?

Здравствуйте, Алена! Вполне возможно, что нет ничего страшного в том, что ваш ребенок часто сучит ножками. Может быть, он просто очень активный или жизнерадостный малыш. Это тем более может быть верно, если он при этом не кричит, не проявляет никакого другого беспокойства. Таким образом он может выражать свои эмоции. Кроме взгляда, улыбки вокализаций есть и еще один прием, с помощью которого младенец привлекает внимание взрослого: двигательное оживление. Уже в конце 1-го – начале 2-го мес. вы можете заметить, что движения малыша становятся не такими импульсивными и хаотичными, как прежде. Когда он видит вас или слышит ваш голос, его ручки и ножки перестают двигаться на несколько секунд, малыш как бы замирает, "прислушивается". Затем движения возобновляются. Вы обращаетесь к нему вновь – и все повторяется сначала: ребенок замирает, затем во время паузы снова сучит ножками и перебирает ручками, а иногда и вертит головкой из стороны в сторону. Так начинает складываться особый вид младенческого поведения – комплекс оживления.

Посмотрите на ножки малыша, на его пяточки. Если он сучит ногами, да так сильно, что у него краснеют пяточки, то его мучают газы. Возьмите малыша к себе на колени и осторожно помассируйте ему животик - поглаживайте его в направлении движения часовой стрелки. Если это не помогает, переверните ребенка на живот и пусть он полежит так у вас на коленях. Можно подложить под животик грелку с теплой водой. Если плач не утихает, вставьте в задний проход ребенка газоотводную трубочку, предварительно смазав вводимый конец вазелином.

В аптеках в свободной продаже можно приобрести ряд препаратов для облегчения кишечных колик у ребенка. Дозировку предлагаемых в аптеках препаратов необходимо согласовать с педиатром.

Если ребенок плачет и беспокоится во время каждого кормления, то по

Источник

Нам сейчас 3 месяца и днем мы спим следующим образом: просыпаемся, едим, гуляем 1,5-2 часа, потом начинаем канючить и отправляемся баиньки 9иногда укладываемся на руках, иногда в кроватке). спим 30-50 минут, потом просыпаемся и приходится снова укачивать. Пробовала больше не укачивать(типа выспался), но тогда хнычим, трем глазки, зеваем-спать все-таки хочется.

Причем он просыпается не от животика, не от того, что руками взмахнул, а просто открывает глазки и начинает гулить или сразу хныкать.

Gostya, может быть, в комнате жарко? А на улице свежий воздух и прохлада - вот и спится лучше. Конечно, это пройдет, максимум годам к двум

Gostya, у нас прошло к году, правда я дочку кальцием пропоила. А раньше руки как-то не доходили, так и спали - 20 минут в кроватке, 2.5 часа на маме Иногда помогало завернуть в одеялко байковое, или укрыть потеплее.

У меня на балконе спал долго, а в комнате дольше 40 минут не ополучается до сих пор. Хоть в комнате и прохладно и свежо. Иногда и на улице просыпается, но я его подкачаю и дальше спит. Я думаю потому, что на улице он в одежде укутан, и не машет руками, а вот в кроватке на свободе, вот и будит себя.

У нас это 40-ка минутное спаньё было до 1.5 г., может больше.Что б продолжить сон брала на руки, старшего уже не брала, а просто ложилась, гладила, он опять засыпал. Не знаю чем это обьясняется, но я очень многих деток знаю с таким сном.

У нас до сих пор: 40минут-крепкий сон, 20мин- беспокойный(иногда руками размашеться и просыпается, иногда поползает и повсхлипывает, нужна гробовая тишина), потом опять 40мин. хоть из пушки стреляй и т.д., бывает до 3часов спим, а бывает и всего 40, в зависимости, какое до этого поведение было, если спокойно играл, ходил и просто устал - спит спокойно, если перевозбудился, пересмеялся и перекричался - сон будет рваный, подкачка

Источник

Почему грудничок сильно машет руками и ногами

Многие мамочки, не так давно родившие своего первого малыша, не только впервые сталкиваются с разными трудностями по уходу за своим сокровищем, но и с разными этапами его развития.

К такому этапу развития относится и период, когда в возрасте 3-4 месяцев, грудничок начинает осваивать новые движения, делая резвые манипуляции своими ручками и ножками. Мамочки со стажем, у которых второй, третий, а может и четвертый малыш такими проблемами не озадачивается, в отличие от неопытных молодых мам.

Для начала стоит обратить внимание на этапы развития малыша, его ежемесячное изменение в физическом и эмоциональном развитии. С самого рождения новорожденный малыш проявляет только рефлекторные движения ручками и ножками, и имеет навыки сосания, глотания, моргания.

К концу первого месяца, грудничок начинает активно показывать свое отношения к окружающим его резким звукам, движениям, у него проявляется чувство страха, отражаясь на резком движении приподнятых ручек.

Во втором месяце развития малыш учится различать настроение подходящего к нему взрослого и начинает делать движения ручками и ножками в хаотичном порядке. На этапе развития 3 и 4 месяца, у ребенка проявляется особенно большая активность движения конечностей.

Когда стоит обратить внимание

Многих мамочек начинает особенно беспокоить такое резвое оживление младенца, на первый взгляд может показаться, что ребенок очень активный и таким образом проявляет свой характер.

Возможно, такое тоже может быть, но чаще это происходит из-за мышечного тонуса. После рождения ребенка, каждая ответственная родительница в первый месяц после рождения малыша, и каждые последующие 3 месяца проходит комиссию, где собраны все опытные специалисты, которые внимательно проверяют состояние и здоровья ребенка. Не

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Грудничок сильно дергает ручками и ножками. Почему и что делать?

Каждая мама прислушивается к каждому вздоху и присматривается к каждому, даже незначительному движению своего новорожденного малыша. Но почему же кроха постоянно дергает ручками и ножками? Как с этим бороться? О движениях новорожденных и пойдет речь в нашей статье.

Почему грудной ребенок постоянно дергает ножками и ручками?

Хоть нам порой и кажется, что первые недели после рождения кроха в основном спит и особо не двигается, но это не так. Стараясь приспособиться к новым обстоятельствам и познать свое тело, малыш двигает ручками и ножками.

После продолжительного пребывания в позе эмбриона малышу нужно некоторое время, чтобы мышцы-сгибатели расслабились, а мышцы-разгибатели, пришли в нормальное физиологическое состояние. Поэтому после рождения кроха будет постоянно двигать ручками и ножками. Движения, как правило, носят двусторонний характер, то есть двумя ручками или двумя ножками одновременно. К двум месяцам все должно прийти в норму. Если же есть отклонения, то говорят о пониженном или повышенном тонусе в мышцах. В таком случае необходимо пройти курс лечения.

Новая пища и связанная с ней повышенная нагрузка на желудок, кишечник и другие органы

Источник

Ребёнок засыпая дергает ногами, это не опасно?

По научному такие непроизвольные движения называют миоклониями. Во время засыпания (и иногда и при просыпании) такие движения не говорят о патологии - такие вздрагивания считаются нормой и у детей, и у взрослых. Механизмы развития таких движений довольно сложные.

(Но повторяющиеся миоклонии во время бодрстования могут свидетельствовать об эпилепсии, но это достаточное редкое заболевание, причем миоклоническая эпилепсия проявляется в гораздо более старшем возрасте, так что это к описываемой ситуации не имеет никакого отношения. )

Ребёнок возбуждён. Это более чем нормально - живой, активный ребёнок:) В тот момент, когда вбрасывается в кровь гормон...как бы это проще выразить - гормон "сна", тело расслабляется полностью. Все мышцы готовятся ко сну, и очень часто бывает - не только у детей, но и у взрослых, что в момент расслабления мышцы "дёргаются".

Особенно в тех случаях, когда был очень напряжённый (в эмоциональном смысле) день, или сам ребёнок более чувствительный по характеру - это происходит чаще.

Это абсолютно нормально. Просто мышечное напряжение уходит не сразу. Кстати, такое и у взрослых бывает. Если Вас это сильно волнует, то перед сном искупайте ребенка в ванне с добавлением лованды,ромашки, валерианы или еще чего-нибудь успокаивающего. После ванны пусть ребенок спокойно полежит - почитайте ему, спойте колыбельную, погладьте по спинке. В общем, пускай ребенок расслабится перед сном.

Когда я был маленьким, и засыпая смотрел на своего отца, он спящий, шевелил пальцами на ногах. Я естественно тянулся ручками и хватал его за пальцы. Отец не понимая, что происходит, подскакивал с кровати. Что меня тоже очень смешило.

от чего может высыпать щечки у грудничка
Распространение аллергических реакций, прежде всего на продукты питания, не обошло стороной и новорожденных детей, у которых аллергии, к сожалению, протекают зачастую в более тяжелой форме, чем у взрослых. Нередко ма

А маленький ребенок засыпая, во сне, переживает день прожитый. И от избытка эмоции может дергать и ножками, и ручками. Это моторика фазы быстрого сна.

Источник

Ребенок сильно дрыгает ногами, плачет и не спит

8 месяцев ему и уже больше двух такая фигня, прямо молотит ногами, начинает плакать и просыпается, при чем только на ночной сон, днем нормально. При кормлении тоже поджимает сильно ноги или опирается на них и приподнимает попу. Спать вообще невозможно, 15 минут и дрыганье ногами и просыпается, кричит. На руки возьму, укачаю, 15 минут и тоже самое. При чем в стуле чиковском спит нормально, в автолюльке спит нормально, как только попадает на горизонтальную поверхность — все, пипец. Невролог уже задолбал говорить что все нормально, уже тошнит меня от этого: «все нормально». Ничего нормально нет. Кто с таким сталкивался? Что это может быть? Массажи и гимнастику делаю. Не знаю уже куда деваться, он меня скоро до белого каления меня доведет, мало того, что я не сплю, так он же и Антона своим криком будит. Я только и бегаю все ночь по комнате как в попу раненый олень.

Комментарии пользователей

24

В стуле же он не на 180 градусов лежит. Просто у меня, например, болит живот, если я прямо лягу. Стоит согнуться — все проходит. Я имею ввиду, когда, например, кролика или газов много

Педиатра тебе надо искать хорошего. И к парочки других неврологов съездить, как вариант. У моего в год сыпь была, ходили к дерматологам и толку 0 было, все аллергию ставили и на диету сажали. И только через год мы нашли отличного дерматолога, которая нас вылечила за месяц и никакой аллергии не было у нас! Врачи разные бывают....

Светлана здравствуйте! Понимаю что тема старая, но все же… Подскажите пожалуйста что за сыпь у вас была?(места локализации) и что в итоге оказалось?? А то нас тоже в аллергики записали(

что значит гипоксия у новорожденного
Гипоксия у новорожденных – это распространенный порок, который характеризуется кислородным голоданием ребенка во время беременности или после родов. Медики не классифицируют гипоксию как заболевание. Это специфиче

Добрый вечер. У нас был дизбиоз кишечника. Какие-то мелкие паразиты завелись. Летом много гуляли на площадках, плюс песок и видимо занесли. Прошли сложный курс лечения 3-х недельный и все прошло. Точ

Источник

Почему новорожденный дрыгает руками и ногами

почему новорожденный дрыгает руками и ногами

Нервная система новорожденного еще не сформирована полностью, и он способен в основном к движениям двух типов. Об одном мы уже рассказали — это движения, основанные на безусловных рефлексах. Другой тип — спонтанные, беспорядочные движения ручками и ножками. Доношенные новорожденные в первые 2 недели жизни, а недоношенные и дольше, растопыривают пальчики на руках, непроизвольно отводят пальцы ног, особенно большой, делают гримаски, периодически высовывают язык. Эти движения называют атетоидными, они связаны с повышенной активностью подкорковых отделов мозга. Обычно такие спонтанные движения двусторонние.

Кроме этих движений у новорожденных может наблюдаться тремор (дрожание) рук, ног, подбородка, головы. Это случается при крике, общем возбуждении, охлаждении (при раздевании малыша). Такой физиологический тремор, если он не сопровождается криком, держится в течение 1–2 дней. Если же малыш при этом кричит, то дольше.

Двигая ручками и ножками, ребенок согревается. Но не торопитесь сразу укрыть его потеплее. Ведь тельце младенца полностью расслабляется уже при температуре 32–34 °С, сколько и есть под теплым одеялом. Ну и что же, скажете вы, зато ему тепло, и он спокоен. А если это спокойствие ему вредно?

Древние греки утверждали: “Хочешь быть здоровым — бегай, хочешь быть умным — бегай, хочешь быть красивым — бегай”. В наше время эта истина звучит несколько иначе: “жизнь организма, его рост и развитие зависят от двигательной активности, позволяющей реализовать наследственную программу”. Это “энергетическое правило скелетных мышц” сформулировано в лаборатории проф. И.А. Аршавского. Если скелетные мышцы работают активно, то все системы организма, и прежде всего сердечно-сосудистая, функционируют нормально. За несоблюдение этого правила люди жест

Источник