у грудничка какашки как мыло

Запор у грудничка что делать и как лечить

Запор у грудничка зачастую сильно тревожит его родителей, ведь малыш еще слишком мал, а токсины, расположенные в кишечнике, могут быть впитаны обратно. И тогда не знающие точного порядка действий родители начинают прибегать к помощи всех имеющихся средств и способов, направленных на устранение проблемы. К сожалению, нередки ситуации, когда родителями принимается решение об использовании тех или иных методов народной медицины без предварительной консультации у педиатра. Опасность здесь кроется в том, что многие из народных рецептов пригодны исключительно для применения взрослыми.

Кроме того, встревоженные отсутствием у малыша стула родители начинают думать, что дать грудничку от запора, и приобретают различные свечи от запора для грудничков, используют клизмы и специальные газоотводные трубки.

Однако не нужно преждевременно пугаться, ведь следует учесть множество обстоятельств. Прежде всего, важно четко определить, а точно ли есть запор, т.е. необходимо знать симптомы запора у грудничка. Затем нужно установить, почему он у грудничка возник или возникает, если это не впервые. Наконец, следует переходить к лечению. Но обо всем по порядку.

Запор или нет?

Первый и самый важный вопрос заключается в том, что считать запором у грудничка. Признаки запора у грудничка – это отсутствие стула на протяжении 1,5-2 суток либо трудности с дефекацией. Если говорить о показателях нормы, то для грудничков в возрасте до 3 месяцев оптимальным является стул 2-4 раза в день. По мере приближения к годовалому возрасту частота снижается практически вдвое. Но ввиду недостаточной степени развитости детский кишечник порой может не справляться со своими задачами, а именно: тщательным перевариванием и всасыванием всей поступающей пищи. Поэтому при отсутствии стула на протяжении суток и более у малыша появляется

Источник

Как отстирать какашки?

Блин уе… пеленки от какешек отстирывать… Есть способ проще чем руками их с мылом… в машинке не отстирываются, даже на большой температуре… приходится сперва вручную отмыть… нам врач советовал поменьше быть в подгузниках, у нас водянка яичника… вот и мучаюсь((((А как вы боролись с какешками?

Комментарии пользователей

31

Я просто запихивала пеленки в машинку (причем оно могло и дня 4 копиться), затем засыпала поршок, и к стирке добавляла функцию дополнительного полоскания. Иногда (когда было в наличии) к порошку добавляла отбеливатель — тоже ушастый нянь… Может вам отбеливатель добавлять?

Намочить теплой водой и намылить детским или хоз мылом и оставить на час-два, а потом постирать в машинке, все отстирывается!

по-моему несложно, чего такого? не вручную же тереть и я вот помню как по выходным мои родители стирали в ванной простыни и пододеяльники когда не было стиральной машины в советское время. вот тут точно можно задолбаться ))))))

Сразу намылить хорошенько хозяйственным мылом (ушастым нянем лучше) и оставить, пока стирать не соберетесь. А потом в машинку. Ни одного пятна не будет, проверено)

Да, ладно вам, все равно белье нести в ванную в стирку. Намылил быстренько и в тазик, можно даже не замачивать, пусть просто в мыле лежит. Минутное дело.

ну первое время конечно нежданчиком какали, замачивала сразу а потом в машинке стирала… Потом уже ближе к 2-м месяцам с какашками режим установился… то есть я примерно знала когда парняга мой пуделиь будет и подгладывла подгузник… не одевала а просто подкладвла… он делал свои дела и все… пеленка чистая и покакали… по прежнему так справляемся..)))

конечно будет)) Наверное каждая мамочка уже к месяцам трем примерно знает режим своего чада, ну по крайней мере я так думаю))) 

я руками стирала, при том сразу, как покакала, т.к.если х

Источник

Стул новорожденных

Хорошие какашки у ЛОЯ. Такие и должны быть. Они как густая манка. Желтого цвета. А вот кол-во раз - строго индивидуально. В каках не должно быть слизи и разноцветных примесей, а так же кружочков неперевареной еды. Все каки однородны.

Помогите пожалуйста!!! Моей доченьки два месяца, и она уже как две недели не может сама покакать через каждые три дня приходится мыльцо пускать! какашки такие густые как замаска (тянучие)!!! что делать?

Здравствуйте, Катя. В идеале, как писали выше, какашки должны быть как манная кашка. Но, как подсказывает опыт, у всех деток по-разному. Может мамочка что-то жирное съела.? Я своей дочке (при переходе с грудного на искусственное у нас тоже была такая проблема), вставляла каждый день пипеточку и мы так какали. Потом все наладилось. Мне кажется, вам надо пересмотреть СВОЕ питание. Удачи

Вроде я очень строго слежу за своим питанием, сама боюсь есть жирного!!!!у нас до сих пор такая история!!! какаем только после мыла, некоторые говорят что мыло много сувать нельзя, что она потом вообще не сможет сама какать(правда? а как пипеточку вставлять? и долго у вас налаживалось?

Катенька, вы обратитесь к толкоому педиатру и он решит Вашу проблему. Не читайте ничьих советов. Каждый ребенок индивидуален. Пипеточку вставляла только стеклянную часть на 1-2 см и крутила, дочка пропукивалась заодно, ну и какала. Удачи Вам.

помогите, пожалуйста. моему сыну 2 месяца. он не какал 4 дня,но не беспокоился, пукал, запах кисловатый. я вставила мыло(так как сама беспокоилась), он немного покакал.Стул как кашица, цвет темно-зеленый.после этого все равно не какает, опять вставлять мыло? или делать клизму(как говорит наш врач)?или это все-таки нормально не какать столько дней и мне нужно просто подождать????

У детей на ГВ стул может отсутствовать до 7ми дней. Клизма это последнее дело, животик себ

Источник

Кормящим мамам

У ребенка какашки разного цвета

В норме у ребенка на исключительно грудном вскармливании стул может быть любое количество раз, любого цвета и консистенции: жидкий, с комочками, со слизью, зеленый, желтый и т.п. Его разноообразный характер говорит лишь о физиологическом дисбиозе кишечника, который продолжается в среднем до 6 (+-2) месяцев.

Если после данного периода стул не становится более оформленным с введением прикорма, следует обратиться за консультацией к специалисту.

Стул после каждого кормления либо до 1 раза в сутки. После 2 недель не какает ночью. Если 1 раз в 2-3 дня или чаще, чем в каждое кормление, могут быть проблемы. Характер стула: кислый, желтенький, зеленый пенистый, со слизью, с кровяными прожилками, сметанообразный.

1 раз в 2-3 дня или 4-7 дней. Перед тем, как изменится частота, может быть физиологическая задержка до 10 дней, кроме случае патологической желтухи. Характер стула: однородный сметанообразный, иногда кислый, иногда коричневый с резким запахом.

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

Здравствуйте.ребёнку 3,3месяца,после каждого кормления какает,совсем немножко и при этом иногда очень пукает и бывает что плачет,мы только на гв.Наш педиатр сказала что это нормально,но я ей не доверяю,такой педиатр,как из меня балерина.Посоветуйте что делать?Спасибо

Добрый день, нам чуть больше 2 месяцев, полностью на гв. У нас проблемы со стулом почти с рождения. Ребенок самостоятельно не какает по 3-4 дня и приходиться использовать газоотводную трубочку. 3 дня назад начали давать укропную воду и стул стал желтым пенистым (какали с помощью трубочки)

@ Татьяна: трубочка приводит к привыканию, укропная водичка тоже плохо. Если ребенок не беспокоится п

Источник

Здравствуйте, моей дочке 1.5 месяца, мы на ГВ. В последнее время у нее периодически появляется оранжевый водянистый едкий стул. Это бывает только днем. Эта водичка льется вместе с пуками и очень сильно раздражает попу малышки, появилась краснота и ранки на коже. Моя дочь все время плачет, ей очень больно. Вызывали врача на дом- его диагноз Неправильное питание мамы. Но я ем все с ограничениями. Прописали нам Примадофилус детский в течении месяца. Пье неделю и пока результатов нет. Такой стул у нас бывает не каждый день. Но бывает. Подскажите в чем причина, как помочь ребенку. Я готова уже питаться одной овсянкой. Муж требует перевести дочь на Искусственное питание. 

Комментарии к записи

Не бросайте гв, это не выход! Вам ниже все правильно написали. У нас была похожая проблема. Из своего опыта - очень-очень-очень важно сразу смывать, я даже ночью вставала, чтоб аккуратно вытирать. Не перегревать! Вообще никаких штанов не нужно на памперс. И попу проветривать. Удачи.

С ИВ проблем меньше не станет, и дайте ему почитать, как мамы не могут подобрать смесь, как ребенка от всего сыпет, про финансовую сторону вопроса вообще молчу...

- Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, ЦВЕТ, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии

3. ребенка мыть сразу, мыло не использовать (оно только сушит), мазать Бепантеном, делать воздушные ванны для попы (лежать без пампарса на одноразовой пеленке).

6. точно не помешает привести влажность и температуру в детской в норму т.к. это влияет на сопротивляемость организма инфекциям и скорость заживления кожных покровов.

Не стоит сразу искусственное вскармливание - возможно, у ребенка просто контактный дерматит (подумайте, что контактирует с кожей - памперс, мыло, кем)

жизненный мир младенца главные новообразования первого года жизни
Социальная ситуация. Стремление  самостоятельному выполнению действий с предметами. Социальная ситуация совместной деятельности ребенка и взрослого содержит в себе противоречие. Способ действия с предмето

Еще есть вероятность перекорма (из-за этого в стуле много не

Источник

Про какашки. полезная информация

Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми!

Здесь описаны варианты нормы (и не нормы) для растущих младенцев, вскормленных грудью, из бутылочки, а также тех, кто уже познакомился с прикормом.

Не стоит волноваться попусту, но если, сняв с ребенка подгузник, вы увидели что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуйста, позвоните врачу.

Выглядит как черно-зеленая вязкая дегтеобразная масса, похожая на машинное масло. Состоит из амниотической жидкости, слизи, отмерших клеток – всего того, что младенец проглотил, будучи еще в утробе. Меконий практически не имеет запаха, поэтому догадаться о том, что малыш покакал, можно только заглянув в подгузник.

На 2-4й день стул становится светлее (серо-зеленым) и уже не таким вязким. Это т.наз. «переходный стул», говорящий о том, что ЖКТ в норме и исправно переваривает молозиво\ смесь.

Обычно желтый или слегка зеленоватый, кашицеобразный. (тут было кулинарное сравнение с дижонской горчицей, смешанной с творогом, но мой желудок чуть не огорчился). Также в нем можно заметить белесые комочки.

Не стоит бить тревогу, увидев в подгузнике стул зеленей обычного. Если ребенка это не беспокоит и нет других симптомов, то изменение цвета – скорей всего реакция на вашу пищу.

С другой стороны зеленоватый пенистый стул может говорить о том, что ребенок получает слишком много переднего молока (оно жидкое и содержит мало калорий) – и недостаточно жирного и питательного заднего молока. Чтобы этого избежать, попробуйте чередовать грудь не каждое кормление, а через одно.

новорожденный испугался громкого звука
Признаками внутренней готовности к суициду могут стать изменения сна и аппетита, проблемы с успеваемостью, потеря интереса к своему внешнему виду, повышенная агрессивность. Подростки могут начать раздавать друзьям д

А так обычно выглядит стул ребенка на ИВ. Он гуще предыдущего и имеет цвет ближе к коричневому: рыжевато-кор

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Пока новорожденный малыш ещё слишком мал, и не способен сказать, как он себя чувствует, что у него болит, и вообще — чего он хочет, некоторую информацию о состоянии ребенка — в частности, о его пищеварительной системе — родители могут получить, внимательно рассмотрев кал новорожденного в подгузнике.

Что такое меконий у новорожденного и до какого возраста в норме выходит меконий?

Первые какашки новорожденного называются «меконий», и состоят они из переваренных организмом малыша желчи, пренатальных волос, околоплодной жидкости, эпителиальных клеток, слизи, из того, что он заглатывал, находясь в утробе матери.

Обычно меконий полностью выходит у младенцев, в 80% случаев, в течение двух – трех суток после рождения. Затем такой кал меняется на переходный стул, который содержит комочки молока и имеет зеленовато-коричневый цвет.

Цвет первородного кала — мекония — у грудничка обычно темно–зеленый, при этом он не имеет запаха, а по виду напоминает смолу: такой же вязкий.

Если малыш после рождения не испражняется на протяжении двух суток, то, возможно, произошла закупорка кишечника калом (мекониевый илеус). Такая ситуация возникает из – за повышенной вязкости первородного кала. Об этом нужно сообщить врачам, которые сделают ребенку клизму, или освободят кишечник с помощью ректального зонда.

Сколько должен какать грудничок в день?

В первые дни жизни, на протяжении первого месяца малыш какает приблизительно столько раз, сколько он кушает: около 7-10 раз, т.е. после каждого кормления. Ещё к

Источник