выделение розовое у грудничка

Почему появляются выделения у новорожденных?

Новорожденные малыши крайне уязвимы к влиянию внешних факторов, поэтому им необходимо время на адаптацию к новым условиям существования вне материнской утробы. Таким образом, младенцы первого месяца жизни требуют особо тщательного ухода и ежедневной гигиены. Ребенка следует подмывать, переодевать, промывать ему глазки и чистить носик. Врачи рекомендуют молодым мамам внимательно осматривать кроху каждый день, уделяя особое внимание области половых органов, кожных складок и промежности, как у девочек, так и у мальчиков.

Осуществляя ежедневный уход за малышом, мама может заметить у него некоторые выделения. Например, у новорожденной девочки, они могут быть разного характера, иметь различную консистенцию и цвет. В преобладающем большинстве случаев данные выделения представляют собой физиологическую норму и никакой опасности не несут. Но есть и исключения. Кроме того, нередкими являются и выделения у новорожденных мальчиков. Предлагаем поговорить о том, на что следует обращать внимание при наличии у деток обоих полов выделений различного характера.

Кровянистые выделения у новорожденных девочек

Большинство младенцев в первые дни своей жизни переживают, так называемый, половой или гормональный криз. Он может проявляться по-разному, например:

В некоторых случаях признаки полового криза у малышей исчезают на протяжении нескольких дней, другие могут проявляться неделями. Данное состояние не требует никакой терапии и проходит само по себе. Врачи объясняют его гормональным «очищением» детского организма. За время своего внутриутробного развития плод получает от матери очень большое количество ее половых гормонов – эстрогенов. Но после рождения в организме ребенка происходит резкое снижение концентрации данных веществ, что и становится причиной гормонального криза. Педиатры отмечают, что пик дан

Источник

За сколько дней проходит аллергия у грудничка

Вообще раньше аллергий не было, но вот где-то неделю назад появилось розовое пятно немного шершавое в районе ключицы размером 1 см на 1,5 см, показала педиатру, она сказала, да похоже аллергическое, где-то в это время как раз ввела тыкву (со своего огорода) и уже дней 10 как пили компот из чернослива (посмотрела на упаковку чернослива, а там добавлен консервант Е 220), может на него еще - накопился или на сам чернослив:009. вообщем, отменила и то, и то, сегодня уже 4-й день пошел, а пятно так и не прошло, может на что-то другое:016: или еще ждать? За сколько у Ваших деток проходят аллергические пятна, когда убираете аллерген? И может кто-нибудь знает, что чаще вызывает аллергии чернослив или тыква? Спасибо.

Где-то от недели до 1-1,5 месяцев. У вас небольшое пятно, думаю, что при исключении аллергена - недельку. Можно использовать эмоленты - смягчающие кремы, тот же бепантен или д-пантенол тогда пятно, по идее, уйдёт быстрее.

А E 220 - диоксид серы. Я что-то такое читала, что может вызвать аллергическую реакцию у астматиков. Его добавляют в продукты содержащие сухофрукты, соки и тырыпыры. В общем говорят, что для аллергиков он не комильфо. Правда это было давно когда я интересовалась всякими Е. могла и забыть.

Где-то от недели до 1-1,5 месяцев. У вас небольшое пятно, думаю, что при исключении аллергена - недельку. Можно использовать эмоленты - смягчающие кремы, тот же бепантен или д-пантенол тогда пятно, по идее, уйдёт быстрее.

А E 220 - диоксид серы. Я что-то такое читала, что может вызвать аллергическую реакцию у астматиков. Его добавляют в продукты содержащие сухофрукты, соки и тырыпыры. В общем говорят, что для аллергиков он не комильфо. Правда это было давно когда я интересовалась всякими Е. могла и забыть.

Спасибо большое:flower. значит я поторопилась, будем дальше ждать,

Источник

Источник

Выделения у новорожденной девочки

С рождением ребенка молодым родителям придется уделять ему много внимания. В особенности это касается новоиспеченной матери: сейчас крайне важно не только правильно наладить грудное вскармливание, но и как можно больше времени проводить вместе с деткой: кроха сильно нуждается в материнской заботе, любви, тепле, поэтому старайтесь почаще брать малютку на руки или хотя бы ложиться рядом.

Но не забывайте также и о ежедневном гигиеническом уходе. Среди прочего необходимо регулярно устраивать воздушные ванны и обязательно каждый день осматривать половые органы младенца, паховые и межъягодичную складки, кожу промежности и ягодиц.

Если вы это проделываете, то у вас может возникнуть много вопросов и даже волнений относительно полового здоровья вашего ребенка. Однако не следует торопиться с выводами. Некоторые состояния, которые для старших деток считаются патологией, для новорожденных являются абсолютной нормой.

Так, если вы заметили выделения из влагалища у новорожденной девочки, то, скорее всего, они не представляют ничего страшного. Данное явление специалисты называют половым кризом.

Половой криз у новорожденных

Половой или гормональный криз у новорожденных — это естественный процесс очищения и адаптации детского организма к новой внешней среде. Находясь в материнской утробе, ребеночек на протяжении всего времени получал от матери женские половые гормоны. С выходом из животика это «снабжение» резко прекратилось. Теперь, в первые дни и недели после рождения, происходит очищение маленького организма от избытка эстрогенов. Пик данного процесса припадает на конец первой недели жизни младенца. Зачастую половой криз длится в течение первых двух недель, нередко начинаясь еще в роддоме. В целом период гормонального криза может наблюдаться на протяжении 6-8 недель от рождения ребенка.

Примечат

Источник

Народные методы лечения насморка у грудничков

Народные средства лечения при насморке у грудничка

Насморк – это воспалительный процесс в слизистой оболочке носа. Насморк у новорожденных детей встречается довольно часто. Ведь новорожденные детки еще не умеют дышать ротиком. И если у них закладывает нос, то у них появляется затрудненное дыхание, что осложняет и процесс сосания молока. При насморке у грудничка нельзя допускать высыхания и сгущения слизи в носовых пазухах. Ежедневно у ребенка надо прочищать носовые ходы, используя ватные жгутики, смоченными в оливковом масле, предварительно пастеризовав его.

Увлажнять носовые ходы можно солевым раствором. На 100 г кипяченой воды 1/2 чайной ложки соли, лучше всего, морской. Теплым раствором закапывать носик. Это снимает отек слизистой носа и разжижает мокроту.

Свежевыжатый сок лука и сок свеклы можно добавлять в солевой раствор или использовать самостоятельно: 1 капля сока лука на 20 капель воды, 1 капля сока свеклы на 5 капель воды.

Для увлажнения и снятия раздражения на слизистой оболочке носа можно использовать масляной раствор витамина А или облепихового масла по 1 капле в носик. Эти растворы продаются в аптеках.

Можно использовать отвар листьев каланхоэ, который действует очень мягко, не вызывая раздражения слизистой носа ребенка.

Эффективное действе оказывают и капли в нос из листьев алоэ. Для этого надо 2 свежих листа алоэ промыть кипяченой водой, затем отжать сок и развести его теплой кипяченой водой 1Х10. Закапывать носик до 5 раз в сутки по 3-4 капли.

Для лечения насморка у новорожденных и грудничков можно использовать и вьетнамский бальзам звездочка, натирая и массажируя им ступни ножек, а затем надеть теплые носочки. Или засыпать в носочки немножко сухой горчицы.

новорожденный слизь в какашках
В норме у ребенка на исключительно грудном вскармливании стул может быть любое количество раз, любого цвета и консистенции: жидкий, с комочками, со слизью, зеленый, желтый и т.п. Его разноообразный характер говорит лишь

Начиная лечение грудничков народными средствами помните, что применение народных

Источник

Выделение соли

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выделение соли". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Обыкновенная соль состоит из натрия и хлора — минералы в неорганической форме, что не могут быть использованы телами животных. Соль вводится в тело КАК СОЛЬ и выводится КАК СОЛЬ. Соль – беспощадный раздражитель всех тканей тела. Насыпьте немного соли в глаз и почувствуете её ужасный эффект. Соль, что поступает с пищей, образует такой же беспощадный эффект, раздражает оболочку желудка и для...

Раньше, соль была в самой земле) Следовательно, и в растениях… Еще и сейчас остались некоторые участки земли, где почва не истощила еще её...

Смотрела тут Комаровского про прикорм, так он наоборот сказал, что детям можно чуть подсаливать пищу для улучшения водного обмена, а сахар не нужен

Лимфатическая система человека Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов. Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру). Первое потрясение было от японской мануальной...

спасибо за статью, очень полезная. я заметила что пока я 10 лет занималась танцами то почти не болела, а как на работу вышла так мне стало становиться с каждым годом все хуже. чаще стала простывать и тд.

полис для новорожденного пенза
Появление нового человека в семье всегда несет с собой огромный заряд положительных эмоций. Однако, рождение малыша сопряжено и с оформлением документов для новорожденного гражданина. К таким документам относятся св

Чистая еда способна сделать из вас поэта: «Нет ничего более соблазнительного, ничего такого, что так пробуждало бы аппетит и возбуждало все органы пищеварения, нет ничего, что бы так услаждало наше чувство вкуса, как ярко раскрашенная, роскошно благоуханная, изысканно нежная и восхитительно сладостная пища, даруемая нам Природой. Кто привык

Источник

Экспресс-диагностические тест-полоски для биохимических исследований мочи, мониторинга и раннего выявления широкого спектра заболеваний человека, самоконтроля Сахарного Диабета 1- го, 2- го типа и других заболеваний мочеполовой системы, а также диагностика состояния алкогольного опьянения, состояния опоя, контроля трезвости детей и подростков, анализаторы мочи

Кал - конечный продукт, образующийся в результате сложных биохимических процессов и всасывания конечных продуктов расщепления в кишечнике. Анализ кала является важной диагностической областью, позволяющей поставить диагноз, следить за развитием заболевания и лечения, первично выявить патологические процессы. Исследование кишечного отдела необходимо при обследовании больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, позволяет судить о некоторых патологических процессах в органах пищеварения и в определенной степени дает возможность оценить состояние ферментативной функции.

Предварительная подготовка обследуемого для проведения общего анализа кала (макроскопическое, химическое и микроскопическое исследования) состоит из употребления пищи с дозированным содержанием белков, жиров и углеводов в течение 3-4 дней (3-4 дефекации). Этим требованиям отвечает диета Шмидта и диета Певзнера.

Диета Шмидта - щадящая, включает 1-1,5 л молока, 2-3 яйца всмятку, 125 г слабо прожаренного рубленого мяса, 200-250 г картофельного пюре, слизистый отвар (40 г овсяной крупы), 100 г белого хлеба или сухарей, 50 г масла, общая калорийность 2250 ккал. После ее употребления при нормальном пищеварении остатки пищи в кале не обнаруживаются.

Диета Певзнера основана на принципе максимальной пищевой нагрузки для здорового человека. Она является обычным пищевым рационом здоровых людей, что удобно в поликлинических условиях. В ее состав входит 400 г белого и черного хлеба, 250 г мяса жареного куском, 100 г ма

Источник