сколько должен выпивать воды для новорожденного

Когда и как поить грудного ребенка водой? Сколько воды надо пить малышу?

Озадаченность родителей этими вопросами связана с тем, что Всемирная организация здравоохранения еще 20 лет назад приняла декларацию, где подробно описываются принципы успешного грудного вскармливания детей и дается рекомендация: "Не следует новорожденным детям давать никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, исключение составляют случаи, обусловленные медицинскими показаниями".

Основываясь на эту рекомендацию, многие педиатры неправильно трактуют ее и утверждают, что дети грудного вскармливания в дополнительном приеме воды не нуждаются. На самом деле новорожденным ребенок считается только до 4 недель, а затем он уже должен пить воду.

Потребность в воде у малыша появляется уже в первые часы после рождения, но если предложить новорожденному ребенку сразу воду, то его крошечный желудок заполниться ею, и он уже не будет сосать материнскую грудь. Чем меньше новорожденный сосет материнскую грудь, тем хуже у мамы вырабатывается молоко. Поэтому прислушиваться рекомендаций ВОЗ следует только тем кормящим женщинам, которые страдают от нехватки грудного молока.

Если же у кормящей мамы молока достаточно, то предлагать малышу воду нужно в перерыве между кормлениями. Особенно нуждаются в подпаивании дети старше 1 месяца в период летней жары, при сухости воздуха в квартире и заболеваниях, которые сопровождаются подъемом температуры тела у малыша. Если ребенок хорошо сосет грудь и чувствует себя прекрасно, то насильно заставлять пить воду здоровому малышу, конечно, не следует.

Поить ребенка водой необходимо при появлении первых признаков обезвоживания, таких как совершенно сухой подгузник после 6-8 часового сна, темный цвет и сильный запах мочи, отсутствие слез при плаче, сухость губ и ротовой полости. Причем поить в

Источник

Сколько давать воды новорожденному?

Здравствуйте, уважаемые родители новорожденного малыша! Сегодня разговор о том, что составляет основу жизнедеятельности человеческого организма – о воде.

Вода нужна каждому живому организму для полноценного развития. Но вот, что касается новорожденного малыша, здесь мнения расходятся. Есть достаточно весомые аргументы в пользу того, чтобы давать ребенку воду, есть и противники со своими доводами, кстати, тоже заслуживающими внимания и уважения.

Но мы не будем спорить на тему: нужна или нет вода для новорожденного. Как мы знаем, каждый имеет свое мнение и отстаивает свою правоту.

Просто поговорим о том, что если вы приняли решение поить водой новорожденного, то в этом случае нужно знать, когда и самое главное, сколько воды давать ребенку?

Дело в том, что у малышей, как и у каждого человека, потребности в питье различны, можно сказать индивидуальные. Зависит это и от питания, и от веса, возраста ребенка, климата района проживания, общего состояния здоровья.

В общем, как советуют педиатры, для здорового новорожденного ребенка нужно жидкости в расчете 100 мл на килограмм веса. Отметим слово «жидкости», а это значит, что в этот расчет входит и молоко или смесь.

В каждом индивидуальном случае, нужно смотреть по «аппетиту» ребенка, если он с удовольствием пьет водичку, то можно давать от 30 до 100 мл в сутки. Желательно предлагать  водичку между кормлениями или после него. Пусть малыш хорошенько покушает молочка, а потом, если будет место и его желание, добавит водички.

Какую водичку можно давать новорожденному? Можно использовать воду из-под крана, только предварительно ее нужно будет прокипятить и остудить до нужной температуры.

Можно пользоваться фильтром для очистки воды или покупать детскую водичку. Обычно педиатры рекомендуют давать новорожденным

Источник

Дают ли новорожденным пить воду?

На сегодняшний день один из спорных вопросов в отношении питания младенцев состоит в том, дают ли новорожденным пить воду? Старшее поколение женщин твердит, что пить новорожденному водичку следует чуть ли не с первых недель его жизни. В свою очередь современные педиатры рекомендуют обходиться без нее. Да и Всемирная Организация Здравоохранения говорит об отсутствии необходимости допаивания младенцев, находящихся на полном грудном вскармливании в первые полгода их жизни.

Как же поступить молодой маме, к чьим советам прислушаться, чтобы не нанести вреда детскому организму? Предлагаем поговорить о том, дают ли новорожденным пить воду, а также чем объясняется отказ от допаивания ребенка водой.

Почему пить новорожденному воду нежелательно?

Грудное молоко представляет собой уникальный продукт питания, который является и едой, и питьем одновременно. Таким образом, получается, что младенец, находящийся на грудном вскармливании, может спокойно обходиться без воды. Но если мама все-таки приняла решение давать малышу водичку, ей следует знать о некоторых возможных проблемах, связанных с допаиванием крохи. Среди них:

Недоедание. Это объясняется тем, что желудок ребенка достаточно маленький, поэтому способен вмещать в себя и перерабатывать небольшое количество пищи. А в связи с тем, что вода, также как и молочко, вызывает чувство насыщения, детский организм может ошибочно принять ее за питание. Вот только пользы для развития и роста, к сожалению, не будет никакой;

Уменьшение количества молока у мамы. Объемы молочка, которое вырабатывается у мамы, всегда зависят от того, как малыш сосет грудь. В том случае, если кроха пьет воду, он кушает меньше молочка. В первую очередь важны ночные кормления, поскольку гормон выработки молока стимулируется в основном в ночное время;

Угроза дисбактериоза кишеч

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Сколько воды должен выпивать 6 месячный ребенок

Сколько пить воды новорожденным

Каждому человеку известно, что вода – это источник жизни, необходимый организму для полноценного развития. Не исключение в этом и новорожденные дети.

Всех родителей рано или поздно настигает проблема по вопросу о том, какое количество жидкости следует давать малышу, ведь очищенная вода – это хороший фундамент здоровья организма в зрелости. Следует отметить, что у мамочки всегда должна быть под рукой маленькая бутылочка с чистой водой для ребенка.

Новорожденному. находящемуся на грудном вскармливании. можно легко обойтись без воды, так как ее запросто может заменить грудное молоко. Молоко является полезным продуктом, являющимся и пищей, и питьем одновременно. Кроме того, оно на 85 процентов состоит из воды.

Недоедание - это следует объяснить тем, что вода, так же как и еда может вызвать чувство насыщения. Но большой пользы в развитии, к сожалению, от воды не будет;

Риск дисбактериоза кишечника. Молоко – это самый натуральный продукт, идеально подходящий для кормления младенцев и не нарушающий микрофлору кишечника. Но вот вода из-за вредных микроорганизмов в некоторых случаях может вызвать дисбактериоз;

Отказ малыша от груди. Если ребенок будет употреблять воду в приемлемых количествах, то он может отказаться от груди. На почве этого может развиться недоедание.

Если мама все же решила обеспечить малыша потреблением воды, то ей необходимо знать допустимое количество, чтобы не причинить вред ребенку.

Не надо насильно заставлять чадо выпить какую – либо жидкость. Он сам решит сколько и когда ему пить воды. Вам остается лишь через небольшие промежутки времени предлагать младенцу попить.

штаны для новорожденного спицами схема
Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в мага

Если малыш находится на грудном вскармливании, то воду из его рациона необходимо исключить или свести ее потребление к минимуму. Малыш

Источник

Сколько пить воды новорожденным

Каждому человеку известно, что вода – это источник жизни, необходимый организму для полноценного развития. Не исключение в этом и новорожденные дети. Грудничку можно давать воду, и даже нужно при некоторых симптомах.

Всех родителей рано или поздно настигает проблема по вопросу о том, какое количество жидкости следует давать малышу, ведь очищенная вода – это хороший фундамент здоровья организма в зрелости. Следует отметить, что у мамочки всегда должна быть под рукой маленькая бутылочка с чистой водой для ребенка.

Как определить, что новорожденный хочет пить?

Новорожденному, находящемуся на грудном вскармливании, можно легко обойтись без воды, так как ее запросто может заменить грудное молоко. Молоко является полезным продуктом, являющимся и пищей, и питьем одновременно. Кроме того, оно на 85 процентов состоит из воды.

Недоедание - это следует объяснить тем, что вода, так же как и еда может вызвать чувство насыщения. Но большой пользы в развитии, к сожалению, от воды не будет;

Риск дисбактериоза кишечника. Молоко – это самый натуральный продукт, идеально подходящий для кормления младенцев и не нарушающий микрофлору кишечника. Но вот вода из-за вредных микроорганизмов в некоторых случаях может вызвать дисбактериоз;

Отказ малыша от груди. Если ребенок будет употреблять воду в приемлемых количествах, то он может отказаться от груди. На почве этого может развиться недоедание. Поить водой насильно нельзя.

Сколько воды должен пить новорожденный?

Если мама все же решила обеспечить малыша потреблением воды, то ей необходимо знать допустимое количество, чтобы не причинить вред ребенку.

хватит ли 10 мл мочи грудничка
Рано или поздно перед каждым родителем встает вопрос – как собрать мочу на анализ у своего крохи. Говорят, с мальчиками легче…

Купить в аптеке специальные стерильные мочеприемники. Мы купили универсальный, которы

Не надо насильно заставлять чадо выпить какую – либо жидкость. Он сам решит сколько и когда ему пить воды. Вам остается лишь через небольшие промежутки времени предлагать младенцу попить

Источник

Сколько воды необходимо пить новорожденному ребенку?

Вода – это источник жизни. Она необходима буквально всем живым организмам. Но, когда речь заходит о новорожденных крохах, появляется много разных мнений по поводу того стоит или нет давать пить воду малышу. Кто-то считает, что воду нужно давать обязательно. Кто-то же наоборот имеет мнение, что ребенок, питаясь исключительно маминым молоком, может обходиться без воды. И как это ни странно, но каждое мнение можно считать верным и правильным.

В этой статье мы не будем описывать, кто же все таки прав. Давайте поговорим о том, что делать, если вы решили для себя, что будете допаивать своего малыша водой.

Какое количество воды необходимо давать маленькому ребенку?

Точного ответа дать на это вопрос просто невозможно. Сколько воды должен выпивать новорожденный зависит от многих факторов. Например, от питания, от веса, возраста малыша, от того места и климата, где он проживает, от состояния здоровья.

Некоторые специалисты советуют здоровому ребенку в день давать жидкости примерно по 100 мл на один килограмм веса. И это касается не только простой воды. Сюда также относятся грудное молоко или смесь.

Если малыш пьет водичку с огромным удовольствием, то можно давать ее ему в сутки по 100 мл. Лучшее время для питья – это или после кормления, или между ними. Сначала лучше, чтобы малыш все же именно хорошо покушал, а уже только после, если изъявит желание, то можно предложить ему попить.

Есть другое мнение: воды можно давать столько, сколько захочет сам ребенок, и причем с самого рождения. Врачи говорят, что у простой воды нет противопоказаний.  Особенно давать воду важно, если ребенок страдает запорами, даже если он на грудном вскармливании.

Какую воду нужно давать новорожденным?

Второе.   Давать малышу покупную бутилированную воду, предназначенную специально

Источник