как удалить перхоть у младенца

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

если актуально, то 1 - смените шампунь, 2 - маска на два часа на голову под какую нибудь хоть резиновую шапочку, взять 1 столовую ложку глицерина, туда подмешать 1 ампулу аскорбинки и яйцо одно. Все кроме яиц в аптеке продается. Повторить через неделю, мне так помогает на несколько месяцев. И убрать стрессы. У меня после стресса хоть лечи, хоть нет вылазит полная голова перхоти.

Я вообще по другому делала. Разбиваете яйцо, и всё это наносите на волосы, втирая в кожу головы. затем голову обвориваете пленкой, сверху полотенцем накрываете. Через два часа смываете. Я даже на себе это пробовала в 15 лет

дегтярное мыло вам в помощь: 2 раза в интервалом в 3 дня хорошенько им промыть голову (намылив, оставить на 5-10 минут), смыть водой, затем обычным шампунем. Перхоть исчезнет, проверенно на своих детях))

я дочери сменила огромное количество шампуней, толку ноль, но прошло время и все прошло, наверное был период какой то, возможно полового созревания

Это похоже на себорейный дерматит, покажитесь дерматологу. Нам в качестве шампуня назначили фридерм с цинком, он подходит даже грудничкам (Там их два вида, кроме обычного нормализующего, который нужен если проблем нет: Фридерм деготь назначают при жирной себорее, то есть если есть повышенная жирность кожи волосистой части головы и при псориазе, а фридерм цинк - лечение себорейного дерматита для сухих волос), и гипоаллергенную диету соблюдать нужно - уменьшите количество сладкого в рационе - соки и фруктовые пюре без добавления сахара (я беру "Спеленок"), если добавляете в каши и творог сахар - замените на коричневый тростниковый. Жирное я думаю Вы и так ребенку не даете.

Согласна с Вест! У моего сына ( 9 лет) недавно появилась перхоть, он аллергик с 7 месяцев, поэтому считаю, что причина в аллергии. Используе

Источник

Желтые корочки у грудничка(на бровях, лице, лбу, ушах)

Грубые, чешуйчатые жёлтые корочки у грудничка (на бровях, лице, лбу, ушах) на коже волосистой части головы могут вызывать тревогу у молодых родителей, но, как правило, не стоит беспокоиться.

Проявления их на бровях

Скорее всего, они образовались на бровях из-за безобидного состояния, свойственного многим детям, называемого таким общим термином, как себорейный дерматит, себорея или перхоть, в случае детей старшего возраста и взрослых.

Это относительно распространенное состояние у новорожденных и детей до трёх лет, которое вызывает образование толстых белых или жёлтых корочек чаще всего на волосистой части головы. Иногда, заболевание может распространиться даже на веки, брови, уши, складки носа, заднюю часть шеи, области пеленания, или подмышки. В некоторых случаях, таких как у младенцев, которые подвержены экземе или имеют сухую кожу, себорейный дерматит может вызвать образование трещин кожи, возникновение зуда и того, что будет сочиться небольшое количество прозрачных желтых выделений.

Заболевание не является заразным и не относится к признакам плохой гигиены или аллергической реакции. В большинстве ситуаций, оно просто уходит само по себе. В тяжелых случаях или продолжительных, лечащий врач может рекомендовать применение лекарственного шампуня, крема или лосьона.

Причины появления на лице

Хотя корочки на лице могут выглядеть не эстетично, или производить впечатление того, что они приводят к раздражению кожи, себорейный дерматит, как правило, не беспокоит детей.

Точная причина себорейного дерматита, проявляющегося на лице не известна, хотя некоторые исследователи считают, что он развивается из-за перепроизводства кожного сала сальными железами и волосяными фолликулами.

Себорея бывает чаще всего у детей и подростков. Во время о

Источник

Лечение жирной себореи и перхоти у детей народными средствами

Лечение жирной себореи и перхоти у детей народными средствами

Проблема перхоти чаще возникает у детей, чем у взрослых. Причина обычно в несовершенстве работы сальных желез, генетической предрасположенности, индивидуальных особенностях строения кожи. Кстати, перхотью легко заразиться при следующих условиях:

Чтобы ребенку избавить от перхоти, лечение народными средствами в первую очередь должно быть направлено на устранение нарушений в работе детского организма. В противном случае наружные средства дадут лишь временный эффект.

Рацион питания должен содержать как можно меньше продуктов, подвергшихся термической обработке (особенно, жарке), и как можно больше свежей зелени, овощей и фруктов. Особое внимание следует уделить включению в детское меню продуктов, богатых витаминами группы В. Сбалансированную диету можно подобрать, поискав в Интернете информацию о составе различных продуктов питания. Я лишь приведу рецепт салата, восполняющего недостаток витамин группы В. Он состоит из следующих ингредиентов: свиная печень (предварительно замоченная и отваренная в пароварке), отварная фасоль, нарезанная кубиками брынза, 5ти дневные ростки пшеницы (перемолотые), шпинат, петрушка, зелень. Для заправки понадобятся: растительное масло, 1 ст. л. апельсинового сока, соль и перец по вкусу. Отдавайте предпочтение «живым», а не синтетическим витаминам и минеральным добавкам!

Важным этапом в борьбе с перхотью является уменьшение салоотделения кожей головы. Самое безопасное и эффективное средство – настои трав. 3-5 раз в неделю проводите «ложное мытье» следующими травами: тысячелистник, петрушка, мята, зверобой,розмарин,крапива, майоран, шалфей, анис.

Если проблема перхоти стоит у ребенка до 2х лет, то безопас

Источник

О корочках на голове новорожденных — причины возникновения и как их убрать

Родителей обычно беспокоит когда у их ребенка на голове появляется своеобразная корочка. Такой небольшой нарост мама может заметить еще в роддоме. У некоторых малышей эти корочки сохраняются до года, и, хотя самим деткам они не причиняют никаких неудобств, родители все же стремятся избавиться от сомнительных наростов. Именно поэтому всем мамам стоит вооружиться информацией о том, что представляют собой корочки на голове у младенцев, вредны ли они и как их убрать.

Причины возникновения корочек

У грудных детей появление корочек – явление очень распространенное. Пожалуй, у каждого второго младенца имеются себорейные корочки независимо от того, есть ли на голове волосики, или их нет. Само название «себорейные корочки» в этом случае условно, поскольку внешне эти корочки напоминают симптомы себореи. Правда, в отличие от настоящих себорейных корочек, младенческие корочки к болезни не имеют никакого отношения. У малышей образование корочек на коже – естественный процесс, корнем которого является неотлаженная работа сальных и потовых желез. У одних малышей появляются плотные желтые корочки, у других тоненькие белые, похожие на слипшуюся перхоть. Это индивидуальная особенность, но по своему происхождению это одно и то же явление.

Несмотря на то, что образование корочек – естественный процесс, некоторые действия родителей могут усилить их разрастание:

Перегревание. Малыши, которых кутают даже в тепле и надевают шапочку, больше потеют. От этого корочки образуются активнее.

Частое мытье головы. Кожица малыша еще не имеет надежной защиты, поэтому частое мытье головы шампунем или мылом только усугубляет ситуацию.

Использование неподходящей бытовой химии. Шампуни и гели для мытья, с

Источник

moi_malish

Мой малыш

Очень часто молодые мамы сталкиваются с проблемой появления на головке малыша себорейных корочек, некоторые их называют родовыми. Корочки на голове у младенцев возникают вследствие слишком активной работы сальных желез: выделения трудно поддаются удалению при обычном мытье, а со временем ссыхаются, наслаиваются друг на друга и образуют полупрозрачную, похожую на слипшуюся перхоть, корку. Явление это не очень приятное, так как со временем себорейная корочка у детей может распространиться по всей голове. При этом есть риск сильного уплотнения – удалить такую корочку бывает чрезвычайно трудно. Важно начать борьбу с этой проблемой как можно раньше, а для этого необходимо знать причины ее появления.

В первую очередь появление себорейных корочек у детей связывают с нарушениями в питании. Если корочка у младенца начала активно расти, следует пересмотреть его рацион, а если он находится на грудном вскармливании, то о правильном питании должна позаботиться мама. При активном росте корки следует исключить из рациона слишком жирную пищу, копченые продукты, не следует увлекаться солеными и сладкими блюдами. Также это может говорить о нехватке витамина А (Кушать морковку, пить морковный сок). Помните: здоровье вашего малыша напрямую зависит от того, что вы едите, стоит немного ограничить себя сейчас, чтобы избежать крупных неприятностей потом.

Слишком активный рост корочки у грудничка может свидетельствовать и о его склонности к аллергии, поэтому оставлять без внимательного наблюдения эту проблему нельзя ни в коем случае. Особенно тщательно необходимо следить за изменениями во время введения первых прикормов.

как вывести газы новорожденному
Родился ребенок! Здоровье и самочувствие малыша в первые месяцы жизни во многом зависит от ухода за ним. Первое испытание может начаться для мамы еще в роддоме. Речь идет о таком неприятном явлении, как газики. Что это

Помимо питания следует обратить внимание и на то, какие косметические средства при купании вы используете – они тоже могут быть источником подобных неприятностей.

Источник

Перхоть у ребенка: причины и методы лечения

Перхоть — это появление на волосистой части головы шелушения и мелких чешуек. Откуда берется перхоть? Дело в том, что клетки головы постоянно должны обновляться, каждый месяц. А погибшие старые клетки отторгаются в виде мелких чешуек. Поэтому перхоть в небольшом количестве — нормальное физиологическое состояние.

Однако когда перхоти много, тем более, если это явление сопровождается поредением волос и их выпадением, то это признак заболевания, чаше всего себорейного дерматита (или себореи). В основе себорейного дерматита лежит нарушение выделения кожного сала сальными железами или его качественное изменение. Себорея бывает сухая и жирная. При сухой себорее кожного сала выделяется недостаточно, кожа головы сухая, перхоть бело-серого цвета, как мука, хорошо отходит. При жирной себорее салоотделение повышено, чешуйки перхоти жирные, желтоватого оттенка и от кожи отделяются с трудом. Волосы при этом сальные, быстро пачкаются и теряют ухоженный вид.

Кроме того, в образовании перхоти участвует инфекция, микроскопический грибок, овальный питероспорум. Он живет на коже тела и головы человека постоянно, питаясь кожным салом, и в нормальных условиях не вызывает никаких изменений. А при нарушении работы сальных желез или изменении состава кожного сала, когда теряются его бактерицидные свойства, создаются благоприятные условия для размножения и паразитирования этого грибка, что приводит к появлению перхоти у ребенка.

Гормональные нарушения. Особенно это касается функции половых желез. Себорея — частый спутник гормональных перестроек периода полового созревания. Однако в появлении перхоти могут быть повинны плохо работающие щитовидная железа и надпочечники.

Нарушения вегетативной нервной системы с преобладанием парасимпатического влияния (см. «Вегето-сосудистая дистония»).

носочки на новорожденного ребенка
Новорожденному малышу нужна ваша забота и тепло. Поэтому очень кстати будут маленькие носочки, созданные вашими руками. Вязаные носочки для малышей смотрятся очень мило в любом цвете, а выполнить их довольно просто.

Г

Источник

Как удалить перхоть

Перхоть - это проблема многих людей. С ней чаще сталкиваются мужчины и молодые люди. Вы тратите кучу денег на шампуни, которые обещают стопроцентный результат удаления перхоти, но она так и не уходит. Прежде, чем покупать дорогие непроверенные средства, узнайте, откуда проблема взялась и как с ней можно бороться эффективно.

Причиной появляющейся перхоти чаще всего становится неправильное питание и нарушение обмена веществ в организме. Поэтому исключите из своего повседневного рациона сладкие, острые, жирные и копченые продукты. Постарайтесь кушать как можно меньше хлебобулочных изделий, не употребляйте алкогольные напитки, забудьте про сигареты. Ешьте продукты, содержащие витамины B6 и PP, такие, как морепродукты, орехи, капуста, помидоры, бананы, финики, авокадо.

Проблема появления перхоти может возникать из-за жесткой воды и некачественных или не подходящих вашему типу волос шампуней. Приобретите лечебный шампунь, который продается в аптеке. В его состав должны входить антибактериальные компоненты, противогрибковые и снимающие раздражения вещества. Также врачи-специалисты рекомендуют шампуни, в состав которых входят лекарственные растения: зверобой, ромашка и мать-и-мачеха. Если возникают сомнения в выборе, проконсультируйтесь с продавцом аптеки, он обязательно посоветует вам хороший шампунь.

Воспользуйтесь народными средствами по борьбе с недугом. Они помогут вам не только убрать перхоть и вылечить кожу головы, но и позволят волосам расти здоровыми и крепкими. После каждого мытья волос ополаскивайте их уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). Такая процедура поможет избавиться от перхоти и нормализует обмен веществ в коже головы. Из народных средств также помогут можжевельник (10 капель настойки можжевельника на одну чайную ложку шампуня), герань (10 капель настойки герани на одну чайную

Источник