сок алоэ для кожи младенца

Алоэ и мед – лучшее лекарственное средство

Многим известна целебная сила алоэ, поэтому его так часто используют в лечебных целях уже более трех тысяч лет. Самый распространенный рецепт от кашля с алоэ и медом в составе использовали в древнем Египте. Индия, Греция, Италия использовали сок алоэ как средство, помогающее залечить ожоговые раны, а также те, что долго не заживали.

Алоэ – лучший помощник при воспалительных заболеваниях

Если в организме наблюдается воспалительный процесс в области горла или носа, действовать нужно незамедлительно, чтобы не дать ему развиваться дальше. Испокон веков сок алоэ в сочетании с медом использовали для лечения боли в горле и при кашле.

Рецепт приготовления лекарства достаточно прост. Нужно оторвать листья алоэ снизу и хорошо их промыть под проточной водой. Когда они подсохнут, необходимо нарезать их мелкими ломтиками.

Затем листья нужно собрать в марлю и отжать. Полученный сок разбавляется медом: на одну часть меда требуется пять частей сока алоэ.

Важно знать, что смесь не стоит делать в больших количествах, так как для лечения воспалительных заболеваний носовой полости и гортани нужно применять только что приготовленную смесь.

Биологическая стимуляция организма

Мед с алоэ – это эффективное сочетание, которое имеет биостимулирующее действие. Для того чтобы приготовить такое целебное средство, потребуется взять несколько листов алоэ (достаточно будет трех-пяти) и положить на несколько дней в холодильник.

Когда пройдет указанное количество времени, листья нужно промыть и выдавить с них сок. Далее сок следует смешать с медом. Лучше всего для этого подойдет майский или гречневый. Чтобы сделать первую часть биостимулирующего напитка, нужно смешанный с медом сок залить двумя литрами домашнего вина и поставить в холодильник на 5 дней.

Для приготовления второй част

Источник

АЛОЭ СОК

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Сок алоэ, благодаря горькому вкусу, ферментам и витаминам, возбуждает аппетит и усиливает секрецию пищеварительных желез. Антрагликозид алоин, свободные антрахиноны эмодин и хризофанол, смолистые вещества раздражают хеморецепторы толстой кишки, обеспечивая слабительный эффект.

Эмодин в зависимости от дозы ингибирует рост Helicobacter pylori путем уменьшения активности ариламин N-ацетилтрансферазы. Показано, что эмодин обволакивает вирусы, что приводит к их инактивации, и оказывает прямое вироцидное действие на вирусы Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster и вирус гриппа.

Сок алоэ, консервированный спиртом, оказывает бактерицидное действие на кокковую флору, возбудителей кишечных инфекций, возбудителей дифтерии, коклюша, микобактерий туберкулеза. Полисахариды, содержащиеся в алоэ, в сочетании с микроэлементами цинком, селеном, медью обладают иммуномодулирующими свойствами.

Показания

Воспалительные заболевания ЖКТ, сопровождающиеся запорами и снижением секреторной активности; острые заболевания верхних отделов дыхательных путей; дерматиты различной этиологии, инфицированные раны, трофические язвы, ожоги, лучевые поражения кожи; хронические воспалительные заболевания женских половых органов, простатиты (в составе комплексной терапии), прогрессирующая близорукость, воспалительные заболевания глаз (блефарит, конъюнктивит, кератит), помутнение стекловидного тела.

Противопоказания

Повышенная секреция пищеварительных желез, диарея, геморрой, нарушение проходимости кишечника, болезнь Крона, язвенный колит, аппендицит, боли в животе неясного генеза, беременность.

Для п/к введения: тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, острые заболевания ЖКТ, нарушения функции печени, диффузный гломерулонефрит.

Дозировка

Источник

Apri-Cleanse (Light Apricot Cleanser) ★ Мягкий абрикосовый скраб

Описание

Скраб с абрикосовыми косточками

Натуральный мягкий абрикосовый скраб для кожи лица и тела производства компании Nature’s Sunshine Products — это нежный эксфолиантный крем, в его состав входят такие активные ингредиенты, как масло зерен абрикоса, экстракт американского женьшеня, экстракт ромашки, экстракт зеленого чая, экстракт эхинацеи пурпурной, концентрат алоэ вера, который бережно очищают кожу. В качестве эксфолианта применяются косточки абрикоса, они мягко убирают с поверхности кожи загрязнения и отшелушивают отмершие клетки, забивающие поры.

Масло зерен абрикоса прекрасно питает кожу. Экстракт женьшеня американского и концентрат алоэ вера способствуют регенерации кожи. Экстракт ромашки аптечной обладает успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Экстракт эхинацеи пурпурной обладает болеутоляющим действием, стимулирует грануляцию тканей, повышает активность фагоцитов (повышается защитная функция кожи), ускоряет процесс заживления ран. Экстракт зеленого чая является мощным антиоксидантом.

Смесь натуральных растительных экстрактов благотворно влияет на состояние кожи, оказывает оздоравливающее действие, делая ее чистой и гладкой.

Инструкция по применению: нанесите скраб мягкими круговыми движениями на влажную кожу лица (избегая области вокруг глаз), шеи и декольте, или нужных частей тела. Смойте скраб теплой водой. Для нормальной, жирной и комбинированной кожи применять 1-2 раза в неделю. Для сухой и чувствительной 1 раз в неделю.

Состав скраба*: вода деионизированная, стеариновая кислота, косточки абрикоса, цетеариловый спирт, масло косточек абрикоса, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, целлюлозная смола, экстракт ам

Источник

Достоинства: делает кожу бархатистой, кожа гладкая и мягкая, кожа становится шелковистой, увлажняет на 100%, удобный дозатор и крышка, широкий спектр применения

Масло Johnson`s Baby с алое первый раз брала с маленькой опаской, т.к. отзывы на него противоречивые. Но, взяв однажды, полностью в него влюбилась! Теперь масло Johnson`s Baby всегда есть у нас среди детской ухаживающей косметики.

Это масло мы испробовали уже с первых дней жизни нашего крохи. Еще в роддоме. Да, его не было в списке вещей в роддом, но я ничуть не пожалела, что взяла его. В первую очередь, оно понадобится вам именно в родах!!! Знаете, всякие крема и масла, предотвращающие разрывы во время родовой деятельности – это бред и, соответственно, - деньги на ветер. Они, на самом деле, действуют также, как и любое тетское масло. Я была очень рада, что оно оказалось у меня в сумке во время родов.

Также уже в роддоме масло понадобилось и для малышика, чтобы смазывать ватным диском с маслом участки кожи малыша, которые из-за перемен «климата» в животике и снаружи были достаточно сухими. Масло Johnson`s Baby с алое великолепно справляется со своей задачей. Не вызывает аллергийку. Сейчас мы ходим с крохой на массажик и приносим с собой это масло, наш массажист тоже отлично отзывается об этой фирме.

Мы также испробовали масло Johnson`s Baby с ромашкой. Оно какое-то более сухое (не удивительно, что на баночке с маслом с алое производитель указывает, что это масло сохраняет влагу намного дольше), но тоже нам очень нравится. Например, на лето, одно подходит на все 100%, если у малыша будут участки сухой кожи.

Мне нравится, что крышка с маслом закручивается надежно, масло никак не прольется. Чтобы открыть баночку, сперва стоит нажать ладошкой на крышку, а только потом уже вращать. Дозатор на

Источник

Лечение псориаза в домашних условиях

Лечение псориаза пищевой содой

Гидрокарбонат натрия или пищевая сода считается безвредным средством для избавления от псориаза. По сравнению со многими другими аптечными препаратами в его составе нет синтетических гормонов и других вредных веществ. Используют пищевую соду как для наружного, так и для внутреннего применения. Она помогает снять воспаление при псориазе и смягчить кожу.

Примочки из соды выполняются следующим образом. Из порошка и воды готовится густая смесь. В ней необходимо смачивать ватный тампон, а затем прикладывать его к больным участкам кожи. Компресс также может быть горячим. Для этого готовится жидкий содовый раствор, в котором смачивают ткань или полотенце. Держать компресс необходимо, пока он полностью не остынет.

Можно готовить смесь из 3-х яичных желтков, чайной ложки содового порошка, стакана куриного жира, 100 мл чаги, пары столовых ложек дегтя и такого же количества хозяйственного мыла, чайной ложки масла пихты. Непосредственно перед нанесением на кожу в мазь добавляется аптечная желчь. Обрабатывать средством пораженные места лучше перед сном, чтобы за ночь оно хорошо впиталось.

Лечение псориаза солидолом - одно из самых эффективных средств

Солидол – это пластичная техническая смазка, которую изготавливают методом сгущения индустриального масла умеренной вязкости с добавлением кальциевого мыла высших жирных кислот. На вид солидол представляет собой однородную полупрозрачную мазь от светло-желтого до коричневого цвета с характерным запахом, трудно смываемую обычной водой.

Ванны при псориазе

как уложить новорожденного спать правильно
Иногда молодые родители уже спустя несколько дней после появления в доме малыша сталкиваются с распространенной проблемой – ребенок спать наотрез отказывается. Если две-три ночи выдержать его плач и носить на руках е

Их можно делать 2 раза в неделю. Спустя 7 дней они дают хороший результат, избавляя от раздражения. Полностью вылечить псориаз с помощью ванн можно через несколько месяцев. Процедуру при этом следует проводить регулярно. Соль для ванн следует использов

Источник

Согласно легенде, у божественно красивой египетской правительницы Клеопатры был тайный, скрытый от посторонних магический бассейн. Каждый раз, ровно в полночь, Клеопатра нежилась в его изумрудных волнах, под лунным светом.

День за днем, год за годом облик Клеопатры оставался неизменно прекрасным, и люди уже не могли определить возраст правительницы. Только после того как императорская династия Египта пришла в упадок, люди узнали об этом бассейне, а "волшебной" жидкостью, наполнявшей его, оказался сок Алоэ.

Как известно, во время Второй Мировой войны, США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Выжившие получили тяжелейшие ожоги и радиационное облучение. Большинство медикаментов были неэффективны.

Вскоре обнаружили, что раны, при лечении которых применялся сок Алоэ, заживали лучше и быстрее, в два раза в сравнении с использованием других лекарств. В большинстве случаев после использования Алоэ на теле не оставалось шрамов. Узнав о чудодейственном эффекте Алоэ, правительство США немедленно организовало научное исследование, которое подтвердило эти слухи. На эту тему был опубликован научный доклад.

Воспользовавшись данным продуктом, Вы почувствуете ощущение чистоты и прохлады, необычайную гладкость кожи. Это ощущение, которое подарит вам хорошее настроение на целый день!

Согласно теории ТКМ – пища и лекарство суть одно. Содержит такие вещества как полисахариды Алоэ, полифенолы, аминокислоты, витамины, минералы, органические кислоты и пр., которые обладают оздоровительным воздействием как при наружном так и внутреннем применении.

Гиалуроновая кислота – продукт высокотехнологичной биоинженерии, поддерживающий естественный водный баланс в органических тканях и содержание жидкости в организме.

капли от коньюктивита грудничка
Болеть конъюнктивитом неприятно в любом возрасте: неприятные ощущения, выделения из глаз доставляют немалый дискомфорт. И все же дети встречаются с этой проблемой чаще, чем взрослые. В том числе болеют совсем малыши, к

Противостоит негативному влиянию ультрафиолетовых лучей и свободн

Источник

Достоинства: делает кожу бархатистой, кожа гладкая и мягкая, кожа становится шелковистой, увлажняет на 100%, удобный дозатор и крышка, широкий спектр применения

Масло Johnson`s Baby с алое первый раз брала с маленькой опаской, т.к. отзывы на него противоречивые. Но, взяв однажды, полностью в него влюбилась! Теперь масло Johnson`s Baby всегда есть у нас среди детской ухаживающей косметики.

Это масло мы испробовали уже с первых дней жизни нашего крохи. Еще в роддоме. Да, его не было в списке вещей в роддом, но я ничуть не пожалела, что взяла его. В первую очередь, оно понадобится вам именно в родах!!! Знаете, всякие крема и масла, предотвращающие разрывы во время родовой деятельности – это бред и, соответственно, - деньги на ветер. Они, на самом деле, действуют также, как и любое тетское масло. Я была очень рада, что оно оказалось у меня в сумке во время родов.

Также уже в роддоме масло понадобилось и для малышика, чтобы смазывать ватным диском с маслом участки кожи малыша, которые из-за перемен «климата» в животике и снаружи были достаточно сухими. Масло Johnson`s Baby с алое великолепно справляется со своей задачей. Не вызывает аллергийку. Сейчас мы ходим с крохой на массажик и приносим с собой это масло, наш массажист тоже отлично отзывается об этой фирме.

Мы также испробовали масло Johnson`s Baby с ромашкой. Оно какое-то более сухое (не удивительно, что на баночке с маслом с алое производитель указывает, что это масло сохраняет влагу намного дольше), но тоже нам очень нравится. Например, на лето, одно подходит на все 100%, если у малыша будут участки сухой кожи.

Мне нравится, что крышка с маслом закручивается надежно, масло никак не прольется. Чтобы открыть баночку, сперва стоит нажать ладошкой на крышку, а только потом уже вращать. Дозатор на

Источник