новорожденный ребенок сам не дышит

Как понять, правильно ли дышит малыш

Жизнь человека напрямую зависит от циркуляции крови по сосудам. И чтобы предупредит различные проблемы нужно все знать об особенностях дыхания своего ребенка.

Внутриутробное развитие, как дышит плод?

Будучи в материнской утробе, плод уже может дышать. Когда яйцеклетка оплодотворяется, зародышу для жизнедеятельности необходим кислород. И первые 10 недель он этот кислород черпает из запасов и только после возникновения плаценты, плод начинает самостоятельно дышать. Это происходит где-то на 10-12 недели внутриутробного развития. Ворсины плаценты, крепящиеся к материнским сосудам, очень быстро всасывают необходимые для жизнедеятельности вещества, кислород не является исключением. (Рекомендуем прочитать: Пиелоэктазия у новорожденного ребенка ).

Особенности процесса дыхания в момент рождения маленького человечка

В этот период ребеночек может уже дышать и самостоятельно, и поглощать кислород с помощью плаценты. Полноценное функционирование легких новорожденного начинается зачастую, только после хлопка, который делает акушер по попе крохи. Но в это же время он получает кислород, который идет в легкие через еще необрезанную пуповину, соединяющую ребенка с матерью. Когда пуповина обрезается, малыш начинает дышать самостоятельно.

Как дышит новорожденный?

Когда врач осматривает новорожденного, он дает оценку и тому, как малыш дышит. Эти показатели оцениваются следующим образом:

Дыхание, которое сопутствует здорового малыша может варьировать как по частоте, так и по своей глубине. Когда ребенок бодрствует, то средняя частотность его дыхания может быть 50-70 ритмов за одну минуту, и 30-50 во время отдыха.

Дыхание ртом или когда нужно задуматься родителям?

Многих новоиспеченных родителей беспокоит то, что дыхание у их малыша может происходи

Источник

Новорожденный ребенок на ИВЛ

нашего Максимки не стало 10 июня,всего 27 дней наш малыш побыл в этом мире. Надеюсь на облачках ему хорошо,даже не приснился ни разу мне,а в глазах до сих пор он в больничной реанимации,а потом в маленьком гробике.Царствие Небесное младенцу Максиму. сыночек наш,мы тебя никогда не забудем))))))))

Я много думала о том,если бы моя девочка выжила...что бы было.Наверное Вы правы.Больной ребёнок-это ад на Земле.Я перечитала море историй отчаявшихся мам.Страшнее даже не то,что образ жизни совершенно меняется и всё время посвящено несчастной крошке.А то,когда тогда твоего ребёнка сжигает боль,а ты ничего,ну совсем ничего не можешь поделать.Конечно,не оставляет мысль,что ведь она могла родиться здоровой.Сейчас бы начинала ходить,улыбаться,тянула ручки ко мне.Жаль,что она не увидит солнца,не побулькается в водичке,не пробежится босиком по траве.Слёзы текут рекой когда думаешь об этом.Но это всё -при условии,что родилась бы здоровой...Бог говорят всё видит,всё знает.Бог никогда не пошлёт испытаний больше,чем человек может выдержатьНо я не представляю как это можно выдержать.Видимо Бог решил избавить меня от этого испытания.Но всё равно очень очень больно,что моя крошка ушла..Преклоняюсь перед такими матерями,как Декаданс.Терпения Вам и выдержки!!!Даже не знаю какие найти слова поддержки.У меня теперь есть несколько таких знакомых,которым стараюсь помочь по мере возможности.Раньше я про эту сторону жизни даже не задумывалась.Теперь вижу-и в таких семьях бывают моменты счастья.Только идти им намного сложнее,но от этого они чувствуются намного острее.Простите если что не так написала-плачу.

Извините пожалуйста, может не к месту уточню, крещение - не магический обряд, ребенок не в курсе, что он крещен, и без этого он в руках Бога, однако, сами родители должны допустить Бога в свою семью, молитвами, покаянием и делами. Знаю, что

Источник

Новорожденный ребенок на ИВЛ

Рбенок доношенный, сделали экстренное кесарево, родился недышашим, сейчас уже 10 дней на ИВЛ, не приходит в сознание, врачи ничего не обещают. У кого-то были подобные случаи, какие последствия потом ожидать?

Это не мой ребенок, просто очень переживаю за его маму. А врачи сами ничего не могут спрогнозировать, т.к. ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии.

ничего хорошего ето не отначает, автор. к сожалению. Мой папа после инфаркта и операции не пришел в себя. 3 недели ждали и надеялись. Умер. Вернее отключили от вентеляции, т.к.не было видно активности мозга.

У моей подруги такой ребенок был - в реанимации почти два месяца, раньше родился, гидроцефалия была, не дышал. А сейчас ему уже 14 лет - учится в спецшколе английской. Конечно, тяжело ей это все далось, но ребенок сейчас абсолютно нормальный.

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У одной моей подруги ребенок под вентиляцией был месяц, сейчас обычный ребенок. У другой погиб, генетическая поломка, ребенок не умел делать вдох.

у меня у знакомых была такая ситуация. свекровь-опытный врач - педиатр сказала, что

Источник

Новорожденный ребенок не дышит самостоятельно.

Моя кума ждала ребеночка,роды назначали на 31 декабря, все было хорошо,беременость проходила нормально, но 13 числа, произошла отслойка плаценты, внеплановое кесарево, у мамы кровотечение внутреннее, у ребеночка было кислородное голодание,...Малыша сразу в реанимацию и еще он там,сам не дышит,на ИВЛ, малыш просто лежит,не шевелится, врачи говорят,что клетки мозга не работают и все, это уже пошли 10 сутки как он там.. Скажите может у кого была похожая ситуация? Можно ли надеятся,что что малыш задышит сам и все будет хорошо? Я и так куму поддерживаю как могу,у нее уже сил нет.плчет все время..хочеся как то подбодрить реальными историями,что все будет хорошо...это у нее первый долгожданный ребенок, первые роды 34 года....

это так резко се получается отслойка, врачи говорят,сравните это как с инсультом, но мне кажется они себя защищают...может просто во время беременности пропустили что-то?

Моя подруга родила в мае, была врачебная ошибка. Ребенка вытягивали вакуумом, тоже не дышал сам. Месяц они пробыли в больнице, покрестили малышика там. Сейчас Захару полгода, он чудесный ребенок, без каких-либо отклонений, у невропатолога отмечаются для профилактики. Верьте и молитесь!

Девочки.спасибо за поддержку!!!Вы дали нам такую надежду на благополучный исход, правда главное он жив малыш, он выкарабкается!!!

9 лет назад я родила дочку с глубокой формой асфиксии. Была остановка род. деятельности во время потуг. Пока простимулировала-выдавили её с меня, она задохнулась.Не дышала, рефлексов не было. По шкале Апгар был 1 балл из 10. Её не посчитали мертвой т.к. было единичное сердцебиение.Реанимация и на аппарат. Родилась 7 октября, 14 октября её отключили от аппарата и она уже сама начала дышать. В реанимации были судороги, аппаратное воспаление легких, сама не ела-стоял зонт в носике. Пробыли мы т

Источник

Апноэ у новорожденных

Апноэ, или задержка дыхания во сне, у маленьких детей – редкое, но довольно грозное явление, которое может происходить по разным причинам. В основном, апноэ встречается у младенцев, которые родились недоношенными и раньше срока, поскольку центры регуляции дыхания в головном мозге у них еще не сформированы. Чем меньше срок, на котором родился младенец, тем чаще встречается задержка дыхания, но к счастью, с возрастом эта проблема проходит.

Другими причинами задержки дыхания могут быть наследственные болезни, травмы во время родов, гематомы мозга, воспаление горла и т.д. Задержка дыхания может повториться и представлять собой довольно серьезную проблему.

Часто апноэ случается во сне, и не всегда родители или врач могут его заметить. Основные симптомы задержки дыхания (апноэ) у младенцев:

Тяжесть задержки дыхания определяется ее длительностью. Чем дольше ребенок не дышит, тем серьезнее ситуация. Тяжелой степенью апноэ считается отсутствие дыхания в течение 10-15 секунд и дольше.

При центральном апноэ ребенок просто перестает дышать, не делая для этого никаких усилий. При обструктивном апноэ ребенок пытается сделать вдох, но не может из-за закупорки дыхательных путей: гортани, горла или бронхов. Оба варианта апноэ одинаково опасны по последствиям, но первый вид заметить гораздо сложнее.

Часто перед остановкой дыхания из-за закупорки ребенок хрипит, слышен свист и другие посторонние звуки. При центральном апноэ этого нет, и все симптомы сводятся к прекращению дыхания и синему цвету кожи.

Если ваш ребенок родился недоношенным, то нужно учитывать его склонность к остановке дыхания. Пока он не выйдет на уровень развития сверстников, нужно быть готовыми оказать ему помощь.

иконы божией матери с младенцем на левой
Каждый православный храм имеет главные почитаемые христианские образы – это иконы Богородицы и Спасителя. На протяжении многих веков они остаются нашими заступниками и покровителями. Так повелось в православном мир

• Взять ребенка на руки, потормошить, провести несколько раз пальцем вдоль спинки снизу вверх. При этом засечь время, которое прош

Источник

Ребенок сам не дышит после родов

Рожала сама, ребенок был обвит пуповиной, головка появилась и все, дальше не полезла, начали делать кесарево, ребенок не дышал 10 минут, щас лежит под аппаратном искусственного дыхания. врачи говорят что или умрет или будет растением или молитесь. Мы все в шоке, не думали что такое горе коснется нашей семьи,как так получилось, роженица ничего не знает.((не знаем как сказать.

Если верите в Бога, то молитесь и обязательно окрестите ребенка. Чудеса бывают. Окрестить можно и в реанимации, врачи должны пустить священника.

Тут даже не знаешь что посоветовать. Мне кажется. если после 10 минут задышал - это о чем-то говорит. что ребеночек борется за жизнь. Надо верить в лучшее. надеяться и главное молиться.

Говорите как есть,пусть она к малышу ходит,говорит с ним за ручку держит,молитва матери и со дна морского поднимает-и молитесь,больше вам ничего не остается!!А ребеночек будет жить!!Будет и верьте в это.

Абсолютно согласна с Лелей! У матери с ребёнком очень сильная энергетическая связь. Ребёнок всё чувствует очень сильно и сейчас ему особенно нужны любовь, тепло и забота матери. и поддержка родных! Ребёнок будет жить! Обязательно будет. он сильнее вас. ВЕРЬте в это и конечно молитесь

буде верить. тяжело. все. девочка 4 года не могла забеременеть, 23 года-молодая, делала кучу операций, искусственное оплодотворение, всю беременность холила и лелеяла, и под финиш такое горе.

что будет если намочить прививку грудничку
Мне скоро рожать, но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному...Просто на днях встретила знакомую,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она мне сказала:"отказывай

ребенок в коме,аппарат искусственного дыхания отключают не дышит, пункцию с мозга брали, кома третей степени(из нее не выходят), ребенка по крестили, мама смерилась что все потеряно. ждем. Вердикт комиссии. ребенок головой пережал при рождении пуповину к плечу чи к шеи(точно не поняла), такое бывает 1 на миллион, сам себя убил. остается не ясным момент,почему не кесерили-когда роженица до последнего просила резать.будет

Источник

Недоношенный ребенок: чем опасно появление на свет раньше срока

Существует несколько степеней недоношенности новорожденных. Легкая, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша, тяжелая – требует серьезного медицинского ухода.

Легкая степень недоношенности

Если малыш появляется на свет между 32 и 36 неделями беременности, современная медицинская помощь позволяет ему избежать проблем со здоровьем.

Полноценное кормление грудью доступно не всегда. Так, недоношенные дети, как правило, не имеют сосательного рефлекса – их кормят через зонд. Не обязательно переводит младенца на искусственное вскармливание. Сцеживание – это выход.

В отдельных случаях у детей с легкой степенью недоношенности не успевают окончательно созреть легкие. Им требуется дополнительная помощь при дыхании: искусственная вентиляция легких или дополнительная подача кислорода в первые дни жизни.

У многих малышей с легкой степенью недоношенности возникают проблемы с питанием. Родившиеся до 34–35 недели, дети не способны сосать самостоятельно – их приходится кормить при помощи зонда.

Поэтому малыши, появившиеся на свет в это время, вынуждены оставаться в детском отделении больницы или роддома еще несколько недель, пока не смогут начать самостоятельное питание.

Кроме того, в течение нескольких недель все недоношенные дети могут испытывать проблемы с подержанием температуры тела. В этом случае их оставляют в кувезе – специальном боксе для новорожденных – для поддержания оптимальной температуры и наблюдения за сердечной деятельностью и дыханием.

В дальнейшем, после выписки, родители должны тщательно следить за температурой тела ребенка. Недоношенных детей легко перегреть или простудить.

Средняя степень недоношенности

Ребенок рождается на свет на 28–31 неделях беременности. У детей, появи

Источник