симплекс новорожденным отзывы

Саб Симплекс

Состав

Дополнительные вещества: карбомер, дигидрат натрия цитрата, гипромеллоза, моногидрат кислоты лимонной, малиновый ароматизатор, сахаринат натрия, ванильный ароматизатор, бензоат натрия, сорбиновая кислота, эфиры полигликостеариловой кислоты, цикламат натрия, вода.

Форма выпуска

Немного вязкая белая эмульсия с ванильно-малиновым запахом. При хранении может принимать желтый цвет. 30 мл эмульсии во флаконе с капельным устройством. Один флакон в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Главным компонентом препарата является симетикон, представляющий собой поверхностно-активный стабильный полиметилоксан. Он меняет поверхностное натяжение, образующихся в желудке пузырьков газа, и провоцирует их разрушение. Высвободившиеся газы абсорбируются стенкой кишки или эвакуируются при перистальтике.

Показания к применению

Вспомогательное средство при диагностических обследованиях органов полости живота и при подготовке к фиброгастродуоденоскопии.

Противопоказания

Суспензию не следует применять при наличии гиперчувствительности к симетикону или к любому иному компоненту препарата, кишечной непроходимости.

Побочные действия

Побочных реакций при использовании препарата обычно не наблюдается, но потенциально не исключено возникновение зуда, кожной сыпи, гиперемии.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Инструкция на Саб Симплекс предписывает принимать препарат перед сном, перорально, во время либо после еды. Перед приемо

Источник

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Medana Pharma Боботик - отзывы

Боботик от колик у новорожденных - это не первое, и не последнее средство, которое попробовали...но захотелось о нем рассказать именно первым. Так как страхов и предрассудков именно вокруг него у меня собралось не мало...все дело не в симетиконе от колик, а в конкретном производителе препарата.

Приветствую,дорогие мамочки и читатели! Сегодня речь пойдёт о капельках от вздутия живота Боботик. Наверняка большинство родителей сталкивались с проблемой кишечных колик у своих малышей!

  С проблемой колик мы столкнулись еще в роддоме. Лежали там долго, выписались на шестой день из-за потери веса в первые дни. И вот уже в стенах роддома малышка стала страдать от колик. Врачи слабо верили, ведь по статистике, колики появляются только через две недели после рождения.

Боботик, Коликид, Эспумизан, Саб-симплекс... Это всё препараты "от колик", призванные облегчить жизнь младенца, ветрогонные средства. Чем они отличаются? Если честно, то мало чем. Ценой, дизайном флакона, может быть объемом. Но суть у всех одна - это ветрогонные на основе симетикона.

Боботик ветрогонное средство. Помогает в первую очередь от усиленного газообразования ЖКТ (колик, метеоризма и пр.).   Многие сравнивают капли для приема Боботик с эмульсиями Эспумизан L и Эспумизан 40, ведь действующее вещество одно у них - симетикон  (simethicone).

Приветствую всех! Став впервые мамой я столкнулась с такой проблемой как колики, хотя, если честно, до сих пор незнаю, что же это такое. Говорят, что они начинаются с третьей недели жизни и проявляются вздутым животиком, плачем и поджиманием ножек во время кормления.

Как и многих малышей раннего возраста, нас тоже настигли колики, когда малышке было 3 недели от роду. Ребенок под вечер становился очень капризным, раздражительным, долго не мог

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Саб Симплекс — капли с зайчиком от младенческих колик

Проблема детских колик знакома каждой молодой маме. Особенно это касается малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Ребёнок плачет и сучит ножками, а у мамы разрывается сердце. Она судорожно ищет, как облегчить крохе страдания. Чтобы избежать вздутия, попробуйте использовать специальные лекарства — например, капли Саб Симплекс для новорожденных.

Почему возникает дискомфорт у малыша

Пищеварительная система новорожденного только адаптируется к «новой жизни». Потому она работает не совсем так, как у взрослых. Половина пищи не расщепляется, оставаясь внутри и начиная бродить. Процесс брожения вызывает образование пузырьков газов.

Особенно подвержены накоплению газов детки, находящиеся на искусственном вскармливании. Кроме образовывающихся внутри пузырьков, к ним попадают ещё и порции воздуха снаружи. Он может накапливаться в смеси, или заглатываться вместе с едой.

неправильного захвата груди или плача ребёнка во время кормления — вместе с порцией молока, ребёнок получает и порцию воздуха;

употребление кормящей мамой продуктов, вызывающих вздутие и брожение в животе у ребёнка (бобовые, хлебобулочные изделия, фастфуд, газированные напитки и т.д.).

Когда стоит применять Саб

Применение препарата возможно с первых дней жизни малыша, тогда как у некоторых лекарств, имеющих аналогичное действие, например, у Боботика, у инструкции по применению предписано не давать его деткам младше 1-го месяца.

В любом случае, перед использованием нужно проконсультироваться с педиатром. Причины болей в животе у малыша могут быть разными. Потому определять, чем их лечить должен специалист.

Как и на что действует Саб Симплекс

Входящий в 

Источник

САБ СИМПЛЕКС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для приема внутрь от белого до серо-белого цвета, слегка вязкая, с характерным фруктовым (ванильно-малиновым) запахом.

Вспомогательные вещества: гипромеллоза - 1.5 г, карбомер - 0.6 г, натрия цитрата дигидрат - 1 г, лимонной кислоты моногидрат - 0.5468 г, ароматизатор ванильный - 0.315 г, ароматизатор малиновый - 0.108 г, натрия цикламат - 0.2 г, натрия сахаринат - 0.02 г, натрия бензоат - 0.1 г, эфиры полигликостеариловой кислоты - 1.0378 г, сорбиновая кислота - 0.0347 г, вода - 89.6189 г.

Фармакологическое действие

Препарат, уменьшающий метеоризм. Симетикон уменьшает поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождающиеся при этом газы всасываются стенкой кишечника или удаляются при перистальтике кишечника.

При УЗИ и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным средством, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Фармакокинетика

Вследствие физической и химической инертности не всасывается в организме. После прохождения через ЖКТ выводится в неизмененном виде.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Новорожденным и детям грудного возраста (до 1 года), находящимся на искусственном вскармливании, добавляют по 15 капель (0.6 мл) суспензии в каждую бутылочку с детским питанием. Препарат хорошо смешивается с другими жидкостями (в т.ч. с молоком). Саб Симплекс можно давать новорожденным перед кормлением с чайной ложки.

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет назначают по 15 капель (0.6 мл) во время или после еды, и при необходимости дополнительно по 15 капель на ночь.

Источник

Отзывы к Саб Симплекс

Рождение малыша - это счастье, но это счастье начинаешь осознавать, когда появляются первые бессонные ночи и беспокойные дни. А причина этих дел - колики (вздутие животика). Хотя в наше время назвать это большой проблемой нельзя, так как аптеки пестрят всякими средствами, и всем привычный массаж и теплая пеленка уже не помогает.А патронажная сестра придет и давай рекламировать все новомодное и самое эффективное. Вот нам первым лекарством от газиков сказала взять Саб Симплекс. Это симетикон, только со всякими вкусными добавками. Здесь какой-то ягодный вкус. По инструкции нужно 15 капель после каждого кормления, а медсестра сказала, что достаточно и 3 раз в день по 15 капель. Помогало или нет, по рекомендации или инструкции не скажу, так как мы накапали всего один раз 10 капель и дали сыну. Сразу после приема  препарата у него вокруг ротика высыпало мелкими прыщиками. На еду исключено, так как рацион у меня уже был такой, что все продукты проверенные. Потом мы купили Эспумизан, это тоже симетикон, но без многих добавок, и все было хорошо...

После рождения ребенка столкнулась с таким явлением, как колики у ребенка. Изначально перепробовали все возможные варианты избавления от них, которыми еще пользовались наши мамы и бабушки, но они как-то слабо помогали. Я так понимаю раньше ними пользовались только потому, что не было такого ассортимента лекарств. Затем решила почитать информацию на различных форумах уже опытных мамочек, и на одном наткнулась на множество положительных отзывов про суспензию Саб Симплекс. На всякий случай дополнительно проконсультировалась с педиатром, которая подтвердила, что лекарство действительно хорошее. Употребляли его почти до года, и за все время проблема коликов и газиков меня почти не волновала, ребенок был ну очень спокойный.

что делать с корочками на голове у грудничка
Любящие и заботливые родители всегда заметят любое изменение, касающееся здоровья их новорожденного ребенка и грудничка. Много вопросов от родителей можно услышать по поводу частого образования на голове и лице желт

Наверное, всем мамам знакомы колики у малыша в первые два месяца по

Источник

Сабсимплекс для новорожденных детей: инструкция для родителей

Как бы ни старались родители уберечь своего малыша от различных болезней, рано или поздно проблема настигает недавно пополнившуюся семью. Маленький организм не способен справиться c недугом самостоятельно, поэтому требуется помощь извне. Самым распространенным недугом у малышей, пожалуй, является образование газов и колики. В такой ситуации помочь может лекарство Саб симплекс для новорожденных. Что это такое и как его применять?

Для чего предназначен препарат

Саб симплекс – это препарат, предназначенный для подавления чрезмерного газообразования. Он помогает устранить вздутие живота, колики и даже икоту. А так как эти проявления чаще всего встречаются именно у новорожденных детей, им и рекомендуется давать этот препарат.

Дело в том, что детский организм еще не сформирован до конца в столь маленьком возрасте. Несовершенство органов ЖКТ отражается на общем состоянии малыша. Часто родители жалуются на то, что ребенок плачет, особенно по ночам. При этом беспокоят его вовсе не прорезающиеся зубки, а кое-что более неприятное.

В первые месяцы у ребенка существует недостаток пищеварительных ферментов. По этой причине после приема пищи может запускаться процесс брожения, особенно если учитывать, что рацион питания состоит в основном из молока. Вследствие этого происходит накопление в желудке и кишечнике газов, которые распирают органы изнутри и давят на стенки живота. Это причиняет дискомфорт малышу и боль – колики. Как раз с этой проблемой и борется Саб симплекс и обеспечивает спокойствие как малышу, так и его родителям.

Состав и действующая группа

можно купать новорожденного в календуле
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Еще наши прабабушки в воду для купания грудничков добавляли отвары из лечебных

Капли Саб симплекс представляют собой суспензию и относятся к группе препаратов ветрогонного действия. Главным действующим веществом является семитикон. Именно этот компонент и обеспечивает эффективное действие ле

Источник

Саб симплекс: инструкция по применению

Препарат Саб симплекс представляет клинико-фармакологическую группу ветрогонные лекарственные средства. Он применяется для уменьшения объема газа в кишечнике, который образуется в значительном количестве при различных патологических процессах органов системы пищеварения.

Состав и форма выпуска

Препарат Саб симплекс изготавливается в лекарственной форме суспензия для перорального (внутрь) приема. Она имеет белое или серо-белое окрашивание, умеренную вязкость и фруктовый ванильно-малиновый запах. Основным действующим компонентом препарата является симетикон, его содержание в 100 мл суспензии составляет 6,9 мг. Также в ее состав входят вспомогательные вещества, к которым относятся:

Суспензия Саб симплекс содержится во флаконе-капельнице из темного стекла объемом 30 мл. Картонная пачка содержит один флакон-капельницу и инструкцию.

Фармакологический эффект

Основной действующий компонент суспензии Саб симплекс симетикон относится к поверхностно-активным соединениям и обладает свойствами пеногасителя. За счет таких свойств он снижает поверхностное натяжение пузырьков газа, приводит к их разрыву, при этом высвобождающийся газ поглощается стенками кишечника или выводится в нижние отделы пищеварительного тракта благодаря перистальтическим движениям. Терапевтическим эффектом препарата является снижение объема газа в кишечнике. При проведении рентгенологического исследования полых органов системы пищеварения он способствует более равномерному распределению контрастного вещества на слизистой оболочке и получению достоверного результата исследования.

После приема суспензии Саб симплекс действующий компонент оказывает эффект в полости кишечника и практически не всасывается в системный кровоток.

Показания к применению

Прием суспензии Саб симплекс показан для симптоматическ

Источник