что нужно новорожденного в роддом

Что нужно взять в роддом для новорожденного

В родильный дом с собой необходимо брать не только вещи и средства гигиены для вас, вам необходимо подумать о уже родившемся ребенке. Вашему маленькому нужна будет одежда, предварительно выстиранная и выглаженная. Уточните в вашем роддоме, что вам может понадобиться для ухода за новорожденным, и что нужно будет для его выписки.

Если в вашем роддоме можно передавать одежду для ребенка в родильный зал, соберите ее отдельно. Положите туда подгузник, 2 пеленки, бодик, комбинезон из легкой натуральной ткани, носочки, чепчик, одеяло. Опять же, в том роддоме, в котором вы планируете рожать, необходимо уточнить, нет ли у них запрета на детские вещи, приносимые с собой. Потому что некоторые роддома это запрещают, в некоторые можно приносить только подгузники, а в третьих, обычно это частные и дорогостоящие родильные дома, детей одевают «с иголочки», так что вам не придется с собой ничего возить.

Ползунки, которые застегиваются на плечах. Размер подгузников зависит от того, какой вес у вашего ребенка: 3-3,5 кг – 56р-р; 3,5-4 кг – 58 р-р; от 4-х и больше – 62 р-р – также 2 штуки.

Соответственно, специальное детское масло, которое предназначено для протирания складок и крем под подгузник. Очень хорошая фирма, которая выпускает такую косметику для детей – Bubchen. Для подмывания малыша купите пенку Johnson’s Baby.

В некоторых роддомах врачи будут настаивать на искусственном докармливании малыша из бутылочки с сосочкой. Если такое произойдет с вами, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом или педиатром, можно ли такое практиковать. Так как в первые дни жизни искусственные смеси повышают риск развития дисбактериоза. Также, необработанные сосочки могут занести инфекцию в еще неукрепленный иммунитет малыша. Также, если ваш ребенок слишком рано знакомится с соской, у него вырабатывается неправиль

Источник

Нашла в итернете полный список вещей для новорожденного и для мамы в роддом. Отзывы были только хорошие))))

Нашла в интернете полный список вещей для новорожденного и для мамы в роддом. Отзывы были только хорошие. Мне тоже он очень понравился. написано все, что надо))) Так что если интересует читайте

Это привет будущим мамочкам. здесь несколько достаточно разумных списков и замечаний уже состоявшихся мамочек с других форумов и сообществ. по этому списку я выбирала и покупала приданое своему сыну в прошлом году. мои некоторые замечания-курсивом. может быть кому-то пригодится.

лишь усугубить вашу нервозность. Соберите все вещи в сумку и поставьте ее в определенное место. Свяжитесь с роддомом, где вы предполагаете рожать. Список нужно согласовывать. В разных роддомах разные условия и свои правила. Когда вы поедете на скорой со схватками, вам понадобятся (и вам разрешат оставить):

(эти вышеперечисленные вещи с 8-го месяца беременности вы всегда должны носить с собой, куда бы вы не вышли!) В моем роддоме нельзя было ни телефон, ни деньги на роды пронести.

ночная рубашка или просторная футболка (с большим вырезом или пуговицами впереди, чтобы удобно было доставать грудь для кормления), В роддоме могут разрешить пользоваться только местными.

бутылка воды (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, – иначе можно получить гиперлактацию!),

декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Обязательно возьмите тональный крем – для синяков под глазами от первых бессонных ночей);

пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг, влажные салфетки (на всякий случай, хотя лучше попу

Источник

Что нужно брать с собой в роддом: точный список необходимых вещей для мамы и новорожденного

Близится срок родов, и будущая мама начинает собираться в роддом. Лучше подготовить заранее все необходимое, чем впопыхах чего-то не положить, а потом расстраиваться. Пока волнительный момент не наступил, давайте выясним, что взять в роддом, чтобы чувствовать себя там комфортно. Список состоит из нужных вещей и документов. Условно поделим его на три сумки: для родов, после родов и для малыша. Четвертая сумка, предназначенная для выписки, может быть собрана, как к поступлению в медучреждение, так и привезена родственниками к моменту выписки из него.

В какую сумку лучше сложить вещи?

Согласно санитарным нормам и правилам (СанПин), в роддом запрещается брать сумки, изготовленные из кожи, ткани или плетенные. Такие материалы могут стать распространителями микробов и вирусов. Желательно упаковать вещи в полиэтиленовые пакеты. Сумка тоже должна быть прозрачной, чтобы долго не копаться в ней в поисках нужной вещи. Гипотетические «три сумки» нельзя воспринимать буквально. Персонал учреждения вряд ли разрешит вам принести 3-4 баула.

Запаситесь одной вместительной сумкой, сложите в нее все подготовленные вещи, разбив их по секторам, чтобы вы знали, где что лежит. Кстати, вы можете приобрести готовую сумку в магазине, если найдете ту, которая вам подойдет. Если вы или кто-то из ваших родственников умеет шить, изготовьте собственный вариант «тревожного чемоданчика» для роженицы. Некоторым мамочкам вполне хватает обычных полиэтиленовых пакетов с ручками.

Какие документы надо взять с собой?

Наблюдаясь у врача весь период беременности, вы обзавелись большим количеством медицинских документов и справок. Некоторые из них следует захватить в медучреждение. Начиная с 32 недели, введите себе в правило носить документы с собой — срок, уста

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Что брать в роддом? Список вещей в роддом для новорожденного и его мамы

Строка навигации

Уже после 30 недели беременности вы неторопливо, но неизбежно приближаетесь к родам, а, значит, и к долгожданной встрече с вашей крохой. Дома все уже, наверняка, готово для принятия нового члена семьи со всеми полагающимися для этого почестями. Совсем скоро ваш малыш будет с вами. А сейчас самое время подумать, как бы вас не застала врасплох поездка в роддом со схватками. И собрать необходимые вещи для роддома заранее.

• Зачем нужна сумка в роддом?

Милые мамочки, не стоит слепо надеяться на мужчин – они непременно все позабудут, перепутают и, в конце концов, купят совершенно не то, что вам нужно. Даже, если помогать в родах вам будет опытная мама или близкие, будьте уверены – переволнуются и что-нибудь да забудут или сделают не так. Собирайте все, что нужно в роддом для новорожденного и для вас сами и заранее.

Мало того, приготовьте также и все вещи, которые понадобятся на выписку из родильного дома, составьте список для контроля, а на сумки в роддом с вещами прикрепите надписи: «вещи в роддом», «вещи на выписку». Вам может быть совершенно не до этого, когда вы отправитесь в роддом со схватками. Да и после родов, не стоит тратить нервы, битый час пытаясь объяснить по телефону, где лежит этот пакетик и как он выглядит, покажите его заранее и подпишите – будет надежнее.

А мы предложим вам некоторые советы о том, что брать в роддом для малыша и для мамы. Надеемся, вы найдете их весьма полезными и исчерпывающими. Кое-что может и не пригодиться, или вы посчитаете это лишним – на ваше усмотрение, но лучше продумать все заранее.

Предлагаем для вас краткий список того, что брать в роддом, который удобно расп

Источник

Во время своих первых недель жизни вашего ребенка не нужно покупать стульчик, развивающие игрушки или обувь. На самом деле, из миллионов товаров для детей на рынке, список того, что вам понадобиться будет не так велик. В течение первых недель жизни, ваш ребенок нуждается в вашем внимании, продуктах питания и чистых пеленках. Чтобы снять напряжение с ходьбой по магазинам для ребенка, сначала обратите внимание на список вещей для новорожденного в роддом в которых он может нуждаться.

Как? Вы еще не читали?

Комментарии

Хочу поделиться впечатлениями о массажном масле "Baby Moments"Chicco. Мне нравится его ненавязчивый еле уловимый, но приятный аромат. Его легкая консистенция, благодаря которой он отлично впитывается, не оставляя жирных следов даже на одежде. Даже кожа моих рук после этого масла становится мягкой и слегка бархатистой. Она не вызывает аллергии, так как в составе нет консервантов, отдушек и различных красителей. С маслом "Baby Moments" массаж проходит легче и приятней. Да, и применять его можно с рождения. Правда есть небольшой минус в самой упаковке, для меня был бы удобней флакон с дозатором. Представленный объем очень экономичен, и хватает надолго. Массажное масло с уверенностью могу рекомендовать! 

Тальк "Baby Moments" Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры. 

молитвы для спокойствия младенца
Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность — передать письмо-записку святой блаженной Матроне Московской. Нами передано более 22000 записок.

Молитва, чтобы ребенок

Солнцезащитный спрей наш семейный спаситель в жаркие летние дни. Очень уд

Источник

TUTTA.TV: второй выпуск «Что брать с собой в роддом?» В роддом маме В роддом малышу Что брать с собой в роддом? Мамы делятся опытом: сумка в роддом Когда нужен молокоотсос

Список вещей в роддом

Примерно с 32 недели беременности желательно собрать все необходимые документы для роддома и везде носить их с собой, на всякий случай. С 36 недели есть реальная возможность, что роды начнутся неожиданно, поэтому уровень готовности надо еще повысить.

Когда начнутся схватки и вас примут в роддом, вам разрешат пронести с собой на роды очень немногие вещи. В идеале, беременной должны выдавать все, кроме тапочек. Здесь многое зависит от роддома, от условий и правил, которые приняты в нем. Поэтому лучше согласовать список заранее и узнать, что можно, а что нельзя:

Плеер или телефон с музыкой, которую вы заранее подобрали себе для родов (разрешено не во всех роддомах, надо узнавать заранее);

фото- или видеокамеру, если вы решили запечатлеть момент рождения своего малыша. Их лучше отдать вашему партнеру по родам, например, мужу.

Готовый комплект можно купить в аптеке, но лучше вещи из него переложить в пакет: во многих роддомах не разрешают проносить сумки. Вы также можете собрать все необходимое самостоятельно.

Послеродовые прокладки. Первые три дня вам могут запретить пользоваться прокладками. Это связано с тем, что врачу нужно наблюдать за выделениями после родов.

Крем “Бепантен” – пригодится при трещинах сосков. Совсем не обязательно, что они будут, но крем можно захватить на всякий случай. Кроме того, им можно смазывать кожу малыша в местах покраснения.

когда можно выходить гулять с младенцем
Согласно церковным правилам, только что родившая женщина на протяжении последующих 40 дней не посещает людных мест и ни в коем случае не может посещать церковь и приклоняться к святыням. Ровно столько же ребеночка не по

Удобная одежда на выписку. Юбка предпочтительнее, чем брюки. Учтите, что грудь в эти дни может быть ну очень большой из-за прихода молока, поэтому забудьте про тесные блузки. Не забудьте удобную уличную обувь (не шлепки и не

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже разложено по пакетам – вещи для мамы, предметы гигиены, книжки-кроссворды и, конечно, сумка с вещами для нового члена семьи. Но, чтобы маме не пришлось после родов лихорадочно обзванивать всех родственников и гонять папу по магазинам, следует заранее составить список всего необходимого. Особенно — с учетом того, что не во всех роддомах вас снабдят ползунками, средствами гигиены и даже пеленками.

Список необходимых вещей для малыша — собираем сумку в родильный дом!

Упаковка памперсов. Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Влажные салфетки, детский крем (если коже требуется увлажнение) и присыпка либо крем от опрелостей. Используйте их только при необходимости и не забудьте обратить внимание на срок годности, состав и пометку «гипоаллергенно».

Нужна ли пустышка – решать вам. Но помните, что отучить от соски потом будет гораздо сложнее, чем сразу научиться обходиться без нее.

Вот, пожалуй, и все, что понадобится крохе. Не забудьте постирать ( правильным детским порошком ) и прогладить всю одежду и пел

Источник