безрукавка для новорожденного мальчика

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки. За

Источник

Безрукавка спицами для мальчика

Вещи, связанные с теплотой и заботой, лучше согревают в холодную погоду. Поэтому вязать нужно только с позитивными мыслями и с самым приятным настроем. Если вы являетесь счастливой мамой мальчика и хотите сделать своему сыну приятный сюрприз, то вязанная безрукавка в прохладное время года будет для него наилучшим подарком. Для выполнения этой модели безрукавки для мальчика от вас не потребуется особенного мастерства. Достаточно немного владеть спицами и уметь чередовать лицевые и изнаночные ряды.

Для вязания данной модели безрукавки для мальчика спицами лучше выбирать пряжу, в которой содержится натуральная шерсть, ведь в это раз вяжем зимнюю модель безрукавки. Если хотите выполнить ту же самую модель для теплого времени года, то лучше возьмите для вязания 100% хлопок. Только учитывайте, что для вязания летнего варианта безрукавки пряжи уйдет намного меньше, а петель потребуется набрать больше.

Размер: на 5-6 лет. Если планируете вязать мальчику другого возраста, то самостоятельно легко можно подкорректировать количество набранных петель.

Материалы, которые вам потребуются для работы

Пряжа ALIZE Cashemira, которая обладает всеми преимуществами кашемира. Пряжа содержит в своем составе 100% шерсть мериноса. Сто грамм пряжи соответствуют длине 300 метров. Для вязания вам необходимо: 100 грамм белой, 100 грамм голубой и 50 грамм темно-синей пряжи.

Вяжем образец

Для того, чтобы не ошибиться в размере, необходимо связать образец спицами. Лучше потратить на это лишние 10 минут, чем потом перевязывать всю безрукавку, если вдруг связанное изделие не подойдет для вашего мальчика. Вяжем образец спицами размером 10 х 10 см. На этом отрезке у вас должно получиться 30 рядов по 20 петель. Если у вас количество петель или рядов не соответствует требованиям, то просто поменяй

Источник

Безрукавка для малыша

У молодых мамочек часто возникает желание собственными руками связать для своего малыша милые, тёплые и, главное, качественные вещи.

Если у вас совсем мало опыта в вязании спицами, первой вещью, выполненной в этой технике, вполне может стать безрукавка. Технология вязания жилетов спицами довольная простая, её сможет освоить даже новичок в вязании. Главное — иметь желание!

Пошаговое описание схем

Что нам потребуется для работы: Для жилетки будем использовать пряжу из полушерсти, достаточно 80 граммов. Обратите внимание, большинства фабрик выпускает пряжу специально для детских вещей, такие ниточки в своём названии имеют надпись «детские». Вязать будем спицами толщиной 3 миллиметра (№3).

3: кромочная, 1 изнаночная,* 2 связки перенести на вспомогательную спицу за вязанием, 2 внешних, провязать передние петельки со вспомогательной спицы, 2 внутренних*, повторить от * до * до конца ряда, 1 оборотная, кромочная.

Начальный ярус состоит из 69 связок. Основное полотно выполняется в виде резинки (мастер-класс, рассказывающий как связать резинку можно найти на нашем сайте) 1 см *1 см высотой около 3 сантиметров. После, продолжаем вязать по описанию «лицевая гладь» до начала проймы (около 14 сантиметров от края изделия).

Чтобы сформировать пройму жилета закрываем петельки по следующей схеме: в первом ряду по 4 связки с обоих концов, во втором по 3, в четвёртом и пятом по 1 в начале и конце уровня. Далее вяжем ещё 9 сантиметров полотна орнамент «лицевая гладь». В следующем ряду снова закрываем узелки, на этот раз 17 петель в середине. Таким образом, должно получиться, что все связки разделены на 2 части (по 15 связок). Теперь вяжем каждую часть отдельно. Провязывая следующий ярус, закрепляем ещё 5 петель, вяжем 1-2 сантиметра и закрепляем все петельки (10 с каждой стороны).

Нача

Источник

Вязаная безрукавка для новорожденного спицами

Здравствуйте, начинающие вязальщицы! На нашем сайте каждый сможет познакомиться с полезной информацией на тему Вязаная безрукавка для новорожденного спицами быстро. В том случае если информация об Вязаная безрукавка для новорожденного спицами ниже вы не смогли найти - попытайтесь найти нужный вам рецепт через форму поиска.

Детская безрукавка вязаная спицами.Возраст: на 6 (9) 12 месяцев.Размеры: 68 (74) 80 Вам потребуется 100 (100) 150 г светло-синей, 50 г голубой и немного белой пряжи Baby Cashmerino (55% мериносой пряжи, 33% микроволокна, 12% кашемира, 125 м/50 г).Спицы № 3 и № 3,5, круговые спицы № 3.2 пуговицы. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц...

Мужская безрукавка вязаная спицами.Размеры безрукавки: 48 (50/52) 54/56Вам потребуется Пряжа Regia Silk в 6 нитей (55% шерсти, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г) - 450 (450) 500 г джинсовой меланжевой.Прямые спицы № 2,5-3,5 и № 3-4; круговые спицы № 2,5-3,5 длиной 40 см. Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн. Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Лиц. р. вяз...

Мужская безрукавка связана спицами. Описание дано для всех размеров. Размеры безрукавки: S(M)L(XL)XXL Размеры готового изделия: обхват груди - 100(108)116(124)132 см, длина - 66(68)70(72)74 см. Материалы: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 130 м/50 г) - 250(250)300(300)350 г коричневой (009), пряжа Novita Puro (100% шерсть, 100 м/50 г) - 100(150)150(200)200 г секционно окрашенной (839)...

Женская безрукавка вязаная спицами. Размеры безрукавки: 38/40 (42/44) 46/48Вам потребуется 350 (400) 450 г серой меланжевой пряжи Linolo (48% вискозы, 42% льна, 10% хлопка, 90 м/50 г).Спицы № 4,5; круговые спицы № 4. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.Ажурный узор

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

какие фрукты и ягоды можно давать грудничку
Фрукты детям до года заменяют любое лакомство. Сочные и вкусные плоды не оставят равнодушными даже если у ребенка плохой аппетит. Главное знать, когда и какие из них можно давать ребенку.

Прежде чем ответить на вопр

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник

Вязаная безрукавка для новорожденного спицами

Здравствуйте, начинающие вязальщицы! На нашем сайте каждый сможет познакомиться с полезной информацией на тему Вязаная безрукавка для новорожденного спицами быстро. В том случае если информация об Вязаная безрукавка для новорожденного спицами ниже вы не смогли найти - попытайтесь найти нужный вам рецепт через форму поиска.

Детская безрукавка вязаная спицами.Возраст: на 6 (9) 12 месяцев.Размеры: 68 (74) 80 Вам потребуется 100 (100) 150 г светло-синей, 50 г голубой и немного белой пряжи Baby Cashmerino (55% мериносой пряжи, 33% микроволокна, 12% кашемира, 125 м/50 г).Спицы № 3 и № 3,5, круговые спицы № 3.2 пуговицы. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц...

Мужская безрукавка вязаная спицами.Размеры безрукавки: 48 (50/52) 54/56Вам потребуется Пряжа Regia Silk в 6 нитей (55% шерсти, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г) - 450 (450) 500 г джинсовой меланжевой.Прямые спицы № 2,5-3,5 и № 3-4; круговые спицы № 2,5-3,5 длиной 40 см. Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн. Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Лиц. р. вяз...

Мужская безрукавка связана спицами. Описание дано для всех размеров. Размеры безрукавки: S(M)L(XL)XXL Размеры готового изделия: обхват груди - 100(108)116(124)132 см, длина - 66(68)70(72)74 см. Материалы: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 130 м/50 г) - 250(250)300(300)350 г коричневой (009), пряжа Novita Puro (100% шерсть, 100 м/50 г) - 100(150)150(200)200 г секционно окрашенной (839)...

сумка все для новорожденного
Девочки, я тут задумалась приобрести сумку-переноску для новорожденных. Желательно думаю это сделать к выписке из РД, т.к. мне пришла мысль в ней Ребетёнка и забирать, т.к. автокресло сейчас муж покупать не хочет, говор

Женская безрукавка вязаная спицами. Размеры безрукавки: 38/40 (42/44) 46/48Вам потребуется 350 (400) 450 г серой меланжевой пряжи Linolo (48% вискозы, 42% льна, 10% хлопка, 90 м/50 г).Спицы № 4,5; круговые спицы № 4. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.Ажурный узор

Источник

6 моделей безрукавок для мальчика спицами со схемами, описанием и видео

Совсем скоро наступят холода, поэтому мы предлагаем Вам позаботиться о тепле и комфорте деток. Сегодняшний наш мастер класс поведает Вам, как вяжется безрукавка для мальчика спицами. Предложенные нами вариации размеров помогут связать жилет своими руками, как на новорожденного, так и на школьника!

Безрукавка для мальчика-школьника

Спицами № 3 связать 72/80/86/92/100 п., 5 см (16 р.) р. 2 х 2. Меняем сп. на № 3,5, далее – л. гл. Через 21/24/27/30/33 см = 62/70/78/86/96 р. закрываем для пройм с двух сторон в каждом втором р. 1 р. х 3 п., 2 р. х 2 п., 3 х 1 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 4 х 1 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 5 х 1 п./1 х 3 п., 3 х 2 п., 4 х 1 п./1 х 3 п., 3 х 2 п., 5 х 1 п. = 52/58/62/66/72 п.. Спустя 15/16/17/18/19 см с начала проймы закрываем спицами с обеих сторон в каждом втором р. 3 х 3 п., 1 х 4 п./1 х 3 п., 3 х 4 п./4 х 4 п./ 3 х 4 п., 1 х 5 п./1 х 4 п., 3 х 5 п.. Вместе с первой сбавкой закрыв. средние 16/18/20/22/24 п., обе стороны завершаем порознь. Закр. также с внутренней стороны в кажд. 2 р. 1 х 3 п., 1 х 2 п.. Спустя 17/18/19/20/21 см закр. все п..

Спицами № 3 связать 90/98/104/116/124 п., 5 см (16 р.) р. 2 х 2, начиная с 1 л. п./1 л. п./3 и. п./ 3 л. п./3 л. п.. Меняем сп. на № 3,5: 10 п. л. гл., 10 п. косички, 50 п. узорчик с к., начиная с 23 р. и 11-й п. схемы, 10 п. косички, 10 п. л. гл./14 п. л. гл., 10 п. к., 50 п. узорчик с к., нач. с 15 р. и 11-й п. сх., 10 п. к., 14 п. л. гл./17 п. л. гл., 10 п. к., 50 п. узорчик с к., нач. с 7-го р. и 11-й п. сх., 10 п. к., 17 п. л. гл./15 п. л. гл., 10 п. к., 66 п. узорчик с. к., нач. с 11 р. и 11-й п. сх., 10 п. к., 15 п. л. гл./19 п. л. гл., 10 п. е., 66 п. узорчик с к., нач. с 1 р. и 11-й п. сх., 10 п. к., 10 п. л. гл.. Теперь пройма с двух сторон (как на спинке) = 70/76/80/90/96 п..

Выполняем вя

Источник