плохая моча у младенца

Плохой анализ мочи у ребенка

Здравствуйте! у меня есть дочь, девочка, возраст -1,8г.неделю назад ходили к педиатру на медосмотр,чтобы пойти в садик, назначили анализы,из них Общий Анализ Мочи. На следующий день сдали,врач сказал,что много эритроцитов в моче,по моему сказала цифру 25,но я не поняла,что именно это значит, сказала пересдать,пересдали и педиатр сказал,что результаты одинаковые с предыдущим анализом,она пояснила,что эритроциты значит кровь в моче,спросила не писает ли дочь кровью, кровью не писает,моча не темная,не красная,обычного цвета, дочка активная,жалоб нет, когда писает не плачет,температуры и прочие симптомы отсутствуют.Баночку стерилизовала горячей кипяченной водой.Никаких лекарств не принимаем. Вопрос в том: от чего могут быть эритроциты в большом количестве в моче?может я не правильно собираю мочу?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте.мальчик. 7,5 месяцев. На протяжении нескольких месяцев плохие анализы мочи. Лечились. Так как нашли возбудителя-клебсиеллу пневмонии 10*8. Пересдали-отрицательно. Ребёнок на протяжении нескольких месяцев находится с постоянных субфибралитетом-37-37,6. Недавно заметила неприятный...

Дочке 3 месяца. Сдали мочу. Урибилиноген 3.3 мкмоль/л. Лейкоциты 4-6. Бактерии +. Аморфные фосфаты++. Оксалаты+. Что делать? Из за чего такое бывает? Как лечить? Ребенок полностью на гв.

В 6 месяцев сдали анализ мочи малышу, пришел анализ обнаружены только соли остальное все в норме, педиатр сказала пересдать, пересдали тоже были только соли и оксолаты...Педиатр сказала пролечим дисбактериоз и...

Добрый день. Ребенку 3 года, около месяца лечилась от простуды с подозрением на бронхит (слова педиатра). Хрипы в бронхах, кашель, очень красное горло. Когда нача

Источник

Анализ мочи у детей

Общий анализ мочи относится к наиболее часто назначаемым исследованиям. Его сдают практически при каждом посещении терапевта или педиатра. Кроме того, существуют и другие виды анализов мочи у детей и взрослых. Рассмотрим, какие бывают исследования мочи, как расшифровывается общий анализ, почему может быть плохой анализ мочи у ребенка.

Виды анализов мочи у детей

Общий анализ мочи у детей проводится чаще, чем у взрослых. С его помощью врач определяет состояние многих органов и систем ребенка, их функционирование, наличие патологических процессов в организме.

Если доктор предполагает у малыша наличие такой болезни как пиелонефрит, гломерулонефрит или цистит, он назначает ему анализ мочи по методу Нечипоренко, а в диагностике заболеваний почек и мочевых путей применяют исследование мочи по Каковскому-Аддису.

Некоторые характеристики мочи, которые необходимы для уточнения диагноза, не входят в стандартные анализы. Тогда их делают отдельно. К таким исследованиям относятся, в первую очередь, проба по Сулковичу (определение солей кальция), проба на альфа-амилазу (оценка состояния поджелудочной железы), проба по Зимницкому (оценивается состояние почек).

Общий анализ мочи у детей: расшифровка

Получая на руки результаты анализа ребенка, родители видят значения показателей. Но что они означают? Конечно, грамотную расшифровку исследования может сделать только врач. Но можно хотя бы приблизительно попытаться определить, отличаются ли полученные значения от установленных норм и почему могут возникнуть такие отклонения.

Цвет мочи. В норме моча должна иметь соломенно-желтый цвет. Темно-желтая моча бывает при обезвоживании (в случае диареи, рвоты), сердечной недостаточности. Почти черный цвет характерен при заболеваниях печени, некоторых инфекциях. Бесцветная или бледная моча - частый признак сахарног

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

у моей дочи плохая моча!!! уже не знаю что делать???? или мы не правильно писаем..... как надо правильно надо брать мочу!!!! подскажите пожалуйста!!! у нас белок показывает 0.66 и ликацитов много.... мы будем здовать 3 раз нас все просят переиздать.....

Лучше покупать специальные стерильные стаканчики в аптеке и прямо в него писать. Мы тоже с этим сталкивались)))) Там прямо к стаканчику есть инструкция.

плохая моча может быть при пиелонефрите, странно что вашего педиатра это не настораживает. лейкоциты и белок не могут быть из-за не стерильных баночек. пересдайте мочу по Нечипоренко в экспресс-лаборатории в матрешке, там достоверные результаты.

Бирюсинка, Ну мы же сдаем, и все норм...ттт..... Если бы это было не правильно, наши анализы уже два года были бы ложно-плохие из-за неправильного сбора

Бирюсинка, Если анализы хорошие, они и собранные в не стерильную, грязную посуду останутся такие же! А грязь посуды профильтруется анализом! Белок и лейкоциты от грязи не появляются и не увеличиваются! И вам дай Бог что бы в ваших анализах когда - нибудь не обнажились изменения!

Я конечно же не призываю не мыть горшки, просто констатирую факт Но хорошо промыть горшок с содой все-таки нужно! И не только перед сдачей анализов, да и всегда!

плохая моча может быть при пиелонефрите, странно что вашего педиатра это не настораживает. лейкоциты и белок не могут быть из-за не стерильных баночек. пересдайте мочу по Нечипоренко в экспресс-лаборатории в матрешке, там достоверные результаты.

Бирюсинка, Если анализы хорошие, они и собранные в не стерильную, грязную посуду останутся такие же! А грязь посуды профильтруется анализом! Белок и лейкоциты от грязи не появляются и не увеличиваются! И вам дай Бог что

Источник

Плохая моча у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Плохая моча у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, пожалуйста, была ли у вашего ребенка плохая моча (большое содержание лейкоцитов, присутствие белка) и чем вы лечились. Вчера прошли узи почек и консультацию гинеколога, врачи сказали никаких отклонений, все нормально, но моча все равно неважная. Спасибо.

Не знаю, что и думать, ребенок веселый, играется, кушает хорошо, спит нормально, если бы не моча, я бы никогда не подумала, что она болеет. Мылись мы хорошо, сдавали анализ 2 раза

у нас так было со старшей дочей просто плохо подмыла перед тем как собрать.либо немного простудились тогда лейкоциты повышаются.

У старшего (5лет) плохая моча, много эритроцитов. Сдали все анализы, сделали узи почек, положили нас в больницу, опять сдали все анализы, причину не могут найти, соответственно и лечения не назначают. Не знаю, что делать… Может было у кого-то так?

у нас тоже много эритроцитов, но нам сказали, что мы собрали неправильно, потому что если это воспаление, то и белок должен быть

Привет всем. Вчера сдали ОАК и ОАМ. Сегодня пошли к педиатру, кровь замечательная, а моча — без слез не взглянешь… правда частями. Эритроцитов аж 60-65, цилиндры — цилиндроиды 0-1 — эт норма и лейкоциты норма 6-8 и т.д. Только эритроциты плохия. Вот я и думаю, что это сто пудов ошибка. При таких эритроцитах, наверно и остальное было плохо… как думаете? Завтра в частной клинике срочный анализ сдам.

врч говорит, что это нефрит под вопросом. С такими эритрацитами, обыцно цилинтров много и кровь не идеальная. вот я и грешу на не корректность записи. У меня в моей поликлинике были проблемы с анализыми при беременности. Я их все время пер

Источник

Плохая моча грудного ребенка

Моча у грудничка

Моча – продуктивный показатель жизнедеятельности организма. Благодаря почечному процессу из организма выводятся продукты обмена веществ. Моча имеет цвет, запах и удельный вес. Желтую окраску моче придают пигменты – продукты метаболизма. Чем большее количество их растворено, тем насыщеннее становится цвет мочи.

О чем говорит цвет мочи новорожденного

Интенсивность окраски мочи, в зависимости от количества продуктов метаболизма, может колебаться. У новорожденных нормальный цвет мочи располагается в спектре от бледно соломенного до ярко желтого. Как правило, моча интенсивной желтой окраски имеет высокий удельный вес.

На первой неделе жизни ребенка моча меняет свой цвет. Это связано с началом работы внутренних органов. Практически у всех новорожденных на 7-10 день после рождения моча приобретает кирпичный желтый цвет, так называемая «инфарктная моча». Явление кратковременное, связанное с развитием мочеполовой системы. В этот же период у девочек могут наблюдаться кровянистые выделения из половых органов.

Любые другие цветовые отклонения в окраске мочи новорожденного, тем более, если этот процесс протекает в сопровождении специфического запаха, должны насторожить, как мать, так и участкового педиатра.

Изменение цвета мочи и приобретение ей коричнево-красного цвета говорит о проблемах почечного характера. Вишнево-красного – диабетической болезни. Темно-коричневого – печеночных проблем. Наличие в моче новорожденного всех оттенков зеленого цвета – о болезни «кленового листа».

Физиологические факторы, влияющие на изменение цвета мочи

когда дают пустышку новорожденному
Пустышка может помочь ребенку успокоиться в условиях, когда нет доступа материнскому молоку, или же когда он не голоден, но нуждается в удовлетворении сосательного рефлекса. Родителям нужно знать, как правильно приучи

По цвету мочи и частоте выделений определяют общее состояние здоровья у грудного ребенка. Нормальная частота выделений мочи до 12-ти месячного возраста составляет около 25 раз в сутки, небольшими порциями. Нормальной считается моча

Источник

Все о моче грудничка: какой нормальный цвет и запах у мочи новорожденного

Рождение ребенка в большинстве семей является радостным и долгожданным событием. Каждая мама не хочет, чтобы ее любимый малыш болел и испытывал недомогание. Ежедневный гигиенический уход, правильное питание, обеспечение необходимого теплового режима – все это помогает расти ребенку здоровым и крепким. Но, к сожалению, иногда малыш начинает заболевать, и не всегда родители замечают воспалительный процесс.Моча грудного ребенка может ответить сразу на многие вопросы, связанные с детским самочувствием и здоровьем. Поэтому при осмотре, который проходит в 3 месяца после рождения малыша, педиатром назначается проведение анализа мочи.

На что следует обращать внимание в результатах анализа детской мочи?

В настоящее время все больше появляется коммерческих лечебных учреждений, где есть свои лаборатории. Многие родители обращаются к ним, чтобы сделать анализ мочи грудного ребенка. После этого, они получают лист, в котором указываются результаты. Иногда напротив полученных данных стоят нормативы, иногда нет. Стоит заметить, что обычно указываются нормы для взрослого человека, поэтому сначала может показаться, что анализы плохие. Родители должны разбираться в нормативах для детей грудного возраста, чтобы заранее не впадать в панику.

Основные показатели, на которых стоит заострить внимание — это различные клетки, цилиндры, эпителий, слизь и кристаллы солей.

новорожденный трется головой
Каждый пятый ребенок в возрасте до года или немного старше вдруг начинает качать во сне головой, заставляя родителей нервничать. У каждого ребенка это проявляется по-разному: у кого мотание головой очень активное, у ко

Достаточно часто в результатах анализа мочи встречается некоторое содержание солей, что не должно вызывать особой паники. Кристаллы солей в моче у грудного ребенка часто выявляются при изучении мочевого осадка. Выделение солей зависит от детской активности, особенностей питания. У новорожденных повышение некоторых разновидностей этих кристаллов (ураты и мочекислый аммоний) является нормой.

Источник

Моча у грудничка

Моча – продуктивный показатель жизнедеятельности организма. Благодаря почечному процессу из организма выводятся продукты обмена веществ. Моча имеет цвет, запах и удельный вес. Желтую окраску моче придают пигменты – продукты метаболизма. Чем большее количество их растворено, тем насыщеннее становится цвет мочи.

О чем говорит цвет мочи новорожденного

Интенсивность окраски мочи, в зависимости от количества продуктов метаболизма, может колебаться. У новорожденных нормальный цвет мочи располагается в спектре от бледно соломенного до ярко желтого. Как правило, моча интенсивной желтой окраски имеет высокий удельный вес.

На первой неделе жизни ребенка моча меняет свой цвет. Это связано с началом работы внутренних органов. Практически у всех новорожденных на 7-10 день после рождения моча приобретает кирпичный желтый цвет, так называемая «инфарктная моча». Явление кратковременное, связанное с развитием мочеполовой системы. В этот же период у девочек могут наблюдаться кровянистые выделения из половых органов.

Любые другие цветовые отклонения в окраске мочи новорожденного, тем более, если этот процесс протекает в сопровождении специфического запаха, должны насторожить, как мать, так и участкового педиатра.

Изменение цвета мочи и приобретение ей коричнево-красного цвета говорит о проблемах почечного характера. Вишнево-красного – диабетической болезни. Темно-коричневого – печеночных проблем. Наличие в моче новорожденного всех оттенков зеленого цвета – о болезни «кленового листа».

Физиологические факторы, влияющие на изменение цвета мочи

По цвету мочи и частоте выделений определяют общее состояние здоровья у грудного ребенка. Нормальная частота выделений мочи до 12-ти месячного возраста составляет около 25 раз в сутки, небольшими порциями. Нормальной считается моча, имеющая светлую соломенную окраску

Источник