грудничок просит кушать

Новорожденный ребенок постоянно сосет грудь

Можно сказать, что каждая мама хочет грудное вскармливание сделать правильным и кормление ребенка продлить на более длительный период. Но иногда это связано с внезапно возникшими трудностями. Одной из возникших проблем можно назвать то, что малыш не хочет отпустить грудь довольно долго. Сама мама ощущает себя, так сказать, зависимой от малыша. Если еще и ночами ребенок прикладывается к груди, то женщина устает, изматывается, лишаясь полноценного сна.

Прежде чем думать о том, как решить данную проблему, следуетразобраться в причинах их появления. Частенько, оказавшись в таких ситуациях,мама приходит к выводу, что ее молока ребенку не хватает и переходит наискусственное кормление. Но очень часто кормление грудью можно сохранять, т.е.не прибегать к тому, чтобы раньше времени отлучать ребенка от груди. В какой-топериод своего развития малыш очень много сосет грудь, и это для негофизиологическая норма. В дальнейшем мы опишем периоды развития, которые можноназвать критическими – это когда ребенок просит грудь очень часто.

Впервые дни жизни ребенок наибольшую часть суток спит, просыпаясь лишь для того,чтобы удовлетворить свою основную потребность, т.е. потребность в еде. Однакогде-то в возрасте четвертой-пятой недели мама наблюдает в поведении малышанекоторые изменения – ребенок гораздо большее время бодрствует, начинаетсявполне осознанная реакция на окружающее, т.е на раздражители – это может бытьсвет, звук, улыбка. Его взгляд на какое-то время фокусируется на определенныхпредметах. Обычно в таком возрасте ребенок впервые одаривает свою маму первой итакой долгожданной, осознанной улыбкой.

Этопроисходит потому, что на протяжении месяца дремлющие органы чувств ребенканачинают свое бурное развитие. Ребенок начинает понимать, что в привычном иуютном для него мире что-то кардинально начинает меняться. Р

Источник

Ребенок постоянно просит грудь

Почти все беременные собираются кормить грудью, но они не представляют, какое огромное количество страхов, мифов, предубеждений и заблуждений им придется постоянно преодолевать на этом пути. «Ребенок не наедается моим молоком!», — начинают паниковать молодые матери, если малыш просит грудь слишком часто. Под «слишком часто» иногда подразумевается любой шаг в сторону от стандартов советской педиатрии: кормление один раз в три часа, с ночным перерывом на 6 часов.

Но даже мамы, настроенные на кормление по требованию, имеют собственные представления о допустимой частоте этих требований. В роддоме врачи заявляли: «Кормите, когда просит, но с перерывом в два-три часа!», дома бабушки добавляют: «Да он тебя вместо соски использует!», «У тебя молоко нежирное – вон, смотри, какое синее сцедилось!» или «Да у тебя вообще молока нет, раз сцедиться не можешь». Призрак груди-пустышки и «мало молока» преследует мать ребенка, который просит грудь постоянно или очень часто. У грудничка в любом возрасте есть много причин висеть на маме, но голод находится где-то в конце списка, а отсутствие молока в маминой груди вообще не входит в перечень.

В роддоме. Первые дни

Общеизвестно, что молоко появляется не сразу после родов. Но другая питательная жидкость – молозиво начинает вырабатываться еще во время беременности. Многие беременные даже не подозревают, что уже могут кормить грудью, ведь молозиво можно не заметить, так его мало. Но вполне достаточно, чтобы заполнить крошечный желудок новорожденного.

«Молоко вырабатывается в ответ на сосание, больше сосания — больше молока». Вот только соски свежеиспеченной матери могут быть с этим несогласны.

Все, что нужно младенцу в роддоме, — возможность высасывать это молозиво по капельке, по грамму на протяжении часов и суток. Если новорожденный не отрывается от соска, он п

Источник

Крошки до 1 года

Выписали нас из больницы, где крошку вынужденно перевели на искусственное вскармливание. Теперь кормимся дома. Вот только с режимом какая-то ерунда - днем - просит кушать каждые 2 часа, ночью - каждые 3. Уже увеличила количество смеси - с 100 до 125мл, по прежнему съедает все, и все равно каждые 2 часа требует. Ребенку 2 месяца.

Мы в 2 мес кушалаи по 150, но и этого нам вскоре стало мало, так что с 2 мес по 180 г. При этом все врачи в шоке были))) Сейчас нам почти 6 - едим 180, а пробовала 200 дать - много)))

и все- равно каждые 3 часа кушаем, Днем бывет заиграется часа 4 может не кушать, а ночью больше 3-х не выдержываем обычно, бывают конечно исключения, но очень уж редко! Врачи говорят, что так нельзя, а что делать если дитю хочется? Тем более развивается нормально, вес тоже нормально набирает. Чего же мучать? Вот и кушаем.

Днем ест прикорм - интервалы 4-5 часов, есть не просит, пока сама не предлагаю. А ночью 3-от силы 4 часа, просыпается и орет, пока бутылку не получит, если пытаюсь дать воду или компот- психует и орет еще громче:)

мужчина и женщина получают свое завершение только в супружеской паре, а супружеская пара получает свое завершение только в ребенке.

по совету педиатра кормили из расчета вес ребенка - разделить на 6 или на 7 (по вашему усмотрению, вообщем формула основывается на том, что ребенок в сутки должен съедать 1/6 или 1\7 своего веса, в зависимости от своего строения - худенькому больше, плотненькому меньше...) - а потом это число разделить еще на колво кормлений в сутки (сколько раз он просит),

и старайтесь дотянуть минимум до 3 часов, давайте водичку, отвлекайте...день помучаетесь и режим установится, для кишечника очень вредны такие маленькие перерывы

сейчас у них период активного роста они как волчата голодные ))))) я могу покормить через 2,5 часа, но стараюсь дот

Источник

Ребенок часто просит грудь: как менять режим кормления и нужно ли это делать

32

В последнее время многие мамы кормят грудных детей «по требованию». При этом, иногда их «требования» могут казаться слишком уж частыми. Почему же ребенок постоянно «висит на груди» и что в этом случае делать?

- Для новорожденного (в первые 28 дней жизни) совершенно естественно просить грудь очень часто: нужно кормить его «по первому писку».

- После месяца частоту кормлений можно начать регулировать и постепенно подстроить их под режим дня. После 6 месяцев кормить «по требованию» днем совсем не обязательно.

- Есть нормальные состояния, когда малыши требуют грудь очень часто: ростовой скачок (лактационный криз) и вечерняя усталость. В эти периоды ребенок нуждается в более частых кормлениях, и лучше отложить все дела и кормить малыша, сколько он захочет.

В первые дни жизни активный и требовательный малыш, который кричит каждые 1,5-2 часа, может стать нелегким испытанием для уставшей после родов мамы, однако, он имеет преимущество перед «соней». Дело в том, что чем больше ребенок сосет грудь, тем быстрее придет молоко, и тем больше его будет.

Сразу после рождения для ребенка нормально не прибавлять, а терять вес, но потеря не должна быть слишком большой. Малыш с хорошим аппетитом выпишется из роддома с минимальной потерей веса.

Поэтому, в первые недели жизни, пусть малыш ест как угодно часто и долго, ведь его желудок сразу после рождения вмещает всего 5-10 мл молока, и ребенок нуждается в частых кормлениях, чтобы получить незаменимые капли молозива.

Бывает, что мамы продолжают прикладывать малыша к груди «по первому писку» и после месяца. Казалось бы, количество кормлений должно уменьшаться, но маме не становится легче: ей приходится кормить так же часто, как в первые недели жизни ребенка.

Источник

Что делать, если грудничок мало ест грудного молока и не просит больше

Здоровый малыш хорошо кушает и прибавляет в весе. Он активный, спокойно спит и мало плачет. Если грудничок плохо ест, нужно разобраться в причинах.

Причины возникновения проблемы

Если ребенок не просит кушать или отказывается от еды, то у родителей сразу возникает вопрос, почему так происходит. Самыми распространенными причинами, почему грудной ребенок плохо ест, являются следующие.

Инфекционное заболевание. Отказ от еды может быть за несколько дней до возникновения симптомов простуды (кашля, насморка). Можно наблюдать, что ребенок ест только во сне (то есть во время ночного сна).

Несформированная слизистая носа. В первые месяцы подобная проблема мешает нормально дышать через носик. Бороться с этим можно с помощью капель. Обязательно нужно следить за температурой в помещении (20-22 градуса) и влажностью воздуха (не больше 70%).

Колики в животе беспокоят почти всех малышей в первые три месяца жизни. Если малыш отказывается есть или ест только во сне, плачет, поджимает ножки к животику, то, вероятнее всего, причина в этом.

Молочница или стоматит. Характерными особенностями заболевания является белый налет на языке, воспаленная, красная слизистая и образование язвочек в ротовой полости. Все это сопровождается болью во время сосания.

С четырех месяцев начинают прорезываться первые зубки. Малыш становится капризным, часто просыпается с плачем ночью. Десны при этом выглядят отекшими, воспаленными, красными. Период также характеризуется обильной выработкой слюны. Малыш ничего в этот период не ест или кушает непродолжительно только во сне.

как варить суп новорожденному
Рыбка вводится в рацион малыша примерно в 9-10 месяцев (иногда раньше). А где-то после года малышу уже вполне можно сварить супчик из рыбы, который в народе называют ухой. Но как его варить? Предлагаем несколько вариантов р

Изменение вкуса и запаха грудного молока приводит к тому, что ребенок отказывается от еды. Произойти это может по нескольким причинам. Употребление кормящей мамой в пищу продуктов, которые имеют резк

Источник

Беседка

Дорогие мамочки, помогите советом! Дочке 2 года, не толстячок, не худышка, кормлю нормально, 4-5 раз в день, ест много, еда калорийная.

Проблема: каждый раз после еды выпрашивание хлеба- банана-сухарика- яблока-йогурта-творожка (т.е. всего, что знает), с плачем, потом с рыданиями, отказом вставать из-за стола и т.д.

Я стараюсь не поддаваться, иногда, когда нет терпения, даю кусочек хлеба. Бывает, что встает спокойно, но через 5-10 минут после еды с плачем бежит на кухню показывать на шкаф, где лежат продукты, и опять просит.

Могу согласиться, что еда недопереваривается и поэтому есть хочет, НО не сразу же после еды, когда у нее живот под футболкой оттопыривается?

Вообще, принято считать, что чувство насыщения несколько запаздывает и это часто становится причиной переедания у взрослых. Учитывая это, можно попробовать договориться с ней, что следующую порцию (по-нашему "десерт") она получает через пол-часа, если к тому времени еще будет хотеть. Ввести такое правило...

насчет чего-то другого - да, например, помоем руки - только тогда читаем книжку. Но насчет еды, да еще и через полчаса - о чем Вы говорите:-)

У нас тоже так - каждые полчаса что-то выпрашивает пожевать. Но, правда, основные приемы пищи у нас не бывают больше 150-200 г. Голодная значит?

Бывает, отвлеченная игрой или на прогулке (вдали от кушающих что-то и кормящих птичек:) ) она не вспоминает про еду. Может вам ходить почаще на прогулки, куда-то где не будет напоминаний о еде?

но основная проблема - после еды не встает из-за стола, просит еще и еще, вот этого я понять не могу. Еды много, калорийная, вкусная.

И все время, пока дома - дай и дай, при том, что еда вся спрятана. Главное - после сытной еды все время просит. Вот, собственно, о чем речь.

где покупать новорожденным форум
TATKA, есть несколько взглядов на эту тему, кто-то говорит, что нельзя до рождения покупать, кто-то что наоборот. В Европе такого нет, там все покупается заранее и кучи суеверий, которые ходят у нас там нет. У нас же касается

перед едой обязательно давайте воду, за пол часа до еды. Сделайте узи жел

Источник

Вот долго не могла придумать как обозначить нашу проблему....нашему малышу 1,3. Он хорошо кушает,весит 12 кг. Однако у него какое-то нездоровое отношение к тому, что может кушать кто-то еще кроме него. Так,если кто-то ест - он постоянно "попрошайничает", даже если сам только что покушал. Невозможно звать гостей или самим ходить в гости.....он или стоит под столом и хнычет выпрашивая еду, или, если посадить его на колени,сам лезет на стол и берет что ему нравится. Что делать в такой ситуации? как отучить ребенка от подобного поведения?

может не заострять внимание? пусть садится и ковыряется, наша так попрошайничала, но после того как ее начали звать и усаживать желание быть со всеми пропало. Мне кажется это какой-то этап взросления как в детстве помните как сильно хотелось за стол с родителями, а когда возраст пришел и пустили за общий стол еще сильней захотелось сбежать обратно.

Льотушка_188505, у нас точно такая же проблема. Ребенку 1 год и 8 месяцев. Всё искала в форумах подобного ответа с примерами и пояснением, что "перерастет". Наконец-то нашла. Kettimama, большое спасибо за аргументированный отзыв. Попробуем так поступать. Хотя... моего сына точно интересует не только общение со взрослыми. Он частенько сам прибегает к холодильнику и настойчиво требует еды. В случае отказа ввиду недавнего перекуса - истерика на полу.

Льотушка_188505, давайте будем держать друг друга в курсе, делиться наблюдениями. На данный момент у нас это проблема №1. Кстати, вес и рост у сына небольшие, где-то 11 кг, рост не знаю. А вот пузико и подбородочек выдают его любовь ко вкусной и здоровой пище. А ещё двигается мало: на улице вообще не хочет (наверно, неудобно в комбезе), а дома только под вечер минут 40-час круги наматывает.

Может, ему становится скучно и он так развлекается? Понаблюдайте, он прервет интересное ему занятие, чтобы подбежать к холодильнику

Источник