кожа новорожденного темная

потемневшая кожа в области подмышек и.....

люди ну неужели никто не знает как можно отбелить потемневшую кожу в области подмышек и между ног,от постоянного бритья она потемнела,появилась пигментация.

Это не от бритья точно! Это гормональное, но считается впринципе нормальным явлением! Другой вопрос эстетика! Мне вот тоже не нравится, спасает только загар!

автор, это индивидуально, наверное) а вообще я слышаоа что-то подобное, мне говорили, что это от лезвий затупившихся. что делать, как лечить - не знаю.

если она у вас еще при появлении пигментации и более сухой становится, и ореол распространения этого явления несколько шире границы роста волос подмышками - это точно не от бритья, повышайте иммунитет и проконсультируйтесь с дераматологом.

Это происходит из-за грибков,живущих в складках кожи (пах,подмышки,промежность),и особенно часто встречается у тучных людей.Попытайтесь пройти двухнедельный курс лечения,промазывая эти места три раза в день противогрибковым кремом.Я знаю много людей,избавившихся от этой проблемы после лечения.

ПОдобный тип пигментации с гормонами связи не имеет.При нарушении работы надпочечников пигментация по всему телу.Отсюда и название "бронзовая болезнь"

Не знаю,но сама заметила:если подмышки брить,то кожа темнеет,когда пользуюсь эпилятором-то они белые, так что лучше не лениться

Автор, вы не одна. Я тоже не тучная, не старая и не больная. А потемнения есть. Особенно не нравится в области бикини. Что делать не знаю, т.к. пробовала и крема отбеливающие, и долькой лимона протирать, но результатов нет. Наверное выход - не обращать внимания:-)

Я тоже не тучная, не старая и не больная. А потемнения есть. Особенно не нравится в области бикини. И это ужасно.Как с этим бороться?Фу,так некрасиво((((((((((((((((

Вот интересно, если я скажу что и у меня так, то нам всем полегчает? )

Источник

Поиск:

Синдром острой мошонки у новорожденных

Синдром острой мошонки объединяет ряд заболеваний: заворот, травма и ущемление яичка, заворот гидатид яичка и придатка, орхит и эпидидимит [1-3, 17]. Острые заболевания яичек относятся к числу распространенных и встречаются у детей разных возрастных групп [4, 6, 13]. Их возникновение может быть обусловлено различными причинами – воспалительными заболеваниями, травмой, инструментальными вмешательствами на мочевыводящих путях, инфекционными заболеваниями и т. д. [7, 16, 22].

Существует два пика роста частоты острых заболеваний яичек – до 1 года жизни и пре- и пубертатный периоды (10–16 лет), совпадающие с фазами интенсивности развития семенной железы [5]. Так, первый год жизни мальчика характеризуется выраженным ростом яичек. За это время их размеры увеличиваются в 1,5–2, а масса — в 3 раза. В дальнейшем развитие семенных желез происходит медленно, и лишь в конце препубертатного периода их рост вновь активизируется, особенно интенсивно протекая в пубертатном возрасте. Придаток яичка проходит те же периоды усиленного и замедленного роста [11].

К моменту рождения ребенка яичко относительно незрелое, а созревание структурных элементов происходит неравномерно. Учет этого фактора имеет значение для понимания развития некоторых заболеваний органов мошонки у новорожденных и грудных детей [12]. Кожа мошонки тонкая, легко ранимая, полость ее широкая. Оболочки яичка четко выражены и разделены щелевидными пространствами. Мышца, поднимающая яичко, хорошо развита. Гипертонус m. cremaster в этот период обусловливает значительную подвижность яичка [21]. К моменту рождения влагалищный отросток брюшины у 10–30% новорожденных облитерирован, а у 70–90% имеет место полное или частичное незаращение.

У детей раннего возраста гидатиды яичка расположены в щелевидн

Источник

Наблюдайте за новорожденным: нормальные и тревожные симптомы

В сценах, изображающих роддом на телевидении и в кино, будущая мать, часто известная актриса с хорошим макияжем и прекрасно уложенной прической, «рожает» ребенка после нескольких характерных стонов и вздохов. Через несколько секунд врач отдает сияющим родителям идеального, как на картинке, причесанного и чистенького воркующего младенца возрастом несколько месяцев.

Переход от грудного вскармливания к искусственному может вызвать запор у новорожденного, и нужно дать ему несколько дней, чтобы приспособиться...... суппозитории, слабительные или натуральные альтернативные методы. Симптомы Новорожденные часто напрягаются во время дефекации. Как правило,...

Сравните это изображение с тем, как ребенок действительно выглядит сразу после выхода из утробы: голубоватый, покрытый кровью и чем-то кремообразным и выглядит так, словно только что участвовал в кулачной драке.

Тот факт, что новорожденный не напоминает одного из голливудских «дублеров» не должен вас сильно удивить. Помните, что плод развивается погруженным в жидкость, свернутым в очень тесном пространстве внутри матки. Весь процесс обычно завершается тем, что ребенка с усилием толкают через узкий родовой канал, стенки которого являются костьми, и иногда требуется помощь металлического пинцета или всасывающих устройств.

Тот момент, когда вам впервые удастся увидеть, потрогать и осмотреть новорожденного, может зависеть от родов, состояния ребенка и вашего состояния. После несложных вагинальных родов вы должны иметь возможность держать новорожденного уже в процессе нескольких минут после рождения.

Привязанность новорожденного

В большинстве случаев младенцы, кажется, находятся в состоянии спокойного бодрствования в течение первого часа после родов. Это прекрасное

Источник

Желтая кожа

Желтая кожа лица, рук, других участков тела человека может наблюдаться при разных заболеваниях, связанных с деятельностью внутренних органов человека.

Как проявляется желтый цвет кожи?

Желтый цвет кожи связан с продукцией билирубина – пигмента, который входит в состав крови. Билирубин – это продукт распада белков гемоглобина, содержащегося в эритроцитах и выполняющего транспортную функцию в организме (перемещение углекислого газа и кислорода). Билирубин выводится из организма человека со стулом. Если вследствие определенных причин в организме человека его накапливается очень много, то следствием этого могут быть желтые пятна на коже.

Вследствие повышения содержания билирубина в организме в первую очередь желтеет кожа. У человека может отмечаться желтая кожа на ногах, желтая кожа под глазами, желтая кожа вокруг ногтей и др. Могут также пожелтеть белки глаз, ладони, нижняя поверхность языка. При этом у человека темнеет моча, она приобретает цвет пива.

Если кожа на теле или на руках желтая, то это может быть связано с высоким уровнем каротина в крови. Чаще всего желтая кожа вокруг рта или желтая кожа вокруг глаз наблюдается у людей, которые длительное время придерживаются апельсиновой или диеты, употребляют некоторые лекарственные средства.

Если пожелтение кожи все же связано с нарушениями выведения билирубина из организма, то в таком случае определяется три вида желтух.

Гемолитическую желтуху диагностируют при слишком быстром распаде гемоглобина. В таком случае образуется очень большое количество билирубина, и печень не может эффективно перерабатывать непрямой билирубин в прямой. Как следствие, возрастает уровень непрямого билирубина.

Развитие печеночной желтухи связ

Источник

Кожа новорожденного

Кожа у здорового новорожденного нежная, эластичная, бархатистая на ощупь, очень упругая. Если попытаться собрать ее в складку, то она моментально расправляется. Но кожа новорожденного несколько суховата, поскольку потовые железы функционируют пока недостаточно активно. Роговой слой очень тонок, а потому кожа легко ранима.

Цвет кожи здорового новорожденного зависит от его возраста. В первые минуты после рождения она бледно-синюшного цвета. Реже ребенок рождается розовым. Как только младенец начинает самостоятельно дышать, его кожа розовеет.

Новорожденный ребенок покрыт творожистой смазкой, которая в течение внутриутробной жизни предохраняет его кожу от размокания (мацерация). После родов смазку осторожно удаляют, особенно тщательно очищая кожные складки, во избежание инфицирования. Есть сведения о том, что первородная смазка обладает бактерицидными свойствами, а потому в 1-е сутки жизни ребенка ее не следует снимать. Однако эта информация требует дополнительной проверки.

Иногда могут встречаться необильные кровоизлияния в кожу предлежащей части. Они возникают в связи с повышенной проницаемостью стенок сосудов. У некоторых детей могут быть красновато-синюшные сосудистые пятна, располагающиеся на границе волосистой части головы и задней поверхности шеи, на верхних веках, спинке носа или на лбу между бровями. Их возникновение связано с расширением сосудов кожи.

На бедрах, пояснице и ягодицах, реже — на лопатках могут появляться синие (“монгольские”) восточные пятна. Это временные скопления серовато-синего пигмента под кожей. У детей монголоидной расы такие пятна встречаются в 90% случаев. Иногда родители путают их с синяками. К ним пятна никакого отношения не имеют, как и к нарушениям кровеносной системы. Без лечения “монгольские” пятна исчезают к 4–7 годам.

если у ребенка грудничка понос
Все родители мечтают, чтобы их дети были здоровыми, однако нередко бывают ситуации, порождающие панику и отчаяние. Самое частое явление у ребенка – диарея (понос), которая развивается на фоне высокой температуры. Эти

Изредка на коже новорожденных может возникать сы

Источник

Кожа новорожденного

Кожа у здорового новорожденного малыша нежная, эластичная, бархатистая на ощупь, очень упругая. Если попытаться собрать ее в складку, то она моментально расправляется. Но кожа новорожденного несколько суховата, поскольку потовые железы функционируют пока недостаточно активно. Роговой слой очень тонок, а потому кожа легкоранима.

Новорожденный ребенок покрыт творожистой смазкой, которая в течение внутриутробной жизни предохраняет его кожу от размокания (мацерация). После родов смазку осторожно удаляют, особенно тщательно очищая кожные складки, во избежание инфицирования.

Иногда могут встречаться необильные кровоизлияния в кожу предлежащей части. Они возникают в связи с повышенной проницаемостью стенок сосудов. У некоторых детей могут быть красновато-синюшные сосудистые пятна, располагающиеся на границе волосистой части головы и задней поверхности шеи, на верхних веках, спинке носа или на лбу между бровями. Их возникновение связано с расширением сосудов кожи.

На бедрах, пояснице и ягодицах, реже – на лопатках могут появляться синие («монгольские») восточные пятна. Это временные скопления серовато-синего пигмента под кожей. У детей монголоидной расы такие пятна встречаются в 90 % случаев. Иногда родители путают их с синяками. К ним пятна никакого отношения не имеют, как и к нарушениям кровеносной системы. Без лечения «монгольские» пятна исчезают к 4–7 годам.

Голубоватый оттенок могут иметь ладони и ступни новорожденного: из-за перестройки системы кровообращения еще недостаточно крови доставляется к конечностям. Особенно часто это явление возникает после продолжительного сна или длительной неподвижности. Как только малыш начинает двигать ножками и ручками, ладони и ступни у него розовеют.

как узнать понос у грудничка
Новорожденные детки часто страдают от различных нарушений в деятельности желудочно-кишечного тракта. Наиболее часто эти нарушения у малышей проявляются в виде запоров или поноса.

В данной статье я хотела бы затро

У новорожденных детей первых месяцев жизни потовые железы развиты недостаточно

Источник

потемневшая кожа в области подмышек и.....

люди ну неужели никто не знает как можно отбелить потемневшую кожу в области подмышек и между ног,от постоянного бритья она потемнела,появилась пигментация.

Это не от бритья точно! Это гормональное, но считается впринципе нормальным явлением! Другой вопрос эстетика! Мне вот тоже не нравится, спасает только загар!

автор, это индивидуально, наверное) а вообще я слышаоа что-то подобное, мне говорили, что это от лезвий затупившихся. что делать, как лечить - не знаю.

если она у вас еще при появлении пигментации и более сухой становится, и ореол распространения этого явления несколько шире границы роста волос подмышками - это точно не от бритья, повышайте иммунитет и проконсультируйтесь с дераматологом.

Это происходит из-за грибков,живущих в складках кожи (пах,подмышки,промежность),и особенно часто встречается у тучных людей.Попытайтесь пройти двухнедельный курс лечения,промазывая эти места три раза в день противогрибковым кремом.Я знаю много людей,избавившихся от этой проблемы после лечения.

ПОдобный тип пигментации с гормонами связи не имеет.При нарушении работы надпочечников пигментация по всему телу.Отсюда и название "бронзовая болезнь"

Не знаю,но сама заметила:если подмышки брить,то кожа темнеет,когда пользуюсь эпилятором-то они белые, так что лучше не лениться

Автор, вы не одна. Я тоже не тучная, не старая и не больная. А потемнения есть. Особенно не нравится в области бикини. Что делать не знаю, т.к. пробовала и крема отбеливающие, и долькой лимона протирать, но результатов нет. Наверное выход - не обращать внимания:-)

Я тоже не тучная, не старая и не больная. А потемнения есть. Особенно не нравится в области бикини. И это ужасно.Как с этим бороться?Фу,так некрасиво((((((((((((((((

Вот интересно, если я скажу что и у меня так, то нам всем полегчает? )

Источник