какие шапочки покупать новорожденному

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

какой размер шапочки покупать новорожденному

Какую одежду покупать новорожденному

Но какую одежду покупать новорожденному, в каком количестве, какой размер одежды новорожденного — в этом разбирается не каждая молодая мамочка. И высок риск купить лишнего и не купить достаточно нужного.

Да и растет малыш так быстро, что многие симпатичные одежки успевает надеть лишь пару раз, поэтому покупать лишнее совсем ни к чему. В этой статье вы найдет список необходимых вещей для новорожденных и до 3 месяцев.

Традиционный ответ на вопрос какая нужна одежда для новорожденных — это пеленки, распашонки и ползунки. Но современные реалии изменились, появились одноразовые подгузники, а пеленание уже не в моде.

И если пеленки более-менее ещё актуальны — за счет своей многофункциональности они нужны всегда, вопрос лишь в количестве — то ползунки и распашонки всё больше вытесняются комбинезонами, боди и рубашками.

Рубашки на кнопках или пуговках намного удобнее распашонок. так как не распахиваются и не собираются подмышками, оголяя животик. А боди и слипы удобнее рубашек. так как не задираются. Рубашки или распашонки актуальны, если вы будете пеленать ножки, использовать марлевые подгузники и в теплых условиях. Боди и слипы удобны при смене подгузников благодаря кнопкам и хороши как днем так и ночью.

Какой комбез и шапку новорожденному?

Девочки подскажите плиз,деть родится в январе, что лучше из комбезов керри, ленне или рейма? Нужен комбез с закрывающимися ножками-ручками. Сколько грамм утеплителя лучше? Какой размер брать?Есть ли шлемы на новорожденных или нужна шапка и опять же какого размера?

Девочки подскажите плиз,деть родится в январе, что лучше из комбезов керри, ленне или рейма? Нужен комбез с закрывающимися ножками-ручками. Сколько грамм утеплителя луч

Источник

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

4 вида боди для новорожденных

Боди (от англ. body – тело)– очень удобный современный вид одежды для малыша, с успехом заменивший собой неудобные распашонки. Самое важное преимущество боди – фиксация между ножек ребенка. Поэтому боди не задирается и не скомкивается, как распашонка, что удобно, когда ребенок маленький и много времени лежит, а так же удобно, когда малыш подрастает и начинает много двигаться, оставляя поясницу всегда закрытой.

Боди бывают самые разные – с короткими, длинными рукавами или вообще без них, с открытой шеей и воротом наподобие водолазки, с большим количеством кнопок, что позволяет его расстелить как тряпочку под ребенком, а потом застегнуть, или практически совсем без застежек.

1. Кнопки спереди по всей длине, расстегивается полностью. Самое удобное боди для новорожденных 0-3 месяцев. Полностью расстегнув все кнопки, вы подстилаете боди под ребенка, аккуратно вставляете ручки, легко застегиваете кнопки – и ребенок одет!

Такие боди экономят много сил и нервов как маме, так и малышу. Для самых маленьких деток крайне неудобны кофточки, одевающиеся через голову, так как многие дети категорически не любят одевать что-нибудь через голову и выражают свой протест плачем. Встречаются боди с завязками и пуговицами. На мой взгляд, кнопки удобнее (их легко застегивать указательным и большим пальцами, они более плоские, чем пуговицы). Швы моему ребенку никак не мешали.

Когда ребенок подрастет, можно не бояться покупать одежду, надевающуюся через голову. На улицу, в магазин можно смело одевать боди с двумя кнопками на плече (как правило, на левом). Такие боди намного плотнее прилегают к горлышку, чем боди с запАхом на плечиках, есть даже модели с удлиненным горлышком, которые комфортно закрывают шею малыша в прохладную погоду.

Удобные боди для уже подвиж

Источник

Какие игрушки нужны новорожденному?

С самого рождения малыш должен развиваться, помогут в этом различные игрушки для младенцев. Выделим наиболее популярные игрушки для новорожденных:

Музыкальные мобили

Яркую карусель можно использовать с первых дней жизни новорожденного. Обычно она крепится в изголовье кроватки ребенка, чтобы он мог наблюдать за движением игрушек. Мобиль помогает развивать слуховое, зрительное восприятие младенца. Ребенок учится концентрировать взгляд, пытаясь сосредоточиться на движущихся предметах. К трем-четырем месяцам жизни он начнет тянуться за игрушками, ему захочется их схватить и взять в ручки.

У большинства мобилей игрушки съемные, поэтому с ними можно играть отдельно. Многим деткам мобиль помогает успокоиться и заснуть, благодаря функциям проигрывания мелодий и проектору. Чем больше функций, тем дольше ребенок будет увлечен, а мама сможет уделить время себе или спокойно попить чай.

Развивающие коврики

Игровые коврики рекомендуется использовать практически с рождения. Наиболее популярны и практичны коврики с дугами. Поверхность коврика яркая, с множеством развивающих элементов, а на дугах подвешены игрушки. Новорожденного полезно ненадолго выкладывать на коврик, чтобы он следил за игрушками и учился концентрировать взгляд. Выкладывайте ребенка на животик, так он научится держать головку и избежит мучений с коликами.

Самые интересные игры на коврике начнутся к трем-четырем месяцам, когда ребенок захочет переворачиваться и хватать игрушки. На поверхности коврика найдется множество шуршалок, пищалок и интересных рисунков, которые привлекут его. Трогая разнофактурную поверхность коврика, малыш будет развивать тактильные ощущения. Играя на коврике, он быстрее научится переворачиваться, ведь вокруг столько всего интересного.

Погремушки для малышей

причины гипертонуса у грудничка
Наконец-то малыш родился! И каждый родитель верит и знает, что его ребенок самый лучший на свете, самый особенный и необыкновенный. И это, конечно, так и есть. Только вот иногда из-за слепой любви бывает сложно заметить не

Использовать погремушки нуж

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

какие игрушки нужны младенцу
Игра — серьёзное занятие для ребёнка. Наблюдая, как играют дети, строят ли они башню из кубиков, кормят куклу или учатся катать мяч, многие взрослые полагают, что всё это просто развлечение, не имеющее ничего общего с

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Какой размер шапки выбрать новорожденному ребенку?

Какие головные уборы должны быть у малыша?

Подготовка к рождению ребенка обязательно должна включать покупку всех необходимых для крохи принадлежностей. Наши мамы и бабушки остерегались покупать что-либо до рождения малыша, но не стоит верить подобным суевериям. Заранее, до рождения, приобретите приданое для крохи: кроватку, коляску, пеленки, средства для ухода, одежду.

Шапочка является обязательным предметом одежды. Организм новорожденного ребенка еще плохо справляется с терморегуляцией, а через головку происходит основной отток тепла. В большинстве роддомов принято одевать малышу шапочку сразу после рождения. По указанным причинам шапочку для новорожденного следует приобрести заранее.

Какие шапочки следует покупать в разные сезоны?

Для лета следует приобрести несколько чепчиков из хлопчатобумажной ткани. Для прохладных летних вечеров подойдут мягкие флисовые шапочки, которые впоследствии можно поддевать под теплый головной убор или капюшон.

Для весны и осени предназначены теплые шапочки, изготовленные из вязанного или махрового полотна. Форму шапочки для этих периодов года крайне сложно подобрать: для ветреной погоды подойдет шапочка с ушками; для теплых безветренных дней лучше приобрести шерстяной головной убор крупной вязки.

Шапочки для зимы следует подбирать из более теплых и плотных материалов, так как они должны защищать от ветра, холода и влаги. Зимняя шапочка для новорожденного должна доходить до середины лба, полностью прикрывать ушки, частично — щечки и закрывать хотя бы часть шейки (а лучше всю). Если вы выбрали вязаную шапочку, обязательно поверх нее надевайте капюшон.

Многие модели головных уборов для крох имеют флисовую подкладку. Такая шапка будет лучше защищать малыша от ветра и холода, но не стоит забывать, что флис — это синтетически

Источник