как обставить комнату для новорожденного мальчика

Обустройство комнаты для новорожденного

Назначение детской многофункционально: это и игровая, и спальня, где ребенок занимается, спит и играет. Специалисты утверждают, что чем активней и беспокойней ребенок, тем более спокойной и умиротворяющей должна быть обстановка его комнаты.

Обустройство комнаты для малыша

Будущие родители всегда задумываются о том, как обустроить комнату для своего малыша, какие лучше выбрать обои или просто окрасить стены краской, какой сделать пол, как выбрать кроватку для ребенка и куда ее поставить, эти и многие другие вопросы начинают беспокоить родителей задолго до рождения малыша.

Если Вами решено сделать в комнате для ребенка ремонт, то его надо провести как можно быстрее, чтобы успел выветриться запах краски, растворителей и клея. Для детской комнаты стоит выбирать спокойные, пастельные тона, чтобы не перегружать несовершенную нервную систему ребенка.

Лучше выбирать натуральные, дышащие материалы, не стоит перегружать комнату мебелью. Детскую комнату необходимо оборудовать только самым необходимым, ведь малыш очень быстро растет, и лишние предметы могут стать для него опасными. Выбирая место для кроватки ребенка, надо проверить достаточно ли света в этом месте, нет ли там сквозняков.

Многие родители хотят превратить детскую кроватку в ложе падишаха, навешивая над ней всевозможные балдахины и занавески, но ребенок не оценит такой "заботы", прежде всего малышу необходим свежий воздух. Балдахины препятствуют свободному доступу свежего воздуха, поэтому, не стоит переусердствовать.

Комната для ребенка должна быть светлой, достаточно просторной, пол ровным и гладким, без гвоздей, лучше убрать из детской комнаты ковры, которые служат дополнительным источником пыли.

Шторы должны защищать малыша от яркого солнечного света, но если Вы не хотите выбир

Источник

Детская комната для новорожденного мальчика

Физическое развитие и формирование эмоциональной сферы начинается с первых дней жизни ребенка. Лучший контакт с внешним миром обеспечивают ему положительные эмоции. И детская комната для новорожденного мальчика навсегда будет запечатлена в его первых воспоминаниях, как безмятежный, надежный приют.

Мебель и отделка

Располагая новорожденного в его комнате, родители думают прежде о своем удобстве и безопасности малыша. Ремонт, который выполняется в ожидании нового члена семьи, делают с использованием безопасных, экологически чистых отделочных материалов. Комната должна успеть хорошо проветриться до того, как ее владелец займет свое место в кроватке и на пеленальном столике.

Комплект мебели для малыша включает кроватку, пеленальный столик, шкафчик или комод для одежды, полки для игрушек и первых книг. Все предметы должны быть мобильными, чтобы легко и свободно передвигать их во время уборки.

В первый год жизни малыша родителям придется проводить много времени в детской, поэтому для них здесь можно поставить небольшую тахту или диван, кресло-качалку, где удобно укачивать малыша на руках под приятную музыку.

Если пол в комнате деревянный, мягкий ковер будет делать почти неслышными шаги взрослых, приглушать звук падения книги или игрушки, если ее нечаянно уронить. Резкие звуки не будут пугать ребенка.

Свет

Хорошее дневное освещение обеспечат большие окна. Зрительный аппарат малыша еще не развит окончательно, его полное формирование состоится только при качественном дневном и искусственном освещении. В темное время суток освещать комнату будет люстра, а ночью — небольшой ночник, расположенный вблизи пеленального столика.

Цвета

Отделка стен, потолка и пола в комнате новорожденного должна быть неярких, приглушенных, приятных глазу цветов: мягкая пас

Источник

Начинать обустройство комнаты мальчика нужно с выбора цвета стен, к которому и будет подбираться  мебель и, соответственно, её цветовая гамма. Мальчику для личного пространства считается, что лучше всего подходит синий или голубой цвет, но на самом деле всё зависит от вкусовых предпочтений самого ребёнка или родителей, да и сам цвет более уместен лишь в элементах интерьера и декора помещения. Для потолка, пола   или стен  лучше выбирать более нейтральные тона, потому что синий цвет сложен и очень холоден для восприятия. Его можно также обыграть: например, шторки пусть будут голубые, а  стены – жёлтыми. В качестве цвета стен и потолка в комнате мальчика идеально подойдут такие цвета и оттенки, как бледно-зелёный, оранжевый, классический белый.

Нужно разделить всю комнату на зоны, то есть определиться где будет расположена игровая зона, где письменный стол, стеллажи, шкаф, а где кровать. Такое зонирование часто выделяют цветом: игровой зоне подойдёт наиболее яркий оттенок, спальному месту – спокойный, пастельный. Но не забывайте о том, что освещение должно быть хорошим во всех зонах. На потолке нужно закрепить большой светильник, над письменным столом – настольный светильник, над кроватью можно повесить ночник. Если потолок навесной или натяжной, то в игровой комнате, точнее по её периметру, можно сделать дополнительное освещение в виде встроенных небольших галогеновых лампочек.

Минимальное количество мебели в детской комнате. Ведь она занимает драгоценное место, необходимое мальчику непоседе для игр и как физического, так и умственного развития. Минимальное количество, так называемых, «пылесборников»: занавесок, штор, тряпичных диванов, ковров и прочее. При выборе мебели всегда нужно отдавать предпочтение только натуральным материалам: лучше пусть в комнате ребёнка стоит мебель из необработанного дерева, нежели глянцевое ДСП.

Особое внимание в к

Источник

Как обустроить детскую для новорожденного

На что променять любимый животик? Тёплый и уютный мамин животик, приглушенные звуки и свет, ласковое поглаживание… Вот и всё, чем живёт ваш будущий ребенок. Вы уверены, что ему хорошо и уютно, что он много кушает и спит и даже общается с вами. Ему здорово – и вам на душе спокойно.

Но ведь беременность пролетит молниеносно, и перед вами станет серьезный вопрос: чем же вы замените ребенку его обожаемый мамочкин живот? По большому-то счету, вариантов у вас немного. А если ещё конкретней – всего два. Либо ваш ребенок после рождения живет в отдельной комнате, либо рядом с вами.

Конечно, любая мать, с фанатичным блеском в глазах прижимающая к груди новорожденное чадушко, сразу же подтянет к своему ложу кроватку малыша, снимет её боковую стенку – и будет спать спокойно. Точнее, не спать, а всё ночь прислушиваться к сладкому тихому сопению. Но придет время, когда мамины страхи и беспочвенные волнения уступят месту суровой карающей руке. Ну, может не такой уж и суровой и карающей, но воспитательный процесс всё же когда-то должен начаться!

И вот тогда остро станет вопрос – как же обеспечить вашему малышу отдельное жизненное пространство? Не всё же ему под теплым маминым боком лежать.

Обустройство детской новорожденного

Как уже говорилось выше – выхода у вас два. Конечно, если есть возможность выделить малышу отдельную комнату – это было бы прекрасно. И для малыша, и для вас. Обустройство детской комнаты для своего крохи хоть и обойдется в большую кучу денег, но доставит вам неимоверное удовольствие. Выбрать обои, кроватки-комодики, игрушки… Занавески в тон повесить, на потолок звёзды блестящие наклеить… Красота! И есть чем заняться на досуге – лишь бы время для самого досуга было. Ну, и фантазия, конечно.

Хотя, если фантазии нет, можно обратиться к дизайнерам – тогда уж вы получите

Источник

Интерьер, дизайн, оформление и мебель для детской комнаты (мальчик)

Вы скоро станете мамой замечательного мальчугана? А комната для вашего новорожденного мальчика у Вас готова? Или Вы еще не пришли к общему мнению со своим супругом?

Сколько семей, столько и индивидуальных решений по обустройству комнаты для новорожденного. Общее для всех: в комнате, где будет постоянно находиться ребенок, должно быть светло, в меру тепло (не выше 18 градусов) и уютно. Обязательно нужно открываемое окно, чтобы помещение проветривалось часто.

Вы должны сделать косметический ремонт перед тем, как туда прибудет Ваше долгожданное чадо. Не обязательно отделывать дорогими обоями. Здесь главное – свежесть и чистота.

Интерьер для комнаты новорожденного мальчика

Начнем с полов. Они должны быть всегда чистыми, легкими в уборке. Их можно покрасить экологически безвредной краской. Почему не подойдет линолеум? Он скользкий. А в детской комнате это опасно, т. к. может упасть мама с малышом или сам ребенок.

Паркет не прослужит долго, потому что Ваше подрастающее чадо будет бросать игрушки, возить по полу различные предметы (которые на Ваш взгляд совершенно не возятся!), разливать соки, воду, содержимое горшка.

Нужен ли ковер на пол? Однозначного ответа нет. Если полы у Вас холодные, и у ребенка нет аллергии, то почему не положить палас, ковер, ковровое покрытие? Тепло, уютно, ноги не скользят. Цвет не должен быть марким, иначе первый же пролитый вишневый или морковный сок испортит весь вид.

Стены. Не клейте дорогие обои! Пусть они будут обычными бумажными, которые Вам будет не жалко. Ведь не пройдет и года, как Ваш малютка пойдет своими ногами и начнет изучать мир. Интересно же размазать кашу или фруктовое пюре по стене!

стафилококк у грудничка симптомы в горле
Стафилококк— это определенный вид бактерий, которые относятся к граммоположительным коккам. Определенные виды стафилококка находятся на нашей коже и на слизистых оболочках постоянно. Однако не стоит паниковать – не

Обои должны быть

Источник

Комната для новорожденного

Вот-вот свершится чудо, и в доме появится ребенок. К его появлению родители стремятся оборудовать малышу собственную комнату. Конечно, младенцу комната не нужна. Но часто для родителей психологически важно зрительно увидеть воплощение своей мечты о счастливом детстве, которое они обеспечат своему ребенку. Детская комната для новорожденного будет изменяться вместе с ним, ведь с возрастом потребности и желания детей изменяются, и только младенческую комнату родители могут обустроить исключительно по собственному желанию, сделав ее идеальной.

Комната для новорожденного: какой она должна быть

создана шумоизоляция, чтобы посторонние звуки не тревожили малыша, да и другие члены семьи не чувствовали себя скованно;

Дизайн комнаты для новорожденного

Грамотный дизайн комнаты для новорожденного предусматривает рост и развитие малыша, потому оптимальная планировка предусматривает отдельные места:

Место, где ребенок будет играть, располагают в центре комнаты или около окна, чтобы в дальнейшем там поставить стол для занятий.

Если пол в комнате без электроподогрева, то в игровой зоне обязательно дополнительное покрытие. Вместо шерстяного ковра можно использовать вспененный полиэтилен, который легко моется, не впитывает влагу и запах. Удобно ставить манеж или огораживать специальными пластиковыми решетками.

Родители должны быть готовы к тому, что через 2-3 года настенное покрытие придется поменять, ведь дети рисуют на стенах и порой обрывают клочки обоев во время игр.

Обои надо выбирать бумажные или с виниловым покрытием, однотонные, без ярких крупных рисунков. На одной стене можно развесить картинки, но только не напротив кроватки малыша. Интересно смотрится одна стена с фотобоями.

как спать с грудничком в одной кровати и не раздавить
Одни говорят что совместный сон с малышом полезен т.к. помогает наладить контакт с родителями, малыш чувствует себя в безопасности, психологически устойчивее ит.д.

Другие против, потому как раздельный сон готовит р

Начиная с трех месяцев, младенец становится более активным и любознательным, для него приходит

Источник

Комната для новорожденной девочки и новорожденного мальчика

На сегодняшнее время детские психологи говорят о том, что новорожденные дети с первых дней своей жизни должны иметь собственное пространство, которое было бы оформлено в полном соответствии с их потребностями. К тому же, в последнее время появилась тенденция оформлять интерьер комнаты для новорожденного в зависимости от его пола. Таким образом, подготовка детской комнаты для новорожденного является даже более сложной задачей, чем создание дизайна гостиной или спальни родителей. Ведь при разработке интерьера детской необходимо учесть множество мелочей, совершенно несущественных для взрослого, но жизненно важных для крошечного человечка. Об этих самых значимых «мелочах» мы и предлагаем поговорить.

Как обустроить детскую?

По возможности комнату малыша рекомендуется расположить рядом с родительской. В этом случае новоиспеченные мама и папа будут сразу реагировать на пробуждения своего карапуза посреди ночи. Также необходимо позаботиться о шумоизоляции детской, которая позволит уберечь младенца от посторонних звуков, мешающих ему полноценно отдыхать. Крайне важно обезопасить детскую, исключив большое количество розеток и различные острые предметы интерьера. Также необходимо проследить за тем, чтобы окна в комнате хорошо закрывались.

Создавая интерьер детской, родителям следует помнить о том, что изобилие в ней игрушек и декоративных украшений является нецелесообразным. Такие предметы желательно покупать постепенно, чтобы каждый раз малыш мог с интересом и удовольствием их рассматривать и изучать.

В то же время, детские психологи уверены, что новорожденные быстро адаптируются к помещению, а смена обстановки поначалу вызывает у них некоторый дискомфорт. Поэтому родителям не стоит слишком часто менять интерьер комнаты для новорожденного, а также дополнять его все новыми и нов

Источник