если в стуле грудничка белые комочки

белые комочки в кале малыша

девочки подскажите в последнее время у малыша в кале появились белые комочки и за месяц он набрал всего 200 гр когда до этого всегда набирали 1500 гр 1100 гр а тут всего 200 гр скажите появление белых комочков может быть с этим связано и вообще от чего эти комочки и что это вообще такое (мы на гв)

Комментарии пользователей

33

у нас белые комочки, отчаянно боримся с нимиЭто ваше молоко не усваивается, тк ферментативная недостаточность! Мы пьем хилак форте и лактобактерии

педиатр сказала, что ничего страшного, тк мы полностью на ГВ.Бывает конечно и без них, бывают зеленые какашки, но в 80% белые комочки.И вот пьем мы эти сиропы, вроде налаживается, а потом снова… Иногда даже думаю, что может не давать ничего и само пройдет!

Может это ваше молоко не  переваривается? У нас так было, врач сказал, что это моё молоко. И, к стати, прибавляли в весе мы также много, больше кг за месяц, а после 5 месяцев 200-300 г. Педиатр сказал — нормально, молоко уже ни такое жирное, как раньше.

Скорее всего это молочко. А насчет веса, не переживай, тебе правильно написали, после полугода малыши уже меньше начинают набирать вес, т.к. становятся более активными, и меньше лежат неподвижно. А если вас взвешивают у нас в поликилиннике, так они очень часто неправильно это делают. мы дома перевешивали, и у нас не совпадало. кстати, рост они тоже меряют не очень тщательно…

Anastasia я то понимаю что меньше набирают но все таки не на 900гр сразу же у нас еще и медсестричка молодая но она по 2 раза перевешивала и перемеряла и рост и вес у меня блин аж слезы навернулись когда она сказала 7900 но мы все равно пока еще перебираем)))))))))))

Ну тем более, тогда не переживай! Он же у тебя не голодает!   Значит он свой положенный вес быстро набрал, а сейчас немного добирает…

Светуля, мы тоже к 5 месяцу начали

Источник

Белое в кале – что это?

Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что стоит подумать, не употребляли ли вы в пищу нечто такое, что отличается белым цветом и трудно поддается перевариванию в желудочно-кишечном тракте. Очень часто такое встречается при случайном попадании пищу перемолотой яичной скорлупы и других источников кальция, которые не поддаются полному усвоению в желудке и кишечнике человека. Иногда такое явление формируется после употребления переработанных колбасных продуктов, в которых во время изготовления применялось мясо птицы механической обвалки. Во время этого процесса иногда происходит захват куриных косточек, которые перемалываются, но не растворяются в ЖКТ человека.

Если у вас именно пищевая причина появления белого в кале, то не стоит беспокоиться. Понаблюдайте за характером фекалий несколько дней. Скорее всего, все пройдет сразу же, как только вы прекратите употреблять в пищу подозрительный продукт. Гораздо опаснее ситуации, когда причиной является глистная инвазия или воспалительный процесс. Тут без медицинской помощи обойтись не получится.

Если в кале белые крупинки и комочки?

Воспаление в толстом кишечнике часто проявляется тем, что в кале белые комочки появляются с постоянной частотой на протяжении нескольких дней. Глистная инвазия, при которой с каловыми массами выделяются яйца глистов, проявляется, таким образом, однократно или в течение 1-2 дней. Затем на некоторое время это прекращается и может повторяться с определенной цикличностью.

Белые комочки в кале с неоднородной структурой – это, вероятнее всего, лейкоциты, которые борются с очагом открытого воспаления в толстом кишечнике. Такое состояние также может сопутствовать лейкоп

Источник

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Стул новорожденного. Запоры у грудничка. Цвет и консистенция кала у ребенка.

Молодые родители с интересом и трепетом разглядывают содержимое детского подгузника... Знакомая картина? Стул часто вызывает беспокойство у мамы и действительно способен рассказать о здоровье и нездоровье малыша — нужно лишь уметь "читать между строк", то есть понимать знаки организма.

Познакомимся с нормой

Пока малыш живет и развивается в материнской утробе, в его кишечнике накапливается меконий. Он представляет собой однородную дегтеобразную массу темно-оливкового, почти черного цвета, практически без запаха. В его состав входят сгущенные клетки слизистой кишечника, проглоченные малышом околоплодные воды и пр. В норме меконий начинает выделяться из кишечника крохи уже после рождения и потому называется еще первородным калом (иногда меконий выделяется внутриутробно: при неблагоприятном течении родов или в самом конце беременности кислородное голодание плода является причиной преждевременного опорожнения кишечника, в этом случае меконий попадает в околоплодные воды и окрашивает их в зеленый цвет). Стул малыша представлен меконием обычно в первые двое-трое суток, то есть до того момента, пока у мамы не прибудет большого количества молока. Иногда случается так, что после отхождения основной массы мекония, скажем, в течение первых суток, до прибывания у мамы молока, стула у крохи вообще может не быть. Это связано с тем, что молозиво, которым питается малютка в первые несколько суток, усваивается организмом практически полностью, так что в кишечнике не остается шлаков — стало быть, выделяться наружу попросту нечему.

После установления у мамы активной лактации стул малыша постепенно становится зрелым, как правило, проходя через стадию переходного. Переходным называ

Источник

Почему появляются белые комочки в кале новорожденного

Характерный показатель нормальной работы пищеварительной системы у грудного ребенка – это регулярный стул. Частота, цвет и консистенция кала расскажут маме малыша о том, что со здоровьем ее крохи что-то не так. Поэтому первые вопросы, которые слышит мама на приеме у педиатра: «Как часто ребенок ходит на горшок?» и «Какой стул у ребенка?». Достаточно частое явление – белые комочки в кале грудного ребенка. Что может быть причиной их появления и какие действия следует предпринимать?

Каким должен быть кал грудничка

В норме стул ребенка, находящегося только на грудном вскармливании, желтый, однородный, с легким кислым запахом. У деток-искусственников он более густой, светло-коричневого цвета. Частота испражнений – до 6 раз в сутки.

Состав грудного молока не всегда одинаков, соотношение углеводов, белков и жиров в нем постоянно меняется. Зависит это от многих факторов: срока лактации, времени суток, меню молодой мамы и пр. Приготовленное детское питание также не всегда имеет одинаковую консистенцию, так как каждый раз отмерить до миллиграмма сухую смесь очень сложно.

Все эти изменения отражаются на внешнем виде, цвете и консистенции стула грудничка. Наличие каких-либо примесей и включений – свидетельство нарушения работы системы пищеварения. Поэтому мамочки должны внимательно следить за состоянием стула малыша и в случае каких-либо изменений незамедлительно идти на консультацию к детскому врачу.

Причины появления

Белые комочки в испражнениях грудничка, напоминающие творог, – это признак сбоя работы пищеварительного тракта. Если ребенок спокойно себя ведет, стабильно прибавляет в весе, не капризничает и отлично спит, эти белые комочки являются признаком обычного переедания и неполного переваривания большого количества пищи.

Чаще всего белые комочки, пох

Источник

Совет 1: Почему появляются зеленые комки в кале у грудничка

Стул зеленого цвета у грудничка – довольно распространенное явление. Если не присутствует слизь в больших количествах и следы крови, то это вариант нормы. Нет повода для беспокойства в том случае, когда ребенок весел, здоров и у него хороший аппетит. Но иногда зеленые испражнения могут быть признаком какого-либо заболевания. При малейших сомнениях следует обратиться за консультацией к педиатру. Только врач сможет поставить окончательную точку в этом вопросе.

Цвет кала ребенка находится в прямой зависимости от его питания. Если малыш питается исключительно маминым молоком, то присутствие в фекалиях зеленых комочков чаще всего является нормой. Но все-таки многих молодых мам беспокоит этот факт. Ведь для «детской неожиданности» более традиционным считается желтый цвет. Зеленый стул иногда сигнализирует о нарушении работы кишечника и наличии инфекции, но чаще всего он бывает вызван погрешностями в питании.

Если кормящая мама не следит за диетой и употребляет продукты, богатые консервантами и пищевыми добавками, то вполне можно ожидать появление «зелени» в каловых массах малыша. Также зеленый цвет может вызвать употребление мамой зеленых овощей, таких как зеленый горошек, сельдерей, брокколи. При пищевом отравлении матери изменяется состав грудного молока, и это может стать причиной появления зеленого стула у ребенка. Такую же службу может сослужить прием мамой антибиотиков или препаратов с содержанием железа.

грудничок 2 месяца часто какает
Нарушение стула у детей является одной из распространенных проблем. Учащенный стул может быть признаком нарушения работы кишечника, однако молодые родители не всегда способны самостоятельно разобраться, действитель

Зеленый цвет в кале грудничка может присутствовать от элементарного недоедания. Если во время кормления ребенок высасывает грудь не до конца, то он не получает достаточного количества жиров, которые содержатся в последней порции молока. У детей, находящихся на искусственном питании, недоедание может происходить из-за плохого аппетита. Также зеленые вкрапления могут появиться

Источник

Белые комочки в кале грудничка

В норме у ребенка грудного возраста, которого мать кормит грудью, кал однородный, желтоватого цвета с кислым запахом, до 6 раз в сутки. При искусственном вскармливании он светло-коричневый, более густой. За испражнениями грудничка матери необходимо регулярно наблюдать, так как наличие в них примесей, таких как слизь и белые комочки в кале грудничка, свидетельствует о нарушениях работы пищеварительной системы.

Довольно часто мать может заметить в кале грудничка непереваренные белые комочки, напоминающие творог. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, прибавляет в весе и у него нет поноса, то часто это только симптом переедания. При этом белые комочки в кале грудничка на искусственном вскармливании появляются чаще, чем на грудном, так как не все смеси одинаково хорошо перевариваются ребенком.

Если в кале появляются не только белые примеси, но и слизь, кровь и пена, кал меняет свой цвет, а у ребенка возникает понос - то это признаки бактериальной инфекции пищеварительного тракта.

Слизистые примеси с комочками в кале могут появиться и с началом введения прикорма, но в норме через пару дней они исчезают. Часто для нормализации стула достаточно просто уменьшить количество вводимого прикорма и повышать объем более медленно.

Реже у детей первого года жизни белые крупинки в кале оказываются глистами. Острицы, которые напоминают белые нитки длиной до 5-10 мм и часто самостоятельно двигаются в кале, появляются из-за недостаточного ухода и нарушения правил гигиены.

При любых патологических примесях, учащении стула, ухудшении общего состояний ребенка нужно немедленно обратиться к врачу, так как бактериальные инфекции кишечника у грудных детей могут очень быстро приводить к обезвоживанию и тяжелому состоянию ребенка.

киста мозга у грудничка
Киста головного мозга – это объемное образование в головном мозге, которое представляет собой шаровидную полость, заполненную жидкость и располагающуюся на месте отмершей нервной ткани.

Киста может сформировать

У грудных детей нередко бывает затяжной кашель и бронхиты. Одно из эффектив

Источник

Насколько опасно состояние, при котором в кале у грудничка появляются белые комочки?

Когда младенец находится на грудном вскармливании и не получает никакого прикорма, он опорожняется до 6 раз в сутки. Каловые массы имеют однородную консистенцию, желтоватый цвет и кислый запах. Но если просматриваются белые комочки в кале у грудничка, мамы начинают паниковать и связывать их с болезнью крохи. Давайте разберемся, стоит ли бояться светлых вкраплений в испражнениях малыша.

Причины появления белых комочков

Творожистые крупинки на испачканном подгузнике – нормальное состояние для грудничка, который получает материнское молоко по требованию. Неоднородный кал у него связан с перееданием или высокой жирностью потребляемого продукта. Если детская пищеварительная система не успевает переработать полученное молоко до поступления новой порции, в стуле могут появиться белые кусочки.

У детишек, которые находятся на искусственном вскармливании, продукты дефекации выделяются густые и темные. Странные комочки на их фоне проглядывают часто, что объясняется качеством смеси и особенностями ее состава. Творожистые включения в кале также появляются в период изменения рациона грудничка, когда его полностью переводят на смеси или придерживаются смешанного питания.

Для сохранения нормального характера стула педиатр Комаровский предлагает вводить прикорм постепенно. Пусть кроха получает новый продукт понемногу, но каждый день и с прибавкой на 10 – 15 г. Исчезновение творожистых выделений говорит об адаптации организма к непривычному питанию.

Белые комочки в кале – тревожный сигнал

Если в кале новорожденного нет других примесей, и родители обеспокоены только белыми комочками, при хорошем самочувствии младенца состояние может говорить о непереносимости лактозы – ингредиента молока. Испражнения выделяются чаще, имеют белую пену или водянист

Источник