все о усыновлении новорожденного

усыновление новорожденного

Девочки поделитесь историям усыновления отказничка.Из роддома забрать малыша я так поняла не реально, в больницу он все равно попадает? Мы с мужем приняли решение удочерить девочку.Я хочу малышку не более 2 мес.здоровую, будем ждать сколько нужно… Расскажите кто брал деток после роддома, можно ли узнать кто мать и причину отказа и Стояла ли мать на учете по беременности или я много хочу… До нового года решаем квартирный вопрос и идем в опеку! Может есть кто усыновил деток в Ярославле интересно узнать, что там у нас с опекой! Извините за сумбур, но буду благодарна всем откликнувшимся! Спасибо

Комментарии пользователей

51

Просто хотим с мужем дочь! Сын уже есть! Почему сама не рожу? Всю жизнь хотела усыновить или удочерить ребеночка, наши желания в этом с мужем совпали)все просто)

Я знаю точно, что не обязательно малыши попадают в больницу после роддома. Если со здоровьем всё в порядке, то после роддома (и правильного отказа) их переводят в Дом малютки. Если с документами всё в порядке, то можно удочерять/усыновлять. Желаю вам успеха!

Я не спорю. Но знаю точно два случая (из недавнего), когда двух девочек через неделю после рождения отправили в Дом малютки (но у них по здоровью всё хорошо было).

Можно узнать кто мать и отец. У Вас для суда будут копии паспорта матери, если она написала отказ в роддоме. Также копия выписки из роддома, где написано стояла она на учете. Цвет глаз, волос, рост био родителей. Курили или нет. Я пока не выбросила эти документы

Есть случам, когда беременность имитируют. Тогда с малышом вписываются из роддома по-настоящему. Новорожденных в таком случаи никуда не переводят. Моя сестра в опеке работает.

Ника все равно без заключения ребенка не отдадут. А на счет выписки так у меня тоже все было и родовой сертификат и декретные просто не 70 дней а меньше. Про

Источник

Усыновление (удочерение) детей

2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах с соблюдением требований абзаца третьего пункта 1 статьи 123 настоящего Кодекса, а также с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

4. Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников.

Дети могут быть переданы на усыновление гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации, иностранным гражданам или лицам без гражданства, не являющимся родственниками детей, по истечении двенадцати месяцев со дня поступления сведений о таких детях в федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с пунктом 3 статьи 122 настоящего Кодекса.

2. Для усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.

Абзац второй пункта 2 статьи 125 настоящего Кодекса вступает в силу со дня официального опубликования Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275

Учет иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих усыновить детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится органами исполнительно

Источник

новорожденный усыновление

Подумываю о усыновлении новорожденного! Но боюсь вдруг я с мужем не сможем относиться как к своему!!!

Усыновить или удочерить ребенка – очень важный шаг не только в Вашей жизни, но и в жизни другого маленького человека, ответственность за которого на себя берете. Надо понять для начала, что на самом деле важно при таком решении – желание дарить любовь; страх одиночества в будущем; помощь кому-то, кто в этом нуждается; отсутствие смысла жизни или что-то другое. Как правило, это отказные дети от четвёртой, пятой и даже шестой беременностей, у мамы есть и гепатит в анамнезе и никотинозависимость, мамочки как правило не наблюдались во время беременности, биоотец ребенка в большинстве случаев наркозависим. Но есть и исключения – очень молодые несовершеннолетние девочки, или женщины, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. При усыновлении новорожденного скорее Вы привыкнете к ребенку и он станет очень скоро своим кровным...

Конечно это психологически вы должны быть готовы... берите совсем грудного... а услугами суррогатной матери воспользоваться не хотите?

вы будете мучать себя и того малыша для людей которые усыновляют период оформления всех документов проходит как беременность, а не как размышления, быть или не быть

Машаня,привет!Конечно это не мое дело,но \"чужое\"есть\"чужое\".Бывает свои собственные детки \"выкидывают\"ТАКИЕ штуки...(((((((( и принять-понять возможно только от своего,потому что родное....Сложно это, зачем тебе,подумай!

Самое главное решить вопрос с мужем. Это также как сообщить ему новость, что беременна. Какая у него реакция? Хочет ли он ребенка также как ты. Если вы ВМЕСТЕ, значит все будет ХОРОШО. А на счет наследственности: ты ведь про себя и про мужа тоже не все можешь знать; чем болел твой прадед или его его? У меня родилась дочка, а мы с мужем знаем, что у него и у меня

Источник

Как усыновить ребенка из роддома

Усыновление представляется нам юридическим фактом, который устанавливает личные неимущественные отношения ребенка и определенного лица или лиц, которые обязуются его воспитывать. В Семейном кодексе Российской Федерации в статье 165 ясно излагаются все права и обязанности обеих сторон этих отношений.

На территории России имеют право усыновлять детей, как граждане страны, так и иностранные подданные. Существует определенная система, соблюдая которую можно взять ребенка из приюта или роддома. Установлен также определенный законодательством порядок усыновления.

Малютку из роддома взять очень сложно. Многие пары, не имея возможности родить детей, желают взять именно новорожденного. Это обусловлено целым рядом психологических аспектов.

Документы для усыновления

Отказники очень востребованы, поэтому необходимо «встать в очередь». Для регистрации в данной «очереди» следует обратиться в органы опеки и попечительства. Нужно будет оформить в письменной форме свое желание усыновить новорожденного. До того как подойдет очередь, необходимо собрать целый пакет документов, чтобы иметь возможность оформить усыновление.

Собрав необходимый пакет документов и дождавшись своей очереди, можно смело отправляться в органы опеки и попечительства для оформления усыновления.

Требования к усыновителям

В усыновлении могут участвовать только люди, обладающие положительными характеристиками, стабильной заработной платой и подходящей для воспитания малыша жилплощадью. Специальная комиссия в органах опеки и попечительства рассмотрит пакет документов и сделает заключение, которое будет передано вам в письменном виде.

Оба будущих приемных родителя должны иметь справки о своих доходах, а совместный доход должен превышать прожиточный минимум.

Кроме того, оба родителя не должны быть судимы ранее

Источник

В Марфо-Мариинском медцентре «Милосердие» занимаются реабилитацией детей даже с тяжелыми формами ДЦП со всей России. Бюджет Департамента здравоохранения Москвы покрывает реабилитацию только московских детей. Для того, чтобы дети из регионов тоже смогли бесплатно проходить реабилитацию в центре, нам очень нужна Ваша помощь!

Как усыновить новорожденного?

Ответить читательнице мы попросили матушку Светлану РОМАНЕНКО. В прошлом году они с мужем, священником Феодором РОМАНЕНКО, клириком Казанского храма в Коломенском, стали родителями троим приемным детям.

каким должно быть темечко у младенца
Поставьте руку перед собой ладонью вниз. Расслабьтесь. Теперь в таком же естественном положении поднимите ее и положите себе на голову так, чтобы указательный палец лежал на линии роста волос. Большим пальцем слегка на

Нужно предоставить в районные органы опеки автобиографию, справку о заработной плате (доход на семью с будущим ребенком не может быть ниже прожиточного минимума – в Москве это около 5 тысяч рублей в месяц на человека), справку о том, что будущие усыновители не имеют непогашенных судимостей, и сведения о наличии жилой площади: копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги. Также в органах опеки снимут копии паспортов, свидетельства о браке и необходимо будет написать заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем. При усыновлении ребенка одним из супругов потребуется письменное согласие другого супруга на усыновление. Кроме того, есть ряд заболеваний, при которых человек не может быть усыновителем. Это, прежде всего, психические болезни, туберкулез, онкологические болезни, СПИД, другие тяжелые заболевания. В опеке вам дадут специальные бланки, на которые надо поставить печати в психоневрологическом, кожно-венерологическом, туберкулезном, наркологическом и онкологическом диспансерах об отсутствии у вас заболеваний, препятствующих усыновлению. Также надо пройти осмотр у терапевта и невропатолога, которые на этом же бланке напишут свое заключение. По предварительной договоренности к вам домой придет представитель органов опеки и составит «Акт обследования

Источник

Оформление больничного листа при усыновлении младенца

Прошу помощи специалистов. Решились с мужем на усыновление. После долгих поисков нашли малыша, совсем кроха - неделя от роду. Ребенок находится в другом регионе. местные органы опеки предлагают оформить приказ на временную опеку новорожденного и усыновить его уже дома. Я работаю. Сейчас нахожусь в отпуске. По приезду будем незамедлительно готовить документы в суд, но думаю, что до окончания отпуска вряд ли вопрос решится. Хотим сохранить тайну усыновления. Как правильно при подготовке искового заявления указать дату рождения ребенка, возможно ли определить ее датой суда или 2-3 днями позднее, чтобы принести на работу логичный больничный лист по рождению (а не с указанием даты рождения ребенка например в период прошлой трудовой недели)? Кто мне должен выписать этот больничный, если учитывать, что ребенок уже будет находится дома? И нужно ли как-то отдельно просить в исковом заявлении о предоставлении больничного листа, чтобы это было конкретно предусмотрено в решении? Может быть предложите примерную форму заявления с учетом указанных особенностей. Спасибо

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней

со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со дня их рождения.

По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.

В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.

как вы закаляете новорожденного
Все молодые родители задаются вопросом о том, сколько нужно купать новорожденного. Часто между родителями возникают споры по этому делу. Чтобы избежать разногласий и непонимания, следует ознакомиться со всем

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истеч

Источник

Как усыновить ребенка из роддома?

Очень многие бездетные семейные пары мечтают усыновить новорожденного младенца. Поэтому, очередь на отказников в роддомах огромна. Для того чтобы встать в очередь, необходимо заполнить заявление и собрать необходимый пакет документов, для предъявления в органы опеки и попечительства.

На вопрос, в каком возрасте лучше усыновлять ребенка, большинство потенциальных родителей ответят – в младенческом. Ребенок будет считать семейную пару родной, можно избежать ненужных пересудов соседей.

Процедура усыновления из роддома новорожденного младенца проходит в судебном заседании с обязательным участием прокурора, а также, органов опеки и попечительства.

Усыновить младенца может семейная пара с положительной характеристикой, соответствующей жилой площадью и стабильным доходом. Общий доход супругов должен превышать прожиточный минимум. Ни один из усыновителей не должен иметь в прошлом судимости. Для усыновления необходимо предоставить согласие обоих супругов. Следует доказать отсутствие таких заболеваний, как туберкулез, венерические болезни, онкология, наркотическая зависимость, СПИД, психические расстройства.

После предъявления документов, пара получает примерно через месяц заключение о возможности усыновить ребенка. Как только подойдет очередь, органы опеки и попечительства дадут знать, когда и где можно увидеть младенца. Само усыновление считается установленным после соответствующего решения суда.

Процедура, как усыновить ребенка из роддома в Украине, мало чем отличается от процедуры в России. Сначала семейная пара обращается в Службу по делам детей и получает разъяснения о шагах, которые необходимо предпринять далее. Работник службы разъяснит, какие документы нужны, чтобы усыновить ребенка.

Затем, пишется заявление, которое направляется в Службу по делам детей. Ответ должен прийти в течени

Источник