грудничок не ест и пьет у кого так было

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Похоже, в нашей стране массовая истерия среди мам и бабушек по поводу еды ребенка. Ну как может ребенок "почти не есть" и при этом быть активным? Значит ест для себя достаточно, просто маме кажется, что "почти ничего".

В семье моих знакомых мальчик 2,5 года, весит 12 кило, при этом здоровый, активный ребенок, выглядит совершенно нормально. Но приехала свекровь, посчитала внука ужасно худым,накрутила родителей и начался кошмар. Мальчика кормят каждый час.

Источник

Здоровье детей

Сейчас сыну 2.2, где-то в 1,5 г резко стал плохо есть( супы, борщи, картошку, молочное вообще не ест). А вот перед новым годом заболел ротовирусной инф, посл этого вообще практически не ест, только пьет и пьет, может выпить подряд 2 бутылки (250мл) простой воды и еще просить. Он ещё пьет из бутылочки с соской, из чашки умеет, но не хочет. Может это у него привычка после лечения, которое заключалось в обильном питье. Худой- ребра уже торчат. Кушать хочет что-то такое, что детям не особо можно давать( яичницу, масло без хлеба, хлеб вообще никогда не ест,сыр голланский) Боюсь, что будт проблемы с желудком и не только, если не уже. А нагрузка на почки, он и писает соответственно много. Как с этим бороться, может у кого-то схожая стуация, поделитесь опытом

витамины для апитита, морковный сок... Ну и уж точно надо исключить всякую не нужную еду типа(печеньки,кончетки,чипсы), а вот масло и сыр жирные поэтому и есть не хочится. Я по себе знаю киниш какуето ерунду в рот и есть у же желания нет.

малыша. У наших родствеников была такаеже ситуация. Ребенок очень малоел а пил много. Сахарного диабета нет, глистов тоже сказали нет(педиатр). Прошли годы аопетит не появился(началось все окола года сейчас ходит в первый клас). Они сами не Киевляни обследовались усебя здавали анализы и никто нечего не говарил, по том им поставили (этой осенью) диагноз онкалогия под подазрением и направили в Киев на обследование. Они прохадили обследования(онкалогию изключили сразу но вот глисты) почти три месяца в Охмадете жили у нас и ездили туда как на работы. Здавали анализы кала и крови каждые три дня, Узи тоже делами не сколько раз в этоги это глисты разных видов в часности Лямблии на печени опредилить их очень сложно, они хорошо скрываются.

Да и по себе знаю были у меня както глисты острицы где взяла я не знаю(на товремя я непонимала что это могло б

Источник

Нам 11 месяцев, ребенок отказывается есть всё кроме тити. С 5 месяцев начали давать прикорм, сначала каши, потом пюре овощные и фруктовые, творожок, кефир, сок, ну и т.д. Летом в страшную жару подцепили кишечную инфекцию, три недели зеленого поноса, педиатр отменила все кромере грудного молока. С этого все и началось, понос прошел и вместе с ним и желание есть. Уловками и ухитрениями удавалось хоть как-то накормить. Вечером в ванной кашей, кукольным спектаклем в обед пюре, утром еле еле осиливали творожок агушу. Только кефир у нас в почете, если выпили пакет за день праздник. А недели две уже вообще кошмар, как видит ложку истерика со слезами как у клоуна, соплями в два ручья. И место кормления меняли, и рекламу включали, и ложки и тарелки другие брали, и родственников кормить приглашали. ВСЁ НОЛЬ. Педеатр говорит отстаем в весе, в нас всего 9600, а в наших свесниках уже за 12000. Не могу сказать, что дистрофики, даже животик проглядывается. Все, что мы не доедаем днем, мы высасываем ночью. Порой едим через какждые 1,5-2 часа. Она поест и спит, а мне так скоро не уснуть. Пробовали ночью и кефир греть и смесь дваь, крику ууух, только маминомолоо подавай.

Вы только не волнуйтесь, пожалуйста. Не дай бог ребенок будет чувствовать вашу обеспокоенность. Главное у вас есть чем накормить ребенка. Я бы в этой ситуации кормила своим молоком неделю и ничего другого не предлагала. Но сажала бы за общий стол, вкусно и аппетитно ела, чтобы ребенок видел. Не хочет сидеть, ок, пусть идет. Главное, никакого насилия

Предыдущий пост правильный, знакомьтесь с естественным прикормом, а пока оставьте ребёнка в покое. И предупредите об этом всех членов семьи. Иначе проблема будет закрепляться. Вы молодец, что кормите грудью -это позволит вам начать всё заново, сделав небольшую передышку.

Мне кажется когда ребёнок начинает есть сам, а не тюти сосать, он начинает стано

Источник

Почему новорожденный ребенок не ест совсем или кушает мало?

Новорожденные – это не только море эмоций, радости и счастья, это еще и множество нового и неизведанного, что будет волновать молодых родителей каждую минуту. В первую очередь мама всегда переживает, чтобы ее крохе было тепло, он был сыт и крепко спал.

Мамы уже смогли пройти непростой этап родов и теперь для них самое важное – это период кормления ребенка грудью. Маму в этот период может беспокоить почему её новорожденный малыш не кушает. Он может напрочь отказываться от грудного молока, постоянно спать или прикладываться к груди всего на несколько минут. Давайте рассмотрим, почему ребенок так себя ведет и стоит ли беспокоится по этому поводу.

Основные причины

В основном малыши, а в частности груднички, могут отказываться от полезного маминого молока по разным причинам. Педиатры их оценивают по трем основным возможным группам проблем:

Проблемы с самим новорожденным. В первые дни после родов малыш может находится в состоянии привыкания к новому миру. Он может быть слаб, сонлив и не активен. Именно в такие периоды малышу совершенно не хочется есть или же ему хватает нескольких присасываний раз в 2-3 часа. В таких случаях не стоит особо бить панику. Конечно, вам может показаться, что новорожденный мало ест, однако ему этого вполне хватает. Более серьезная ситуация возникает, если ребенок отказывается есть даже через 5-7 дней. В этой ситуации причин может быть несколько или же они комплексно связаны между собой. В первую очередь это может физиологическая особенность ребенка, а именно короткая уздечка языка у ребенка или плохой сосательный рефлекс, который будет развиваться постепенно. Часто причиной, почему новорожденный не ест – является простая бутылочка, с которой заботливые мамы пытаются накормить ребенка. Даже не смотря на юный возра

Источник

Грудной ребенок плохо ест

В вашей семье произошло долгожданное событие – родился малыш. Сначала маме кажется, что трудности позади, но оказывается, ребенок – это уже человек, как вы, со своими желаниями и предпочтениями. Сам он рассказать об этом не может, только кричит. Причем очень часто и громко!

Бывают ситуации, когда ваш грудной ребенок очень плохо ест — с этим может столкнуться и мама первенца, и более опытная женщина. Давайте рассмотрим подробнее разные ситуации  и попытаемся выяснить причину плохого аппетита.

Почему грудничок плохо ест и что делать в этом случае

Вы еще в родильном доме замечаете, что ваш ребенок плохо ест. Причиной этого может быть неправильное прикладывание к груди. К сожалению, не во всех родильных домах этому обучают. ( как правильно прикладывать ребенка к груди )

Проблемы с молоком. Пропадает молоко. Ребенок охотно берет грудь, сосет, но не наедается, т. к. у мамы мало молоко. Как быть? Попробовать восстановить лактацию: больше пить жидкости, сцеживаться после каждого кормления, пить лактогонный чай на основе семени укропа. Больше находиться с ребенком, установить с ним тесный эмоциональный и телесный контакт («кожа к коже»). А если молоко все-таки пропадает, докармливайте малыша смесью. Только сначала дается одна грудь, потом другая, а после этого смесь. Желательно перед тем, как переходить на смешанное кормление, проконсультироваться с педиатром.

Много молока. Если молока много, и оно бьет сильной струей в ротик ребенка так, что он начинает захлебываться, — это тоже может уменьшить аппетит малыша. Что делать? Немного сцедиться перед кормлением, ослабить струю молока.

если грудничок запрокидывает голову когда спит
Запрокидывание головы назад у грудничков наблюдается очень часто, особенно у самых маленьких, новорожденных младенцев. Малыши могут запрокидывать голову во время сна или при плаче и капризах. Нередко родителей беспок

Молоко может изменить свой вкус, если вы съели какую-то новую пищу. Ребенок может отказаться его пить. Что делать? Внимательно следить за р

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такие проблемы, как плохой сон, маленький набор веса и плохой аппетит часто заставляют мам и пап волноваться в первые месяцы жизни младенца.

Но молодые родители не должны пугаться и впадать в панику! Ответственные взрослые должны найти причину проблем и устранить ее.

Содержание статьи:

11 причин плохого аппетита у грудничка – почему новорожденный плохо ест?

Малыш может плохо есть по многим причинам, самые серьезные из которых — проблемы со здоровьем. Уже при легком недомогании аппетит пропадает даже у взрослых — что уж говорить о неокрепших детских организмах!

При отите малыш плачет, трясет головой и не позволяет дотрагиваться до основания ушей. Если вы подозреваете именно это заболевание, то обязательно обратитесь за помощью к врачу-специалисту, а при постоянном плаче и беспокойстве ребенка вызывайте скорую помощь.

Если у ребенка колики, то он дергает ножками, изгибается и постоянно, монотонно плачет. Чтобы помочь крохе справиться с газообразованием, нужно:

Использовать препараты симектиконы или настой укропа. Прикладывать теплые предметы к животику, например, проглаженную пеленку или полотенце. Положить ребенка животом на руку, покачать и слегка потрясти. Вибрация помогает отойти газам.

Доктора советуют выполнять массаж: круговыми движениями вокруг пупка по часовой стрелке рукой гладить животик и подгибать колени к груди. Такие манипуляции помогают малышу не только сходить в туалет, но и просто пукнуть.

когда можно купать новорожденного обычной водой
Большинство родителей уверены: купать малыша нужно, прежде все­го, для чистоты. В действительности с этой целью новорожденному доста­точно принимать ванну раз в неде­лю. Во всех остальных случаях водные процедуры име

Если у ребенка сопли — это сразу понятно. Малыш хлюпает носиком и из ноздрей вытекае

Источник

Грудничок не ест прикорм

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грудничок не ест прикорм". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не ест прикорм. Вообще. Девочки, может у кого была подобная ситуация? Ввела прикорм в 5,5 с овощей, как положено. Кушала хорошо, кашки потом, гречневую полюбила. Фрукты только в Гитлере давала. Потом заболели и перестала есть вообще. Уже надоело открывать банки и выкидывать. И мясо пробовали, все овощи разных фирм, делала сама, добавляла грудное молоко, не ест, орет как резаная, 2 лодки каши...

Было! У нас также. Ввела в 5.5, а в 6.5 отказалась полностью! 3 недели не ела вообще ничего кроме груди. Первую неделю я предлагала. Потом решила сделать перерыв и не предлагать. В итоге оказалось зубы!!! Вылезли и стала кушать хорошо! Сначала я в кашу добавляла свое молоко и печенье хайнц и так она начала кушать. Но потом еще в 9 месяцев она опять перестала есть! Ела на этот раз только каши и творожок. Сколько я банок выбросила… эх. ну как сказала нина зайченко вы представляйте что ребенок это съел и не жалейте. Короче второй отказ был на 2.5 месяца!!! И опять зубы шли один за одним. Вот сейчас опять зуб и стала обеды плохо кушать и на грудь нападать) ну теперь я уже знаю что к чему

Фрукты хорошо ест, но это тоже не нормально одними фруктами питаться. Кашу со скандалом, ввела сразу молочную, т.к безмолочную отказался есть, даже на смеси. Творог хорошо кушает и то не классический, а сладкие только.

У меня седых волос прибавилось от этого прикорма. Только после года мы грамм по 30 стали съедать. Более менее охотно творог. Остальное плюнула и включила мультики ребёнку, под мультики дело пошло немного лучше, если 70-100 гр порции считать успехом ( когда в 2 года!!! Расстались с титей есть намного больше

Источник