пошив постельного белья новорожденным

Шьем постельное белье для новорожденных и малышей

Постельное белье — одни из самых простых вещей, здесь не нужны выкройки, все можно сшить самим. Главное знать необходимые размеры.

Стандартные размеры простыни и пододеяльника в комплектах 147х112см, наволоска 40х40см, бортики высотой около 30 см (по боковым стенкам и в ногах) и около 40 см в изголовье.

Исходя из стандартной ширины полотна ткани 1,5м, по длинне нам потребуется 120см (простынь)+240(пододеяльник)+40(наволочки)+138см(бортики)=4,2м. НО учитывайте это лишь примерный расчет, замерьте вашу кроватку и просчитайте ткань самостоятельно!

При самостоятельном пошиве постельного белья рекомендуется брать размеры по меркам кроватки, добавляя на припуски и усадку, неточность кроя 5-6 см с каждой тороны. Учитывайте что детский комплект постельного белья должен состоять из цельных полос ткани, не должен иметь швов в центре изделия.

Простынка должна быть размерами такой, чтобы можно было заправить под матрас, учитывая что малыш крутится и ерзает. Идеальный вариант — простыня на резинке.

Бортик элемент в общем не обязательный, но он гармонично дополняет постель, и прикрывает малыша от света и возможных легких сквозняков.

Ткань должна быть шириной 80см. А метраж из расчета 1,2 метра длины на одну пеленку. Такой размер (80х120) проверен годами и миллионами малышей.

Комментарии пользователей

49

ох, я весь декрет перед рождением второго собиралась шить… вот ему уж скоро три года, а задумки мои так и не осуществились… хоть третьего рожай теперь)))))))))

А я до сих пор шью постельное (правда уже 1.5 спальное) А в детстве мне нравились простыни на резинке у нас с ними в то время была напряжёнка, всего 1 раз нашла в магазине потом решила шить сама + у нас подушки не стандарт (с

Источник

Комплекты модного постельного белья для новорожденных

Важным вопросом при уходе за новорожденным ребенком является качество постельного белья, его выбор обеспечивает здоровый сон ребенка.

Покупая для младенца комплект постельного белья, родители заботятся о том, какого качества ткань. Учитывая нежность кожи ребенка, белье приобретается из натуральных тканей, которые хорошо впитывают влагу, пропускают воздух и не вызывают аллергии. Следует обращать внимание на этикетки, так как у зарубежных производителей подобная продукция может производиться из сочетания натуральных и синтетических материалов, что может негативно повлиять на здоровье ребенка. Дополнительную информацию по этикеткам Вы найдети на сайте https://www.altikaspectr.net.ua/ где вы сможете приобрести этикетки и материалы для Вас по доступной цене.

Как правило, предпочтение отдается сатину, ситцу или бязи. Также подходят батист и миткаль, в холодное время года ребенку комфортней спать на изделиях из махры и фланели. Важно учитывать и прочность материала, поскольку детское белье приходится часто стирать и гладить. По этим качествам самой лучшей тканью является сатин, бязь имеет более низкую прочность и меньшую цену.

Большую роль для ребенка играют цвета и рисунки, так как они постоянно окружают новорожденного. Слишком яркая расцветка может стать причиной излишней возбудимости малыша, поэтому специалисты советуют покупать комплекты спокойных пастельных оттенков. Применяются некоторые составляющие части комплекта, имеющие непромокаемые или антибактериальные свойства.

Виртуальные бутики постельных принадлежностей для новорожденных предлагают комплекты различные по качеству тканей, стоимости. Здесь представлен большой ассортимент белья для младенцев начиная от недорогих отечественных комплектов до более дорогих, зарубежных с рюшами, кружевами и другими деталями. Можно приобре

Источник

Размеры постельного белья для детей в кроватку

Детский сон – это то время, за которое дети смогут отдохнуть, зарядиться энергией и набрать сил для новых игр и интересных событий. Поэтому на плечи родителей ложится большая ответственность за организацию комфортного детского сна. Здесь важно не только правильно выбрать пижамы, но и весь постельный набор.

Какой размер постельного белья подойдет в кроватку ребенку? Этот вопрос нередко волнует родителей при выборе постельных комплектов. Все размеры необходимых атрибутов для сна выбираются с учетом возраста ребенка и габаритов кровати.

Стандартные размеры

Наборы детского постельного белья для новорожденных детей или подростков имеют различные размеры. При выборе набора постельных принадлежностей необходимо узнать габариты кровати, одеяла и подушек. Как правило, ребенок спит на односпальной кровати. Для них необходимо приобретать постельное белье, стандартные размеры которого составляют:

Приобретая детские спальные наборы, обязательно нужно узнавать, какая ткань использовалась при их изготовлении, ее натуральность и качество красителей. Детские спальные принадлежности могут быть изготовлены из:

Пошив детского постельного белья может происходить при использовании ранфорса и суперкоттона. Здесь можно подробно прочитать о составе ткани ранфорс. Хлопковые ткани обладают большими преимуществами перед всеми остальными материалами. Они долговечны и обладают плотным переплетом. По этой причине стоят такие постельные наборы немного дороже.

Покупая набор для ребенка, читайте надписи на этикетке.Тогда вы сможете узнать, при каком температурном режиме необходимо сушить и стирать приобретенное вами постельное изделие. Многие люди не учитывают эти параметры, а после удивляются, почему после стирки постель стала меньших размеров, чем кровать.

Тщательнее выбирайте детские постел

Источник

Постельное белье для новорожденного

При подготовке к появлению в доме малыша можно не только запастись пеленками (как сшить пеленки Кировмама уже рассказывала здесь ), но и многими другими полезными вещами. В этот список входит и постельное белье для новорожденного (а также бортики (бамперы) в кроватку и в некоторых случаях балдахин).

Выгодно ли шить постельное белье для новорожденного?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, знаете ли вы, где можно недорого закупить ткани. Например, в магазине, где я закупалась, метр бязи шириной 150 см стоил 75 рублей. Расход ткани на комплект белья — 4 метра. Итого — 300 рублей. В этом же магазине можно было купить полный готовый комплект за 360 рублей. То есть выгоды практически не было, так как я дополнительно тратила время на пошив. Но, допустим, в другом магазине я видела детский комплект уже за 550 рублей.

Выгода может быть не материальная, а в плане точного удовлетворения ваших запросов и пожеланий (например, по расцветке материала, по раскрою и т.д.). Пододеяльник в комплектах, которые были в наличии, был с отверстием посередине. Я же хотела, чтобы отверстие было сбоку. Дело в том, что хотелось иметь универсальный пододеяльник и на байковое одеяло размером 100*140, и на теплое размером 110*140, но байковое было невзрачным, не надо было его «выставлять на показ».

Итак, если вы все-таки решили сшить постельное белье для новорожденного, то вам будет интересны вопрос про ткань и ее расход.

Расход и тип ткани для комплекта постельного белья

Удобно шить белье в кроватку для новорожденного из бязи шириной 150 см. Более широкий вариант (220 см) подходит хуже, так как детали выкройки размещаются не совсем оптимально.

Ориентироваться в первую очередь следует на размеры матраса кроватки и одеяла. Стандартны

Источник

Уважаемые покупатели! Наш сайт ознакомительный, ассортимент намного шире! Звоните по любому виду ткани, домашнего текстиля и трикотажа!

Мех искуственный под нерпу,мутон, игрушечный. Подклады-капрон, вискоза-жаккард, стеганые.Драп, шерсть, кашемир, шанель, курточные на подкладе

Домашний текстиль на любой вкус

Если вы относите себя к категории людей, считающих что не только голые стены создают атмосферу в доме, то наши мнения совпадают. Наш дом. Любимый, безопасный и надежный. Но сделать его таковым могут только определенные принадлежности, без которых комфортное существование будет просто невозможным.

Сегодня каждый человек является обладателем исторической древнейшей реликвии. Не удивляйтесь, но речь сейчас идет обо всем привычном понятии, как льняные ткани. Именно этому материалу по силам спасти ваш организм от перегревания. Если вас заинтересовал этот факт и вы хотите найти такой магазин, посетив который можно приобрести все что нужно, не тратя своего драгоценного времени на беготню и продолжительные поиски по всем остальным магазинам, то вы попали точно по адресу. За годы работы компания «Нарфомтекстиль» зарекомендовала себя как превосходный магазин ткани с широчайшим ассортиментом разнообразной швейной продукции, в число которой входит даже детский трикотаж превосходного качества. Среди представленной у нас продукции, каждый покупатель обязательно отыщет то, что придется ему по душе. Наша компания занимает лидирующие позиции в числе компаний, занимающихся продажей швейной продукции, а также сопутствующих товаров.

понос и орви у грудничка
Когда у человека проявляется понос на фоне ухудшение общего состояния и температуры - симптомы которые часто принимаются за простуду - можно смело говорить об инфекционном заболевании ЖКТ. Стоит учесть, что подобные с

Мы отлично понимаем, что такой процесс как шитье – предел только творческих личностей, а настоящего художника просто невозможно ограничить ни в фантазиях, ни в задумках. Мы с радостью готовы предоставить своим покупателям все необходимо для их работы, превращая трудоемкий процесс шитья в удовольствие и радость

Источник

Как пошить, расчет ткани, нитки для постельного белья

Далеко не каждая хозяйка задумывается о пошиве постельного белья. Современная промышленность поставляет на рынок такое огромное многообразие продукции этой категории, где обилие расцветок, фактуры ткани и стилей способны удовлетворить запросы даже самого капризного покупателя, что идея сшить собственноручно «одежку» для своей кровати многим покажется пустой тратой времени. Но никогда еще потоковые изделия не достигали высокого уровня элегантности и шика вещей изготовленных лично, с «душой».

Иногда взять в руки машинку и приступить к изготовлению пододеяльников,  простыней и наволочек подталкивает жизненная ситуация.

Например нестандартные параметры спальной мебели, необычный дизайн спальной комнаты или просто желание разукрасить свой быт, внести новизну и оригинальность.

Многочисленный опыт показывает, что даже совершенно неопытные швеи способны самостоятельно справиться с поставленной задачей.

Первый шаг – снять правильно мерки, чтобы точно рассчитать расход ткани  на пошив комплекта. Хорошая высококачественная ткань требует и хороших материальных затрат, поэтому совсем ни к чему лишние обрезки (хотя в крайнем случае, из них получатся прекрасные кухонные полотенца или другие поделки). А «недобор» грозит испортить весь замысел. Увеличивая размеры, придется добавлять нежелательные швы, которые абсолютно не способствуют комфорту и уюту.

Самым простым и оптимальным решением станет покупка специального постельного полотна, где уже изначально установлена стандартная ширина 2,20м. Хорошая хозяйка знает, что после стирки постельная ткань дает усадку приблизительно на 3-5% и, при подсчете метража для шитья, нужно обязательно учитывать индивидуальные особенности материала.

чем вредна гормональная мазь для грудничка
У маленьких детей очень часто развиваются аллергические реакции. Они могут быть ответом организма на состав материнского молока, продукты питания, средства личной гигиены, подгузники, укусы насекомых, лекарственные п

Постельный комплект будет состоять из 1 простыни, для которой понадобиться ткань шириной 90+30см х

Источник

Заказ получила 02.10.2017,все подошло,качественно и красиво.Приятно было получить сувенир.Спасибо за внимательных сотрудников.

Здравствуйте!Получила посылку.Спасибо за качественный товар.Все по размеру,как буд-то с меня мерки сняли!Желаю всем удачи и процветания.Уже снова сделала заказ...надеюсь.что останусь... [читать далее] довольна!

Тамара Олеговна, благодарим Вас за покупку и положительный отзыв. Носите с удовольствием! Мы старались для Вас - счастливы, что оправдали ожидания. Обещаем и дальше дарить только хорошее настроение! Заходите к нас почаще!

Спасибо за заказ, очень оперативно. Все подошло мне и моему супругу, покупкой довольна. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Желаю процветания вашему бизнесу.

Татьяна Владимировн... [читать далее] а, благодарим Вас за покупку и положительный отзыв. Счастливы, что подарили Вам и Вашей семье хорошее настроение. Носите с удовольствием! Ждем Вас снова и желаем всего наилучшего, тепла и уюта!

Благодарю сотрудников за слаженную и оперативную работу! на протяжении всего пути моего заказа, начиная с выбора и заканчивая получением я всегда была в курсе где заказ и когда он по... [читать далее] ступит. Довольна качеством кофточки, как раз на Осень и главное красиво!!! нравится и поднимает настроение не только мне,но и окружающим! Это очень важно в моей профессии! Рада сотрудничеству! Процветания вашему сайту!!!

Спасибо Вам за заказ и положительный отзыв. Мы старались для Вас и рады, что Вы так высоко оценили нашу работу. Носите с удовольствием! Мы искренне счастливы дарить хорошее настроение. С удовольствием ждем Вас снова. Желаем яркого настроения и уютной осени!

Здравствуйте!Сегодня получила посылку со спортивным костюмом и подарочком.Костюм подошел по размеру,но штаны немного длинноватые,они идут на рост 170см. Я кажется заказывала на рост...

Источник