как связать детский костюмчик для новорожденного с описанием

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

Вязанная кофточка для новорожденного спицами

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

Все то же самое, касается и вязания кофточки для новорожденной девочки. Только вместо основной пряжи голубого цвета лучше использовать, например, розо

Источник

Костюмчик для новорожденного – работа Лилии

Костюмчик для выписки. Как увидела этот костюмчик – сразу влюбилась! Пряжа 100% мериносовая шерсть, очень мягкая и нежная, единственное что очень полиняла после первой же стирки. Хотя одевали только на выписку и в больницу один раз, потому что размер самый маленький вязала. Подробные инструкции по вязке на фотографиях, ничего не меняла.

для носочков розовая сатиновая ленточка длиной 1 м и шириной 1 см, для шапочки розовая сатиновая ленточка длиной 80 см и шириной 2 см

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять с 3-го по 10-й р.

Узор из дырочек: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Число накидов должно соответствовать числу убавленных п. и наоборот. Повторять петли раппорта и с 1-го по 12-й р.

Убавления для клина: перед 2 отмеченными средними п. 2 п. провязать вместе лиц., после 2 отмеченных средних п. снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.

СПИНКА И ПОЛОЧКИ: на спицы №2 набрать 144 (157) 170 п. и связать 5 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №2,5 и вязать ажурным узором. Через 12,5 (16,5) 17,5 см от наборного края (после 1 полного вертикального раппорта) связать 2 р. изн. гладью, в последнем р. равномерно убавить 1 (6) 3 п. Далее разделить петли следующим образом: 35 (37) 41 п. (правая полочка), 73 (77) 85 п. (спинка), 35 (37) 41 п. (левая полочка) и вязать далее раздельно.

СПИНКА: вязать узором из дырочек, начиная от стрелки А (В) С, для пройм закрыть в 1-м р. с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 8 (8) 9 см от ажурного узора закрыть для выреза горловины средние 25

Источник

Комплект для малыша спицами

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать любой маме.

Жакет спицами для малыша

Особые убавления: с правой стороны кром., 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., затем вязать основным узором, с левой стороны снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, 1 лиц., кром.

Набрать 64 (74) 84 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать лиц. гладью. Через 17 (10) 23 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 (3) 4 петлю и убавить особыми убавлениями 3 (4) 5 х 1 петлю = 56 (60) 66 петель. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Набрать 34 (40) 46 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след. образом: кром., 7 (13) 19 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь на стороне, где косы, прибавить 4 петли), 3 петли платочной вязки, кром. = 38 (44) 50 петель. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 34 (37) 41 петли. Через 23 (27) 30 см от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м ряду 1 х 8, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 1 х 1 петлю. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставши­еся 16 (19) 23 петель.

Вязать симметрично, при этом через 1 см и 4 раза через след. 4 см выполнить по 1 отверстию для пуговиц след. образом: кром, 1 петля. платочной вязки, 1 накид, снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, затем вязать основным узором, в изн рядах вязать накиды лиц.

девочка грудничок плачет при мочеиспускании
У детей до трехлетнего возраста плохо сформировавшаяся мышечная ткань мочевого пузыря. Поэтому акт мочеиспускания проходит рефлекторно и не должен доставлять детям особого дискомфорта. Мышечная ткань постепенно до

Набрать 42 (48) 54 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след образом: кром., 9 (12) 15 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь прибавить в косах 4 петли), 9 (12) 15 лиц,

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали.

дерматит у грудничка лечение форум
Себорейный нож у грудничков В десятой половине первого года жизни ребенка (более на 1. Уведомление псориаза народными Себорейный турник у пациентов: Псориаз у ребенка врач 10 10.

Себорейный ветврача так как дура на уч

Вязаный костюмчик для новорожденного - это не только великолепным подарок любимому чаду, но

Источник

Источник