новорожденный в слинге шарфе

Посоветуйте слинг для новорожденного!

06.05.2013 | Рубрика: Выбор слинга, Статьи о слингах Метки: выбор слинга, консультации, май-слинг, новорожденный, организация быта, прогулки, слинг с кольцами, слинг-шарф, современные слинги, эргономичный рюкзачок

Это едва ли не самые частые вопросы, которые молодые мамы задают консультантам. Угадайте, что консультант говорит в ответ? (разгадка будет в конце статьи)

Дело в том, что для новорожденного подойдет любой правильный слинг, будь то слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг или даже эргономичный рюкзачок.

Слинг для новорожденного — какой же все-таки лучше?

В слинге с кольцами наиболее удобно кормить ребенка грудью, носить горизонтально «в колыбельке», укачивать и укладывать (откладывать) уснувшего малыша в кроватку. Слинг с кольцами носится через одно плечо, его достаточно легко регулировать, но вес в нем распределяется неравномерно на плечи и спину мамы, поэтому долго гулять в нем будет тяжело. Однако, если мама планирует зимние прогулки в слинге и еще не обзавелась специальной «слингоодеждой» для ребенка, то в слинге с кольцами будет удобно гулять, завернув ребенка в обычное одеяло и разместив горизонтально.

Что касается домашних дел, при ношении новорожденного ребенка в слинге с кольцами, одной рукой мама обязательно должна поддерживать головку ребенка, поэтому свободна у нее будет только одна рука. Полить цветы с ребенком в слинге с кольцами можно вполне, а вот помыть посуду уже сложнее.

Слинг-шарф пугает молодых мам размерами и длиной, а также тем, что с первого взгляда совершенно непонятно, как же привязать к себе ребенка таким длинным полотном ткани. Однак

Источник

Как правильно носить новорожденного в слинге

Если еще пять лет назад женщина, несущая малыша в слинге, встречалась на улице редко, сегодня этот вид ношения грудничка становится все востребованее. Объясняется это комфортом и простотой эксплуатации такого изделия. Мировая культура знакома со слингом многие тысячелетия: мамы разных народов использовали повязки, закрепляя их на своем теле, и в образовавшуюся сумку укладывали малыша. Это позволяло выполнять домашнюю работу, не отвлекаясь на крики младенца. А малышу рядом с материнским телом было комфортно.

Что такое слинг ↑

Слингом, в его традиционном варианте, называют длинную и широкую полоску ткани, которую мама закрепляет на своей фигуре. Учитывая, как будет устроен грудничок в этом устройстве, шарф может быть завязан различными способами. Существует несколько положений маленького человечка, в которых он определяется в слинг, и его здоровью и комфорту при этом ничего не угрожает:

Сами слинги классифицируются по разным параметрам, в том числе и по форме. Самыми востребованными являются тканевые, в которых ребятишек носят с первых дней жизни. Существуют еще и конструкции, имеющие определенную форму. В них ребенка можно определять в соответствии с его возрастными особенностями.

Кроме того, слинги подразделяются по способу их использования. Самыми востребованными устройствами называют слинг с кольцами, карман, шарф, май-слинг, рюкзак и фаст-слинг. У каждого свои нюансы при использовании, которые учитывают, приобретая такое изделие.

Педиатры давно уже перестали спорить, полезен ли слинг для малыша или нет. Если его использовать правильно, у изделия больше плюсов, причем это касается и мамочки, и ее ребенка. Например, ребенок с первых минут своей жизни ощущает сильную зависимость от мамы, чтобы он не капризничал, лучше всего его определить в слинг, который следует завязать

Источник

4 вида слингов: как, кому, когда Май-слинг и другие слинги с лямками Слинг с кольцами: слинг для новорожденных Слинг-сумка: правила переноски Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных Преимущества слингов Можно ли носить новорожденного в слинге? Как носить ребенка в слинге?

Слинг-шарф: слинги для новорожденных

Слинг-шарф позволяет переносить ребенка в любом положении, включая «колыбельку» для новорожденного. Способ переноски зависит от длины шарфа.

Так, длинный шарф (от 4 до 5, 5 метров) идеален для продолжительных прогулок. Его носят, как правило, на двух плечах. Таким образом, вес ребенка распределяется равномерно, и нести его легко.

Средний слинг-шарф (длиной от 3 до 3,7 метров) позволяет носить слинг как на однос, так и на двух плечах, но завязать шарф можно лишь «коротким способом». Средний слинг подходит для непродолжительных прогулок.

Короткий слинг-шарф (ребозо) (2,2—2,7 метров) носят на одном плече, завязав слинг-шарф в кольцо (как слинг-трубу). Такой слинг необходимо регулярно перевешивать с плеча на плечо (ортопеды рекомендуют делать это каждые 15 минут).

Когда ножки ребенка в слинге-шарфе выпущены наружу и разведены, важно следить, чтобы полотнища шарфа были расправлены от коленки до коленки, а сами коленки находились выше попы малыша.

Ваш малыш: первый год жизни Диспансеризация первого года жизни Первые прогулки с новорожденным «Кенгуру»: тонкости переноски Слинг: виды, преимущества, правила ношения ребенка

Атопический дерматит: профилактика и лечение Здоровье новорожденного: что нужно знать Все о грудном молоке Мастит, мастопатия, лактостаз: диагностика и лечение Любопытные факты о младенцах Проблемы

Источник

Каждая девушка имеет свою цветовую палитру. Наиболее популярной считается «теория времен года», в которой цветовой тип определяется по аналогии с сезонами (весна, лето, осень, зима).

Стилисты и имиджмейкеры при выборе одежды, украшений и макияжа советуют учитывать цветотип внешности. Он зависит от сочетания натурального цвета волос, глаз, кожи. Выбирая украшения и аксессуары, пользуясь рекомендациями написанных далее, вы никогда не прогадаете!

Представительницы осеннего цветотипа всегда выглядят благородно и роскошно. В их внешности – все краски осеннего леса: золотая листва, древесная кора, цвет поспевших овощей и фруктов.

Волосы у осеннего цветотипа от русого или каштанового до медно-рыжего, морковного цвета, на лице часто есть веснушки, подтон кожи – желтый или белоснежно белый. Глаза – всегда яркие, часто с крапинками, радужной оболочкой голубого, серого, стального, янтарного, оливкового, темно-карего цвета. Идеальные цвета в одежде – рыжие, ржавые, землянистые, оливковые, медные, коричневые. Подойдут и цвета пряностей: корица, ваниль, горчица. Синие цвета – приглушенные, морские: бирюзовый, цвет морской волны, в котором больше зеленого.

Женщины осеннего цветотипа яркие сами по себе, а потому украшения следует выбирать осторожно. Подойдут серьги и кольца со вставками из камней насыщенной окраски: кораллы, янтарь, золотистый топаз, агат, желтоватый жемчуг.

Подойдут массивные колье и цепочки из золота, а также золотые часы. Бриллианты и чересчур сверкающие камни женщинам этого цветотипа носить не рекомендуется, так как их блеск легко может затмить природные блики яркой внешности.

Не к лицу "осенним" девушкам и женщинам платина и светлое серебро. А вот красное и желтое золото идеально подчеркнут их красоту.

Я переписываюсь с министром здравоохранения и его сотрудниками по да

Источник

С какого возраста использовать слинг?

Вопрос: Можно ли пользоваться слингом, если ребенку 1 месяц? Малыш проводит на руках очень много времени и к вечеру начинает болеть спина. Не навредит ли использование слинга ребенку? Как вообще вы относитесь к слингам, кенгуру и другим разновидностям переносок детей?

Ответ: К слингам отношусь очень хорошо, главное к нему приспособиться. Помню,как я впервые увидела перевязь: моя одноклассница несла в ней свою дочку. Я её спрашиваю: “Ира,что это?”, а она гордо отвечает: “Слинг!” и добавляет: “Знаешь,когда я раскрыла посылку, первое, что я увидела был лист бумаги, на котором было написано: “Первое время Вы будете считать,что зря потратили деньги, но вскоре,когда Вы приспособитесь к этой штуковине, Вы будете думать как же Вы раньше без этого обходились!” Это было больше 10 лет назад, слинги продавались только в Москве (именно оттуда и пришла посылка моей однокласснице), а инструкцию по применению можно было найти лишь в книге Сирзов.

Сейчас с этим намного легче. Единственно,что могу посоветовать – начните с классического слинга. Слинг-шарф, хоть и более “физиологичен” для мамы,поскольку равномерно распределяет нагрузку на два плеча, всё же более сложен в применении. Хотя бывают очень ловкие женщины, у которых не возникает проблем ни с какими конструкциями!

Cлингом можно пользоваться с самого раннего возраста. Вред для позвоночника от ношения может быть лишь в том случае, если Вы будете носить малыша в слинге по многу часов подряд, не перекладывая с одной стороны на другую.

Но самое главное, что Вам нужно сделать,так это заняться Вашей спиной! Я знаю,что у Вас на это совсем нет времени, и всё же попробуйте найти хорошего массажиста или мануального терапевта,который сможет прийти к Вам домой.

массаж для стула новорожденного
Проблемы с животиком – частое явление в начале жизни ребенка. Одной из этих проблем является запор у новорожденного, который может появиться непосредственно после рождения. При запорах у новорожденных нельзя лечить п

Здра

Источник

Как носить ребенка в слинге зимой?

Способ ношения ребенка зимой в слинге зависит от возраста малыша: маленького, неходящего ребенка лучше всего носить зимой ПОД ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ, а подросшего - НА ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ.

Для каждого способа есть свои особенности, наиболее подходящие виды намоток и даже специальная слингоодежда и аксессуары.

Для новорожденных и детей до года удобнее всего использовать ношение в слинге под верхнюю одежду.Поскольку малыш еще не ходит, необходимости часто вытаскивать его нет, соответственно, можно носить его под одеждой достаточно длительное время, не раздеваясь. Зимой удобнее всего носить ребенка в слинг-шарфе (лучше всего вертикально).

1. Без специального утепления. Пока еще не наступили сильные холода, можно приматывать ребенка ближе к телу (например, на тонкий свитер или водолазку), а сверху утеплять просторным кардиганом с пуговицами или молнией спереди, либо курткой на размер больше, надетой поверх переноски. Многие вполне обходятся без специального утепления ребенка сверху:

Слингонакидка - это специальное приспособление из ткани, которое надевается спереди и утепляет спинку и голову ребенка. Накидку можно носить как отдельный аксессуар, а можно совмещать с вашей обычной курткой, застегивая ее снизу примерно до середины спинки малыша. Слингонакидку можно как сшить самой (например, из флиса), так и купить готовую.

В некоторых накидках есть воротники для малыша и для мамы, с более простыми нужно будет утеплить шарфом шею мамы и ребенка. В нашем магазине можно купить лучшую импортную слингонакидку Diva из шерсти.

Слингокуртки могут быть демисезонными (в них комфортно примерно до -10 градусов) и зимними (их можно носить в самый большой мороз, вплоть до -30-40). Важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе:

красный белок у новорожденного
Заботливая мама понимает, что никаких мелочей, связанных с безопасностью и здоровьем малыша, нет. Настораживает любая царапина и просто понижение активности. Одним из признаков «бить тревогу» являются красные глаза у

утепление горла мамы и м

Источник

Мотаю в первый раз по мастер-классам, с предыдущим ребенком слинг только в 5 мес появился, там я уже не боялась. А тут новрожденный, больше всего беспокоюсь как примотать головку, чтобы не болталась, но и не была сильно прижата. и еще вопрос, как кормить-то? Если ослабляю полотнища - голова болтается, если натягиваю - голова упирается носом в грудь - страшно...

Comments

Отличная намотка! Положение ножек замечательное, спинка притянута плотно, таз подвернут. Голову можно бы плотнее притянуть - для этого есть два варианта:

1)оставить сверху меньше ткани - до середины затылка максимум, голову выровняйте (сейчас она слегка завалилась), и осторожно подтяните ткань.

2)попробуйте сделать валик из ткани - верхний край скрутите внутрь до уровня затылка (то есть на голову не натягивать вообще), подтянуть так, чтобы страховать голову от запрокидывания назад.

В принципе, многие новорожденные любят утыкаться носом в маму - контролируйте, но не паникуйте. Но проще, конечно, повернуть, если ребенок согласен.:)

Кормление: ребенок должен располагаться на такой высоте, чтобы вы могли подать (слегка приподнять) грудь. Головку при этом малышу можно слегка наклонить к груди. Но плотность намотки должна быть неизменной, что при кормлении, что без него.

спасибо за ответ. будем дальше извращаться с намоткой, все-таки и грудь дать, и примотать крепко у меня пока не очень стыкуются вместе

Да я наслушалась историй про смерть новрожденных в колыбельке и теперь боюсь делать горизонтальные намотки. Первого ребенка я как раз в колыбельке носила, правда в слинге с кольцами, шарфа тогда у меня не было.

какая смерть в колыбельке, господь с вами. Вы не с премаксом ли путаете? Ну так это вообще к слингам отношение имеет... ммм косвенное.

С ножками у вас все хорошо, внутрь не надо. Единственно что я подняла бы малыша повыше, макуш

Источник