новорожденный на руках у папы

Новорожденный постоянно находится на руках

Что делать если новорожденный не желает спать в манеже, а требует все время брать его на руки, как отучить от этого

Самые счастливые первые дни материнства. Роды позади, малыш с вами и, наконец, – все дома. Но вот первые часы радости пролетели, начинается время ответов и поисков, как лучше. Очень тяжелыми, наверно, бывают дни и ночи, когда новорожденный не спит. Именно в это время молодым родителям тяжело. Почему малыш капризничает, его невозможно положить в кроватку или выйти с ним погулять? В чем причина?

Причин для проявления беспокойства у малыша много. Этот колики, перемена  погоды, прорезывания зубов, неполадки с животиком. Все это вызывает плачь и бессонницу. Заботливые мамы при первых хныканьях тут же хватают ребенка на руки, начинают укачивать и уже через несколько недель, а иногда даже дней кроху невозможно положить в манеж.

Что делать если ребенок плачет

Конечно, на руках у мамы или папы, самое комфортное и теплое место для малыша. Также сегодня популярно укладывать новорожденного спать рядом с собой. Малыш под боком, ночью вставать не нужно. Но проходит буквально несколько месяцев и родители начинают бить тревогу. Взрослеющий ребенок занимает все больше места, хочется уединения с мужем на кровати, вдвоем, а ребенок не желает спать в манеже. Часто, привыкнув спать с мамой ночью под боком, новорожденный требует такого же сна и днем. При попытке переложить в кроватку начинается «концерт».

Укачивать малыша постоянно нет необходимости, чтобы он заснул с ним можно посидеть рядышком, положив руку ему на животик, ласково поговорить или спеть песенку.

Если ребенок начал хныкать не торопитесь брать на руки, погладьте животик, поговорите с ним. Не помогает в течение минут 5, стараемся найти причину, которая вызывает плачь. Это могут быть колики, требуется смена па

Источник

Сообщений 7

Малышу 1 месяц почти. Он много плачет, мало спит днем. Чем дальше, тем все хуже. Последние пару дней спит ночью часов 7 с просыпанием и кряхтением каждые 2 часа (даю грудь, кое-как с кряхтением засыпаем, спит с нами). Днем спит пару раз по пол часа - час. Я очень устала (но еще не падаю духом). Нет возможности ничего сделать, банально в туалет сходить, кушать разогреть. Не говоря уже про то, что хочется и убраться и приготовить что-то. Хожу в туалет когда заснет. Засыпает только на руках, возле сиси, или от усталости, если долго плачет. Ухожу на 5 минут из комнаты - просыпается, начинает плакать, сразу сильно. Беру на руки - плач не прекращается. Может успокоиться если дать грудь. Но часто плачет и после кормления, поэтому вероятно не от голода. Иногда мне кажется, что успокаивать плачущего малыша грудью каждый раз - это как заткнуть ему рот грудью, так как больше я сделать ничего не могу. Плачет надрывно, очень сильно, как истерика. Причем часто начинает сильнее намного плакать, когда видит меня.

Вчера вечером заснул, я переложила его в кроватку, вышла в туалет, он проснулся, начал плакать. Я вернулась, взяла его на руки, начала успокаивать, но он не успокаивался. Пришел папа (дедушка), взял его у меня с рук, и малыш у него на руках через пару минут спокойно заснул. Что происходит? Как мне исправить ситуацию?

Малыш вес набирает хорошо. За месяц набрал 1.1кг. От коликов даю эспумизан. Но мне не кажется, что у него болит животик, когда он так истерит. Когда он кряхтит ночью или при кормлении - тогда видно, что не очень приятно ему газики выпускать или какать.

Сейчас запеленала, накормила лежа, он заснул, и пока спит, есть возможность сюда написать, но это бывает очень редко. Я не видела других малышей, но мне кажется это ненормально, ведь пишут, что младенцы много спят.

Часто проблема, что ребенок много плачет лежит

Источник

Папа и малыш: когда начинать общаться

В красивых фильмах счастливый отец заваливает будущую маму миллионом алых роз и в восторге кружит на руках по комнате. В действительности же, как правило, мужчина, конечно, рад и горд, но при этом слегка растерян. Он понимает, что грядут большие перемены в их размеренной и налаженной жизни, но пока совсем не представляет, что его ждет.

Нередко беременность жены воспринимается как болезнь. Между прочим, наше общество активно поддерживает эту идею. Не случайно в женской консультации в графе “диагноз” пишут: “беременность, срок такой-то”.

Зачастую будущий папа считает, что свою роль в воспроизведении потомства он уже выполнил, и теперь отстраняется, поскольку не мужское это дело – ходить по врачам и консультациям, а также изучать особенности внутриутробного развития младенца, не говоря уже о том, чтобы присутствовать при родах.

Вы смирились с этим или, быть может, вас гложет обида, усиленная гормональными переменами беременности (ведь женщина в этот период становится особенно чувствительной и сентиментальной)? Здесь очень важно понять: вашим мужем движет не столько активное нежелание вместе с вами переживать беременность и роды, сколько страх перед неизвестностью, вашим отчуждением.

Ждем-с

В процессе беременности многое может измениться. И здесь нам хотелось бы поговорить о курсах по подготовке к родам. Конечно, сейчас море литературы о беременности и родах. Кажется, прочти пару-тройку книг – и ты уже во всеоружии, и не нужны никакие курсы.

Тем не менее, курсы ценны своей совершенно особой атмосферой – любви и радостного ожидания. И папа становится не просто самим по себе папой, а частью “беременной пары”. Конечно, в условиях современной жизни, которая нередко до предела заполнена работой, важными встречами и переговорами, не так легко найти время на лекции и гимнастику на “бере

Источник

Ребенок плачет у мамы на руках

Почему ребёнок плачет у мамы на руках, а у папы и бабушки успокаивается???

Хотя по спокойствию все одинаковы, никто не нервничает, все ласково и нежно обращаются... Лучший ответГуру (4046) 7 лет назад хочу сказать, что у нас была такая же ситуация. один знакомый психолог объяснил нам это так -- вы - та персона с какой он проводит основное время, т. е. вы - всё для него, вы - мама. дети это понимают. у вас особенный запах, запах который малыш знает с рождения. вам он может довериться. ну а т. к. малыш говорить не может (малыши выражают плачем плохое и улыбкой - хорошее), то он начинает плакать как правило у того человека, кто ему ближе. у посторонних как бы замыкается, пока не привыкнет к ним, как к вам. скорее всего его что-то беспокоит. в нашем случае оказалось, что у жены было мало молока. а щё бывает, если вы грудью кормите, что он чует запах молочка и просит ещё покушать. психолог и личный опытОстальные ответы

Ребенок спит только на рукам

Обращаясь с этим вопросом к литературе, они сталкиваются с предупреждениями о том, что отучение от рук чревато еще большими проблемами с ребенком в будущем. О том, как правильно отучить младенца от рук, не навредив ему, пойдет речь в нашей статье.

Ребенок, находясь в утробе матери, привык к тесной связи с ней, а потому, попадая в ситуацию, когда он остается без мамы, малыш может плакать. Когда мама вновь берет на руки малыша, он, почувствовав эту связь, успокаивается. Причиной того, что ребенок начинает засыпать только у мамы на руках и отказывается ложиться в свою кровать, могут быть:

На коликах мы сегодня останавливаться не будем, поскольку информации на эту тему достаточно. Подробнее мы расскажем об остальных причинах, так как именно они могут стать большой проблемой для родителей, причем не только в течение перв

Источник

Ребенок спит только на руках

Часто мамам приходится сталкиваться с проблемой отучения маленького ребенка от рук. Малыши порой настолько сильно капризничают, что у мам совершенно не остается времени на домашние дела. Обращаясь с этим вопросом к литературе, они сталкиваются с предупреждениями о том, что отучение от рук чревато еще большими проблемами с ребенком в будущем. О том, как правильно отучить младенца от рук, не навредив ему, пойдет речь в нашей статье.

Ребенок, находясь в утробе матери, привык к тесной связи с ней, а потому, попадая в ситуацию, когда он остается без мамы, малыш может плакать. Когда мама вновь берет на руки малыша, он, почувствовав эту связь, успокаивается.

На коликах мы сегодня останавливаться не будем, поскольку информации на эту тему достаточно. Подробнее мы расскажем об остальных причинах, так как именно они могут стать большой проблемой для родителей, причем не только в течение первого года жизни ребенка.

У малышей в силу несформированной нервной системы или особенностей темперамента процесс возбуждения не всегда вовремя сменяется торможением. Как итог, ребенок плачет, не может уснуть и только присутствие мамы рядом его немного успокаивает. По этой же причине ребенок не может спать без груди.

Множество впечатлений, пережитых настолько возбудимым ребенком за день, могут отразиться и в его снах. Как следствие, ребенок будет беспокойно спать, часто просыпаться с плачем и вновь оказываться на руках у мамы.

Время перед отходом малыша ко сну должно носить рутинный и спокойный характер. Маме также предстоит научиться чувствовать ребенка, для того, чтобы переставать с ним играть, сменяя занятие более тихим, когда он начинает излишне возбуждаться. Перед сном не стоит устраивать игры в ванной. Помогут утихомирить малыша ванные с успокаивающими отварами.

когда сдают анализ на кал грудничка
Когда может возникнуть необходимость в анализе кала у новорожденных детей?  Это либо обычное плановое исследование у детской поликлинике у всех новорожденных в возрасте 1 месяца, целью которого является проследить по

Ограничивать тактильные контакты с ребенком

Источник

Купание новорожденного с тренером

Как купать новорожденного ребенка: советы молодым родителям

Помните, как весело смеются малыши на пляже или в бассейне, и с каким удовольствием плюхаются в воде. Дети, действительно, любят купаться. Но вот неправильное поведение родителей во время первого «заплыва» может привести к хронической нелюбви малыша к этой процедуре. Вам нужны ежедневные слезы и крики вместо веселого бульканья? Тогда запоминайте 6 главных правил, как купать новорожденного ребенка!

Первое купание малыша обычно происходит не в день выписки из роддома. Не торопитесь окунать его в ванную до тех пор, пока не заживет пупочная ранка. Иммунитет ребенка еще не готов встретиться с «обитателями» водопроводной (даже кипяченой) воды, а открытая пупочная рана станет воротами для инфекции. Для гигиены малыша в течение первых двух недель пользуйтесь влажными салфетками или смоченными водой ватными тампонами.

Используйте специальную детскую ванночку. Она обладает компактными размерами, что позволяет всегда содержать ее в чистоте. И обходиться небольшим количеством воды для купания.

Кипятите воду. В течение первого месяца жизни малыша желательно купать его в кипяченой воде. Большинство микроорганизмов, которые живут в водопроводе (это может быть сальмонелла, кишечная палочка, легионелла и даже смертельно опасная синегнойка), погибают при нагревании воды до 80-100 °С. А значит, водные процедуры будут безопасными.

Наиболее комфортная температура воды для купания новорожденных — 37 °С. В дальнейшем вы можете несколько уменьшить ее (до 36,6 °С), если заметите, что ребенку в ней некомфортно. В любом случае, определить, при какой температуре купать новорожденного, вам должен помочь термометр, а не ладонь или локоть.

сколько должен весить младенец в полтора месяца
Любящую мамочку волнует все, что связано с ее ребенком и его самочувствием. Она беспокоится о его сне, тепловом режиме, хорошем настроении, уюте и комфорте. Но все же первое место в этом ряду занимает питание. Каждую маму

Используйте горку или детский гамачок. Раньше мамы и папы были вынуждены стоять над ванной с малышом в согнутом с

Источник

Новорожденная спит только на руках

Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать. Моя дочка спит последнее время только у меня на руках. Если перекладываю тут же просыпается и плачет. Ночью спит со мной и мужем в одной кровати, утром когда я встану минут 10 спит без меня, потом просыпается и ищет меня. Когда прихожу ложусь, снова спокойно засыпает. В коляске то же самое, на улице не спит пока на руки не возьмешь. Еще она засыпает только с грудью, я кормлю ее по требованию и получается что очень часто. Соску она не берет, выплевывает тут же. В роддоме спокойно можно было оставить в кроватке и она спала по 1,5-2 часа. Но как приехали домой так уже 2 недели вот так вот. И я не могу ничего сделать даже, ни поесть ни в туалет сходить. Муж, спасибо, помогает по дому и буквально кормит меня с ложки, но он дома только вечером. Вот такой вот у меня ручной ребенок. И я переживаю что мы практически не гуляем с ней, потому что она на улице постоянно плачет и требует грудь. При чем ест она минут 20 только, а все остальное время просто как соску меня использует. Я думала может у меня молока не хватает, но молокоотсосм сцеживаю после кормления довольно таки много, вес она набирает нормально, так что скорее всего дело не в этом.

Комментарии пользователей

18

У нас примерно та же история была. За исключением того, что на улице хорошо спала. Значит малышке очень нужна мама! Ну и конечно, может животик болит, а рядом с мамой лучше. 

это первое время так=) вы представляете сколько она в животике с вами находилась=) она привыкла и хочет быть постоянно рядом=)) у меня тоже сначала так было=) сейчас все нормально, спит в своей кроватке=)

просто приучили к рукам, можно попробывать когда она спит(рядом с ней положить свою футболку в которой целый день походили, что бы пахло вами… старайтесь поменьше на руках носить, может водичкой попоить, вместо г

Источник