носки для младенца крючком

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

Н

Источник

Совет 1: Как связать носочки для новорожденного

Крошечные шерстяные носочки на малыше не просто мило смотрятся. Эти практичные предметы одежды надежно оберегают от холода ноги младенцев, у которых в первые месяцы жизни нарушена терморегуляция. А ведь такое необходимое изделие можно связать самостоятельно. Красивые и дополнительно украшенные вещицы послужат превосходным подарком для крохи.

Тщательно выберите пряжу для вязания новорожденному. Хотя шерстяные носки будут надеваться на хлопчатобумажные подгузники, младенческая кожа настолько чувствительна, что даже через слой белья грубые и колючие предметы одежды способны причинить дискомфорт. Выбирайте нити из специальных детских серий: гипоаллергенные, особенно мягкие и нежные на ощупь. Отлично подойдет шерсть мериноса, альпака, смесовая с акрилом. Что касается цвета носочков, то педиатры рекомендуют для новорожденных спокойную пастельную палитру.

Прежде чем начинать вязать носки для новорожденного, сделайте на спицах, на которых собираетесь работать, образец трикотажного полотна. Свяжите резинку 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Достаточно выполнить этим узором квадрат 10х10 или 10 прямых и обратных рядов из 10 набранных петель. Постирайте, высушите получившееся полотно и рассчитайте по нему требуемое количество петель для верхней – эластичной - детали носка.

Сложите вместе пару чулочных спиц и наберите требуемое число петелек, кратное четырем. Одну спицу осторожно вытяните. Чтобы шерстяные носочки подошли новорожденному младенцу, даже без предварительного расчета можно набрать на тонкие чулочные спицы 32 петли, и этого будет достаточно.

Чтобы связать носочки для новорожденного, распределите на четырех спицах по 8 петель (здесь и далее расчеты на 32 начальные петли). После этого закрепите первый ряд. Для этого возьмите свободную - пятую - спицу и замкните вязание в круг, провя

Источник

Носочки для малыша

Чтобы связать носки для ребенка шести месяцев, вам понадобится 100 грамм мягкой теплой пряжи и пять чулочных спиц № 3,5. Для вязания малышам идеально подходит детский акрил, например, Super baby Victoria (360 м/100 г).

2. Вязание пятки. Для вывязывания стенки пятки петли 2-й и 3-й спиц переснять на нить и продолжить вязание на 1-й и 4-й спицах прямым полотном лицевой гладью. Когда высота стенки пятки достигнет 4 см, приступить к вывязыванию нижней части пятки. Для этого распределить 20 петель на 3 спицах так: на первую спицу переснять 6 петель, на вторую - 8 петель, на третью - 6 петель. Петли на 1 и 3 спице не провязывать, а на средней спице продолжить вязание прямым полотном. В конце первого ряда крайнюю петлю средней спицы и петлю на соседней спице провязать вместе лиц. скрещенной, повернуть работу. Первую п. снять, как изн., провязать изнаночный ряд, последнюю петлю средней спицы и петлю на соседней спице провязать вместе изн., повернуть, первую п. снять, как лицевую, провязать лицевой ряд. Таким образом вязать, пока не останутся петли только на средней спице.

3. Далее набрать недостающие петли по обоим боковым краям стенки пятки (в данном случае по 6 петель плюс 2 дополнительные петли с каждой стороны), распределить петли на четырех спицах и продолжить круговое вязание. Для убавления петель в каждом втором ряду последние 2 петли первой спицы провязать вместе лицевой и первые 2 петли четвертой спицы провязать вместе с наклоном влево. Так убавлять, пока не будет достигнуто наборное количество петель (в данном случае 40 петель). Вязать 6 см до начала мыска.

4. Мысок. Для вывязывания отделочных полос последние петли 1-й и 3-й спиц провязывать вместе лицевой п., первые петли 2-й и 4-й спиц вязать вместе лицевой п. с наклоном влево. Такие убавления выполнять через ряд, пока на спицах не будет половина петель. Затем уб

Источник

LiveInternet LiveInternet

Болеро

Если изменишь свой внутренний мир, внешний мир так же изменится для тебя.

Пинетки, тапочки, носочки + варежки и перчатки

Носочки детские,связанные крючком

Пинетки и шапочка крючком

Пинеточки для принцессы

2р. -2в.п.подъема, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,10 п.ст.с/н в каждую из последующих петель, 2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,3п.ст.с/н из одной.петли,2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,10п.ст.с/н в каждую из последующих петель,2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,п.ст.с/н., соед.ст.

3р. -2в.п. подъема, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,12 п.ст.с/н в каждую из последующих петель,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,12 п.ст.с/н в каждую из последующих петель,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н, соед.ст.

4р.- в.п, 2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли, 3 ст.б/н в кажд. из послед.петель, 11 п.ст.с/н в каждую из последующих петель,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли,п.стс/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,п.ст.с/н,п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли,п.стс/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,11 п.ст.с/н в каждую из последующих петель,3 ст.б/н в кажд. из послед.петель,2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли, соед.ст.

список документов чтобы прописать новорожденного
Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных о

Верх готов. Теперь начнем обвязывать низ,начинаем от центра сзади пинеточки,крючком захватываем 2 петли косички, которая у нас образовалась при переходе от стельк

Источник

Обновление пароля

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Представим, что в вашей жизни появился маленький ребенок, и вам срочно надо связать ему носочки, как можно быстрее. Возможно, вы хотите сделать подарок, но не знаете, что подарить вашему знакомому малышу. Хочу предложить вам легкий и быстрый способ вязания детских носочков. Для этого вам понадобятся нитки и крючок, я выбрала бамбуковую пряжу и хлопок, крючок номер 2,7. По данному описанию вы можете сделать носочки для малышей возрастом 0-3 месяца, размер ножки 9-10 см.

Далее делаем две воздушные петли и вяжем ст/с.н. в каждый столбик предыдущего ряда, замыкаем ряд соединительной петлей, получается 24 ст./с.н.

Складываем пятку и по изнаночной стороне сшиваем иголкой или провязываем соединительный ряд крючком от края к центру. Получается вот такая пяточка.

Предыдущий урок можно посмотреть здесьДля больших изделий необходимо набирать большое количество бисера.Набрать то, конечно, можно. Далее

Предлагаю мастер-класс по вязанию пинеток, очень простых в исполнении. Мне кажется, что даже начинающая вязальщица легко справится с вязанием этих чудесных пинеток. Я с удовольствием их вязала... Далее

Мешочек для подарков с широким овальным донышком. Мешочек стоит сам по себе, не падает. На фото он показан с красивым отворотом, можно использовать и без отворота (по высоте будет гораздо выше). Далее

Приближается День Святого Валентина. Возможно вы уже начали подготовку к этому празднику. Сегодня я хочу вам показать, как быстро и легко связать крючком «Сердечко-валентинку». Творческих вам успехов! Далее

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию пинеток-сапожек для малышей.Пряжу можно взять любую по вашему усмотрению и подходящий к ней крючок. Далее

екатеринбург зимний конверт для новорожденного
Когда срок беременности подходит к родам, мамы и папы оживленно готовятся к важному событию. После этого дня в корне меняется вся их жизнь. В момент выписки из роддома дети всегда в центре внимания. Чтобы новорожденный

Материалы: Пряжа (на образце пряжа Fio

Источник

Вяжем носочки для новорожденного

Красивые вязаные носочки для новорожденных: как связать носочки новорожденному спицами, крючком, различные схемы вязания разноцветных и однотонных носков, фото.

Мамы-рукодельницы найдут в данной статье много интересных схем и фотографий носков, а также советов о том, как связать носочки новорожденному спицами или крючком. Начиная от простых решений для начинающих и заканчивая непростыми шедеврами для профессионалов.

Вязаные носочки для новорожденных своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд, каждая мама может самостоятельно создать для своего ребенка красивую и уникальную вещь, нужно лишь немного времени и терпения.

Когда приходит то чудесное время декретного отпуска у многих мам возникает вопрос: чем себя занять? Тем, у кого есть хобби – ответ очевиден, а если женщина до декретного отпуска не занималась вязанием, вышиванием, мыловарением или другим творчеством, то она начинает искать себя. Отличным выбором будет — вязание. Ведь, кроме получения удовлетворения и положительных эмоций от этого вида деятельности, рукодельница создает уникальную вещь для своего малыша.

В данной статье мы начнем рассматривать самые простые схемы вязания носков спицами и крючком для новорожденных, а закончим обзор самыми необычными шедеврами.

С чего начать вязание носочков

Прежде, чем приступить к вязанию носочков для новорожденных, необходимо выбрать нитки, из которых вы собираетесь вязать, спицы или крючок. При выборе пряжи, необходимо помнить, что кожа младенца очень нежная и чувствительная, поэтому брать нужно мягкие нитки, желательно натуральные. В настоящее время в магазинах для рукоделия продается огромное количество пряжи разных оттенков. Какой цвет выберете вы – не столь важно, главное, чтобы он нравился вам.

Для вязания носков для новорожденных лучше брать обычные

Источник