новорожденный прививки желтуха

Прививки новорожденным. Делать или нет?

Вопрос: Стоит ли делать прививки новорожденному ребенку в роддоме (от гепатита В и от туберкулеза БЦЖ)? Или лучше после выписки? Не повлияет ли мой отказ сделать прививку на отношение ко мне и ребенку врачей роддома? Каково ваше отношение к прививкам?

Ответ: Я считаю, что эти две прививки ставят новорожденным действительно очень рано! Ведь ещё совсем не понятно, как именно Ваш малыш, будет адаптироваться к новой жизни; неизвестно насколько быстро наладится грудное вскармливание. На мой взгляд, нужно дать маме и ребёнку хотя бы месяц, посмотреть, сколько малыш прибавит веса, пройдёт ли у него физиологическая желтуха, не будет ли сильного диатеза, а потом принимать решение о прививках, причём по каждой отдельно.

И если Вы в родоме скажете, что Вы не отказываетесь от прививок, а будете делать их обязательно, но позже, то не вызовете гнева врачей.

Я думаю прививки ставить нужно и в первую очередь не для того, чтобы защитить своего ребёнка, а для того, чтобы удерживать основные инфекции в рамках максимально безопасных для человечества. Да, если говорить о моём конкретном ребёнке, я не очень уверена, что она его защитит, возможно будут и неприятности для его организма, и всё же это факт – с тех пор, как детям стали ставить прививки, определённые инфекции не выходят на уровень эпидемий, и тем более пандемий. Другое дело, если Ваш ребёнок – аллергик или у него сложные неврологические проблемы, или он выдал тяжёлые осложнения на предыдущую прививку, тогда пишите отказ, Вы имеете на это полное право! Также Вы имеете законодательное право привести своего непривитого ребёнка в любой детский коллектив, другое дело, как к этому относятся конкретные заведующие детскими садами, там, где живу я с этим нет проблем.

Многие мамы полагают, что ребенка лучше привить

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Желтушка у новорожденных: причины и последствия

Добрый день, уважаемые читатели! Все родители с трепетом относятся к здоровью своих малышей, особенно новорожденных. Но что делать, если вашему только родившемуся малышу поставили диагноз «желтушка»? На этот и другие вопросы мы вам ответим с помощью опытных педиатров.

В первую очередь, вас не должно пугать слово «желтуха», ведь это не заболевание, которое нужно лечить, а просто ярко выраженные последствия процессов адаптации маленького организма к новым условиям.

Желтушка у новорожденных, причины и последствия которой не всегда ясны родителям, не представляет угрозы здоровью малыша, однако лучше обеспечить ему постоянный присмотр грамотного педиатра:

1. Что такое желтуха?

В крови человека содержатся красные клетки, чья работа – разносить кислород в самые дальние уголки организма, ведь все внутренние органы и мышцы нуждаются в нем, чтобы нормально функционировать.

Живут они несколько месяцев, после чего разрушаются, вырабатывая пигмент желтого цвета — билирубин. В норме этот пигмент обезвреживается печенью и быстро выводится из организма, но при повышенном уровне билирубина организм не успевает с ним справиться, и кожа человека окрашивается в желтый цвет.

И, если бы сейчас говорили о взрослом человеке, то настоятельно посоветовали бы ему пойти к врачу, т.к. для взрослых это сигнал серьезных заболеваний, возможно, разрушающих печень.

Многих интересует, заразна ли желтушка. Ответ однозначный – нет. У новорожденных это нормальный физиологический процесс, никак не передающийся окружающим.

2. Физиологическая желтушка новорожденных

Но, если мы говорим о младенце, следует учесть, что в его организме очень высокий уровень гемоглобина

Источник

Желтухи новорожденных

Виды желтухи у новорожденных. Причины возникновения желтухи, лечение желтухи

Желтуха развивается, когда уровень билирубина в крови превышает 35-50 мкмоль/л у доношенных и 85 мкмоль/л у недоношенных. Выраженность желтухи определяется не только концентрацией билирубина в крови, но и особенностями кожи (изначальная окраска, глубина залегания, тонус капилляров и пр.) и потому не является объективным показателем уровня билирубина. Легче всего прокрашиваются глазные склеры, нижняя поверхность языка, небо, кожа лица.

У малышей первого месяца жизни могут встречаться различные виды желтухи: конъюгационная (т. е. связанная с низкой связывающей способностью печени), гемолитическая (обусловленная повышенным разрушением эритроцитов — гемолизом), паренхиматозная (связанная с токсическим или инфекционным поражением клеток печени) и обтурационная (обусловленная механическим препятствием оттоку желчи).

Физиологическая (транзиторная) желтуха

Это состояние по праву относится к так называемым пограничным состояниям новорожденных (к этой группе принадлежат состояния, встречающиеся в норме у большинства новорожденных, но требующие пристального наблюдения, так как при неблагоприятном развитии событий многие характеристики функций организма могут выйти за рамки нормальных). Транзиторная желтуха встречается у 60-70% всех новорожденных. По своему характеру данный вид желтухи относится к конъюгационным. В основе этого процесса лежит перестройка системы гемоглобина, которая имеет место после рождения малыша. Дело в том, что гемоглобин плода отличается от такового у взрослого человека: во время внутриутробного развития в организме преобладает гемоглобин F (HbF) (он лучше связывает кислород), по сравнению с «обычным», взрослым гемоглобином A (HbA)

Источник

Вся правда о желтухе новорожденных.

Желтуха- это такое состояние организма, при котором кожные покровы, белки глаз окрашиваются в желтый цвет, так бывает у большинства новорожденных.

В первую очередь это заметит мама и посоветуется с врачом. Задача врача определить является ли данное состояние пограничным или ребёнок болен. Следует помнить, что помимо физиологической, «безопасной» желтухи, может развиваться и патологическое состояние, когда уровень билирубина слишком высок и ребёнку требуется медицинская помощь.

Встречается у 75% здоровых доношенных детей на 2-4 день жизни, когда организм младенца перестраивается от внутриутробного к самостоятельному существованию.

Обсудим подробнее. Пока малыш жил внутри мамы его эритроциты были наполнены фетальным (плодовым) гемоглобином, когда кроха родился, эритроциты с незрелым гемоглобином начали интенсивно разрушаться. Происходит замена гемоглобина плода на качественно новые, «взрослые».Одним из продуктов распада эритроцитов является билирубин. Именно он провоцирует прокрашивание кожи в жёлтый цвет и становится причиной желтухи. Билирубин выводится из организма печенью, но поскольку у новорожденных этот орган функционирует пока не в полную силу, какая-то часть его накапливается. Теперь понятно, почему физиологическая желтуха никогда не проявляется в течение первых суток после родов.

Лучшим средством профилактики и лечения физиологической желтухи является грудное вскармливание. Необходимо приложить ребёнка к груди сразу после рождения. Известно, что молозиво обладает диарейным (слабительным ) эффектом и способствует быстрому выведению первородного кала (мекония) из организма, а с ним и желчного пигмента билирубина. От мамы требуется кормление «по требованию» ребёнка, если он активен и имеет хороший аппетит, в том случае, если младенец сонлив, его необходимо будить. В ряде случаев необходим

Источник

Моей дочери в первые сутки в роддоме была поставлена прививка против гепатита В, Томская вакцина. Далее: затяжная желтушка новорожденных, в месяц биллирубин свыше 200, инфекционная больница, ежедневные многочасовые капельницы, многомесячное лечение последствий уколов антибиотиков и т.д.

Помотавшись по лечебным заведениям, увидела ОЧЕНЬ много детей с аналогичной затяжной желтушкой, больницы переполнены такими детьми. И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?

Лично у нас, конечно, были при рождении и другие факторы помимо прививки: вес 2800, низкое содержание лейкоцитов в крови, s-образный желчный пузырь с перетяжкой, позднее нашли еще антитела к ЦМВ 1:100. Но всё же, всё же: не будь прививки, может всё бы обошлось? Я не просто так, я хочу второго ребенка, но не хочу снова проходить через все мучения инфекционной больницы и пичкать ребенка лекарствами. Поэтому хочется разобраться с прививкой, есть ли связь.

Поскольку я не врач, то рассуждать о связанности-несвязанности прививки с желтушкой не имею права (хотя очень хочется). Но скажу так, я сама своего ребенка не прививала - отказалась. Подумайте сами - главное ведь правило прививок - проводить их тогда, когда организм здоров и не находится под стрессом. А в первые же сутки после рождения - это не под стрессом???? Кроме того, гепатит В передается половым путем и через кровь. Подумаейте - зачем новорожденному эта прививка????

И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?.

чем кормить новорожденного пекинеса
Речь пойдет о собаке, которая ранее могла жить только в императорском дворе, так как считалась чем-то неземным и недоступным обычному смертному. Китайский пекинес – собака с царским нравом и интересным происхождением,

Желтуха новорожденных была и до введения ма

Источник

Календарь прививок новорожденным

Еще в роддоме новоиспеченным родителям приходится брать на себя ответственность за решение: «прививки новорожденным – делать или нет». Если сами врачи не готовы однозначно ответить на вопрос, нужно ли делать плановые прививки новорожденным, то как же быть родителям, у которых нет специального медицинского образования?

Сегодня никто не имеет права заставить вас сделать прививки в принудительном порядке, поэтому вы можете еще в роддоме написать отказ от прививок новорожденному. Но чтобы решить, делать это или нет, следует знать о главных «за» и «против» прививочной и антипрививочной кампаний, а также о том, как правильно готовиться к прививке.

В ответ на введение вакцины, организм вырабатывает антитела, которые помогут привитому организму в последующем перенести серьезное заболевание легче, чем не привитому.

К сожалению, качественность вакцины родители не всегда могут проверить, однако, они могут подготовить ребенка к прививке.

Убедитесь, что ребенок здоров. Самую большую опасность прививка может нанести организму ослабленному. Если ребенок на момент прививки болеет ОРЗ, столкновение с новым вирусом может привести к сильнейшим осложнениям. Потому, прежде чем явиться на очередную прививку, убедитесь в том, что ребенок себя отлично чувствует. Замеряйте в течение трех дней перед прививкой температуру, отмечайте, не было ли кашля, насморка. И если вы замечаете недомогания, обязательно сообщите об этом доктору.

белок в анализе мочи у грудничка
Врачи рекомендуют детям регулярно сдавать анализы с целью профилактики различных проблем со здоровьем. Кроме того, обследование проводится после перенесенных болезней и накануне прививки. Одним из основных показате

Много гуляйте, но минимизируйте контакты. Не посещайте общественные заведения перед прививкой и после нее. Постарайтесь не сидеть в очереди перед врачебным кабинетом (лучше попросите кого-то из родственников занять очередь к врачу, а сами проведите время перед прививкой на свежем воздухе). После прививки ни в коем случае не направляйтесь в магазин, лучшее решение – небольшая прогулка. Такж

Источник

Моей дочери в первые сутки в роддоме была поставлена прививка против гепатита В, Томская вакцина. Далее: затяжная желтушка новорожденных, в месяц биллирубин свыше 200, инфекционная больница, ежедневные многочасовые капельницы, многомесячное лечение последствий уколов антибиотиков и т.д.

Помотавшись по лечебным заведениям, увидела ОЧЕНЬ много детей с аналогичной затяжной желтушкой, больницы переполнены такими детьми. И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?

Лично у нас, конечно, были при рождении и другие факторы помимо прививки: вес 2800, низкое содержание лейкоцитов в крови, s-образный желчный пузырь с перетяжкой, позднее нашли еще антитела к ЦМВ 1:100. Но всё же, всё же: не будь прививки, может всё бы обошлось? Я не просто так, я хочу второго ребенка, но не хочу снова проходить через все мучения инфекционной больницы и пичкать ребенка лекарствами. Поэтому хочется разобраться с прививкой, есть ли связь.

Поскольку я не врач, то рассуждать о связанности-несвязанности прививки с желтушкой не имею права (хотя очень хочется). Но скажу так, я сама своего ребенка не прививала - отказалась. Подумайте сами - главное ведь правило прививок - проводить их тогда, когда организм здоров и не находится под стрессом. А в первые же сутки после рождения - это не под стрессом???? Кроме того, гепатит В передается половым путем и через кровь. Подумаейте - зачем новорожденному эта прививка????

И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?.

Желтуха новорожденных была и до введения ма

Источник