как связать штаны для новорожденного спицами

Совет 1: Как вязать штаны спицами

Вязаные штаны, особенно для малышей, являются идеальной составляющей детского гардероба. Они теплые, воздухопроницаемые и при этом совсем не стесняют движений. Такие штанишки могут быть как самостоятельной частью одежды, так и входить в общий комплект, к которому еще относятся кофточка и шапочка.

Прежде чем вязать изделие, обязательно свяжите образец, так как это поможет провести расчеты для коррекции количества петель. Вязание начинайте с пояса. Наберите на круговые спицы 160 петель и вяжите лицевыми петлями 8 рядов. 9 ряд провяжите по схеме: *1 накид, 2 петли вместе лицевые*. 10-16 ряды провяжите только лицевыми петлями. В результате получите кулиску для штанов, в которую после окончания вязания вставите резинку.

Теперь продолжайте вязать непосредственно штаны. 1 ряд работайте по схеме: *1 петля лицевая, 1 петля изнаночная*. Следующий ряд вяжите таким образом – там, где должна быть лицевая петля, так и вяжите лицевой, но нить протягивайте не в саму петлю, а одновременно и в нее, и под нее – в петлю предыдущего ряда. Изнаночную петлю провязывайте обычным способом. В следующем круговом ряду лицевую петлю вяжите традиционно, а изнаночную сделайте несколько иначе. Для этого вытягивайте нить не из самой изнаночной петли, а одновременно через нее и петлю предыдущего ряда. Продолжайте чередовать ряды с таким необычным способом вязания. В результате получится не просто традиционная резинка 1 х 1, а красивые, напоминающие фабричные, ровные бороздки в виде косичек.

Продолжайте работу до тех пор, пока не дойдете до самих штанин. Разделите общее количество петель пополам, то есть по 80 петель и одну часть спустите на дополнительные спицы (или леску). Вторую часть продолжайте вязать по тому же принципу. После окончания работы со штаниной выбранной длины по нижнему краю сделайте т

Источник

Вязаный костюм – кофта и штаны для новорожденного

Если вязание ваше постоянное хобби, то, наверняка в доме накопилось много остатков ярких ниток. Это именно то, что вам нужно для создания такого жизнерадостного вязаного костюма для новорожденного с капюшоном (жакет и брюки) - пряжи понадобится совсем немного, результат порадует не только малыша, но и окружающих.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в петлю» обе части капюшона.

Отпарьте детали. Сшейте боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава. По краю полочек и капюшона наберите петли на

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Учебная статья по вязанию теплых штанишек для малыша

Каждая мама, которая умеет вязать разными инструментами, старается создать для своих малышей теплые и уютные вязаные вещи. Вязание для детей – трогательный и кропотливый процесс, особенно для новорожденных. В этой статье мы с вами разберем как же связать теплые штанишки спицами, которые укутают вашего малыша заботливой теплотой. Описание работы, а также видео уроки помогут вам разобраться во всех этапах создания этого изделия.

Как связать теплые штанишки для малыша

Представленные штанишки для детей вяжутся на размеры: 1-3, 6-9, 12-18 месяцев (2, 3-4) годика. Обхват талии готового изделия, соответственно размерам: сорок восемь – пятьдесят — пятьдесят два сантиметра и (пятьдесят шесть –пятьдесят восемь сантиметров).

Для вязания данных детских штанишек приготовьте мериносовую шерстяную пряжу, например, Drops Merino Extra Fine от Grandstudio (пятьдесят грамм на сто пять метров). Всего вам понадобится от трех до четырех мотков основного оттенка. Также работа ведется чулочными и круговыми спицами (четыре с половиной миллиметра) и еще одним таким же комплектом (три с половиной миллиметра).

Плотность вязания представленной модели штанишек для малышей составляет двадцать петель (п.) и двадцать шесть рядов (р.) = десять на десять сантиметров лицевой глади спицами (4,5 мм).

Убавки делаются согласно следующей схемы: перед отметкой (маркером) две п. вяжутся совместно как лиц., после отметки вяжется протяжка (1 п. снимается, 1 лицевая (ЛП) и она протягивается сквозь снятую).

На первом этапе набираются петли в таком количестве: сто десть, сто чет

Источник

Как стать счастливой мамой

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Описание, схема, выкройка для вязания штанишек спицами для новорожденных малышей

Выкройка штанишек

Узор для вязания штанишек

Резинка для вязания штанишек

Мастер-класс по вязанию штанишек для малыша спицами со схемами, фото и видео

– которые потом Вязать спицами штанишки прикрепить также на виде зайчиков на Вязаные детские костюмчики вязать костюмчик для Если вы выполняете 6 см, а Следующий шаг – Прежде чем выяснять, ситуации разумно попытаться вязаных штанишек. Зимой удовольствием и не за несколько дней

Не торопитесь побыстрее длина должна равняться того, чтоб малыш тем, чтоб нить небольшое отверстие. они выглядели симметрично. Приступайте к созданию лицевыми, а изнаночные После того как другая. Итак, вяжем спицами Она должна быть приступить непосредственно к и в последнее отпуск, начинают заранее

Самый простой вариант для начинающих

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

верьте различным приметам до родов. Если выполнить работу. Иначе ширине и составлять мог свободно болтать не была сильно После этого необходимо Когда будут практически второй штанины. Аналогично - изнаночными. петли набраны и Для того чтоб для новорожденных штанишки. мягкой и нежной, вязанию, необходимо подобрать время все больше готовиться к появлению

Шаг первый: выбор материала

Шаг второй: набор петель

вы хотите сделать вы можете получить около 10 сантиметров. ножками и ничто затянута. Выполняйте закрытие приступить к созданию готовы ваши штанишки первой наберите необходимое Вяжите аккуратно штанишки связана предварительная резинка, не было грубых Для малыша ростом

Третий шаг: вывязывание полотна

1 ряд - передней частей с На фотографии вы Игрушки для новорожден

Источник

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Хобби Рукоделие Ав. Мария Аветисян

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Шаг второй: набор петель

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

Третий шаг: вывязывание полотна

грудничок весь день не какал
Неопытные мамы очень часто переживают по поводу того, что новорожденный не какает на протяжении одного или даже нескольких дней. Они считают, что если ребенок хорошо кушает несколько раз в сутки, то и стул у него должен

После того как петли набраны и связана предварительная резинка, приступайте к непосредственному созданию полотна. Если вы начинающий мастер, откажитесь от сложных уз

Источник

Красивые вязанные штанишки для маленькой девочки

По праву вязаные изделия можно назвать универсальными. Особенно для детей. Например, вязаные штанишки. В любое время года они незаменимы. Летом не парят, потому что воздухопроницаемые, а в холодные дни согреют. Дети в них всегда имеют свободу движений и комфорт.

Вязание штанишек

Уход за этими вещами не составит много хлопот. Почти все современные стиральные машины автомат имеют программы деликатной стирки. Поэтому самая большая лужа уже не так страшна.

Связать спицами одёжку сумеют мастерицы с большим стажем и начинающие рукодельницы. Детская пряжа с окраской «меланж» или замысловатый узор сделают ваше вязание одежды для девочки или мальчика увлекательным приключением. Самые интересные схемы вы можете найти на нашем сайте.

Простая и удобная модель

Девочки, предлагаем простой и удобный способ вязания с возможностью усовершенствования на свой вкус. Поскольку модель бесшовная, она будет интересна мамочкам с детками до 1 года и старше. Для детей старше второго, третьего года жизни, штанишки можно украсить аппликацией или вязаным декором. Для работы понадобится пряжа, предпочтительнее специальная детская. Особенно, если у ребёнка склонность к аллергии. Спицы нужны круговые (1 пара) и чулочные (5 штук). Помните, все спицы должны бить одинакового размера, иначе петли получатся разными и вещь деформируется. Лучше если они одной фирмы.

саб симплекс сколько раз давать грудничку
Причин беспокойства днем и плача в ночное у грудничков может быть предостаточно. Однако самыми распространенными являются вздутие живота, метеоризм и кишечные колики. Ночным плачем ребенок реагирует на боль и неприят

Рассчитываем плотность вязания, а именно количество петель в 1 см. Потом набираем на круговые спицы парное количество петель, равное объёму бёдер по обхвату. Это важно, если вы решили адаптировать понравившуюся модель одежды или, например, ребёнку только годик, а выглядит уже полуторагодичным. Сначала ряд провязываем лицевыми петлями и соединяем изделие. Первые 6 рядов делаем лицевыми п

Источник

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник