кровать новорожденному в маленькую к

Приданое для новорожденного: люлька или кроватка

Приобретать для своего малыша кроватку или люльку - выбор каждой будущей мамы. Зависеть этот выбор будет от многих факторов: имеющиеся финансовые возможности, свободное место в комнате, где будет спать ребенок, предпочтения самой мамы в отношении функций кроватки или люльки и т.д. Каждый из этих предметов детской мебели имеет свои преимущества и недостатки.

Люлька

Люльку еще часто называют колыбелью. Она представляет собой маленькую кроватку для младенца, в которой его можно укачивать. Раньше люльки или имели покатое дно и ставились на пол, или подвешивались на потолок.

Плюсы использования люльки

Колыбель занимает мало места. Часто производители оснащают ее колесиками, позволяющими легко передвигать люльку по комнате. При ее весьма небольшом весе это несложно и очень удобно.

Цена на колыбели стартует с весьма невысоких отметок. Если брать уже бывшую в употреблении люльку, можно найти ее за 2-3 тыс. рублей.

Самое главное достоинство колыбели - возможность укачивать ребенка. Некоторые модели колыбелей предусматривают укачивание в разных плоскостях. Иногда производители монтируют в конструкции люльки механизм автоматического укачивания.

Наличие дополнительных функций тоже весомый плюс колыбелей. Это такие опции, как мобиль с игрушками над спальным местом малыша, возможность включить мягкий неяркий свет или музыку. Все эти функции позволяют не покупать ночник или мобиль отдельно. Фактически вам ничего не надо докупать для колыбели. Вы просто покупаете ее и сразу можете укладывать спать малыша.

Минусы колыбели

Маленький размер люльки оборачивается недостатком, когда речь заходит о длительности ее использования. В колыбель можно укладывать младенца максимум 6 месяцев. Во-первых, рост малыша попросту не позволит ему со временем удобно спать в

Источник

Детские кроватки

Самые разнообразные детские кроватки: для новорожденных, от 3 лет до 6 лет, для школьников и подростков! Лучшие фото подобраны специально для вас!

Зона для отдыха и сна – самый важный элемент в спальне для детей. Именно здесь ребенок будет набираться сил для насыщенного следующего дня, выздоравливать во время болезни или просто отдыхать после активной игры. У каждого возраста свои потребности, поэтому приобрести одну кровать с первых дней и вплоть до совершеннолетия не получится.

В общем и целом: как выбирать детскую кроватку?

Несмотря на существенные различия между подростковой кроватью и кроваткой для новорожденного малыша, имеется ряд общих требований для детской мебели, которым должно соответствовать спальное место независимо от пола и возраста ребенка:

Материал для изготовления детской кровати обязательно должен быть натуральным! Несмотря на внешнюю привлекательность полимеров, отдайте предпочтение дереву. Взрослый ребенок будет проводить в кровати примерно треть своего времени, а маленький и того больше – от 12 до 16 часов в зависимости от возраста. Именно поэтому натуральность материалов здесь как никогда важна.

Лучше отдавать предпочтение шлифованной древесине. В противном случае лаки и краски, которыми покрыта детская кроватка, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сертифицированными.

Кровать для ребенка должна быть устойчивая. Качалки и колесики на кроватках будут полезны только в первые месяцы жизни, пока ребенок еще не начал активно двигаться и не в состоянии сильно раскачать кровать. Примерно с 7-8 месяцев (а в некоторых случаях и с 5) ножки кровати должны быть намертво зафиксированы.

Типы одноярусных кроваток

Самые первые кроватки рассчитаны примерно на возраст до трех-четырех лет. Как правило, они обладают защитными бортиками, чтобы малыш не вывалился. Многие кровати приспособлен

Источник

Как правильно поставить кровать в спальне различных форм?

Кровать в спальне – не просто деталь интерьера, а предмет функциональный, причем использующийся чаще, чем все остальная мебель вместе взятая. Во сне человек проводит около 7–8 часов. Это состояние обеспечивает восстановление физических и душевных сил. Кровать – ее конструкция, внешний вид, тип матраса и, конечно, расположение значительно влияет на качество сна.

Как правильно поставить кровать в спальне (советы специалистов по интерьеру)

В спальне кровать занимает центральную позицию. Это главная деталь, и вся остальная обстановка подбирается и располагается по отношению к кровати. Дизайн комнаты, по сути, целиком отталкивается от ее размера и стиля.

Многих жителей старых советских домов интересует вопрос о том, как расположить кровать в маленькой спальне. На самом деле и для больших, и для маленьких действуют одни и те же принципы. Однако в маленьких комнатах для выполнения порой приходится прибегать к определенным уловкам.

Размер изделия – если кровать двуспальная, то свободный доступ к ней должен быть с двух сторон. Это сразу исключает вариант, когда мебель располагается вплотную к стене, или что еще хуже, стоит в углу. Односпальная кровать может себе такое позволить.

Расположение окна и двери – если проемы размещается друг напротив друга, что не редкость в городских квартирах, расположение кровати на этой линии – решение неудачное. Остается только установить ложе изножьем к двери и ассоциация с покойницкой будет полной.

Лучший вариант – размещение кровати перпендикулярно линии, изголовьем к стене. Но это возможно лишь в том случае, если расстояние между изножьем и стеной составит хотя бы 50–70 см. Если такой возможности нет, придется сдвигать кровать с линии и устанавливать вплотную к стене.

Психологически тако

Источник

Двухъярусные детские кровати в Ногинске

Сложно найти ребенка, который откажется обладать таким сокровищем, как двухъярусная кровать! Ведь она – целый мир и, можно сказать, собственный, отдельный от родителей, дом. С практической точки зрения взрослых такая кровать тоже крайне привлекательна, ведь экономит пространство и освобождает место для игр, которое никогда не бывает лишним.

Если верить психологам, ребенку не только должно быть, где развернуться, но и где побыть наедине с собой. Даже новорожденному требуется личный уголок, роль которого исполняет кроватка. Но малыш растет, а с ним и его потребности. Исходя из этого, купить двухъярусную детскую кровать - значит убить сразу трех зайцев!

Единственное, что останавливает многих от подобной покупки – страх, что ребенок упадет. Здесь необходимо размышлять здраво: безопасность малыша очень важна, но и уберечь его от всего невозможно. В конце концов, он может упасть даже с дивана!

Классические двухъярусные детские кровати представляют собой два спальных места, расположенных один под другим. Логично, что рассчитаны они на двух человек. Однако такой «купейный» вариант не пользуются сейчас популярностью, уступая пальму первенства более оригинальной и функциональной мебели под названием «кровать-чердак».

Одно спальное место у нее также наверху, зато нижнее заменяется письменным столом, шкафчиком или диванчиком, а порой даже всем вместе! Занимая совсем немного места и включая в себя практически все, что можно, она удачно впишется даже в самую маленькую комнату. При этом если в семье два ребенка, две такие кровати помогут сохранить порядок и мир в доме. Ведь убирать и следить за своим собственным уголком гораздо приятнее, чем за общим.

Для многодетных семей интересным решением станут двухъярусные кровати, на нижнем уровне которых находится раскладывающийся диванчи

Источник

Тип детской кровати. Все кровати для малышей можно разделить на два типа: обычные и трансформеры. Обычная кровать - классический вариант, состоящий из дна, стенок и спинок (сплошных или реечных). Такая конструкция, проверенная не одним поколением, является простой и надежной. Однако по достижении ребенком трех- четырехлетнего возраста вам придется выбрать ему другую кроватку размером побольше. Кроме того, для хранения вещей и пеленания/переодевания малыша вам необходимо будет приобрести дополнительные предметы мебели - пеленальный стол, комод и/или шкаф. Кровати-трансформеры помогают решить все эти проблемы. Как правило, они имеют небольшой встроенный комод, на котором крепится пеленальная доска. Когда малыш подрастет, комод ставится рядом с кроватью, а освободившееся место занимает матрас большего размера. Благодаря этому кровать прослужит малышу до школы или даже до 10-12 лет. Трансформеры обычно несколько дороже классических кроватей, занимают больше места, да и за 10 лет одна и та же мебель может вам надоесть или пострадать от активных игр. Если это вас не пугает, то приобретение кровати-трансформера может стать неплохим вариантом.

белые точечки на носике новорожденного
Появившийся в доме новорожденный ребенок является, несомненно, объектом пристального внимания всей семьи. Даже малейшее изменение, возникшее на коже младенца, не останется незамеченным заботливой мамой и остальными

Чаще всего кроватки изготовлены из дерева, МДФ, ДСП, также есть модели из пластика или металла. Деревянные более предпочтительны, поскольку натуральные материалы более дышащие и экологически чистые. МДФ - мелкодисперсная фракция дерева, более прочная, чем натуральное дерево, при этом при производстве МДФ обычно не используют вредные смолы, поэтому кроватка из такого материала может стать неплохой альтернативой деревянной кроватке. Пластиковые кроватки могут быть как дороже, так и дешевле деревянных, главное, на что стоит обратить внимание - соответствие санитарно-гигиеническим нормам. То же касается и мебели, в состав которой входят детали из ДСП (древесноплитные материалы) и фанеры - при их производстве может применяться форм

Источник

Компактный диван кровать — идеальная мягкая мебель для маленькой комнаты

У огромного количества жителей нашей страны стандартные малогабаритные квартиры, полученные еще в советское время. Поэтому всегда актуален вопрос о рациональном использовании жилого пространства. В небольшую комнату удобная двуспальная кровать поместится с трудом, а если и влезет, то больше ни на что пространства не останется. В связи с этим для многих актуален вопрос покупки малогабаритного дивана-кровати. Совершим экскурсию по данному сегменту мебельного рынка.

Преимущества и недостатки компактных диванов-кроватей для маленькой комнаты

Мягкая мебель небольших размеров прочно и на долго заняла свое место не только в спальной и гостиной, но и в детской комнате. Маленький диван-кровать очень удобен тем, что складываясь занимает совсем немного места за счет более узких габаритов. В сложенном состоянии имеет два сидячих места. В советское время подобные малогабаритные диванчики, раскладывающиеся вперед, называли «чебурашка». Многим из нас с детства знакомо это слово, особенно тем, кто вырос в типовых квартирах.

«аккордеон». Спинка и сиденье вытягиваются вперед, превращаясь в полноценное спальное место. Оборудуется отсеком для белья;

«выкатной». Тянем сиденье вперед и спальное место выезжает целиком, ведь оно пряталось внутри дивана. Очень удобный трансформер, но не имеет ящика для постельного белья, так как все внутреннее пространство занято частью ложа;

«американская раскладушка». Таким механизмом оборудованы самые дорогие модели малогабаритных диванов-кроватей. Именно этот тип трансформера используют вместе с толстыми ортопедическими матрасами. Отсека для белья в мебели с таким типом раскладного устройства не предусмотрено.

в какое время лучше всего купать грудничка
Первые купания в домашних условиях требуют максимальной осторожности со стороны пока еще неопытной мамы (если у вас первенец, конечно). Когда вы чувствуете себя неуверенно, не купайте малыша одна, а обратитесь за подде

Еще одно преимущество маленького дивана-кровати заключается в его относи

Источник

Планирование интерьера небольших жилых помещений – камень преткновения для многих домовладельцев. Очень часто в рамках городских квартир на обустройство спальни, например, приходится комната весьма скромных размеров. А ведь в комнату для сна недостаточно поставить лишь кровать, нужны системы хранения, туалетный столик или даже рабочее место. Для некоторых жильцов принципиально присутствие книжного стеллажа в спальне, кому-то нужно выкроить драгоценные метры для установки детской кроватки, а места иногда не хватает даже для основных предметов мебели.

Но выход есть всегда. Мы постарались собрать для всех владельцев скромных жилых площадей вдохновляющие примеры дизайнов спален, имеющих очень скромные размеры. Варианты интерьеров в различных стилистических направлениях, цветовых палитрах, функциональной наполненности и совмещения с другими жилыми сегментами.

Современные технологии приходят на помощь желающим сэкономить пространство – телевизор можно повесить на стену, он будет занимать места не больше, чем картина, можно прикрепить к самому потолку с помощью кронштейна. Для организации кабинета в спальне – достаточно установить небольшую консоль с компактным креслом или стулом и поставить ноутбук.

Чем меньше комната – тем светлее отделка

Все мы прекрасно понимаем, что небольшие пространства нуждаются в визуальном расширении при помощи отделки в светлых и даже белоснежных тонах. Но чтобы избежать внешнего вида спальни, схожего со стерильной белой палатой, необходимо использовать хотя бы пару-тройку акцентов, выполненных в контрастных или более ярких тонах.

Акцентными пятнами на фоне светлой цветовой гаммы практически всех поверхностей комнаты могут быть элементы декора, текстиль или некоторые предметы мебели.

С помощью ярких, контрастных элементов можно создать действительно интересный и нетривиальный дизайн спальни, даже на а

Источник