пинетки для новорожденного вязание начинающих

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

Перед тем, как начать

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд

Источник

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

Н

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного: вариант для начинающих

Появление малыша – пожалуй, самое счастливое событие в жизни, подготовиться к которому хочется заранее. Так, заботливые бабушки или будущие мамочки в ожидании маленького чуда берутся за спицы и нитки и мастерят удивительной красоты тепленькие вещи, самыми популярными из которых являются пинетки. Существует огромное количество разновидностей этих детских носочков, среди которых есть очень красивые модельки, похожие на кружевные башмачки или маленькие кеды. Однако такие творения не всегда под силу начинающим вязальщицам, специально для таких (и для меня в том числе J) есть один очень простой вариант.

Как связать пинетки спицами для новорожденного

Для работы потребуются любые мягкие, не колючие нитки. Так, можно взять для работы специальную детскую пряжу, также подойдет козий пух или ангора.  С одного мотка ниток получится 2 и более пар пинеток (в зависимости от размера   носочков, длинны и толщины нитки).

Также нужны будут спицы, желательно круговые (соединенные), если таковых нет, то их можно заменить обычными и двумя булавками. Лучше выбирать самые тонкие спицы (размер 1), так как, чем тоньше будут спицы, тем плотнее, теплее и красивее получатся пинетки.

Схема вязания детских пинеток настолько проста, что будет понятна даже неопытным вязальщицам. Забегая на перед, хотелось бы отметить, что данная схема подойдет не только новорожденным, но и малышам постарше, нужно будет лишь увеличивать количество набираемых петель на 4, а также количество рядков на мыске, по ходу действия вы поймете, о чем я. И так, поехали =))

Для самого маленького размера наберите 20 петель.  Пинетки какого размера будет в пору малышам с первых дней жизни.  Провяжите 20 рядов резинкой, где 1 петля — изнаночная, 1 — лицевая.

как помочь грудничку при вздутии
Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще

Приступаем к формированию мыска: с пра

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

патронаж новорожденного это
Очень важно, чтобы маленького человека, только что появившегося на свет, окружали забота и любовь. Не менее важно, чтобы за его правильным развитием следили квалифицированные специалисты. Наш центр предлагает пат

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник