стул младенца как вода

Что делать если у новорожденного жидкий стул

Опасаясь появления заболеваний, молодые мамы часто сомневаются, считать ли кашицеобразный стул новорожденного симптомом расстройства пищеварения.

Особенности питания и пищеварения новорожденных детей

Новорожденные дети вне зависимости от того, на грудном или на искусственном вскармливании они находятся, получают жидкую пищу.

При первом появлении жидкого стула необходимо сдать анализ, дабы избежать стафилококка, а сейчас вы сможете ознакомится с первыми признаками в этой статье.

В качестве профилактического и лечебного средства детям с 2 недельного возраста можно принимать «Плантекс», все подробности здесь.

В то же время система пищеварения малышей ребенка младше одного года не совершенна, а в первые месяцы жизни отсутствует стойкий баланс микрофлоры кишечника. В связи с этим у малышей практически не бывает оформленного как у взрослых кала.

Какой должен быть стул новорожденного при грудном вскармливании?

В большинстве случаев стул новорожденного ребенка, находящегося на грудном вскармливании имеет желтый цвет, консистенцию сметаны и запах закисшего молока.

В то же время вполне допустимы различные отклонения от этой весьма условной нормы, связанные с питанием мамы или введением прикорма.

Такая реакция сугубо индивидуальна, поэтому зависимость между собственным рационом питания и состоянием стула ребенка мама определяет сама, опираясь на собственные наблюдения.

В некоторых случаях изменения в рационе мамы могут стать причиной появления в стуле грудничка слизистых включений, это не является симптомом болезни, но пищу-провокатор лучше исключить из меню.

Отличается ли стул новорожденного при искусственном вскармливании?

При искусственном вскармливании стул новорожденного ребенка может б

Источник

Понос водой

Понос может различаться по цвету, консистенции и частоте. Понос водой часто говорит о возникновении инфекции в тонком кишечнике. При этом виде диареи, с калом из организма теряется много жидкости и растворенных в ней солей. Вместе с ними выходят токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности бактерий.

Опорожнение кишечника происходит очень часто. Кал водянистый, жидкий, иногда и вовсе прозрачный. Дефекация происходит болезненно из-за воспаления анального отверстия. Обычно понос сопровождается повышением температуры тела до 38-40ºС и рвотой.

Понос водой может быть вызван инфекционным заболеванием (кишечная палочка, ротавирусы, сальмонеллы). В этом случае с калом выделяется много жидкости без примесей слизи и крови. Спровоцировать диарею могут также пищевые отравления, токсическое действие лекарственных препаратов, стресс, прием сильных антибиотиков, переедание, употребление непереносимых продуктов.

Лечение водянистого поноса

Вместе с жидким стулом из организма выходят токсины, поэтому сразу останавливать понос водой не рекомендуется. Диарея может носить разовый характер. Принимать меры следует если водянистый стул был более 2-3 раз.

Чтобы правильно подобрать лечение надо выяснить причину заболевания. Если болезнь вызвана вирусами (такое часто происходит в зимнее время), то лечение антибиотиками не будет иметь действия, а только осложнит заболевание. В этом случае можно применить методы народной медицины. Бактериальные же инфекции, наоборот, следует преодолевать при помощи антибиотиков. Если понос водой вызван употреблением в пищу испорченных и токсичных продуктов, поможет очищение кишечника активированным углем.

На характер заболевания укажут запах и цвет поноса, а также наличие в нем кровянистых и слизистых включений. Для постановки точного диагноза требуется сдать кал на микрофлору.

Вместе с

Источник

Стул жидкий как вода

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стул жидкий как вода". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Здравствуйте! Моей дочке 4 мес. начали в водить прикорм сок зеленых яблок и грушевый осветленный пьем уже месяц. Пьем с удовольствием сут. доза 30 мл… Мы на ГВ. Поправляемся хорошо при рождении весили 2950г., а сейчас 7300г. Уже несколько дней меня беспокоит ее стул жидкий как вода с комочками и зеленого цвета3-4 р.в сутки. Дочку не чего не беспокоит.Подскажите может я зря беспокоюсь?...

прикорм обычно начинают с овощных пюре или каш, по-идее педиатр должна была вам это объяснить, и уж точно не раньше 4 месяцев, на ГВ, вообще советуют с 6 месяцев. Нам аллерголог сказала, что сок до года вообще не давать.

господи, как можно быть такой безответственной? ясное дело НЕОРМАЛЬНО, почему вы до сих пор не показали ее врачу?! сидят в интернете только спрашивают, кошар

Опять я с какашками🙈 Нам 2 недели! стул жидкий: как водичкой жёлтого цвет, с примесью.врач говорит это норма! но я вот не помню что у старшего был такой стул! вопрос: неужели такой стул будет до прикорма?!

месяца два будет… у нас так было, а Богдана так наоборот раз в 5 дней ходила, молоко хорошо усваивалось… вот где экономия то памперсов была

С прикормом поменялся.Был частый жидкий стул.Дети разные.У сына-после каждого кормления, у дочки-раз в день.Все норма, оба на ГВ.

У малыша стул жидкий как водичка, плачет, кушать не может, пока не покакает не успокаивается, что только не пробовала давать ему, ничего не помогает! Сдавала кал врач сказала все хорошо! Но ответа я не услышала на то что у него болит, к какому времени перестанет и какие лекарства пить?!..

Это норм для вашего возраста, малыш учится тужиться, какать),

Источник

Водянистый стул у грудничка

Опорожнение кишечника – это самый яркий показатель состояния и функционирования желудочно-кишечного тракта. В норме каловые массы младенца жидкой консистенции, желтого и коричневого цвета. Частота опорожнений индивидуальная у каждого ребенка. В среднем малыш может какать от 3 до 10 раз в сутки.

Каждая мама должна внимательно следить за содержимым подгузника, потому как стул младенцев является самым проблемным моментом на этапе созревания пищеварительной системы. Итак, стоит обратиться к врачу если:

Определить причину нарушений может только врач. Как правило, желтый или зеленый водянистый стул у грудничка может свидетельствовать:

Для нормализации состояния необходимо откорректировать диету мамы и ребенка, следить, чтоб прикладывание к груди было правильным. Нередко грудничкам для восстановления микрофлоры назначают бифидопрепараты.

Когда причиной нарушений послужила лактазная недостаточность, маме следует давать ребенку только одну грудь за одно кормление, чтоб малыш получил достаточную порцию «заднего» молока.

В любом случае, частый (более 10-12 раз) водянистый стул у грудничка желтого или зеленого цвета не является нормой и требует медицинского вмешательства.

Многие родители не придают большого значения насморку у ребенка. Однако не в случае с грудничком, ведь малыш еще не умеет дышать ротиком, поэтому его состояние при насморке может быть очень тревожным.

Каждая мама должна знать симптомы заражения золотистым стафилококком и методы его лечения. Эта бактерия настолько распространена, что ребенок постоянно будет находиться в контакте с ней. И дело родителей – не допустить сильного размножения стафилококка и поражения тканей.

Почему обычная бактерия – стафилококк, может быть столь опасна для грудного ребенка? Все дело в особенностях жизнедеятельности этого возбудителя и тех

Источник

Водянистый стул у новорожденного

У молодых родителей зачастую возникают опасения, связанные с деятельностью пищеварительной системы младенца. К сожалению, нередко беспокойство оправдано, поскольку проблемы с работой кишечника у новорожденных детей наблюдаются довольно часто. Один из признаков нарушений — водянистый стул у грудного ребенка. Вместе с тем, не следует делать преждевременных выводов и впадать в панику. Не исключено, что проявления, которые в силу недостатка опыта воспринимаются родителями как патология, на самом деле являются нормой.

Стул у новорожденных

Стул младенцев зависит, в первую очередь, от вида вскармливания. У детей на грудном вскармливании в первые 6 недель жизни стул достаточно жидкий и это не должно служить поводом для начала самостоятельного лечения поноса. Настораживать должны следующие признаки:

Водянистый стул у новорожденного с примесями зеленого цвета или прожилками крови свидетельствует о развитии в кишечнике воспалительного процесса. При наличии подобных симптомов необходимо обратиться к врачу.

Причины нарушения стула у новорожденных

Чаще всего причиной расстройства работы желудочно-кишечного тракта младенцев являются кишечные инфекции. Если на фоне нормального развития наблюдается водянистый стул у грудного ребенка, скорее всего, имеет место затянувшийся процесс адаптации кишечника младенца к условиям жизни вне материнской утробы.

Нарушения стула могут быть результатом неправильного грудного вскармливания. Водянистый стул у новорожденного нередко является следствием употребления кормящей мамой определенных продуктов или приема лекарственных препаратов.

Лечение кишечных расстройств

бассейн для грудничка киев
Девочки, подскажите куда можно пойти с малышом поплавать и что б не сильно дорого. Нам 5 месяцев. Желательно правый берег, так как живем на Сырце. Буду благодарна за ответы.

нам 6 мес. Настенька:) мы ходили на плавание д

Специалисты сходятся во мнении, что своевременно начатое лечение желудочно-кишечного тракта у грудных детей впоследствии избавит ребенка от возможных хронически

Источник

очень жидкий стул у новорожденного

прям писает попой. по цвету - норма (желто-коричневый), вкраплений никаких нет, слизь вроде не вижу. Спит и ест(мы на ГВ) нормально. Меня беспокоит только то, что уж очень жидко, прям практически вода.

у нас так же было. одна вода почти. на ГВ. сдавали анализы на дисбактериоз и на углеводы. углеводов не было, но микрофлора кишечника подкачала. прошли 2 курса лечения дисбактериоза - всё без толку.

вообще нам педиатр рассказала, что когда она была на конференции в Голландии, ей там сказали, что всё равно, какой стул у младенца, хоть фиолетовый. если ребёнок нормально прибавляет в весе и хорошо себя чувствует, то лечить не надо

Можете подавать ему "Пробифор", если есть нарушения микрофлоры или инфекция он идеально поможет, кроме того он стимулирует естественный иммунитет и не имеет противопоказаний, в том числе, возрастных.

обязательно врача.чем быстей тем лучше.для грудничков это очень опасно.вы ведь не знаете наверняка что с ним.я с роддома сальмонелез принесла.мог умереть,если бы не лечение.

У сына так же было в 1-й месяц жизни, на 2-й все постепенно нормализовалось. Я ничего не делала и ничем не лечила, т.к. ребенка это не беспокоило и он хорошо прибавлял в весе и росте. Может еще ваше питание влияет, исключите сырые овощи и фрукты, а главное абрикосы и курагу, т.к. от абрикосов у младенцев часто понос бывает.

Малышу- ЛИНЕКС.Я своему начала давать,так два дня никак не какал. Еще аптечной ромашкой хорошо поить,снимает газообразование,поносы и т.д.

жидкие, твердые, редкие, частые, ежели малой ведет себя спокойно хорошо спит и ест - то и мама должна расслабить булки и не напрягаться по пустякам=)))

аллергия у новорожденного виды
Аллергия у детей – ответная реакция иммунной защиты малыша на какое-либо поступающее из внешней среды вещество, которое воспринимается организмом как потенциально вредоносное, и, следовательно, запускающее ответную

Чё тут теперь добавить? Нечего. Я своего аптечной ромашкой пою. Но мы как перешли на дополинтельное питание-смесь,т.е.теперь смешанное, так и какашки нормализовались.

Источник

Стул у ребенка

В практике часто сталкиваюсь с необоснованными волнениями мамочек по поводу проблем со стулом у детишек. Проблем, которые якобы возникают чаще всего две: запор или понос. Но чаще всего мамы ищут проблему там, где ее нет, не зная. Какой же на самом деле должен быть стул у их чад. Давайте разберемся в этом.

Итак, начнем с тех счастливых детей, которых кормят грудью. Состав грудного молока подходит именно вашему ребенку идеально и, соответственно, усваиваться молоко может практически полностью. Грудное молоко имеет уникальный состав, оно по определению является единственным источником всех жизненных сил ребенка первых месяцев жизни, и в принципе не может навредить малышу. Детишки на полноценном грудном вскармливании имеют истинные проблемы со стулом крайне редко! У ребенка на грудном вскармливании может быть стул от 10—12 раз в сутки, но понемногу, примерно с чайную ложку, до 1 раза в неделю большим объемом. При этом вполне нормальным считается, если стул как водичка жиденький при попукивании или кашеобразный. Стул со слизью, комочками, кусочками, иногда с «зеленью», тоже является вариантом нормы. Просто обратите внимание как ведет себя ребенок, выглядит ли он внешне вполне здоровым, хорошо ли прибавляет в весе. Если все именно так и обстоит, то проблем у Вашего малыша со стулом нет!

Вот тут меня очень удивляют многие мамы, которые при недолгом отсутствии стула ищут у ребенка мифический запор и начинают лечить его такими зверскими методами, что хочется сказать, «прежде чем что-либо применять своему ребенку (мыльце в попку, ковыряние ватными палочками, а то и хуже, стеклянными градусниками), попробуйте данные способы на себе». Объясняю популярно. При введении мыла, а оно, как известно, является щелочью, вызывается раздражение (в лучшем случае) или химический ожог слизистой, это довольно болезненно для малыша, сказать он вам об этом

Источник