как успокоить новорожденного не беря на руки

как успокоить грудничка

Ребенку 1 месяц. Стал очень мало спать. Ладно бы еще спокойно себя вел: лежал бы в кроватке или на руках. Так нет. Он плачет и плачет. Соску выплевывает, на укачивания не реагирует. Грудь может взять и успокоиться, но так как он сытый, начинает срыгивать, и от этого просыпается.

маленькие дети просыпаются после каждой 2-часовой фазы сна. Когда начнет плакать, не подходите к нему минут 5, беря его на руки, вы его будите окончательно только.

А что на это врач говорит? Сама с этим не сталкивалась, у меня дети спали в таком возрасте дни напролет. Но у знакомых были проблемы, но там именно животик беспокоил. На мой взгляд это не совсем правильно, если он не реагирует ни на руки, ни на что.

купайте ребенка и играйте с ним.от воды дети становятся спокойные. переведите в большую ванну. плавайте на животе потом на спинке.но если орет из воды не вытаскивать пока не успокоится. иначе негатив от воды у ребенка будет. если плачем в воде покачивающими движениями как по волнам купайте.спать лучше станет

Я уже жду недождусь, когда мы к врачу попадем. Это будет в среду. Да, купаться он любит))))) но в большую ванну еще не переводили)Есть слинг. Но нсть проблема: он на животе не любит лежать, не любит столбиком Когда его держут. Да и сразу к груди тянется

Автор ребёнку месяц!Вы чего хотели то,чтобы он как кукла молчал всегда?У некоторых колики газики до 3-4 месяцев.Может животик болит у него,вот и нет сна - это наиболее частая причина.Удивляют мамаши,думают родили,покормили,усыпили и всё.Ребёнок растёт,меняется, значит беспокоит что-то.Почему сидите дома,смотрите как он в крике надрывается, и ничего не делаете?Сходите в поликлинику,они вас примут сразу,и не нужно ждть планового приёма.Такими криками можно грыжу наорать.

Ребёнок скорее всего переедает, давайте боботик биогаю эспумизан от газиков коликов. гуляй

Источник

Как носить младенца

Специалисты считают, что ношение малыша на руках – это продолжение периода вынашивания его в утробе. Этот процесс не менее важен для младенца – от правильности его положения на руках зависит формирование осанки, развитие тазобедренных суставов, нервно-мышечной и костной систем.

У младенцев есть две так называемые зоны риска – это шея и поясница. Поэтому, беря ребенка на руки, помните два основных правила – всегда поддерживайте голову и шею малыша, по крайней мере, пока он не начнет сам держать головку. И при вертикальном положении обеспечивайте равномерную поддержку всего позвоночника - вес ребенка не должен приходиться на пояснично-крестцовый отдел.

Самый распространенный способ ношения новорожденного называется «колыбелька». Положите малыша затылком на локтевой сгиб вашей руки. Ладонью этой же руки поддерживайте попку. Это самая удобная поза для кормления грудью. Можно поддерживать малыша и второй рукой. Но если домашние обязанности не терпят отлагательства, вы вполне сможете носить новорожденного на одной руке – пока он весит не слишком много. Обратите внимание, что при ношении на одной руке, ваша кисть не поддерживает попку малыша, а держит его за бедро.

Если новорожденный мучается коликами, опытные мамы советуют носить его животиком вниз. Такой вид ношения младенца полезен и с точки зрения развития – малыши привыкают смотреть в основном «в потолок», с изменением позы изменится и его взгляд на окружающий мир. В такой позе малыш лежит животом на вашей руке, а его щека должна занять место на вашем локтевом сгибе. При этом спинка ребенка прижата к вашему животу. Вторую руку пропустите между ножек и прижмите свою ладонь к животику младенца. Ее тепло поможет облегчить колики.

В положении «столбиком» - голова малыша лежит на вашей ключице, животик прижат к ва

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как отучить ребенка от рук

Когда ребенок плачет, у мамы «разрывается» сердце, а папа начинает паниковать. Нужно ли по первому требованию брать ребенка на руки?

Прежде всего, давайте разберемся, почему плачет новорожденный ребенок. На самом деле основных причин этому всего четыре. Ребенок может быть голоден, у него могут вызывать дискомфорт мокрые пеленки или слишком высокая температура воздуха в комнате, у него может что-нибудь болеть  (и эта причина самая тревожная и порождающая наибольшее число вопросов и сомнений), ну и, наконец, ему может быть просто скучно.

Что касается плача по причине голода, то с этим более-менее все ясно: если у мамы молока достаточно, то новорожденный может испытывать чувство голода не раньше, чем спустя 2-2,5 часа после предыдущего кормления. Но в первые месяцы, особенно в первые недели, это правило совершенно не работает: ребенок может прикладываться к груди каждый час, а то и чаще. Обычно если ребенка беспокоит только голод, то сразу после прикладывания к груди он успокаивается и засыпает или спокойно бодрствует. Когда у ребенка вызывает плач дискомфорт из-за мокрых пеленок, то все еще проще: стоит заменить пеленки - и покой малышу гарантирован.

Несколько сложнее с беспокойством из-за слишком высокой температуры воздуха в помещении. Большинству родителей, а особенно бабушек, инстинктивно хочется как можно лучше согреть малыша. А ведь здорового доношенного новорожденного ребенка сложнее переохладить, чем перегреть. От переохлаждения он защищен механизмами терморегуляц

Источник

Как отучить ребенка кушать по ночам

Один из вопросов, которые я слышу от мам – доктор, как мне отучить ребенка есть ночью. Мне все время хочется спросить, почему вы хотите малыша отучить? Даже некоторые взрослые встают ночью, чтобы поесть или хотя бы попить воды (или чего-то другого, вплоть до рюмашки), а малыш чем хуже?

Один из вопросов, которые я слышу от мам – доктор, как мне отучить ребенка есть ночью. Мне все время хочется спросить, почему вы хотите малыша отучить? Даже некоторые взрослые встают ночью, чтобы поесть или хотя бы попить воды (или чего-то другого, вплоть до рюмашки), а малыш чем хуже?

Давайте будем разбираться с этим вопросом. Конечно, все тут зависит от возраста ребенка. До трех месяцев малыш имеет полное право есть ночью несколько раз. Если ребенок на грудном вскармливании эта проблема возникает острее, чем для искусственников, так как последние с самого начала приучаются к четкому режиму кормлений и проще выдерживают промежутки между ними. Особенно ночные. Но это не значит, что малютку нужно переводить на смесь, нет конечно. Нужно кормить грудью столько, сколько пожелает ребенок (по рекомендациям ВОЗ этот возраст составляет до 2 лет).

Если ваш малыш имеет привычку есть по ночам, то часто это бывает вызвано потребностью в питании. Хотя некоторые дети к 3 месяцам уже не нуждаются в ночных кормлениях и спокойно могут выдержать интервал в 6 часов, большинство двух-трехмесячных малышей, особенно те, кого кормят грудью, все еще требуют кормления 1-2 раза в течение ночи. Однако, если привычка просыпаться по ночам продержится после полугода, вы можете считать, что ваш ребенок просыпается не потому, что ему нужно есть ночью, а потому, что он привык к этому. Конечно, в любых правилах есть свои исключения и возможно, малышу и требуется поесть несколько раз за ночь (и кстати, это очень полезно для вашей лактации, особенно в пр

Источник

Как отучить ребенка от рук?

У большинства матерей единственное безотказное средство успокоить малыша – это взять его на руки. И именно такие мамы почему-то чаще других интересуются, как отучить ребенка от рук.

В том, как отучить ребенка от рук, очень важно понимать: не брать ребенка на руки — это не значит, вовсе лишить малыша тактильного контакта. Ведь для маленького человечка это будет серьезным стрессом! Не берите на руки — но обязательно присядьте и обнимите, погладьте по спинке и голове, поцелуйте. Так ребенок успокоится и поймет, что мама не отобрала у него его любимое «на ручки», а просто придумала этому новую форму...

Как отучить ребенка от рук: успокаиваем, не поднимая

Как отучить ребенка от рук — проблема, с которой сталкивается рано или поздно любая мама. Дай ребенку волю, он бы почти все свободное от игр время проводил у мамы на руках. Малыши постоянно просятся к маме на руки, а если мама пытается как-то ребенка дисциплинировать и отказывает ему в этом удовольствии, малыш начинает плакать. Понятно, что малыш – беззащитное маленькое существо, и его нужно постоянно оберегать. Но может быть стоит научиться различать настоящий плач, как сигнал о мучающей ребенка проблеме, от капризов и манипуляций, с помощью которых дети пытаются управлять взрослыми.

Как же начать отучать ребенка от рук? Во-первых, важно понимать, что до определенного возраста - обычно врачи называют шесть-восемь месяцев - отучать ребенка от рук не просто невозможно, но и не нужно, а иногда даже вредно. Отучать ребенка от рук нужно уже после младенческого периода.

мед грудничку с какого возраста форум
Мед – чрезвычайно полезный продукт. Об этом без устали твердят ученые, медики и просто любители природной сладости, но насколько этот продукт полезен или вреден для детей? Многие мамочки, стараясь дать своему чаду все

Во-вторых, сначала попробуйте успокоить его, не беря на руки: отвлеките игрушкой, покачайте коляску, измените положение его тельца, перевернув на бочок или спинку. Если все вышеперечисленное не помогает, можете к нему просто прикоснуться, дать е

Источник

Как можно приучить новорожденного спать в отдельной кроватке

Как новорожденного приучить спать в кроватке ─ часто спрашивают молодые мамы. Ни на секундочку не хочется отпускать от себя этот маленький комочек счастья. Но родители тоже должны отдыхать, ведь уход за ребенком требует много сил. А они только учатся быть хорошими папой и мамой. Тем не менее грудничка все же следует научить спать в своей кроватке.

Домашние условия и режим для грудничка

Когда уже грудное кормление завершилось, а первые молочные зубки прорезались, возникает вопрос о том, как безболезненно отучить ребенка спать вместе с родителями. Естественно, существуют и определенные нюансы, которые могут этому не содействовать. Например, если малыш не спит больше 6 часов ночью или катастрофически боится оставаться один в комнате больше 18 минут. В таких случаях психологи советуют понаблюдать за своим чадом, причина беспокойства обязательно о себе заявит.

Если младенец не плачет, когда его не носят на руках, но и своей коляске ему не спится, стоит изменить режим его дня. Естественно, ребенок сам знает, когда ему лучше есть или спать. Но если ежедневно пытаться понемногу «отодвигать», хотя бы на 10-20 минут, время вечернего кормления, то малыш будет дольше спать ночью один. Поначалу грудничок будет очень капризным, но потом он быстро привыкнет.

Нужно позаботиться и о том, что на первых порах детской кроватке лучше стоять в спальне родителей. Ребенок будет чувствовать их присутствие и будет более спокойным. Комната должна хорошо проветриваться и убираться. Влажную уборку следует делать каждый день, утром и вечером. Сухую и быструю ─ не стоит, так как пыль будет летать по всему дому, только раздражая слизистые малыша.

почему у новорожденного не спит днем
С момента рождения ребенка жизнь мамы кардинально меняется. Всё её время будет теперь занимать уход за малышом, его воспитание и развитие. Но новоиспеченная мама в то же время не перестает быть женой, хозяйкой, и же

Чем спокойнее будет в доме, тем меньше ребенок будет плакать. Свежий воздух тоже благотворно влияет на крепкий сон младенца. Хорош

Источник

Информация о пользователе

Как успокоить кричащего младенца

Сообщений 1 страница 5 из 5

Чтобы успокоить кричащего младенца в возрасте до 3-4 месяцев, американский педиатр рекомендует прием, который он назвал „ведущей родительской рукой”. Вот как он работает: разместите ребенка ничком на родительской вытянутой руке (предплечье) с широко расставленными ногами в локтевой ямке.

Родительский большой палец должен быть под одной из детских ручек, родительский четвертый и пятый палец под детской второй ручкой и второй и третий пальцы под детским подбородком. (мамы, у которых меньше силы в руках, чем у папы могут использовать вторую руку, чтобы помочь стабилизировать ребенка).

Мамочка, поцелуй меня, поменяй мне подгузник и хорошо накорми! – эта фраза «на детском» звучит по-другому. Вместо слов ты слышишь громкий плач или тихое всхлипывание. Слезы ребенка – не только просьба о помощи, но и способ общения. Так проявляется генетически заложенный инстинкт самосохранения. Ведь плакать кроха умеет с самого рождения, а улыбаться он учится позже. Не считай плач признаком исключительно плохого самочувствия. Не паникуй, услышав его. Выясни, что нужно маленькому. Ведь у каждого крика своя причина. Чем скорее ты ее найдешь, тем быстрее малыш успокоится и улыбнется.

Есть контакт! Согласись, ты не расплачешься из-за того, что не позавтракала или не выспалась. А для новорожденного это веские причины для слез. Чем меньше ребенок, тем чаще он кричит. Пока он не может изъясняться по-другому. Со временем кроха находит много способов объяснить, чего он хочет. Плач перестает быть единственным средством общения. Появляются улыбка, движения губ, агуканье. А сейчас ты быстрее поймешь и успокоишь капризулю, если будешь знать, как с возрастом меняются причины плача.

Первые недели Основные занятия новорожденного – хорошо ест

Источник