игрушка для сна новорожденного своими руками

Зайчонок – игрушка для сна

Взгляните на этого зайчонка – ему снятся только хорошие сны и поэтому он так мило улыбается. Сшейте своему ребенку такую игрушку, и тогда он будет хорошо засыпать и видеть сладкие сны.

Для изготовления зайчонка понадобятся следующие материалы:

1. Любая работа над игрушкой начинается с изготовления выкройки. Поэтому нарисуем на бумаге все детали зайчонка – туловище, голову, лапку, животик, ушко и ладошку в виде кружочка. После этого вырежем детали из бумаги.

2. Возьмем бумажную выкройку туловища, положим на свернутый вдвое белый флис, обведем и вырежем две детали туловища, добавив полсантиметра на припуски для швов.

4. При помощи бумажной выкройки вырежем 8 одинаковых деталей лапок из белого флиса с припусками для швов по полсантиметра.

5. Возьмем бумажную выкройку головы, положим на сложенный в два слоя белый флис, обведем ее и вырежем две детали, добавив по полсантиметра для швов.

8. Возьмем бумажную выкройку ушка и вырежем по ней две детали из белого флиса и две детали из нежно-розового фетра, добавив небольшие припуски для швов.

9. Детали туловища зайчонка сложим лицевыми сторонами и сошьем по краю, оставив небольшой участок незашитым для выворачивания и набивки детали.

14. Сложим попарно детали ушек из нежно-розового фетра с деталями из белого флиса. Сошьем каждое ушко по краю, оставив нижние части незашитыми. После этого вывернем каждое ушко и аккуратно зашьем незашитые стороны.

15. Завернем на каждом ушке боковые стороны к середине и аккуратно пришьем. Так ушки смогут лучше держать форму и будут более объемными.

16. Сложим попарно детали лапок вырезанные из белого флиса, и сошьем их по краю, оставив на каждой лапке по одной незашитой стороне. Вывернем каждую лапку, набьем синтепоном и зашьем незашитые стороны.

20. Возьмем деталь животика, вырезан

Источник

Комфортер – самая первая игрушка

Комфортер – это игрушка необычная. Ее покупают малышу вместе с пеленками, распашонками и одеяльцами. Во время кормления ребенка мама держит комфортер возле себя, и игрушка впитывает запах мамы. А когда мама укладывает малыша в кроватку, кладет рядом с ним и игрушку. Считается, что младенцы обладают очень тонким обонянием и, ощущая рядом родной мамин запах, чувствуют себя в безопасности. Мамы, которые приобретали или шили комфортеры для своих малышей, говорят, что малыши любят эти игрушки и долго не расстаются с ними, играют с ними и везде берут с собой. Именно поэтому комфортеры еще называют игрушками-компаньонами. Дети играют с этими игрушками до трех, а некоторые и до шести лет.

Например, можно сшить комфортера-зайчика. Для изготовления этой игрушки нужно взять мягкую натуральную ткань (подойдет фланель, байка, махровая ткань, ситец), синтепон, нитки, иголку и ножницы. Я выбрала два вида ситца – розовый в белый горошек и белый в розовый горошек.

Работу над игрушкой начинаем как обычно – с создания выкройки. Рисуем на бумаге половину туловища, изображаем голову и половину ушка. Полвыкройки делается для того, чтобы детали получились симметричными. Вырезаем детали выкройки будущей игрушки из бумаги.

Накладываем бумажную выкройку туловища на сложенную вдвое розовую ситцевую ткань, обводим простым карандашом и вырезаем с небольшими припусками на швы. Вторую деталь туловища вырезаем точно также.

Складываем детали туловища игрушки лицевыми сторонами и сшиваем на швейной машинке. Вверху, в области шеи, оставляем отверстие для того, чтобы потом можно было вывернуть эту деталь. На изгибах делаем маленькие надрезы, выворачиваем и расправляем деталь туловища.

Складываем попарно детали ушек из розовой ткани с деталями из белой ткани (лицевыми сторонами). Сшиваем ушки с двух сторон, а внизу оставляем

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Комфортер-сплюшка. Полезный подарок для новорожденных

Комфортер - идеальная игрушка для самых маленьких, был придуман совершенно случайно английской мамой Сюзанн Каниццо как альтернатива платочков, которые её малыш постоянно тянул в рот, и очень быстро набрал популярность среди других мам. Полезность игрушки заключается в создании комфорной обстановки для засыпания новорожденных, молодым мамам рекомендуется положить комфортер на грудь во время кормления, что впоследсвии создаст эффект присутсвия в кроватке малыша.

Данный мастер-класс не потребует больших навыков шитья и позволит порадовать своих малышей любой мамочке, или подготовить полезный подарок для молодых родителей вашим друзьям и близким.

Для тела игрушки лучше использовать натуральные ткани, приятные на ощупь и безопасные для малыша. Я выбрала хлопок с цветочным принтом (т.к. зайка предназначалась в подарок девочке) и белую фланель.

Складываем ткань пополам лицом к лицу, располагаем выкройку тела на сгиб. Накалываем булавками, чтобы ткань не поехала в процессе раскроя.

Соединяем детали тела лицом к лицу и прошиваем по периметру оставив около 3 см в области шеи будущей зайки (для выворачивания). Конечно быстрее и прочнее получится стачать детали на швейной машинке, но в моем распоряжении были только мои руки, поэтому я использовала шов вперед иголку для прочности.

Выворачиваем заготовку тела. Для расправления уголков можно использовать спицу, деревянную палочку или любой другой острый предмет. Если ткань жесткая а припуски для швов большие, возможно придется надрезать припуски на сгибах (не доходя до шва пару мм) чтобы при выворачивании швы на лежали ровнее.

Отдельно сшиваем ушки. Я решила сделать зайку именной и имя малышки вышить в уголочке уха. Для этого от руки наносим разметку (можно воспользоваться исче

Источник

Конверт сна новорожденному руками

Спальный мешок для новорожденных своими руками: незаменимая вещь в гардеробе

Если вы собираете приданое своему малышу или думаете, что купить в подарок родственникам или друзьям, недавно ставшим родителями, обратите внимание на спальник для малыша. Это изделие представляет собой средний вариант между одеялом и спальным мешком, но отличается гораздо большим удобством и практичностью.

В нем малыш свободно двигает ножками, оставаясь в тепле, а родители могут забыть о беспокойном сне, когда несколько раз за ночь приходиться вскакивать, чтобы проверить, на месте ли одеяло.

Речь идет об изделии, не имеющим ничего общего со спальным мешком, который берут с собой в поход. Это скорее гибрид комбинезона и конверта. На плечах он держится на лямках, как и ползунки, застегиваясь на липучки, пуговицы или кнопки, а ножки свободно помещаются в большой просторный карман. Такое изделие не будет сковывать движения грудничка во сне, но при этом рисков, что оно сползет и откроет голые ноги младенца, нет совсем. А значит, малыш не замерзнет в холодную погоду.

существует риск не только переохлаждения, но и более тяжелых последствий, когда одеяло оказывается натянутым на лицо младенца. Со спальным мешком вероятность удушья сведена к нулю;

Кроме того, специалисты отмечают еще одно полезное свойство данного предмета: такой кокон создает условия, приближенные к тем, которые наблюдались при внутриутробной жизни. Малыш чувствует вокруг себя защиту и спит спокойнее;

Единственное условие – приучать ребенка к спальнику нужно сразу по возвращении из роддома, иначе потом он может противиться такому нововведению.

Однако целый день малыш находиться в спальнике не будет, а надетый на ночь подгузник вполне справится со своей задачей, и менять его несколько раз в течение сна не придется.

Даже те мамочки

Источник

Игрушка для сна новорожденного своими руками

Игрушки для новорожденных

Вопрос об игрушках для новорожденных детей, конечно, не самый актуальный. Родителям куда важнее сначала малыша одеть, обуть, купить ему ванночку, кроватку, коляску и многое другое. Но и о играх с ребенком тоже не стоит забывать.

Часто первые игрушки для новорожденного покупают не родители, а приносят в подарок многочисленные родственники и друзья. Последние, кстати, не всегда могут точно знать, какие игрушки нужны для таких маленьких деток. В настоящее время в специализированных магазинах такое разнообразие детских игрушек, в том числе и для новорожденных, что у взрослого человека просто разбегаются глаза. И откуда же им узнать, какие игрушки нужны новорожденным? Поэтому лучше заранее подготовиться к походу в магазин. Возможно, наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

Начнем, пожалуй, с главного. Мягкие игрушки не подходят для новорожденного! Во-первых, они не содержат никакого развивающего элемента, то есть практически бесполезны с точки зрения познания окружающего мира. А во-вторых, мягкие игрушки имеют свойство накапливать в себе пыль, и даже после стирки могут содержать грязь внутри. Поэтому, выбирая игрушку для новорожденного, лучше воздержаться от покупки мягких игрушек.

А если уж очень хочется подарить что-то мягкое, то можно купить слюновпитывающую игрушку. Слюновпитывающая отличается от мягкой игрушки тем, что она не накапливает в себе пыль, ее можно легко стирать. Но в то же время она выполнена из мягких материалов, что снижает риск травмы у малыша.

потница у грудничка как лечить комаровский
Иногда в жару на коже могут возникать участки сыпи, состоящие из белых крошечных пузырьков. Сыпь возникает вследствие чрезмерного выделения пота и закупорки потовых желез. Она может быть обильной, а могут появляться л

Теперь скажем несколько слов о развивающих игрушках. Большинство современных развивающих игрушек для новорожденного состоят из нескольких элементов. Это могут быть ткани разной фактуры, разные шуршащие, тарахтящие и пищащие элементы, возможно добавление безопасных зеркал и специальных

Источник
деринат грудничку отзывы
Малышу 2 мес, сходили в поликлинику два дня подряд на мед.осмотр, постояли в очередях, получили первый в жизни насморк. Носик заложен, при кормлении грудью ему тяжело дышать.:'( Слышала про Деринат, что это иммуностимули

Источник

Спальные мешки для новорожденных — как правильно выбрать, использовать и сшить своими руками

Любящие родители еще до появления малыша на свет начинают обдумывать условия для его комфортного сна и отдыха в детской. После покупки качественной кровати следует правильно организовать само спальное место. Одной из оригинальных и очень удобных принадлежностей для сна является спальный мешок. О том, как выбрать спальный мешок или сшить его самостоятельно, связать и затем верно использовать, рассказано в статье.

Преимущества спальных мешков для новорожденных

В последнее время многие родители предпочитают выбирать не «классику» — одеяла, а спальные мешки для малышей. Главное достоинство спального мешка – возможность надежно укрыть ребенка, который во сне постоянно раскрывается и замерзает. А родители ведь не могут всю ночь дежурить у кроватки с младенцем, чтобы поправлять одеяло. Особенно хорошо подойдет мешок для беспокойных деток, которые ночью предпочитают перекатываться из одного угла кроватки в другой, сбрасывая с себя одеяло, отчего ребенок часто просыпается и плачет. Именно для таких случаев и были созданы спальные мешки для новорожденных. Настоящей находкой такая принадлежность станет в зимнее время или в межсезонье, когда отопление еще не включили.

Малыш ночью не раскрывается. Это очень весомое преимущество. Особенно в зимний период спальный мешок для новорожденных становится настоящей находкой для родителей.

Возможность осуществлять кормление новорожденного, не вынимая его из спальника. Если в квартире прохладно, малыш может капризничать в момент извлечения его из нагретой постельки, а спальный мешок избавит от неприятных ощущений.

Комфорт и уют сна – в спальном мешке не нужно подворачивать края, чтобы ребенку было по-настоящему тепло и сладко отдыхать. Только что рожденные малыши

Источник