как сшить одеяло с синтепоном для новорожденного

Зимний конверт для новорожденного своими руками

Уже давно прошли те времена, когда наличие конверта для новорожденного считалось роскошью, а большинство новоиспеченных родителей с целью экономии обходились обычными одеялами. На сегодняшний день данный «элемент упаковки» входит в стандартный набор для выписки из роддома. Однако стоимость конверта довольно велика, особенно если принять в учет непродолжительный период его использования. Именно поэтому стоит рассмотреть вариант самостоятельного изготовления изделия, тем более что сам процесс не займет у вас много времени.

Материалы для пошива конверта для новорожденного своими руками

Все что вам для этого понадобится, это отрез плотной плащевой ткани, рулонного синтепона и флиса, а также прочные нитки в тон (шелк, полиэстер), нитки для вышивания и пуговицы (12 шт.).

Расчет ткани на изделие осуществляется в зависимости от его исходной ширины с учетом размеров деталей конверта (смотрите приложенную схему).

1. Флис, выполняющий функции внутренней подкладки, соединяют с утеплителем (синтепоном) прокладывая машинную строчку по всему периметру деталей. А во избежание подвижек внутренних слоев изделия, их местами аккуратно прихватывают ручным стежком (желательно через равные промежутки).

2. Когда внутренние части основных деталей будут готовы, следует заготовка боковых клапанов. Для этого необходимо совместить их части лицом к лицу, проложить строчку величиной 7 мм и вывернуть. По внешнему краю детали прокладывают отделочную строчку 7-10 мм и тщательно приутюживают.

Важно: большинство плащевых тканей требует соблюдения температурного режима во время глажки. Если вы не уверены в том, как поведет себя ткань в том или ином случае, лучше подстраховаться, подобрав необходимую температуру на ненужном ее отрезке.

3. Заранее стоит заготовить завязки и петли изделия. Для этог

Источник

Вопросы по теме:

Форма поиска

Как сшить одеяло из синтепона или холлофайбера

Синтетические одеяла гипоаллергенны, они легкие, долговечные, их можно легко постирать в домашних условиях в обычной стиральной машинке, после стирки они быстро высыхают. Качественный наполнитель при использовании и стирке не сваливается, не образует комочков. В качестве наполнителя в них чаще всего используется синтепон или холлофайбер (в отличие от синтепона его волокна внутри пустые, он теплее и долго не слеживается).

Недостатки их в том, что они имеют небольшую степень гигроскопичности (плохо впитывают влагу) и низкую воздухопроводимость. Для того, чтобы спать под синтетическими одеялами было комфортно,  для их покрытия нужно использовать натуральные ткани, а толщину наполнителя выбрать небольшую (10 - 20 мм.).

Определяемся с размером одеяла. В настоящее время легкая промышленность выпускает более ста различных вариантов размеров одеял; неудивительно, что порой хочется сшить его своими руками. Наиболее распространенные размеры:

Определяемся с размером ткани. При стирке почти все хлопчатобумажные ткани садятся (в длину примерно на 3 – 7 см. на каждый метр ткани, а в ширину на 1 – 4 см. на метр), поэтому перед пошивом новую ткань следует хорошо намочить, высушить и прогладить утюгом или при выкраивании добавить припуск на усадку.

Выкраивание. Для пошива одеяла лучше всего взять широкую ткань, чтоб посредине не было швов. Выкроить можно по длине или по ширине, в зависимости от рисунка и ширины ткани. При выкраивании добавляем припуски:

на простегивание. Чем толще Вы возьмете синтепон или холлофайбер и чем чаще расположите строчки, тем больше нужно сделать этот припуск. Для тоненького одеялка с небольшим количеством строчек достаточно добавить 1 – 3 см., для пышного и объемного

Источник

Сшить одеяло для новорожденного своими руками выкройки

Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном: зимний и летний варианты

Будущие мамы, которых не устраивают фабричные модели детского конверта, предпочитают сшить его своими руками. Зимние и летние варианты отличаются наличием или отсутствием утеплителя.

Сделать конверт можно в виде чехла с двумя разъемными молниями. Получается своеобразный комбинезон. А можно сшить в виде одеяла-трансформера. Первый вариант подойдет для холодного времени года, второй – для теплого. Но при желании можно оба конверта шить по своему усмотрению. Просто выбрать утепленные ткани или обычные, добавить или убрать утеплитель.

В холодное время года конверт должен быть теплым. Для этого между верхней и внутренней тканью используется утеплитель: синтепон, тинсулейт, холлофайбер, мембрана, шерсть. Конверты на меху лучше шить из искусственного материала, чтобы исключить возможность аллергии.

На фото представлена выкройка зимнего конверта, которую можно выполнить самостоятельно. Мерки можно изменять по-своему усмотрению.

Сшиваем ткань утеплителя и верхнего слоя, чтобы было удобно вшивать молнию.Затем подгибаем края и пришиваем молнию между внешним и внутренним слоями.

Далее подгибаем края у оставшейся ткани и прошиваем их. Чтобы сделать своеобразный кокон, верх конверта мастерим в виде треугольника.

Второй вариант конверта – это одеяло-трансформер. Он может быть одеялом или спальником, достаточно расстегнуть или застегнуть молнию.

Если шить такой конвертик на теплое время года, то ткани лучше выбирать не плотные. Утеплитель в этом случае не понадобится.

Далее вырезаем детали для кармана. В нашем случае из двух тканей. Чтобы готовый карман не стягивал одеяло, надо вырезать не прямоугольники, а трапеции. Получится, что верхняя сторона будет шире нижней, а боковые ст

Источник

Как сшить одеяло для новорожденного своими руками

Конверт одеяло для новорожденного своими руками

Одной из самых необходимых вещей для новорожденного является утепленный конверт, но совсем необязательно выкладывать круглую сумму денег на его приобретение, такое изделие легко можно сшить самим. Эта вариация конверта подходит на холодное время года (теплая зима или весна-осень), так как содержит слой утеплителя, а когда малыш подрастет его можно использовать как напольный коврик или плед в коляску.

Ниже я пошагово с фото покажу как сшить конверт для новорожденного своими руками. А так же покажу схему для конверта трансформера.

утеплитель (толщина и количество слоев утеплителя рассчитывается в зависимости от времени года использования конверта)

1. Конверт состоит из трех частей. Выкраиваем три одинаковых квадрата из основной, подкладочной ткани и утеплителя, по размерам согласно схеме, прибавив припуски на обработку по 1см с каждой стороны. Выкраиваем деталь кармана, она будет двойной (соответственно выкраиваем шириной 45, длиной 56 см плюс припуски)

2. Складываем карман пополам лицевой стороной внутрь и стачиваем боковые срезы, не доводим строчку до самого сгиба на 1см с обоих сторон, это отверстие будет необходимо для вдевания резинки

4. С помощью английской булавки вдеваем резинку, делаем сборку и закрепляем концы резинки машинной строчкой, пряча незашитые срезы отверстий внутрь

5. Накладываем слой утеплителя на изнаночную сторону слоя внутренней ткани конверта и соединяем эти два слоя, простегивая вертикальными строчками через одинаковое расстояние

6. На лицевую сторону внешней детали конверта накладываем карман, совмещая середины деталей и нижние срезы, притачиваем карман по боковым сторонам на расстоянии 0,3-0,5 мм от сгибов

7. Складываем лицевыми сторонами деталь конверта с карманом и д

Источник

Детское одеяло своими руками

21.06.2013 admin

 Предлагаю сшить детское одеяло для новорожденного и две небольшие подушечки к нему. Для этого изделия я беру основную ткань – поликотон. Для толщины я использую и рекомендую холлофайбер, но можно брать и синтепон. Мое одеяло будет не очень толстое и теплое – в один слой холлофайбера. Вообще толщину можно сделать по своему вкусу и желанию. Это по силам сделать швее, имеющей уже некий опыт работы, немного терпения и 2 – 2,5 часа времени. В описании пошива я буду использовать свои фотографии процесса шитья. У меня на сайте есть уже статья пошива детского одеяла с более простой стежкой и подробным описанием технологии пошива. Советую с ней ознакомиться. Желающие могут посмотреть мой видео урок по шитью одеяла:

Я советую сделать необычную стежку одеяла в виде стеганых цветочков и листочков. Это одеяло будет для новорожденной девочки, поэтому расцветку ткани и форму лекал для стежки я подбирала соответственно.

Лекала для стежки я рекомендую делать как и выкройки на полиэтиленовой пленке. Рисунок нужно рисовать тонким маркером. Размеры лекал не должны быть слишком маленькими, нужно не забывать о том, что нам нужно будет прошивать по их контуру. У меня получились лекала: цветочек в диаметре 35-40 см с несколькими крупными лепестками, а листочек – длиной 30 см и шириной ок. 15 см. Лекала для себя, я сделала на картонке, потому что мне часто просят сшить ребенку одеяло, но можно оставить и полиэтиленовые.

Размер детского одеяла, которое я сошью своими руками у меня будет 1м х 1.5м. Этот размер хорошо подходит для детской кроватки.

покусали комары новорожденного ребенка что делать
Куда практически все дети уезжают на каникулы? Конечно, в деревню, на свежий воздух. Ведь в сельской местности самая красивая природа, луга, речки – рай для ребенка. Но в любом таком сказочном месте, как известно, вечером

Отрезать от общего куска ткани 2м. Разрезать его пополам и получится 2 куска по 1м х 1,5м. Разложить одну часть на большой стол. Прикладывать лекала и обводить мелом на лицевой стороне будущего одеяла. Рисунок можно делать на свой вкус. У ме

Источник

Любишь шить? И к тому же подружка (дочка, внучка, племянница) совсем скоро родит крошку? А ты хочешь, но пока не знаешь, как сшить конверт для новорожденного? Тогда присмотрись к этой модели – это не обычный конверт, а как говорится «но и это еще не все…» Это и одеяльце, и матрасик в коляску или автомобильное кресло, и даже коврик для игр - только представь, с каким увлечением подросший малыш будет прятать игрушки в карман!

Что понадобится?

1. Выкройка конверта для новорожденного. Собственно бумажная выкройка и не нужна - кусочком мыла или портновского мелка раскраивай детали прямо на ткани. Не забудь о припусках на швы около 1–1,5 см.

2. Само собой, вариаций сочетания фактур и расцветок материала не счесть – к примеру, на этом конвертике внутренняя поверхность из мягкого флиса, а внешняя из хлопка, термоскрепленного с синтепоном.

3. Первым шагом приступай к шитью кармана. Для этого складывай детали лицом внутрь и стачивай их по краям. Здесь для припуска на швы достаточно 0, 8 см. Обрати внимание на фото - верхний и нижний швы ты выполняешь целиком, а в боковых швах оставляешь технологические отверстия около 5 см.

4. Теперь выворачивай карман через получившиеся отверстия, расправь углы и швы. Немного приутюж их и вверху отстрачивай канал для резинки шириной около 2 см. Этот шов не доводи до краев примерно на 1 см.

8. На следующем этапе располагай карман по средней линии нижнего края наружной части одеяльца. Оставь расстояние до среза ткани примерно 2 см и практически в край пристрочи карман к одеяльцу.

Дело за молниями, с помощью которых одеяло легко превращается в конверт для новорожденного. Располагай молнии соответственно схеме – выкройке. Вверху – неразъемная молния, а на боковых швах разъемная молния.

как кормить новорожденного смесью по ночам
Кормление ребенка – это не только способ усмирить чувство голода у малыша, это еще прекрасное общение с мамой. В первое время младенец требует материнскую грудь очень часто – ему это необходимо для успокоения и ощущен

Внимание! Молнии приметываются лицевой стороной (а у м

Источник

Как правильно выбрать одеяло для новорожденных?

Когда приносишь кроху домой, то хочется создать для него самые лучшие условия и окружить качественными вещами. В первую очередь всегда заботятся о его спальном месте, ведь малыш большую часть своего времени будет проводить в кроватке. Также, возможно, вам понадобится детская ортопедическая подушка для грудничка. Смотрите фото.

Поэтому так важно создать комфортные и уютные условия для его сна. Здесь главным атрибутом является одеяло. От его правильного выбора зависит хорошее настроение малютки, и, конечно, его мамы.

Предъявляемые требования

Во – первых — одеяло, которое необходимо для выписки младенца из роддома. Покупается и используется для красоты, в основном, для того, чтобы остались запоминающиеся фото всей семьи с новорожденным. Поэтому так часто приобретаются конверты, выполненные со всевозможными рюшами и бантами.

Срок использования такого приобретения недолгий. Конечно, можно выгуливать в нем малыша в колясочке, но не более того. Обычно он оставляется для второго ребенка или передается знакомым. При его выборе надо ориентироваться на сезон, в который младенец родился. Если это теплое время года, то можно определяться только исходя из внешнего вида конверта (подробнее о конверте-одеяле на выписку лето ), а если это холодный период – надо предусмотреть подстежку с натурального меха. 

Во – вторых, одеяльце для прогулок. Оно будет использоваться на протяжении трех лет постоянно. Так как гулять с ребенком надо каждый день. Их может быть несколько на лето и зиму. В холодную пору можно воспользоваться утепленным конвертом, который покупался при выписке.

В – третьих, главное одеяло, которым малыша будут укрывать в кроватке, когда он будет спать. В жаркое время его можно заменить легким пледом или обычной пеленкой.

Источник