передозировка називином у грудничка

Лекарства > Називин детский

Краткое описание: Називин относится к группе альфа-адреномиметических препаратов, то есть средств, оказывающих адреналиноподобное действие и предназначенных для местного применения. Бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость. Выпускается во флаконах из тёмного стекла, ёмкостью 5 мл, снабжённых крышкой с дозатором, в картонной упаковке.

Возрастные ограничения: Називин детский рекомендован к применению у детей старше шести лет. Применение препарата у детей более раннего возраста возможно только по рекомендации и под контролем лечащего врача.

Состав и вид отпуска в аптеках: Действующее вещество Називина – Оксиметазолин. Називин детский выпускается в виде водного 0,025% и 0,01% раствора, предназначенного для закапывания в нос. Раствор содержит следующие дополнительные вещества: бензалконий-хлорид, NA-дигидрофосфата дигидрат, Na-гидрофосфата дигидрат, Na-гидроксид.

отёчность слизистой оболочки носа при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов: ринит, евстахеит, отит, синусит;

1. Местное: при нанесении на слизистые оболочки Називин воздействует на адреналиновые рецепторы, расположенные в мышечных волокнах кровеносных сосудов, вызывая их сокращение, что приводит к сужению сосудов и снижению их проницаемости. В результате уменьшается отёчность слизистой, а так же снижается скорость выработки секрета слизистых желез.

2. Общее: при попадании Називина в кровь (всасывание через слизистые оболочки) Називин вызывает сужение артериальных сосудов во всех органах и тканях, а так же увеличивает частоту сердечных сокращений. Оба этих эффекта способствуют повышению артериального давления и изменению сердечного ритма.

Фармакокинетика и фармакодинамика: препарат, наносимый на слизистые оболочки в рекомендованн

Источник

Передозировка спреем для носа

2 Действие спрея на симптомы насморка и слизистую. Спрей для носа распыляется в носовых ходах одним нажатием на дозатор.И нельзя доверять детям младшего возраста самостоятельное применение аэрозолей, это может закончиться не только передозировкой, но и травмами носовых ходов. Спреи для носа на растительной основе. Спреи для носа могут быть назначены не только при первых симптомах простудного заболеванияПередозировка. Капли и спреи для носа имеют множество разновидностей в зависимости от состава и оказываемого эффекта.При длительном использовании капель они вызывают привыкание, ослабление лечебного эффекта и провоцируют симптомы передозировки. Длянос, инструкция по применению. Избыточное или длительное использование спрея от насморка может привести к появлению «эффекта отмены», или так Список спреев в нос. В аптеках можно найти спреи «ДЛЯНОС», «КСИМЕЛИН», «РИНОНОРМ».Это ведет к частым кровотечениям из носа. В чём же их отличие от капель для носа.Упаковка разработана таким образом, что передозировка от однократного применения средства полностью исключена. приступы головной боли носовые кровотечения постоянная заложенность носа.Первая помощь при передозировке Називином. Если лечение было неправильным, не дало желаемого эффекта, то могут развиться осложнения. В этой статье мы рассмотрели причины, по которым может развиться передозировка сосудосуживающими каплями Сейчас ксилометазолин стали выпускать и в виде спреев для носа. Поэтому его рекомендовано закапывать передЕсли больной страдает от аллергического ринита, сопровождающегося тяжелым течением, то возможно применение спреев для носа с Что лучше: капли или спрей для носа?Насадку вводят в ноздрю и надавливают на дозатор, при этом делая вдох носом. 3 Разновидности спрея для носа.исключается передозировка побочных эффектов практически нет при распылении средство попадает даже в са

Источник

Расскажу какое несчастье случилась с нами не так давно. Моей дочке было 2 года, когда она заболела, врач осмотрела и поставила диагноз ОРВИ, прописала нам какие-то лекарства, в том числе и називин, прописала капать его по 3 капли 2 раза в день ( хотя в анатации 1-2 капли 2 раза в день). Носом она совсем не дышала и на ночь, где-то в 22:00 я закапала ей эти 3 капли в каждую ноздрю. Но ни чего не помогло, она все также дышала ртом... Где-то в 3 часа ночи я не выдержала и закапала ей еще по 3 капли в надежде что хоть все-таки станет по лучше... Утром ребенок проснулся, поела - все было как обычно. В 12:00 она уснула (обычно она в обед ложится часов в 14:00) я подумала, что просто болеет. Спала очень крепко и долго. Я стала переживать когда прошло 4 часа, она изредко пыталась открыть глаза и даже пыталась сесть, но потом снова ложилась и засыпала, такое чувство, что она хотела проснуться но не могла. Прошло 5 часов, потом 6 часов, пошел 7-ой час. Я вызвала скорую. Нас отвезли в 1000-коеч. больницу. Врач сразу же поставила диагноз ПЕРЕДОЗИРОВКА НАЗИВИНом, сделал укол в плечо и поставили капильницу. Я просила уехать домой, сказали нельзя, ребенок может в любой момент умереть. В общей сложности она спала где-то часов 9. После капильницы дочь пришла в себя, на след. день нас выписали.

В тот день я пережила такое.... Вот так можно навредить своему чаду, если не следовать инструкции. Теперь читаю все и досканально изучаю анатацию. А вообще у нас не ОРВИ было, а совсем другое заболевание и називин бы так и так не помог.

Нам всегда врач говорит по капельке одной капать, и не увлекаться, можно и мазью помазать от насморка и теплом сухим погреть нос. Но чтобы 3 капли сразу Я даже не знаю что сказать. Слава Богу, что все хорошо закончилось.

Я лежала с сыном в ЛОр-отделении,когда ему 5 лет было.В соседней палате лежали взрослые пацаны,лет по 14 и мальчишка лет

Источник

Инструкция по использованию препарата Називин

Очень часто в современной ситуации пациенты и их родственники стараются найти информацию, в которой понятным человеческим языком будут раскрываться все актуальные вопросы относительно конкретного препарата, объективно и всесторонне осветить его позитивные и негативные качества. Такая информация поможет уберечь человека от возможных нежелательных ошибок относительно лечения, противопоказаний и побочных эффектов популярных препаратов – к ним относится и такое средство, как Називин детский и его лекарственные формы на его основе.

Как его правильно использовать в лечении детей, есть ли подходящая форма лекарственного средства для самых маленьких и безопасен ли Називин при беременности и кормлении грудью — именно эти важные темы интересуют многих родителей, детям которых врач назначил это лекарственное средство.

Действие детского Називина

В том случае, когда врачом назначается Називин детский — инструкция по применению содержит всю информацию относительно фармакологического действия этого препарата и режиме применения.

Називин представляет собой альфа адреномиметик — это лекарственный препарат для местного применения, которое относится к производным имидазола, обладающий выраженным сосудосуживающим действием. В низких концентрациях оказывает, альфа 2-адреномиметическое действие, в высоких концентрациях действует и на a1-адренорецепторы.

Препарат сужает сосуды, за счет чего снижает отечность слизистых оболочек носа и верхних отделов дыхательных путей. При интраназальном местном использовании не раздражает слизистую, а при соблюдении рекомендаций по применению – не оказывает на организм побочного действия и не вызывает привыкания.

В каплях Називин для детей содержится активное вещество – оксиметазолин – 0,25 мг. Также в составе присутствуют следующие вспомо

Источник

Препарат 'Називин' для младенцев

Здоровье Препараты Ав. Анна Козлова

Когда в семье рождается маленький человечек, нужно запасаться не только одежками, подгузниками и сосками, но и некоторыми медикаментами. Этот перечень может быть разным, а зависит он в первую очередь от здоровья малыша, однако лекарственное средство «Називин» для младенцев должен стать обязательной составляющей домашней аптечки. Почему? Об этом мы расскажем дальше.

Насморк никак нельзя назвать безобидным явлением и в первую очередь это касается новорожденных деток. Малышей беспокоит затрудненное дыхание (из-за скоплений слизи) вследствие всего органы их организмов недополучают кислород. Именно по этим причинам у младенцев возникают проблемы с грудным вскармливанием, в частности они и вовсе отказываются от груди. Препарат «Називин» для новорожденных станет той самой спасительной соломинкой, которая поможет избавиться от насморка без какого-либо (даже самого минимального) вреда здоровью.

Этот лекарственный препарат оказывает длительное воздействие и отлично освобождает детский носик, тем самым позволяя ребенку спокойно принимать пищу и спать ночью. Вот почему препарат «Називин» для младенцев так часто назначают лечащие врачи. Тем более он является единственным препаратом в дозировке, предназначенной для новорожденных. Главное не затягивать с началом лечения, ведь даже самый обычный насморк может спровоцировать гораздо более тяжелые заболевания.

Такой поразительный эффект средства «Називин» объясняется его адреналиноподобным воздействием (достаточно специфическим) на кровеносные сосуды, которые пронизывают мышечные волокна. После применения препарата сосуды суживаются, а их проницаемость уменьшается. В итоге уменьшается и скорость выработки слизи железами, и отечность слизистой носа.

протей это у грудничка
Здраствуйте!Дочке 2 года, с 1 месяца у нее в анализе на дисбактериоз выявляеться Протей Мирабилис 10*8, чувствительность к колипротейному фагу.Сейчас у нас запор, что ребенок боиться ходить в туалет.Лечились уже раза 3 но,н

Практически с п

Источник

В последние годы обращает на себя внимание рост отравлений на­фтизином. Клинически это проявляется в виде парадоксальной реакции ЦНС. Интересно, что родители ребенка никогда не связывают примене­ние нафтизина с резким ухудшением самочувствия ребенка: его вялос­тью, сонливостью, холодной влажной кожей и т.д.

Поэтому поводом к вызову СМП чаще всего являются: вялость или резкое ухудшение самочувствия ребенка, определяемое родителями одним словом: «плохо». Еще 4 года назад врачи-педиатры не.могли связать по­добные состояния с применением нафтизина и его гомологов (санорина, нафазолина, риназина, галазолина), далее - нафтизин. Чаще всего диа­гностировали отравления седативными препаратами или нейроинфекцию. ( смотрите так же отравление грибами, первая помощь при отравлении, первая помощь при переохлаждении )

Но по результатам анализа отрывных талонов сопроводительных лис­тов, который был проведен одним из авторов (Т.В. Тарина) в 2003 году, оказалось, что дети, госпитализированные скорой помощью с диагнозами нейроинфекция или отравление седативными препаратами, выписыва­лись с диагнозом ОРВИ и оказалось что, все они в ходе лечения ОРВИ получали нафтизин назально, а нафтизин имеет химическое сходство с клофелином, и оба они - производные имидазолина.

Причины роста отравлений нафтизином.

Раствор нафтизина выпускается в пластиковых флаконах (до 20 мл.), что исключает возможность правильно его дозировать: при одно­кратном надавливании доза может быть превышена до 10 раз (0,5мл!).

Игнорирование инструкции по применению лекарственного средс­тва нафтизин родителями. Например, в инструкции указано: применять препарат можно только у детей с возраста старше 1 года. На практике складывается иначе, нафтизин применяется с рождения.

первая прогулка грудничок
Девочки вопрос в следующем: через сколько вы пошли гулять с малышами после рождения летом? И как долго продолжались ваши первые прогулки? И преимущественно в какое время суток эти прогулки осуществлялись? Для удобства

Ценовая доступность: нафтизин дешевле називина (производная оксиметазолина )

Источник

Насморк у грудничка (1,5 месяца) и свечи Виферон.

Нужен совет. У ребенка 1 мес и 3 нед начался насморк, скорее всего заразилась от моего племянника, т.к. у него были сопельки. Мы на ГВ. Сопли не текут, а "сидят" внутри, при этом малышка чихает и хрюкает, ей это явно мешает, просыпается во сне, но при этом кушает нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Вызвала врача, врач поставила диагноз ринит и прописала промывать нос аквамарисом и закапывать протолгоновыми каплями, плюс ставить 5 дней свечи Виферон. Капли у меня не вызывают никакого сомнения, т.к. это местное лечение, а вот на счет свечей я что-то засомневалась. Знаю, что они быстро помогают и в инструкции нет никаких противопоказаний, и их все хвалят. Но сомнения вызывает то, что они стимулируют иммунитет, а он сейчас только развивается, не навредят ли они развитию собственного иммунитета у дочи?

Девочки, скажите по опыту, если у ваших малюток (до 3-х месяцев) был сильный насморк, чем лечили, как долго лечили и ставили ли свечи?

Во-первых, в таком возрасте очень часто встречается физиологический насморк новорожденных, который в лечении не нуждается. Достаточно увлажнения.

у нас было, промывала нос солевым раствором аквамарис и всю слизь аспиратором отривин убирала, потом капала називином для маленьких (чтобы грудь было легче сосать). А свечи вставляли 5 дней. Сейчас ей год вроде все нормально.

наш педиатр говорит, что сейчас уже многие врачи бьют тревогу из-за чрезмерного увлечения препаратами для поднятия иммунитета. Есть ведь и побочные эффекты, которые проявляются не сразу. Это все еще очень плохо изучено. Такое ощущения что на наших детях ставят эксперименты и потом статистика будет именно по ним.

наш врач при каждом орви прописывает фероны в нос, рот и попу. давно уже ничего не даю. болеем не дольше и не тяжелее например соседки, которые выполняют все указания.

Если у

Источник