красное пятно у новорожденного на коленке

Шелушащиеся пятна у грудничка

Здравствуйте! Прошу совета! Грудничок 4,5 мес. Высыпание на лице - два пятнышка красных, появились приблизительно 1,5 мес. Назад, сходили к дерматологу прописал Атодерм (Биодерма) и Фенистил - не помогает, на месте пятен шелушиться кожа и выступает водичка, также малыш чешет эти места, они становятся больше, сама я на диете исключила все аллергенное - питаюсь одной водой практически.

Похожие и рекомендуемые вопросы

172 ответа

Здравствуйте! У нас такая же проблема как у Елены, два красных, шелушащихся пятна на лице, фенистил гель не помогает. Вы рекомендуете мазь, которую можно сделать самостоятельно. Я купила все составляющие, но у вулнузана противопоказания детский возраст до 12 лет. Как быть, что-то страшновато. Заранее спасибо.

Я этот состав назначаю уже в течение 30 лет ребятне с 0 лет и кроме пользы никаких побочных и нежелательных эффектов не наблюдал. Почитайте ее состав https://touch.health.mail.ru/drug/vulnusan/, что там противопоказано детям? Это натуральный природный продукт. В любом случае я всего лишь рекомендую, а право выбора за вами

Здраствуйте! Ребенку сём месяцев, на искусственном вскармливание с двух месяцев, в три месяца появились на щеках маленькая высыпь, со временним переросла в большую, мазали пимафукортом проходила, потом обратно появлялась, перепробовали различные каши! Высыпь краснеет и сочится водичька с нее! Может стоит зделать какие-то анализы? И сейчас мы даем безлактозную кашу.

Здравствуйте. Мой сын родился с похожим пятном на затылке. Сейчас ему 2 месяца и мне кажется, что оно не меняется. И еще -на пятне не растут волосики. Мы обращались в наш кож-вен диспансер, но врачи не знают что это, сказали, что нужно наблюдаться. Может Вы диагностируете? Заранее спасибо! Фото прилагается.

Добрый день. У ребёнка появились пятна на щеках красные и шерша

Источник

Стоит ли опасаться красных пятен на лице у новорожденного?

Сегодня нередки случаи, когда впервые взяв на руки новорожденного кроху, мама замечает на его лице красные пятна различного размера. Неосведомленные родители сразу осыпают врачей вопросами и переживают, что эти пятна останутся на всю жизнь малыша. Но так ли это, или подобные патологии могут исчезнуть без посторонней помощи?

Таким образованиям на лице в народе дали название «родовые пятна». Раньше считали, что таких малышей при рождении целовал ангел или клювом кусал аист, но медицина ХХІ века имеет другое мнение насчет появления подобной патологии. Такие пятна у новорожденных могут иметь различное место локализации, форму и спровоцировавшие причины появления. Поэтому рассмотрим их разновидности подробнее, чтобы иметь полное представление об их природе и необходимости терапии.

Какие пятна встречаются у новорожденных?

Треть младенцев рождается с видимыми пятнами на лице различного происхождения, которые классифицируют следующим образом:

Простой невус. Считают самым безобидным образованием на коже младенца. Красные отметины заметны сразу после родов и локализуются по линии затылок – лобик – веки – переносица – носик – рот. Такое расположение в народе и называли укусом аиста, когда отметина повторялась на лбу и затылке. Их форма плоская, поэтому при тактильном контакте они не прощупываются. Особого лечения такие пятна не требуют, так как самостоятельно теряют окраску после шестимесячного возраста, к двум годам проходят без остаточных следов. В течение детского возраста они могут кратковременно появляться только в момент сильного плача или напряжения ребенка, но затем бледнеют и исчезают.

Невус Унны. Такое образование возникает на затылке и на шее сзади, напоминает треугольник с основанием вверху. В редких случаях эти красные пятна дополнительно распространяются на

Источник

Сосудистые пятна у новорожденных: с чем это связано?

Сосудистые пятна у новорожденных часто беспокоят родителей, особенно если они располагаются на лице или открытых участках тела, имеют большой размер или яркую окраску. Если такие пятна отмечаются у новорожденной девочки, то беспокойство становится еще сильнее. Наши бабушки называли такие пятна «укусами аиста», «поцелуями ангела», педиатры часто коротко называют их « родимыми пятнами », не желая вдаваться в подробности. Так стоит ли переживать по их поводу? Можно ли их удалить? Давайте разберемся.

У многих новорожденных можно увидеть красноватые пучочки сосудов, выступающие через кожу. Особенно часто их отмечают на веках, в середине лба и на задней части шеи. Такие пятна не опасны, они значительно побледнеют или пройдут со временем, когда кожа малыша станет толще. Бывает и так, что пятно исчезает, но становится видимым, если малыш напрягается или плачет.

Но иногда пятна на коже ребенка вызваны аномалиями, поражающими вены, артерии и капилляры. Врачи называют их сосудистыми невусами кожи. Они делятся на гемангиомы и ангиодисплазии.

Гемангиомы – это доброкачественные опухоли, часто встречаются у младенцев и обычно появляются в первые часы, дни или недели жизни малыша. У девочек встречаются чаще, чем у мальчиков. Могут располагаться как на поверхности кожи, так и в ее глубине. Имеют вид багровых, синих или красных пятен, часто возвышающихся над поверхностью кожи.

Гемангиома в своем развитии проходит три стадии: активного роста, прекращения роста и обратного развития. Часто она проходит сама собой и не представляет опасности. Если же опухоль слишком активно растет, подвергается риску травмирования, расположена на внутренней стороне носа или века, на слизистой оболочке полости рта, то ее лучше удалить.

Ангиодисплазии (их еще называют пламене

Источник

Красные пятна под коленками у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну три месяца, под коленками появились красные пятна блестящие, гладкие. Врач сказал аллергия выписал зертек, артрогель мазать болтушкой и афлодермом. Мажем утром розовеет к вечеру краснеет. Не знаю что делать, подскажите пожалуйста!

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Поделайте примочки (2 пакетика зеленого чая заварить кипятком на 200 мл) бинт 3-4 слоя смочить и приложить минут на 30, после этого крем Элоком. Все делать 2 раза в день 7 дней, затем отпишитесь, но в новом сообщении (это сообщение у меня уйдет в более ранние и я его могу не увидеть). Приложите 2 фото - нынешнее и после лечения

Гормональный, но этот препарат последнего поколения, действует локально. Тем более я вам назначил кратковременный курс и рекомендовал повторно обратиться через неделю

Нам очень помогает лавр лист.4 шт на стакан. Запарить и делать примочки в тч дня и кожу мажем чтобы увлажнить. Пару дней и всё проходит

Подскажите пож-та! (ситуация: ребенку было 1,2 была простуда орз, ребенок шел на поправку педиатр назначила витаминки мультитабс для укрепления иммунитета и не прошел кашtль еще.от кашля сироп халисол, у ребенка высыпало аллергия в локтевых сгибах и под коленями, на руках от локтя до кисти, на ногах от бедра до колена. Все было красными блямбами шершавыми, сироп с витаминками сразу прекратили давать (витаминку один раз дала) затем назначили мазь адвантан от аллергии вроде все стало проходить потом через некоторое время снова очагами на тех же местах все проявилось. Затем через 1-1,5 мес нашего такого лечения мы обратились к аллергологу, назначили зиртек и полисорб. Пропили не помогло особо. С тех пор то высыпает то проходит мажу бепантеном.мазь лакоид вроде проходит но потом снова, ребенку не даем ни цитрусового ни шоколадного ни карамелек. Что делать к кому о

Источник

красное пятно на коленке????

всем привет! сразу предупрежу что завтра я пойду конечно же к дерматологу, у меня на внутренней стороне колена (не сзади, а внутренняя сторона, которая соприкасается с другой коленкой...не знаю как объяснить) выскочило красное пятно, как будто немного горит когда трогаю, а когда наступаю то появляется какая то тупая боль, даже вроде немного опухла! не стукалась, не прищемляла, в траве по колено не ходила....мазала левомекольем....улучшения хотя бы на секунду НЕТ! что это может быть подскажите, может кто то сталкивался с таким! ) всем заранее спасибо )

Автор, однозначно к врачу! У моей коллеги такая хрень была, правда глубже, под коленом, прям на внутреннем сгибе... Сказали - вена. Как-то что-то там лечила (пардон. я не вникала), ногу бинтовала и прочее...

Смотрите по последнему фото - снизу венозная сетка, от нее нимбом идет покраснение, а посередине желтое - как нагноение что-ли....а вокруг воспаление... Блин, к врачу срочно!!!!

Вот-вот, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!!А то мы тут все "спецы", ща насоветуем (попарить, поковырять, поприжигать и прочее, фуууу))))))))))))))))))

у меня потихоньку набухал, но так и не прорвался, так же тихо и ушел. насколько я помню, ничем не мазала.у меня как всегда- пройдет!!!!

у меня обычно тоже так же ВСЁ ПРОЙДЕТ, но он неприятно щиплет и чуть чуть опух) завтра попробую в поликлинике в доврачебный сходить, может достанется талончик )

Автор, вы ходили к врачу? Знаете, по виду и описанию - это тромбофлебит. У меня было подобное на руке. К врачу бегом бегите, если еще не были у него.

на данный момент у меня пока там соооовсем небольшая опухоль, а красота прошла! ну вот я и подумала что само прошло!! ))) может ли так быть с тромбофлебитом??

вода грудничку при гв
Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня. Но что делать родителям младенцев, которые задаются вполне резонными вопросами: можно ли ребёнку давать

Воспаление-то внутри происходит, сначала просто боль в ногах больные ощущают, а потом уже краснота, пр

Источник

Красные пятна у новорожденных (ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ)

Знаете ли Вы, что у половины новорожденных детей на коже есть следы, доказывающие, что их принес аист или поцеловал ангел? Красивую сказку поддерживают красные пятна на шее или на лице, называемые телеангиоэктазиями. Почему они возникают, когда проходят? Как влияют на здоровье малыша?

На последних неделях беременности плод занимает положение, в котором он будет рождаться. Чем ближе к родам, тем теснее ему становится в его уютном «домике». Поэтому он вынужден максимально согнуть голову, прижав подбородок к груди, скрестить впереди руки и сильно подогнуть разведенные в тазобедренных суставах ноги. Такая эмбриональная поза попкой вверх называется затылочным предлежанием и встречается чаще всего. Бывают случаи, когда голова малыша не сгибается, а сильно запрокидывается назад. В таких случаях предлежащей частью оказывается не макушка, а лицо.

На ребенка со всех сторон оказывает давление не только мышечная стенка матки, но и кости таза матери. В тех местах, где кость сильно прижимает кожу, возникает местная очаговая ишемия, то есть недостаточное кровоснабжение тканей. При затылочном предлежании таким участком чаще всего становится зона роста волос сзади на шее («укус аиста»), при лицевом – верхняя губа, переносица («поцелуй ангела»), веки, кончик носа, подбородок. В этих местах из-за выраженного кислородного голодания поверхностно расположенные кровеносные сосуды расширяются. Вот почему телеангиоэктазии обычно имеют насыщенно красный цвет.

новорожденный мало ест спит
Рождение ребёнка — долгожданное событие для каждой семьи. Но счастье материнства может быть омрачено различными проблемами, сопровождающими малыша в первый год его жизни. Основные потребности новорождённого заклю

Телеангиоэктазии с течением времени постепенно бледнеют, проявляясь ярче при беспокойстве или сильном напряжении. Обычно к пяти годам они исчезают вовсе. Но в некоторых случаях красные пятна остаются на всю жизнь. Причина кроется в повреждении веточки шейного отдела симпатического нерва из-за сильного сгибания или переразгибания головы. Эт

Источник

Почему у новорожденного на затылке красные пятна

У каждого второго ребеночка, только что появившегося на свет, в затылочной части головы можно видеть пятна различной формы и структуры. Их цвет варьируется от светло-розового до красно-фиолетового. Одни детишки уже рождаются с подобными образованиями, у других они появляются в течение первых дней или недель жизни. Такие отметины могут образовываться по нескольким причинам, от которых и будет зависеть продолжительность их нахождения на теле, дальнейшие действия по уходу за ребенком и варианты возможного лечения.

Виды образований на затылочной части головы

Чаще всего на затылке у детей можно наблюдать так называемые «кляксы» всех оттенков красного цвета. Это ангиома – опухоль доброкачественного характера, вызванная обширным разрастанием подкожных кровеносных сосудов. Она формируется еще до выхода ребенка на свет. Ангиомы не причиняют дискомфорта, а с течением времени у большинства детишек пропадают без медицинского вмешательства.

Винное, или пламенеющий (огненный) невус. Младенец уже появляется на свет с такой опухолью. Она имеет цвет от розового до темно-багрового, не возвышается над поверхностью кожи (невозможно определить на ощупь), самостоятельно не рассасывается. Если со временем невус начнет видоизменяться, ребенка необходимо показать врачу.

Простой невус. В отличие от пламенеющего, со временем исчезает. Во время плача ребенка он приобретает более интенсивную окраску. Причиной патологии может быть гипоксия плода, преждевременные роды, резкие скачки давления при кесаревом сечении.

Капиллярная гемангиома. Она возникает в первый месяц после родов и может достигнуть больших размеров (до 10 см в диаметре). К школьному возрасту гемангиома такого типа может бесследно исчезнуть или остаться в виде коричневатых немного сморщен

Источник