схема вязаного костюма на новорожденного мальчика

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Вязаный костюм для новорожденного схема спицами

Вязание для новорожденных | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

В вашей семье или семье ваших друзей пополнение? Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Тогда вы попали на наш сайт не случайно. Вязание для новорожденных: вязаные носки, вязаный комбинезон для новорожденных, детская вязаная шапочка, комплекты для новорожденных, вязаные пинетки, вязаные шапочки, платья, штанишки, кофточки. Все модели на сайте с бесплатным подробным описанием, фотографиями, схемами, выкройками и рекомендациями по вязанию. В первые годы жизни малыша очень важно, чтобы малыш был тепло одет и каждой маме хочется, чтобы все им восхищались. Обязательно свяжите своему новорожденному ребенку какую-нибудь милую вещицу или попросите знакомых! Модели на сайте удовлетворят любой вкус. Вязание крючком и спицами схемы и модели бесплатно для новорожденных.

Материалы: 5 (6) 50гр мотков пряди Дебби Блисс Бэби Кашмерино цвета Крем (Основной Цвет), 1* 50гр моток цвета Камня (Дополнительный Цвет) и нить шоколадного цвета для вышивки. Пара спиц №3мм и №3,25мм; 2 специальных спицы для аранов (дополнительная спица) 4 пуговицы.

Вам потребуется: пряжа Nako Bambino (25% шерсть, 75% акрил. 130 м/50 г) - 200 г зеленой. 200 г красной, круговые спицы №3.5. крючки №1.5 и №3,5,8 пуговиц, белый крупный бисер (в бисер должен проходить крючок №1,5).

Вязаные детские костюмчики для новорожденных спицами: схема и описание

Вязаная детская одежда, созданная своими руками, во много раз превосходит по качеству покупные вещи. Поэтому темой для очередного мастер-класса будут вязаные детские костюмчики для новорожденных. Практичные и уютные детские вещи, как правило, создаются из качественной натуральной пряжи. Вариантов таких костюмчиков очень много:<

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3). Также существует большое количество разнообразных вариаций вязаных красивых костюмчиков для новорожденных

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

Вязанная кофточка для новорожденного спицами

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

Все то же самое, касается и вязания кофточки для новорожденной девочки. Только вместо основной пряжи голубого цвета лучше использовать, например, розо

Источник

Вязаный костюмчик для новорожденного мальчика

Чем хороши вязаные костюмчики на новорожденных спицами, как им придать индивидуальность, оригинальность и комфортабельность, почему вязаный костюмчик для новорожденного мальчика так необходим, сложно ли связать вязаные костюмы для новорожденных фото которых есть в журналах, самостоятельно.

С чего нужно начинать подготовку к вязанию и нужно ли, чтобы получились хорошие вязаные костюмы для новорожденных фото или можно обойтись без них – вот вопрос, который волнует многих мам. Дело в том, что в интернете есть потрясающие вязаные костюмчики для новорожденных спицами, но зачастую к ним не прилагаются схемы. Или если прилагается описание, то на иностранном языке. Иногда приходится возиться с автоматическим переводом, но в большинстве случаев связать вязаный костюмчик для новорожденного мальчика можно и без их помощи. Как вязать любой костюм даже без наличия схем, можно попробовать разобраться.

Многие мамы в процессе декретного отпуска и последующего ухода за ребенком берутся за спицы или крючок, чтобы связать что-то практичное, красивое и оригинальное для своего малыша. Сейчас интернет просто пестрит фотографиями очаровательных вещей для малышей, хот далеко не ко всем из них есть описания или схемы. И если электронный текст (в том случае, когда он есть), легко поставить в словарь и получить пусть приблизительный, но перевод, то фотография, увиденная в журнале, даже если очень понравится, остается без внимания, если журнал на иностранном языке.

На самом деле связать костюм для новорожденного мальчика можно, даже не имея схемы и описания. Конечно, более опытным вязальщицам разобраться намного проще, но и тем, кто решил подготовить вязаный костюм для новорожденного мальчика впервые тоже все удастся. Главное, знать с чего начинать работу. В этом поможет концентрация и внимание, а также огромное желан

Источник

Вязание для детей со схемами, костюмчик на 6 месяцев

Детский вязаный костюм «Голубая лагуна» состоит из комбинезона и жакета, которые подойдут для малышей от 6 до 9 месяцев. Костюм вяжется платочной вязкой, горловина и рукава отделаны резинкой.

Вязать как одну деталь, начиная с выреза горловины. Набрать 78 п. и связать 2 см плат, вязкой. Для формирования реглана распределить п. следу­ющим образом: 8 п. плат, вязка — планка застежки, 4 п. по схеме, 4 п. плат. вязка, 1 накид, 1 лиц. — реглан, 1 накид, 2 п. плат, вязка, 4 п. по схеме, 2 п. плат, вязка, накид, 1 лиц. — реглан, 1 накид, 11 п. плат. вязка, 4 п. по схеме, 11 п. плат. вязка, 1 накид, 1 лиц. — реглан, 1 накид, 2 п. плат. вязка, 4 п. по схеме, 2 п. плат, вязка, 1 на­кид, 1 лиц. — реглан, 1 накид, 4 п. плат, вязка, 4 п. по схеме, 8 п. плат, вязка — планка застежки = 86 п. Вязать, прибавляя в каж­дом 2-м р. по обе стороны от линии реглана всего 20 раз по 1 п. = 238 п. Закончив прибавле­ния, продолжить вязание 50 п. каждого рукава. Через 16 см от проймы равномерно убавить 8 п., продолжить вязание всех п. плат. вязкой на протяжении 2 см и закрыть п. Объединить по 36 п. каждой полочки и 66 п. спинки = 138 п. и продолжить вязание, распределив п. следующим образом: 8 п. плат, вязка, 4 п. по схеме, 22 п. плат. вязка, 4 п. по схеме, 29 п. плат. вязка, 4 п. по схеме, 29 п. плат. вязка, 4 п. по схеме, 22 п. плат. вязка, 4 п. по схеме, 8 п. плат. вязка. Через 16 см от пройм продолжить вязание всех п. плат. вязкой на протяжении 2 см и закрыть п.

Выполнить швы рукавов. На планке застежки левой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.). При­шить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

у грудничка рот открыт когда спит
Внимательное наблюдение за состоянием здоровья малыша, за тем как он кушает, какает, спит и играет – это признак здорового материнства. Сон занимает большую часть жизни новорожденного и достаточно значимую долю в жизн

Для каждой штанины набрать по 28 п. и связать 2 см плат. вязкой. Продолжить вязание, распреде­лив п. следующим образом: 12 п. пла

Источник

Детский узорчатый джемпер. Джемпер для мальчика связан спицами. Возраст: 12 — 18 месяцев. Материалы.Костюм для малышки связан спицами. Возраст: 3-6 месяцев. Материалы. 160 г пряжи (80% акрил, 20% полиамид) персикового цвета, 5 пуговиц в тон и...

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Костюм для мальчика спицами возраст 36 месВозобновить вязание 60 п. спинки, закрывая для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 п. и 1Часть 1 - Кобинезон на 1-3 месяца Часть 2 - Bambino baby... Часть 17 - Без заголовка Часть 18...

РАЗМЕР: 3-6 месяцев.КОСТЮМ ДЛЯ 6-ти месячной МАЛЫШКИ ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ. Рубрики: Вязание для самых маленьких/Для самых маленьких костюмчики.

Безрукавки, топы,юбки,костюмы ) (135).вязание. Полукомбинезон и пинетки. Размеры: 3/6/12 месяцев Размеры пинеток: 3/6 месяцев. Вам потребуется

Понадобится 3 мотка пряжи Crazy Color 25% шерсть, 75% акрил, 260 м, 100 гр, Вязала несколько костюмчиков разных цветов, поэтому не удержалась - размещаю фотографии деталей разных костюмов. Круговые спицы №3 или 3,5. 6 некрупных пуговиц. Плотность вязания.

чтобы пяточки стали как у младенца
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах «корявые» и «страшные». В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба «работают». Берем глицерин, я покупаю сра

Стильное двубортное пальтишко и шапочка для малыша до 2-х лет связано спицами. Описание вязания для начинающих. Размеры: 3/6/12/24 месяца

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник