папаверин при кормлении новорожденного

Лекарственный вопрос. Как лечиться кормящей маме?

Прием лекарств при грудном вскармливании. Кормление грудью во время болезни

Нередко случается, что кормящей женщине приходится принимать лекарства. Иногда бывает необходим однократный прием препарата или короткий курс лечения, но при ряде заболеваний неизбежно длительное применение лекарственных средств. В любом случае кормящую маму тревожит вопрос: можно ли принимать это лекарство, безопасно ли оно для малыша?

Лекарства при грудном вскармливании: общие рекомендации по применению

Нужно сказать, что исследований о влиянии лекарств, употребляемых кормящей мамой, на организм грудного ребенка имеется крайне ограниченное количество. В большинстве случаев эти исследования просто отсутствуют. Нередко отсутствуют даже данные о проникновении лекарственного препарата в грудное молоко. Поэтому в большинстве инструкций к препаратам применение их при лактации не рекомендуется, что, прежде всего, связано с отсутствием адекватных исследований. Существует небольшой список более или менее изученных препаратов, которые могут использоваться в период грудного вскармливания. Нужно сказать, что большинство из них в той или иной степени проникают в грудное молоко, поэтому обычно рекомендуется применять их во время грудного вскармливания с осторожностью, т.е. строго по показаниям, не превышая дозы и следя за состоянием ребенка. В случаях выраженного отрицательного эффекта на ребенка препарат считается противопоказанным на период грудного вскармливания.

Из тех лекарственных средств, которые наиболее часто применяются в повседневной жизни, большинство не относятся к очень токсичным препаратам, вызывающим значимое токсичное действие на органы и ткани. Поэтому считается, что во многих случаях при медикаментозном лечении грудное вскармливание может быть продолжено.

Если мама совмещает гр

Источник

Ребенок, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если он хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока. Поверьте ему и посоветуйтесь с доктором. Если он не допил своей обычной порции, не настаивайте.

Считайте, что он просыпается потому, что он голоден, и кричит, скорее всего, оттого, что хочет есть. Он жадно ловит ротиком сосок (или соску). Сосание - серьезная работа для ребенка. Он может даже вспотеть от усилия. Если вы отнимете соску раньше, чем он насытился, он будет возмущенно кричать. Когда он высосет столько молока, сколько ему нужно, он осоловеет от сытости и снова уснет. Даже во сне он делает сосательные движения, как будто ему снится, что его кормят, и на его лице блаженное выражение. Все это говорит о том, что еда - главная радость в его жизни. Первые представления о жизни он получает от той обстановки, в которой проходит его кормление. Первые представления о людях он получает от человека, который его кормит.

Если мать постоянно настаивает, чтобы ребенок выпил больше молока, чем ему хочется, он будет постепенно терять аппетит. Он постарается избежать этого, засыпая с каждым разом все раньше и раньше, или будет протестовать и упорствовать в своем нежелании есть. Если так будет продолжаться, то его живое, радостное любопытство к жизни будет пропадать; он словно думает про себя: "Жизнь - это борьба. Это люди не дают мне покоя. Я должен бороться, чтобы защитить себя".

Итак, не заставляйте вашего ребенка есть больше, чем ему хочется. Пусть еда остается для него наслаждением, и тогда он будет чувствовать, что вы его друг. Это очень важно для развития его уверенности в своих силах и жизнерадостности, основы которых закладываются на первом году жизни.

Новорожденный энергично сосет по двум причинам. Во-первых, потому что он голоден, а во-вторых, потому, что он любит сосать. Если вы кормите его достаточно, но не дает

Источник

Колики у новорожденных и грудничков: больно, но не страшно

Нет никакого смысла вводить в заблуждение молодых родителей относительно младенческих колик: вы должны сразу принять тот факт, что колики у новорожденного — это болезненное, но нормальное явление, от которого на сегодняшний день нет лекарств. По сути своей младенческие колики — это сильнейшая боль в животе. Именно поэтому малыш плачет и кричит так пронзительно, что переживает за него весь подъезд. Однако, даже в этой непростой ситуации, есть чем утешиться: во-первых колики у младенцев со временем проходят сами по себе. Во-вторых: есть несколько способов, которые теоретически помогают облегчить боль во время колик.

Как бы сильно ни страдал ваш малыш от колик (и конечно же, вы вместе с ним - от сопереживания), вы должны знать, что колики — это в подавляющем большинстве случаев безопасная проблема, которая сходит на нет сама по себе. Как правило, колики у новорожденных начинаются на третьей неделе жизни малыша и проходят к моменту достижения им 3-месячного возраста.

Природа происхождения кишечных колик у новорожденного

Маленькие дети — новорожденные и младенцы — часто орут, что доставляет их близким поток стрессовых переживаний. Самая распространенная причина младенческого ора — это колики. Просто в силу того, что по природе своей колики у грудничков есть ни что иное как боль. Точнее — сильная, «вопиющая» и повторяющаяся некоторое время боль в животе.

Удивительный факт: сколько существует человечество, столько же оно имеет дело с младенческими коликами. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик — ни у новорожденного, ни у ребеночка несколькими месяцами старше (у которого система ЖКТ уже несколько более окрепшая и адаптированная).

Наиболее распространенная гипотеза о причине возникновения колик у грудничк

Источник

лекарства при кормлении грудью

При кормлении грудью не рекомендуется прием большинства препаратов. Это связано, прежде всего, с отсутствием соответствующих исследований. Существует небольшой список изученных лекарств, которые могут применяться при кормлении грудью.

Большинство из этих лекарств все же проникает в грудное молоко, поэтому применять их при кормлении грудью следует с осторожностью (т.е. строго по показаниям, не превышая дозы и следя за состоянием ребенка).

При кормлении грудью не рекомендуется прием большинства препаратов. Это связано, прежде всего, с отсутствием соответствующих исследований. Существует небольшой список изученных лекарств, которые могут применяться при кормлении грудью.

Большинство из этих лекарств все же проникает в грудное молоко, поэтому применять их при кормлении грудью следует с осторожностью (т.е. строго по показаниям, не превышая дозы и следя за состоянием ребенка).

В случае выраженного отрицательного влияния на организм ребенка лекарство считается противопоказанным при кормлении грудью. Как лекарство влияет на организм ребенка?

Степень неблагоприятного влияния лекарства на организм новорожденного определяется следующими факторами: 1) токсичностью препарата; 2) истинным количеством лекарства, поступившим в организм ребенка; 3) особенностью влияния препарата на незрелые органы ребенка; 4) длительностью выведения лекарства из организма ребенка; 5) длительностью приема лекарства кормящей мамой; 6) индивидуальной чувствительностью ребенка к данному препарату; 7) риском развития аллергических реакций.

Из наиболее часто применяемых лекарств большинство не относится к очень токсичным препаратам, вызывающим значимое токсичное действие на органы и ткани. Поэтому считается, что во многих случаях при медикаментозном лечении кормление грудью может быть продолжено.

Если женщина совмеща

Источник

Вы здесь

Запор у новорожденного: что делать?

Во время беременности, когда ребенок еще в утробе, переработкой его продуктов жизнедеятельности занимается организм матери. Когда малыш родился, ему надо научиться справляться самому. Первые дни, после рождения, происходит физиологическое очищение кишечника малыша. Отходит меконий, чаще всего это, частый, жидкий стул, смешанной консистенции в составе которого, слизь, комочки, водянистая жидкость. Цвет испражнений, меняется от кусочков темно – зеленого до зеленоватого, белесого и желтого оттенков. Такой стул считается нормальным и называется переходным. Через несколько дней нормой для новорожденного, считаются испражнения однородной консистенции, густые, желтого цвета и кислым запахом.

Проблемы с испражнением у новорожденного ребенка, возникают довольно часто. При грудном вскармливании нормой считается количество кормлений, равно количеству испражнений кишечника малыша и доходить до 7 раз. При искусственном вскармливании – до 4 раз. Необходимо следить не только за количеством дефекаций, а за цветом, густотой, запахом, легкостью опорожнения кишечника и самочувствие малыша.

Основное питание ребенка первых месяцев жизни, является или молоко мамы или детские молочные смеси. Соответственно в идеале, стул новорожденного желтого цвета, кашицеобразный, кисломолочного запаха, без слизи, без крови, и малыш опорожняется без напряжения.

Поэтому, если есть хоть малейшие отклонения от нормы, стоит обратить на них внимание. Это может быть испражнения кишечника не каждый день, кал густой и плотной консистенции, и с большим трудом выделяется, сам малыш часто плачет без причины, нарушен сон и отказывается от груди или бутылочки со смесью. Это основные симптомы запора у новорожденного малыша.

хлорофиллипт спиртовой новорожденному
Лекарственные препараты, которые носят название Хлорофиллипт, сейчас бьют рекорды по продажам. Их покупают люди, которые хотят устранить боль, гнойные пробки, отеки слизистой, кашель, фарингит.

Состав и действие Хл

Различают функциональный и органический запор у детей раннего возраста. При функциональном запоре, наруш

Источник

Папаверин при лактации

Многие лактирующие женщины страдают от спастической боли. Она возникает вследствие чрезмерного напряжения гладких мышц пищеварительного тракта, кровеносных сосудов, мочеточников и т. д. Острую приступообразную боль помогут снять медицинские препараты. Однако кормящим мамам запрещено принимать практически все медикаменты из-за негативного влияния на новорождённого.

Папаверин – это спазмолитический препарат, который снижает сократительную способность гладких мышц и расслабляет их. Лекарственное средство облегчает боль разного характера. Можно ли Папаверин принимать при лактации? Об этом далее.

Описание Папаверина

Папаверин является представителем изохинолиновых алкалоидов, препарат создают методом синтезирования. Его выпускают в 3 лекарственных формах, которые имеют следующий состав:

Папаверин уменьшает количество кальция внутри клеток, расслабляет гладкую мускулатуру брюшинных органов. Благодаря действию активного вещества расширяются артерии, улучшается кровоток, снижается повышенное давление.

При высокой дозировке снижается возбудимость миокарда, исчезает боль в груди. При этом препарат не угнетает деятельность ЦНС, а поэтому его можно принимать во время работы, связанной с концентрацией внимания. Кроме того, Папаверин не обладает паралитическим эффектом, он расслабляет мускулатуру, сохраняя её функциональность.

Папаверин используют в качестве дополнительного препарата для усиления обезболивающего эффекта перед операцией или диагностическими процедурами.

Дозировка

Раствор для уколов вводят в мышцу или вену, стандартная доза – не более 2 мл для одной инъекции. Решение об увеличении дозировки принимает лечащий врач для быстрого снижения давления или устранения сильной боли. Следующую порцию лекарства вводят через 4 часа после первой.

рвота у младенца без температуры и поноса комаровский
Сильная рвота без поноса и температуры может быть признаком ряда заболеваний: патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и воспаление органов пищеварения, неврологические отклонения, проблемы с эндокринной системо

Дневная дозировка лекарственного ср

Источник

Можно ли при кормлении грудью пить Парацетамол и Нурофен?

Какие обезболивающие можно применять при грудном вскармливании, а от каких лучше отказаться? Давайте разбираться вместе.

Можно ли употреблять парацетамол при грудном вскармливании?

Итак, можно ли при кормлении грудью пить парацетамол? Все медики единогласно сходятся во мнении, что самым безопасным препаратом является парацетамол.

Каждой женщине полезно знать, запрещенные продукты для кормящей мамы. Здесь полный перечень разрешенных и вредных продуктов.

Детский нурофен при грудном вскармливании

Необходимо тщательно изучить инструкцию и принимать парацетамол только в рекомендуемых дозах, не больше 3-4 таблеток в день.

При применении препарата в продолжении двух дней, побочные эффекты возникают очень редко. Если у вас появились нежелательные реакции, необходимо обратиться к врачу.

Препарат можно принимать, но с осторожностью людям, страдающим от сердечной недостаточности, в период лактации, страдающим от сахарного диабета, почечной недостаточности, язвы желудка.

Не стоит принимать нурофен при гиперчувствительности, язвенных болезнях в стадии обострения, гемофилии, в период после аортокоронарного шунтирования, при выраженной почечной недостаточности.

Способ применения: не более трех таблеток в сутки, запивая водой. При передозировке могут возникнуть боли в животе, остановка дыхания, головная боль, тахикардия, кома, снижение артериального давления.

В том случае, если диагноз установлен, принимать нурофен кормящей маме можно без опасений – вреда маме и ребенку не будет! При приеме лекарства в течение двух дней кормление можно не прерывать.

Если же вам назначили долгий курс приема препарата, при хронических болезнях суставов, по поводу вопроса – продолжать ли грудное кормление – необходимо проконсультироваться

Источник