связать на спицах чепчик для новорожденного мальчика

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Миленькие чепчики для новорожденных

Появление в семье ребёнка — это очень важный момент. Понятно, что каждый родитель хочет, чтобы его малыша было все самое лучшее. Кто-то покупает товары за границей, потому что считает, что они лучше по качеству.

Другие стремятся приобретать товары отечественного производства, потому что они выполнены из натуральных тканей. Но, само лучшее может быть только изготовлено своими руками.

Если связать костюмчик на зиму — это довольно сложное занятие, то изготовить чепчик для новорождённого спицами — довольно просто.

Что такое вязаные чепчики для новорождённых

Сейчас на рынке существует огромное количество предложений головных уборов для малышей. Но все они изготовлены не из 100% шерсти, к тому же модели выполнены таким образом, что шапки часто съезжают на глаза малыша или наоборот — уезжают на затылок. Как показывает практика: нет ничего лучше, чем вязание чепчиков для новорождённых спицами. Только самостоятельно изготовленная модель может претендовать на звание самой удобной и тёплой вещи, ведь она сделана с любовью.

Прежде всего стоит определиться с моделью. В зависимости от навыков мастерицы, можно выбрать схемы вязания шапок из частей или целым полотном. Далее следует определиться с размером. Как правило, дети рождаются с окружностью головы от 35-42 см. При начале работы стоит обратить внимание на эти параметры.

Вязание чепчиков — это довольно увлекательное занятие и совсем не трудоёмкое. Для исполнения модели потребуется: спицы и нить. Спицы лучше всего брать №3. Если у вас нет в наличии спиц, то стоит приобрести эти изделия фирм Addy или Knit Pro. При выборе нити надо обратить внимание на сезон, для которого нужно связать чепчик. Для зимы можно брать шерстяные нитки с ангорой, для весны используйте хлопковые нити.

Далее мы рассмотрим самый простой спос

Источник

Как вязать чепчики спицами для новорожденных

Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорожденных, но детскиевязаные вещи, сделанные своими руками, гораздо интереснее. В статье можно будет найти подробный мастер-класс, как связать чепчик для новорожденного спицами

Как правильно подобрать пряжу и модель шапочки?

Для малышей лучшая модель головного убора – чепчик. Такая шапочка позволяет хорошо закрыть ушки и затылок крохи, а завязки не дают ей сбиться и сползти, когда ребенок лежит в коляске и крутит головой.

Выбор рисунка вязания тоже важен. Ажурный чепчик будет хорош для весны и не холодной осени, а шерстяная модель плотной вязки отлично подойдет для зимних прогулок. Чтобы шапочка получилась по-настоящему теплой, можно дополнить ее вязаной или флисовой подкладкой.

Пряжа для вязания подбирается очень тщательно. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов специальной детской пряжи, которая отличается отличным качеством, мягкостью и разнообразием ярких красивых оттенков. Если в составе имеется синтетическое волокно, то это не должно пугать, главное, чтобы моток ниток был приятен на ощупь и не кололся. Но для вязания совсем маленьким деткам лучше подбирать максимально натуральные нитки (хлопок, шерсть).

Как связать двусторонний чепчик для новорожденного

В зависимости от выбора ниток можно сделать чепчик более тонким или, наоборот, теплым. Так как рисунок состоит из обычных полос, то схема не понадобится.

Набираются петли (70 шт) и провязываются два ряда розовым цветом. Затем запускается нитка белого цвета, и также провязываются два ряда резинкой. Далее, опять запускается нитка розового цвета, и выполняются следующие 4 ряда резинки.

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного

Эффектные вязаные чепчики для новорожденных спицами, различные варианты для зимы и лета, и необходим ли вязаный чепчик для новорожденного или можно обойтись и без него.

Многие мамы начинают вязать лишь в процессе беременности. Ничего в этом необычного нет. В этот период все мысли захватывает будущий ребенок и от нетерпения и желания поскорее его увидеть очень хочется начать готовиться к его появлению заранее. Так и появляются на свет вязаные чепчики для новорожденных спицами. Причем вязаный чепчик для новорожденного может иметь столько вариантов, что перебирать их можно до бесконечности. Очень увлекает вязание чепчика для новорожденного спицами, но можно это сделать и крючком, если больше нравится управлять им.

Какие бывают вязаные чепчики для новорожденных?

Далеко не у каждой женщины есть время, чтобы заниматься вязанием для себя. Но однозначно любая мама найдет его, чтобы связать что-нибудь для своего ребенка. И начинать лучше с небольших вещей, тем более что они зачастую являются самыми необходимыми. Так что вязаные чепчики для новорожденных спицами – как раз то, чем стоит заняться в первую очередь. Здесь не имеет значение время года рождения малыша. Вопреки принятым стереотипам вязаные вещи могут быть не только теплыми, но и летними. Для этого используются хлопчатобумажные нитки, которые сейчас в большом ассортименте продаются в специализированных магазинах.

Более того, вязаные детские чепчики для новорожденных можно украсить эффектным кружевом, лентами, какими-то цветами. Особенно большой простор для фантазии дает вязаный чепчик для новорожденной девочки. Его точно можно украшать и использовать различные цветовые комбинации.

рвота у младенца без температуры и поноса комаровский
Сильная рвота без поноса и температуры может быть признаком ряда заболеваний: патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и воспаление органов пищеварения, неврологические отклонения, проблемы с эндокринной системо

Если же требуется создать вязаные чепчики для новорожденных мальчиков, то от украшений в виде бантов придется отказаться. Зато можно связать оча

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

крахмал в кале у грудничка на грудном вскармливании
Как известно, данное вещество – это углевод, который можно обнаружить в составе большинства фруктов, овощей и злаковых продуктов. А вот у здорового человека в фекалиях его быть не должно. Проходя весь путь от момента по

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник

Пинетки, ползунки, чепчик, кофточка, сарафан, носочки, жилетка, юбочка, платье спицами или крючком. Схемы вязания. Вязание спицами и крючком для детей

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

Недавно на рынке случайно увидела, как продавщица демонстрировала покупательнице детский костюмчик, выворачивая его то на лицо, то на изнанку. Костюмчик был двусторонний.

Лицевая часть была белая в красную полоску, а изнаночная — красная, в белую полоску. Идейка зацепила, в результате связался вот такой чепчик.

Вязание поворачиваем на лицевую сторону и распределяем петли на спицах так, как показано на фото (на левой спице — 45 петель, на правой — 25 петель + прикрепляем нить основного цвета:

(Вяжем только средние 20 петель, каждый раз провязывая последнюю петлю средней части вместе с одной петлёй боковой части.Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму.

Думаю принцип вязания уже понятен, поэтому коснёмся только средней части. Провязываем петли средне части по 2 вместе. И повторяем такую же убавку через ряд.

107 комментариев

здравствуйте, Татьяна. очень красивый чепчик. спасибо большое! … не найдется ли у вас схемы чепчика с рюшами на девочку до года. заранее благодарна!

Или ешё вариант — начать убавлять среднюю часть по бокам(крайние по 2 вместе) в каждом лицевом ряду, примерно, когда в боковых частях останется по 6-7 петель.

Спасибо большое за такое подробное описание. Связала на пробу.немного маловат. чуток. Но я попробую еще. Главное, у меня получилось. Основной принцип понят. До этого не встречала такого описания, как у вас.Единственно, у меня возник вопрос. В конце шапочка получилась очень выпуклой, как корзинка, наверно, за счет резкого убавления

Источник