мозоль на десне у младенца

Киста на десне у ребенка - следствие некачественного лечения кариеса

Может быть странно и необычно, но встретить кисту зуба у ребенка можно довольно часто, хотя это взрослое заболевание. Даже больше того, все чаще врачи сталкиваются с такой проблемой у малышей. Причины образования челюстной кисты у детей схожи со взрослыми, это может быть как попавшая в рану инфекция, так и следствие некачественного лечения или травм челюсти. Большую опасность представляет и тот факт, что под воздействие инфекции может попасть не только молочный зуб, но и зачаток постоянного, что впоследствии может привести к проблемам в постоянном прикусе.

Зачатки и причины заболевания:

Прежде всего стоит заметить, что в большинстве случаев проблемой служит халатность именно со стороны родителей. Полагаясь на то, что молочные зубы, это не постоянные и со временем они просто выпадут, родители не уделяют должное внимание проблеме. Однако любые без исключения заболевания полости рта, особенно инфекционные, несут в себе множество проблем.

Наибольше количество микробов и инфекций у человека сосредотачивается именно во рту, в частности в слюне. Так если запустить обычный кариес, впоследствии он перерастет в пульпит или, того хуже, в периодонтит. Организм фиксирует очаг инфекции и пытается его предотвратить путем создания вокруг зараженной области гранулему, которая позже и образует кисту.

Однако кариес, это только одна из причин появления кисты. Так любая травма или серьезная рана во рту может привести к появлению опасного очага заболевания. Зубам детей, чьи занятия и увлечения каким-либо образом могут стать причиной травмы челюсти, должно уделяться большое внимание.

Дабы избавится от необходимости болезненного и мучительного лечения в будущем, нужно внимательно подбирать врача и клинику для лечения ребенка. Только грамотный специалист сможет качественно

Источник

белый прыщик на десне

у нас на дисне белый прыщик и слюни льются.что это? от грязи или мазоль от соски? можно ли промыть фурацелином? малыш вроде спокойный.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

9

по наблюдайте!!! я вот так же увидела белую точку и придала значения ребёнку тогда 8мес было!!! в конечном итоге оказался стоматит!!! мучались сильно так как разнесло по всему ротику!!!

Для зубов по – моему рановато… А вот на стоматит очень даже похоже. акие прыщики (стоматитовые) нужно сдирать пальцем обмотанным бинтом и смоченным в разведенной питьевой соде. Очень неприятная и болезненная процедура для малыша, но по другому нельзя. Но для начала нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы точно поставить диагноз. Сами ничего не сдирайте. А так при стоматите обысно температура и малыш практически ничего не ест, потому что это больно. У вас таких симптомов нет, поэтому сходите к врачу.

«У новорожденных и детей более старшего возраста, но ослабленных, нередко образуются белые, как бы творожные бляшки на языке, нёбе, внутренней поверхности щек. Это разновидность стоматита—молочница, вызываемая грибами Кандида. И хотя она протекает обычно без температуры, ребенок отказывается от еды. При этом заболевании врачи рекомендуют орошать полость рта из баллончика или протирать ваткой, смоченной в растворе питьевой соды (чайная ложка на стакан кипяченой воды). Таким раствором мать должна обрабатывать соски и свою грудь перед кормлением ребенка.

Существует мнение, что налеты молочницы можно удалить, смазывая их сахарным сиропом. Конечно, ваткой, смоченной сиропом, можно механически удалить бляшки, но при этом создается среда, благоприятная для размножения грибов Кандида, что препятствует выздоровлению. Поэтому не делайте этого.

И еще один совет: если молочница у ребенка принимает упорный характ

Источник

Мозоль на губе у новорожденного

Младенческий возраст ребенка, пожалуй, один из сложных периодов в жизни родителей. Некоторые возникающие проблемы очевидны, а иногда какие-то физиологические проявления вызывают сомнения: является ли они признаком заболевания или это соответствует норме. Тем более что малыш не может рассказать о своих ощущениях. Появляющиеся на крошечных губках затвердения или даже водянистые полупрозрачные пузырьки удивляют молодых родителей: неужели от сосания могут появиться мозоли? А может это симптом опасного заболевания?

В самом деле, на губе новорожденного может появиться мозоль. На протяжении всего периода грудного вскармливания такие образования могут возникать с регулярным постоянством. Появление волдыря на губе у новорожденного – свидетельство того, что малыш активно трудится, добывая материнское молоко. Пузырьки лучше не трогать, если они не доставляют беспокойства ребенку при кормлении его грудью. По окончании грудного вскармливания мозоль на губе у грудничка пройдет сама собой.

Бывает, что водянка на губах у новорожденного является признаком стоматита. Воспаление слизистой оболочки рта может распространиться на десна, язык, небо, внутреннюю поверхность щек. У ребенка присутствуют болезненные явления, снижается аппетит, повышается температура тела. Специалисты связывают возникновение инфекционного стоматита с двумя факторами:

Если пузырек на губе новорожденного воспаляется, имеет желтоватый или серовато-белый цвет, волокнистую структуру в центре образования и красные края, при этом наблюдается слюнотечение, - скорее всего, это проявление стоматита. При этом заболевании обязательно следует обратиться за помощью к врачу-педиатру.

Жизнь молодых родителей полна тревог и волнений, и одной из них является отсутствие слез у новорожденного малыша. Почему ребенок плачет без слез и когда появляются первые слези

Источник

Нарывы у ребёнка и их лечение

Ограниченное скопление гноя в тканях называют нарывом (абсцессом или гнойником). Он может формироваться в любой части организма, например, во внутренних органах, костях, мышцах и даже в головном мозге.

Нарывы у ребёнка чаще всего образуются в подкожной клетчатке. Их причиной является попадание микробов через различные повреждения кожи.

Формирование происходит постепенно, так как сначала появляется болезненное покраснение кожи, затем припухлость, и только потом – сам гнойник.

Причинами нарыва у детей могут стать различные факторы, но в целом – это попадание внутрь вирусов или бактерий при нарушении целостности кожных покровов.

Нарывы появляются у детей и на слизистой оболочке. Последствия вросшего ногтя или ушиба ногтевой пластины при попадании в ранку золотистого стафилококка – это нарыв. Флюс при травме десны – это тоже нагноение. А любое нагноение – это нарыв.

Причины появления нарывов у детей

Это заболевание может быть безопасным, а может привести к тяжёлым последствиям. Поэтому лучше не надеяться на «авось», а своевременно обратиться к врачу за помощью.

Начальная стадия  развития абсцесса – это самый болезненный процесс. В это время ощущаются сильные боли, дёргающие спазмы, скопление гноя и выход сукровицы наружу.

Во время формирования капсулы нарыва возможно повышение температуры тела у ребёнка, состояние быстрой утомляемости и нервозность.

Как лечатся нарывы?

Гнойник нужно вскрыть, гной удалить и делать антисептические перевязки, пока рана не заживёт. Более того, врач может прописать антибиотики, чтобы купировать воспалительный процесс.

А вот на начальных стадиях формирования нарыва можно использовать домашние средства и попытаться не довести заболевание до хирургического вмешательства. Прежде всего, старайтесь не переохлаждать нар

Источник

Мозоль на губе у новорожденного: не беспокоиться или пора начать действовать?

Организм ребенка, только что появившегося на свет, еще слишком мал и слаб, чтобы сразу противостоять негативному влиянию внешних воздействий.

И когда возникает какой-нибудь недуг, заботливые родители, особенно молодые и неопытные, не зная чем помочь своему чаду, начинают паниковать.

Причины возникновения

Одной из таких неприятностей, которая часто встречается, является мозоль на губе у младенца. Чтобы понять стоит ли беспокоиться при появлении мозоли на губе у грудничка, давайте попробуем разобраться, что вообще представляет собой мозоль.

Мозоль – защитный механизм организма, включающийся при длительном трении или давлении на кожу. Суть этой защитной реакции заключается в том, чтобы вовремя остановить разрушительный процесс и уберечь кожу от дальнейших ее повреждений.

Существует сухой и мокрый тип возникающей мозоли. При сухом типе кожа огрубевает. От интенсивных внешних воздействий происходит омертвение (ороговение) верхних слоев клеток кожи, которые становятся твердыми (как корка), что и предохраняет ее от более глубоких разрушений.

Несколько иной механизм защиты при мокром типе мозоли. Под поврежденным слоем кожи возникает полость, которая заполняется лимфой. Появляется пузырь, который делает невозможным дальнейший тесный контакт с раздражителем, что и приостанавливает разрушительный процесс, предоставляя коже время для восстановления. Жидкость постепенно рассасывается одновременно с образованием под пузырем нового слоя кожи вместо поврежденного.

как приготовить рыбное пюре для грудничка
Уже с четырех месяцев от роду каждому грудничку заботливая мама начинает давать прикорм (перетертые овощи, фрукты). Требовать наличие животного белка маленький организм начнет только с того времени, когда перестает жи

У грудного ребенка кожа на губах еще очень тоненькая, она слабая и легко повреждается. Мозоль на губах у новорожденного может возникнуть по причине их трения о поверхность соска груд

Источник

Белые десна у грудничка

Чем опасны белые десна у грудничка

Когда мама впервые видит своего новорожденного малыша, первым делом она его трогает и тщательно осматривает. Ее тревожат любые мелочи. У некоторых грудничков мамы обнаруживают на деснах белый налет, белую точку или шишку. Здоровые десна новорожденного ребенка должны быть бледно-розового цвета, не иметь каких-либо трещинок и припухлостей.

Недостаток кальция в организме новорожденного. Молоко кормящей мамы не всегда содержит в полном составе необходимые витамины и микроэлементы. Часто это встречается у молодых мам и мам, с вредными привычками; 

Стоматит - заболевание слизистой оболочки рта грудничка, причиной которого является нехватка железа, витаминов, фолиевой кислоты. Стоматит возникает во время эмоционального стресса, при вирусных инфекциях или пищевых отравлениях. Заболевание в обязательном порядке необходимо лечить.

При недостатке кальция рацион малыша нужно дополнить специальным питанием и детскими витаминами, которые назначает врач.

Если причиной белых десен новорожденного оказался стоматит, его необходимо лечить медикаментозно, в зависимости от тяжести заболевания. 

когда младенцу дуешь в лицо
Ну, во-первых, он полностью бойлаверский, там наличествуют все черты данного жанра: деревушка у моря, летний отдых, наличие некой группы подростков, пара мальчиков, романтическая дружба между ними, много природы, мало де

Необходимо сдать анализ мочи на содержание лейкоцитов. Собрать мочу у грудничка не так просто. Собирать мочу в пеленки или памперсы, а потом выжимать будет неправильным. Пеленки и горшки не стерильны, а в памперсах содержится наполнитель и при контакте с водой он превращается в гель. Самый простой  и верный способ – использование мочеприемника. Это полиэтиленовый пакет с отверстием, вокруг отверстия находится клеящая полоска. Они разные для мальчиков и девочек. Подмойте малыша и уложите на спинку. Когда малыш успокоится, снимите предохранительный слой с пакетика и аккуратно прикрепите его к гениталиям малыша. Подождите примерно полчаса и содержимое можно перелить в стерильную емкость д

Источник

Добрый день!С лета у моего сына на ноге появилась мозоль.Думала -натер,пройдет сама(баня,природа,трава).Но она стала углубляться и иногда ему,даже,больно ходить.Применяла мозольный пластырь -с наружи мозоль сошла,но остался стержень.Помогите,нужен способ от нее избавиться.Желательно безболезненно и не операционно.Заранее,спасибо!

С помощью аппаратного педикюра можно безболезненно удалить эту проблему. Если же мастер владеет только классическим педикюром, но имеет опыт в решение этой проблемы, то вам повезло, а если у вас нет времени идти в салон или же все мастера заняты, а мозоль беспокоит вас? В этом случае применяется домашний (народный) метод по избавлению от стержневых мозолей. Если же вы не уверены в своих силах или боитесь, то обратитесь лучше к специалисту.

2 способОбклеиваем мозоль вокруг обычным лейкопластырем, в центре образуется дырочка, в которую на мозоль (в самый ее центр), аккуратно пипеткой капаем уксусную эссенцию (капель 5).Если корешок мозоли находился не глубоко и не дал разрастания, то таким способом можно избавиться от этой проблемы надолго.

Мозоли ног. Мозоль — это утолщение рогового слоя кожи от длительного давления или трения, иногда образуется на руках при физической работе без рукавиц или от давления инструментов и на ногах — при ношении неудобной, тесной, неправильно подобранной обуви. Мозоли, образующиеся на подошвах, пальцах и в межпальцевых складках стоп нередко болезненны и затрудняют ходьбу; в трещины, появляющиеся на их поверхности, могут попасть микробы и вызвать рожистое воспаление и другие заболевания. Вследствие давления ороговевшего участка на имеющиеся в коже нервные окончания могут возникать очень болезненные ощущения.

Обувь. Самый верный способ избежать мозолей — мягкая и удобная обувь. В аптеках можно приобрести специальные мозольные кольца, которые помогают смягчить давление

Источник