сколько дней давать зиртек грудничку

Капли Фенистил для грудничков

Фенистил капли для грудничков инструкция

Существуют несколько лекарственных форм выпуска Фенистила, но для грудных детей целесообразно выбрать препарат в виде капель.

Капли выпускаются во флаконе из затемненного стекла, его объем - 20 мл, к флакону прикреплена капельница-дозатор. На вид капли должны быть бесцветными, прозрачными и практически не иметь запаха.

Фенистил является антигистаминным препаратом. Он эффективно и быстро (до появления первых результатов пройдет всего 15 - 45 мин.) устраняет аллергические симптомы и зуд различного рода.

Детям данный препарат можно принимать, уже с грудного, месячного возраста (не раньше). В аптеках отпускается без рецепта. Однако до 1 года при приеме этого лекарственного средства требуется контроль специалиста.

Грудничкам Фенистил назначают при аллергических реакциях (на пищу, лекарства и прочее) и аллергических заболеваниях (при крапивнице, сенной лихорадке и других), хорошо подходит для снятии зуда при экземах, дерматозе, ветряной оспе, краснухе, укусах насекомых, ожогах. Иногда препарат назначают в качестве профилактики аллергии при проведении вакцинации (до и после, для снижения риска появления аллергической реакции).

Запрещено применять лекарственное средство при глаукоме, чувствительности к компонентам препарата, при различных заболеваниях, связанных с легкими и мочевым пузырем.

В редких случаях после приема грудничками препарата, наблюдаются побочные эффекты: тошнота, сонливость, ощущение сухости во рту, сыпь, нарушение дыхания, головокружение и головная боль, возбуждение, снижение АД, судороги.

Если грудничок доношенный и имеет нормальный для его возраста вес, то рекомендуется принимать 3 раза в сутки – с 1 мес. до 1 года по 3 – 10 капель; с 1 до 3 лет по 10 - 15 капель; с 3 до 12 лет по 15 – 20 капель.

Фенистил имее

Источник

Супрастин грудничкам сколько дней давать - Супрастин для детей: можно ли, как и сколько давать

Супрастин — сильнодействующий антигистаминный препарат, известный человечеству уже давно, но до сих пор не вытесненный с рынка из использования препаратами нового поколения. Применять его можно, начиная со второго месяца жизни именно этим он отличается от многих других лекарств — он разрешен грудным детям, вероятность побочных эффектов мала.

Также среди его полезных свойств снятие зуда и седативный эффект, позволяющий успокоиться и помогающий скорее заснуть. Поскольку супрастин — препарат антигистаминный, сфера его применения очевидна. Он используется при аллергии у маленьких детей, при дерматите, диатезе, отеках, свинке и крапивнице.

Снимает зуд, помогает детям не расчесывать болячки, блокирует действие гистамина, который, собственно, и вызывает аллергию. Важно то, что несмотря на его свободную продажу — в аптеках его можно спокойно купить без рецепта — этот препарат остается сильнодействующим и может применяться для лечения детей до года только по рекомендации врача. У маленьких детей аллергические реакции выражаются разнообразно — это могут быть кожные заболевания, отек слизистых, насморк, нарушения стула, расстройства кишечника, вздутия и многие другие неприятные вещи.

Вызваны они могут быть практически чем угодно — аллергенов существует великое множество, хотя все они делятся на группы. При первом же недомогании ребенка, замеченном родителями, нужно нести его поликлинику. Здоровье маленьких детей — хрупкая вещь, его может подорвать любая мелочь, потому важно не заниматься самолечением последствия могут быть ужасныа сразу обратиться к врачу.

Именно врач скажет, что вызвало у ребенка аллергию и выпишет лекарства, способные помочь. Впрочем, если не избавиться от аллергена, никакое лечение не поможет — большая ошибка — думать, что мож

Источник

Смекта для грудничков

Смекта для грудничков инструкция

На данный момент времени одним из наиболее эффективных лекарственных средств, которые применяются при диарее и болезненных ощущениях, связанных с нарушениями функционирования пищеварительной системы, является Смекта. Она принадлежит к ряду энтеросорбентов и осуществляет скорое терапевтическое воздействие, тем самым облегчая жизнь грудничкам и их родителям. Главное действующее вещество и активная составляющая данного препарата — диоактаедрический смектин, он действует в организме местно и не всасывается в основное кровяное русло, он адсорбирует (впитывает) лишь газики и вредные токсичные компоненты кишечника, не впитывая важных веществ и элементов, важных для хорошего развития и быстрого роста ребенка. Помимо прочего, Смекта имеет защитные свойства, что очень полезно для кишечника грудничка, потому что она замедляет существенно быстрое выведение слизи, образующейся в пищеварительной системе. Это способствует уменьшению воздействия вредных компонентов, желчных солей и продуктов жизнедеятельности вредных патогенных микроорганизмов, попадающих в желудочно-кишечный тракт ребенка из внешней среды. Например, так происходит в связи с не тщательно промытыми бутылочками, руками матери или во время грудного вскармливания матерью, пренебрегающей элементарными правилами гигиены и редко принимающей душ. Этот препарат имеет природное происхождение, и помимо прочего, избавляет организм грудничка от шлаков и токсичных веществ. Смекта хорошо переносится детьми и зачастую назначается им для лечения, потому как фактически не имеет побочных эффектов. К тому же она наделена приятным вкусом и проста в применении, что является немаловажным при приеме лекарств детьми, ведь они зачастую отказываются принимать лекарства с неприятным вкусом, а таблетки вообще приходится тщательно измельчать перед тем, как дать грудничку.

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач, оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию, которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Таблетки лучше дробить в мелкий порошок, удобно это дела

Источник

Сколько капель зиртека давать ребенку

Как давать Зиртек ребенку правильно

Зиртек (Цетиризин) - это лекарственный препарат, предназначенный для лечения аллергии у детей. Зиртек борется с аллергическими поражениями на коже, проникая глубоко в ее слои. Данное лекарственное средство можно давать ребенку, оно не вызывает привыкания в отличие от других подобных препаратов. Цетиризин обладает не только противоаллергическим, но и противовоспалительным действием. При применении данного лекарственного средства для ребенка важно знать, как давать Зиртек правильно.

Основными показаниями для правильного применения препарата Зиртек для ребенка являются: отек Квинке, бронхиальная астма, атопический дерматит, аллергический дерматит, аллергический конъюнктивит, кожный зуд и круглогодичный аллергический ринит.

Приобрести Зиртек для ребенка в аптеке можно без рецепта врача, но принимать его правильно следует только в тех дозах, которые пропишет доктор. Ни в коем случае не стоит использовать Зиртек для лечения ребенка по собственной инициативе.

Препарат Зиртек нужно правильно давать перед едой. Цетиризин в таблетках детям старше шести лет и взрослым назначают по 10 мг один раз в день.

Зиртек в каплях для приема внутрь детям от шести месяцев до одного года назначается по 5 капель один раз в день. Детям от одного года до двух лет правильно давать по 5 капель один - два раза в сутки, детям от двух до шести лет нужно давать 5 капель Зиртека два раза в день, а детям старше шести лет и взрослым Зиртек дается по 20 капель один раз в сутки.

новорожденный плачет при кормлении грудью
Для новорожденного плач – единственный доступный способ коммуникации с окружающим миром в первые месяцы жизни. Существует несколько причин, почему ребенок при кормлении плачет:

Психологический дискомфорт – потр

Применение препарата Зиртек противопоказано женщинам в период грудного вскармливания, беременным, детям младше 6 месяцев. Также цетиризин запрещено давать Зиртек пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата. Людям с почечной недостаточностью и пожилым пациентам нужно использова

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Зиртек

Форма выпуска

В одной таблетке Зиртек содержится действующее вещество цетиризина гидрохлорид (10 мг) и дополнительные компоненты – Лактоза, МКЦ, диоксид кремния коллоидный, диоксид титана, стеарат магния, макрогол 400, гипромеллоза.

Капли Зиртек в своем составе содержат 10 цитиризина гидрохлорида и вспомогательные элементы – пропилегликоль, глицерин, метилпарагидроксибензоат, уксусную кислоту, сахаринат натрия, ацетат натрия, очищенную воду.

Фармакологические свойства

- рецепторов гистамина, метаболитом гидроксизина. Применение Зиртека блокирует гистаминовые рецепторы, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления. Также применение Зиртека предупреждает миграцию в очаг аллергической зоны воспалительных клеток.

от чего у грудничка понос и температура
Очень часто родители, особенно молодые, находятся в недоумении при виде содержимого детского подгузника. У большинства грудничков наблюдается жидкий стул, порой с пеной, кровью, слизью, с неприятным резким кисловатым

Преимущество препарата перед другими лекарственными веществами данной группы состоит в том, что таблетки и капли Зиртек, оказывают блокирующее селективное воздействие на рецепторы гис

Источник

blogname blogdescription

Зиртек: дозировка препарата для детей и взрослых

Препарат Зиртек выпускается в Бельгии, фармацевтической компанией ЮСБ. Для взрослых и детей, возраст которых превышает 6 лет, применяется Зиртек в таблетках. Малышам от полугода и до 6 лет удобнее давать лекарство в каплях. В обоих случаях дозировка Зиртек определяется лечащим врачом и превышать ее категорически нельзя.

Следует учитывать, что Зиртек не излечивает собственно аллергию, а только предупреждает ее острые проявления, смягчает и облегчает протекание заболевания.

Действующим веществом препарата является Цетиризин, обладающий выраженным противоаллергическим действием и лишенный недостатков используемых ранее лекарств. Цетиризин не приводит к возникновению привыкания, не вызывает угнетения нервной системы, и не слишком часто вызывает побочные реакции.

Показания к применению

Зиртек показал эффективность в разных случаях проявления аллергической реакции организма. В частности, его применяют при следующих формах аллергии:

Дозировка препарата Зиртек

Дозировка для детей, чей возраст больше 6 лет предполагает такое же количество, но суточное количество делят на два приема по 5 мг или 10 капель.

Бывает, что ребенку оказывается достаточно одного приема лекарства для получения лечебного эффекта. Зиртек лучше принимать на ночь, хотя он и не оказывает седативного действия.

Детям от 2 до 6 лет дают 5 мг в таблетках или 10 капель раз в день, или делят это количество на два приема по 2,5 мг дважды в сутки. Малышам 1-2 лет можно давать 2,5 мг, однократно или дважды в сутки. Самым маленьким ребятишкам, 6-12 месяцев от роду, можно давать не более 2,5 мг Зиртека в сутки.

Грудничкам, от рождения до полугода, Зиртек для лечения не назначают. Во всяком случае, в инстру

Источник