грудничок на таблетках аллергия

Груднички

Груднички - дети от рождения до года, младенцы, находящиеся на грудном, искусственном или смешанном вскармливании. Термин часто употребляемый, как в быту, так и среди медицинского персонала роддомов и детских поликлиник.

Спрос, как известно рождает предложение. И если есть достаточно большое количество народа, который ищет в поисковых системах информацию о грудничках, то должен существовать и сайт удовлетворяющий этот интерес.

Итак, ГРУДНИЧКИ - сайт посвященный здоровью, быту, питанию и лечению грудничков, т.е. охватывающий все сферы их существования.

Здоровье грудничков

Новорожденные и дети до года являются самой ранимой возрастной группой, в плане подверженности различным заболеваниям, поэтому их здоровью следует уделять повышенное внимание. Именно этому и посвящен раздел ЗДОРОВЬЕ ГРУДНИЧКОВ.

В нем рассматриваются вопросы профилактики различных угроз для здоровья и меры по повышению иммунитета малышей, предоставляется информация по наиболее распространенным болезням. Здесь же вы узнаете, как должны расти и развиваться груднички и, как им помочь в этом.

Не секрет, что одним из основных компонентов здорового развития ребенка являются правильные физические нагрузки и питание. Поэтому особое внимание уделено массажу и гимнастике детей младенческого возраста, а также полноценному сбалансированному питанию.

Питание грудничка

Если в предыдущем разделе питание изучалось, как компонент здоровья, то в ПИТАНИИ ГРУДНИЧКА оно вызывает прикладной интерес.

Когда начинать прикорм и как правильно выбрать продукты для него, какую использовать посуду и каким образом готовить пюре, как определить время кормления и какой объем пищи давать -  весь спектр вопросов охватывающий кормление грудничка можно изучить в этой части сайта.

Современные пищевые технологии позволяют значительно облегчить тр

Источник

Бифидумбактерин при аллергии у грудничка

Бифидумбактерин – лекарство для животика грудничка

Кишечные колики и вздутие животика у грудничков педиатры считают неизбежным злом, возникающим на протяжении первых месяцев жизни крохи. Для снижения и устранения неприятных и болезненных симптомов врачи рекомендуют применять бифидумбактерин форте, чтобы сложный этап легче перенес не только кроха, но и его мама.

Малыш рождается с абсолютно стерильным кишечником, заселение которого бактериями начинается практически сразу. И не всегда они бывают полезными – иногда «первооткрывателем» является условно-патогенная микрофлора. Такое соседство приводит к неправильному расщеплению грудного молока или смеси и нарушениям в процессах пищеварения. Образование газов вызывает:

Со временем детскому организму удается справиться с ситуацией, полезные бактерии преобладают над патогенными – и устанавливается долгожданное равновесие. Процессы пищеварения приходят в норму, грудничок успокаивается, поскольку его больше не беспокоят боли в животике.

Заселение стерильного кишечника микрофлорой у каждого ребенка протекает индивидуально, а спустя три месяца негативные проявления дисбактериоза полностью исчезают. При грудном вскармливании младенцы легче адаптируются. Если малышу предлагается смесь или питание смешанное, нормализация микрофлоры занимает больше времени. В группе риска по развитию дисбактериоза находятся:

Различные формы гестоза у мамы в период беременности и пищевая аллергия у младенца также приводят к проблемам пищеварения.

Ошибочно ожидать, когда пройдут симптомы дисбактериоза, и малыш «перерастет». В редких случаях недуг может беспокоить в течение года, поэтому на начальных этапах педиатры назначают медикаменты, содержащие пищеварительные ферменты. Но без заселения кишечника полезной микрофлорой нормализаци

Источник

Аллергия на порошок у грудничка фото

Аллергия на стиральный порошок, как избавиться

Возникнуть она может как у маленьких детей, так и у взрослых. Данное заболевание может проявиться во время контакта, то есть при стирке вещей вручную, а также может быть спровоцировано одеждой, на которой остались частицы стирального порошка.

В первые месяцы после рождения не совершенен и кожный покров ребенка. Кожа еще достаточно нежная и уязвимая перед любым внешним воздействием. Через тонкий эпидермис все химические молекулы порошка проникают быстро и вызывают и местную и общую симптоматику аллергии.

Даже если вы пользуетесь самым гипоаллергенным порошком необходимо на несколько раз прополаскивать детские вещи, особенно это касается пеленок, распашонок, ползунков, чепчиков, то есть тех вещей, которые непосредственно прикасаются к коже.

Для устранения кожных раздражений используют антигистаминные таблетки, крема и мази от аллергии. Из таблеток выбирают Лоратадин, Кларитин, Зестру. При появлении сухой сыпи кожу необходимо смазать Пантенолом, Бепантеном, эти же мази можно использовать для лечения аллергии у грудничка.

Аллергия на порошок у ребенка может быть перепутана с инфекционными заболеваниями или потницей. Поэтому самостоятельное лечение следует предпринимать, только если вы уверены, что кожная симптоматика вызвана именно непереносимостью оставшихся в одежде компонентов порошка.

Необходимо запастить золой от лиственных и хвойных деревьев. Эмалированное ведро на треть заполняется золой, а остальная часть доливается водой. Ведро ставится на плиту и нагревается при кипении около часа. После отстаивания осадок используют для стирки вещей, его необходимо процедить через капрон.

Аллергия у грудничка

Содержание:

Аллергия у грудничка – это опасное и довольно частое явление, а главное, что ее довольно сложно во время

Источник

Аллергия актовегин у грудничка проявляется

Препарат Актовегин для лечения неврологических нарушений у детей

Актовегин® (препарат на основе вытяжки из тканей мозга телят) относится к лекарственным средствам-антигипоксантам: такие лекарства помогают клеткам головного мозга активнее усваивать кислород и глюкозу из крови. Его назначают новорожденным, чей мозг еще в утробе матери страдал от гипоксии, и младенцам, которые перенесли ее во время родов (затяжные роды, обвитие пуповиной). Актовегин® прописывают и грудничкам, с родовыми и приобретенными травмами головного мозга.

Перенесенная малышом гипоксия не всегда дает о себе знать внутриутробно или сразу после рождения. Но даже если ее не диагностировали внутриутробно, кислородное голодание мозга рано или поздно проявится в виде неврологических нарушений – ППНС (перинатальное поражение нервной системы). При легкой степени:

у грудничка дрожит подбородок, мелко трясутся ножки, он выгибает тельце (как правило, в одну сторону), спазматически дергает шеей;

Дети с тяжелыми поражениями нервной системы становятся вялыми, они плохо сосут и почти не реагируют на раздражители – звуки, яркие игрушки, прикосновения и мамины ласки. Актовегин® назначают и малышам, у которых мозговое кровообращение и метаболизм клеток мозга нарушены не из-за гипоксии, а по другим причинам – например при черепно-мозговых травмах.

При тяжелых нарушениях нервной деятельности ни один врач не станет советовать лечить ребенка только Актовегином! Некоторые неврологи вообще не назначают его при тяжелой ППНС, так как считают недостаточно действенным, или предупреждают маму, что это всего лишь вспомогательный препарат. При незначительных неврологических проблемах у малыша (без органических поражений головного мозга) лекарство помогает восстановить клеточный обмен в мозговых тканях, и тревожные симптомы ослабевают или

Источник

Лечение грудных детей

Каждая мама желает видеть своего ребенка здоровым и веселым. Чтобы ничего не омрачило жизнь младенца, следует своевременно и правильно лечить все заболевания. Грудничок болеет совсем не так как взрослый, неокрепший организм переносить любую самую простую болячку очень тяжело. Кроме того, нередки случаи возникновения осложнений и вторичных бактериальных инфекций.

Назначать лечение грудных детей всегда должен врач. Но общие правила проведения лечебных процедур в домашних условиях обязан знать каждый родитель.

Насморк облегчит разжижение слизи с помощью спреев с морской водой и последующее высасывание соплей резиновой грушей или электрическим прибором. Если слизи немного можно не высасывать ее, после применения разжижающего средства она выйдет самостоятельно. Грушу не следует засовывать глубоко в нос, это может травмировать слизистую. Детские сосудосужающие капли используют в течение 3 дней по 3 – 4 раза, не больше. Противомикробный, подсушивающий и дезинфицирующий препарат назначается врачом.

как помыть новорожденного мылом
Главное, обеспечить при водных процедурах безопасность и комфорт для ребенка. Учитывайте, что Вы можете случайно поранить нежную кожу ногтями (поэтому их лучше подстригать постоянно), кольцами или браслетами (надо сня

Запор поможет устранить все та же груша. Клизму ставят, если у грудничка в течение 2 – 4 дней нет стула, при сильном беспокойстве еще раньше. До 4 месяцев объем груши – 50 мл, после – 100 мл. Перед применением ее кипятят, затем наполняют физраствором комнатной температуры и мажут наконечник вазелином или стерильным растительным маслом. Теплая вода быстро всасывается в стенки кишечника и не приносит никакого эффекта. Водят клизму, когда ребенок лежит на боку с ногами, прижатыми к груди. Предварительно необходимо убедиться, что в груше не осталось воздуха. После окончания процедуры следует минуту сжимать ягодицы, для предотвращения вытекания воды. Клизму используют в последнюю очередь, так как частое применение этого средства вызывает привыкание и вымывание полезной микрофлоры. Есть и другие более мягкие способы избавиться от зап

Источник

Календарь

Облако тегов

Последние сообщения форума

Для будущих мам

Вещества, запускающие аллергические реакции, называют аллергенами. Пищевую аллергию вызывают белки, содержащиеся в пищевых продуктах. Пищевые аллергены способны изменять свои свойства в процессе кулинарной обработки, при этом одни теряют аллергенность, а другие, напротив, становятся более аллергенными.

Каков механизм аллергической реакции? В ответ на аллерген в организме синтезируются иммуноглобулины Е, которые активируют каскад реакций, приводящих к развитию аллергических симптомов. Обычно аллергические реакции возникают вскоре после употребления в пищу продукта, к которому имеется повышенная чувствительность, но иногда аллергия бывает замедленной, проявляясь лишь через несколько часов после употребления продукта.

Особенно опасен для новорожденного отек Квинке. При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При отёке гортани сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием. Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет.

Вполне естественно возникает вопрос: откуда у грудных малышей аллергия? Дело в том, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, причиной пищевой аллергии могут стать продукты, употребляемые кормящей мамой; если же малыш на искусственном вскармливании - продукты, употребляемые малышом.

новорожденный и ребенок 3 года в одной комнате
Один из первых вопросов, на который вы должны ответить после рождения малыша: где он будет спать? В люльке? В детской кроватке с боковыми стенками? В приставной кроватке — специальном приспособлении для совместного сна

Какова вероятность появления пищевой аллергии у ребенка? К развитию аллергических реакций в первую очередь предрасполагает наследственность. Повышенный риск возникновения пищевой аллергии существует у детей, в семьях которых уже были зафиксированы случаи аллергии. Если один из родителей страдает аллергией, риск развития подобного заболевания у ребенка составляет 37%, а если аллергическими заболеваниями страдают оба родителя, уровень риска д

Источник

Пищевая аллергия у грудничка

Пищевая аллергия у грудничка Распространение аллергических реакций, прежде всего на продукты питания, не обошло стороной и новорожденных детей, у которых аллергии, к сожалению, протекают зачастую в более тяжелой форме, чем у взрослых. Нередко мамы, кормящие малыша грудью, ошибочно считают, что в таком случае ребенок застрахован от аллергии. Это не так, потому что аллергены могут содержаться и в грудном молоке. Как опознать симптомы аллергии у ребенка, и какие меры предпринять в этом случае родителям? 

Вещества, запускающие аллергические реакции, называют аллергенами. Пищевую аллергию вызывают белки, содержащиеся в пищевых продуктах. Пищевые аллергены способны изменять свои свойства в процессе кулинарной обработки, при этом одни теряют аллергенность, а другие, напротив, становятся более аллергенными.

Каков механизм аллергической реакции? В ответ на аллерген в организме синтезируются иммуноглобулины Е, которые активируют каскад реакций, приводящих к развитию аллергических симптомов. Обычно аллергические реакции возникают вскоре после употребления в пищу продукта, к которому имеется повышенная чувствительность, но иногда аллергия бывает замедленной, проявляясь лишь через несколько часов после употребления продукта.

Итак, пищевая аллергия — это состояние повышенной чувствительности к продуктам питания. Проявляться она может по-разному:

♥ отек Квинке (вид аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек).

♥ бронхоспазм (при бронхоспазме воздух не поступает в дыхательные пути или поступает с большими затруднениями — это самый опасный исход аллергического отека).

Особенно опасен для новорожденного отек Квинке. При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При отёке гортани снача

Источник