углубление на копчике у новорожденного

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

У ребенка углубление дырочка в области копчика

Девочки у кого у деток есть такие дырочки? Нам 1,5 мес невролог увидела эту дырочку и отправила к хирургу, что возможно это копчиковый ход. Но хирург осмотрев ребенка направляет на дообследование в нейрохирургический центр и ставит диагноз дермальный синус, а это вообще очень серьезный диагноз. Невролог нам поставила диагноз гипотонус, но это же у многих деток и маасажем убирается. Кого нибудь отправляли в нейро центр из-за этого углубления?

Девочки у кого у деток есть такие дырочки? Нам 1,5 мес невролог увидела эту дырочку и отправила к хирургу, что возможно это копчиковый ход. Но хирург осмотрев ребенка направляет на дообследование в нейрохирургический центр и ставит диагноз дермальный синус, а это вообще очень серьезный диагноз. Невролог нам поставила диагноз гипотонус, но это же у многих деток и маасажем убирается. Кого нибудь отправляли в нейро центр из-за этого углубления?

А мне помнится, что всех детей со впадинками отправляют на такие обследования. У большинства детишек это оказывается открытым эпидермальным ходом, но нужно же быть уверенными и исключить и более серьёзные патологии. Так что сначала пройдите необходимые исследования, а потом уже будете решать вопрос, потребуется лечение или нет.

Если что - у моей знакомой такой эпителиальный ход. Часто воспалялся, пока однажды дело не дошло до абсцесса - но небольшого. Вскрыли во второй городской и с тех пор всё - ни разу капсула не образовывалась, не нагнаивалась, ходик затянулся. Дело было в студ. годы, прямо перед её свадьбой, вот какой казус, а сейчас нам уже за сорок.

А мне помнится, что всех

Источник

Опасна ли шишка на копчике и из-за чего она может появиться?

Некоторые проблемы и заболевания могут практически не беспокоить человека и даже не давать о себе знать. Но иногда даже самая незначительная и маленькая неприятность может перерасти в большую и весьма серьёзную. Например, шишка на копчике может говорить о некоторых патологиях.

Описание проблемы

Копчик – это часть позвоночника, которая имеет форму пирамиды, основание которой находится вверху, а конец располагается внизу.

Состоит этот отдел из четырёх или пяти позвонков, которые в процессе эволюции прекратили своё развитие и стали человеку ненужными. Такие органы и части тела называют рудиментами. Но на самом деле копчик человеку необходим.

Во-первых, к нему прикрепляются важные мышцы, которые регулируют работу ягодиц, кишечника, а также органов мочеполовой системы. Во-вторых, он служит точкой опоры при сидении или нагибании.

В-третьих, данный отдел позвоночника также выполняет функцию распределения нагрузки на тазовые кости. Именно поэтому на любые изменения, затрагивающие копчик, должны настораживать и заставлять человека посетить врача и поведать ему о своей проблеме.

Проявления

На копчике образуется некое уплотнение, шишка. Его можно обнаружить при пальпации. Наощупь шишка будет довольно плотной и твёрдой, а размеры её чаще всего невелики (не более сантиметра в диаметре), хотя порой они могут быть внушительными.

Могут отмечаться болезненные ощущения. Они в большинстве случаев усиливаются при длительном сидении, а также при смене положения и некоторых движениях (например, при резких наклонах). После отдыха боли проходят. При надавливании уплотнение тоже будет болеть.

В месте уплотнения может образоваться гнойник. Также появится отверстие (свищ), через которое гной будет выходить. Обнаружить это можно по пятнам на одежде и н

Источник

Свищ на копчике: причины появления и лечение

Самым последним отделом позвоночника является копчик. Свищи на копчике – это страшное дело. Мне его удаляли хирургическим путем. Народная медицина в этом деле без сильна. Внешне свищ копчика представляет собой едва заметное небольшое отверстие в районе ягодичной линии. Намного реже свищ выглядит как глубока воронка.

Свищ на копчике имеет схожие симптомы с различными заболеваниями прямой кишки и остеомиелита крестца. Свищ располагается между ягодицами под кожей или чуть в стороне, если воспаление «набирает» обороты, то появляются гнойные выделения.

Киста копчика по своей сути является врожденным заболеванием. Одной из основных причин, которые приводят к тому, что свищ дает о себе знать, врачи называют закупорку отверстий или механическую травму. Только при таких обстоятельствах свищ проявляет себя в виде достаточно сильных болезненных ощущений.

Острое воспаление кисты копчика непременно отразится на общем самочувствии больного. Часто подобное состояние осложняется гнойными абсцессами, экземой и свищами.

Если не остановить вовремя воспалительный процесс, то свищ будет только увеличиваться. Свищ имеет несколько состояний: острое, хроническое и ремиссия. Прежде чем приступать к лечению копчикового свища, нужно быть на все 100% уверенным, что это именно это заболевание.

У этих двух заболеваний очень похожие симптомы, но методы лечения различные. Первым и самым доступным методом диагностики является визуальный осмотр слизистой оболочки прямой кишки. Для этого используют ректороманоскоп.

Таким образом рентгенография копчика и крестца является первоочередными методами, которые применяются для диагностики. Свищ на копчике лечится только хирургически, когда вскрывают и дренируют гнойник, и довольно часто это не является исцелением, так как гной все равно продолжает образовываться.

Источник

Свищ на копчике: причины и лечение

Копчик – «замыкающий» отдел позвоночного столба, представляющий собой малоподвижную структуру, которая состоит из нескольких сросшихся позвонков. Копчик во многих случаях является «виновником» болезненных ощущений, ограничения подвижности.

Этот отдел позвоночника служит для прикрепления мышц и связок, благодаря которым нормально функционируют органы мочеполовой системы, толстый кишечник. Зона копчика – зона большого количества нервных окончаний, поэтому даже небольшие проблемы в области копчика вызывают заметные болевые ощущения. А перелом копчика в детстве может напоминать о себе всю оставшуюся жизнь.

Болезни копчика специалисты объединяют термином кокцигодиния. Ощущения не из приятных. Боль может быть постоянной, может появляться при движении, при сидении, при смене положения тела. Одной из проблем, связанной с этими симптомами, может быть воспаление копчика.

Каковы причины воспаления копчика?

В некоторых случаях при воспалении появляется шишка на копчике. Она располагается под кожей между ягодиц или чуть в сторонке. При усилении воспаления могут появиться гнойные выделения. Такие проявления, обычно, характерны для эпителиального копчикового хода. Это врождённая патология, называют её по-разному: копчиковый ход, киста копчика, свищ на копчике.

В спокойном состоянии копчиковый ход представляет собой узкую эпителиальную трубку с отверстием на конце. Это отверстие может быть заметным, а может – совсем маленьким, точечным. Человек с копчиковым ходом может не знать о его существовании долгое время. Это так называемый неосложнённый копчиковый ход.

Травмы копчика, инфекции, застойные явления могут провоцировать воспалительный процесс. Основным признаком того, что у больного осложнённый свищ на копчике является выделение гноя в этой области. Обычно неприятные проявления эпителиальног

Источник

Монгольское пятно: стоит ли родителям бить тревогу при обнаружении?

Ряд дерматологических заболеваний появляется у человека с рождения. Некоторые из них, по сути, болезнью не являются и не несут организму никакой опасности.

Монгольское пятно у новорожденного из-за своего «страшного» внешнего вида может заставить родителей поволноваться, но со временем о проблеме можно будет наверняка забыть.

Что такое монгольское пятно?

Визуально монгольское пятно («сакральное пятно») представляет собой участок или множественные участки на коже, окрас которых сильно отличается от естественного. Оттенок кожных покровов в патологической зоне может быть синеватым, черным, серым, зеленоватым, голубым, сильно напоминая гематому (синяк).

Монгольское пятно – разновидность врожденного невуса — напрямую обусловлено пролеганием меланина (пигмента кожи) в соединительном слое кожи. Место его локализации в подавляющем большинстве ситуаций – ягодицы, крестец, задняя поверхность ног, реже – спина.

Название патология получила из-за «принадлежности» к одноименной расе: у детей некоторых азиатских народностей затемнения на теле появляются почти в 90% случаев.

Почти всегда визуализация монгольского пятна возможна с первого дня с момента рождения малыша, но после 1-2 лет дефект либо полностью проходит, либо этот процесс затягивается до 4-5 лет. Изредка он сохраняется у взрослых, но заметен бывает слабо, не отчетливо.

Распространенность патологии

Наибольшее распространение пятно имеет у представителей монголоидной расы. Среди них – дети из Китая, Японии, Вьетнама, Кореи. Очень часто дефект имеется у коренных жителей Центральной Америки, у эскимосов, у людей, проживающих в Индонезии, нередко выявляется у малышей негроидной расы.

вмятина на родничке у грудничка
Выпадение волос всегда вызывает панический ужас у представителей обоих полов. А если волосы лезут у их новорожденного ребёнка — это воспринимается ими как катастрофа. Тем более что лысина у грудничка связывается со

В Европе и Америке у детей с белым цветом кожи пятна наблюдаются только

Источник

Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна.

У моей дочки на пояснично-крестоцовой области есть такое пятно, достаточно большое. Если у кого-то у деток есть такие пятна, подскажите как они вели себя в дальнейшем?

Птенчик,у моих обоих деток при рождении были монгольские пятна,оно и понятно Причем если у старшего оно было на крестце,то у младшей сдвинулось на бедро(я вообще в после родовом шоке,думала ей синяк поставили )после меня успокоили и объяснили что пятно может и сдвинуться(в смысле при рождении вылезти и на пояснице),сейчас у дочи практически не видно,хотя мы оочень белые,в некоторых местах очень видны вены.Короче не переживайте,правильно вычитала годам к 4м пройдет (пятно не растет,просто бледнеет и пропадает совсем)

Обнаружила его не сразу, уже дома. Сначала не поняла что это такое, только потом дошло У сестры есть такое маленькое пятнышко, не исчезло с возрастом.

Звонила генетику, она сказала, что нужно показать дерматологу. Участковая направляет к хирургу. Надеюсь, что все-таки это пятно, если не пропадет, то станет бледным и менее заметным, девченка все-таки.

вот тут я бы воздержалась,период орз и гриппов всяких,ну и нафиг потом лечись,,,хотя если ваш Врач рекомендует,ну и вообще для собственного успокоения можно показать дерматологу,но на дому( за денежку )а таак,очередь,нервы,чужие сопли

можно ли новорожденного возить на руках
Технические характеристики автомобиля рассчитаны на взрослого пользователя. Изначально его создают, учитывая параметры и возможности водителя и пассажира зрелого в биологическом плане. Поэтому при перевозке детей м

mamasha-irina, мы в институте мельком изучали, но я уже напрочь все забыла, мне сестра

Источник

Симптомы кисты копчика, лечение и удаление

Встречается киста копчика главным образом у мужчин до 30 лет, хотя зафиксированы случаи обнаружения болезни у женщин. Длительное время она может не проявляться, определить её наличие можно визуально, если обнаружить небольшое отверстие в районе ягодичной линии, в точке, удаленной от ануса на 7-10 см.

Свищ копчика связан с дефектом в развитии хвостового отдела эмбриона. Он заключается в наличии под межъягодичной складкой выстланного эпителием канала. В большинстве случаев такое состояние никак не проявляется, только при особых обстоятельствах может начаться воспаление.

По мнению специалистов, к копчиковой кисте приводит обильный волосяной покров в этой области, который при глубокой складке между ягодицами способствует неправильному росту волос и погружению их в кожный покров, что и вызывает заболевание.

Ранее оба эти заболевания считались идентичными и лечились одинаково. Теперь их дифференцировали, хотя больших различий в диагнозе не наблюдается, но этимологические черты данных образований отличаются. Основная разница – при копчиковом ходе имеется первичное отверстие в складке между ягодицами, изредка завуалированное обширным нагноением. Опухолевое образование при дермоидной кисте копчика даже при остром нагноении имеет четкую капсулу. Правда, она может прорваться при запущенных случаях заболевания, в этом случае лишь первичное отверстие кисты копчика служит отличием.

Дермоидная киста копчика локализуется в средней части межъягодичной линии с переходом в подкожную клетчатку копчика. Часто сопровождается открытием в форме эпителиального хода (свища). Через него обеспечивается постоянное выделение содержимого образования, закупорка канала чревата инфицированием и воспалением.

Дермоидная киста копчика в неосложненной форме может развиваться бессимптомно годами, изредка проявляясь бо

Источник