кормление новорожденного из бутылки

Как правильно кормить смесью новорожденного

Всем известно, что материнское молоко является идеальным для кормления грудного ребенка. Но по разным причинам естественный способ вскармливания малыша не всегда приемлем. Тогда мамочки прибегают к помощи различных молочных смесей. Однако делать это нужно осторожно, ориентируясь на мнение врача-педиатра.

Какой смесью лучше кормить новорожденного малыша ↑

Приобретая смесь для грудничка, следует внимательно изучить всю информацию, что представлена на упаковке. Она расскажет, как правильно кормить новорожденного смесью. Здесь указан качественный состав продукта, возраст ребенка, с которого разрешено применять смесь, а также описан метод приготовления и срок, при котором может быть использована смесь.

Современный рынок детского питания предлагает большое разнообразие молочных семей для грудничков. Их условно классифицируют не только по возрасту, при котором малыш может употреблять продукт, но и по следующим критериям:

В первые дни после появления на свет ребенку лучше всего давать адаптированный продукт. В его составе собраны компоненты, которые оптимально приближают смесь к молоку матери. Это отличное соотношение белков, углеводов, жировых компонентов, комплекса витаминных элементов и минеральных веществ, которые должны быть в рационе малыша от рождения и до 6 месяцев. Каждая упаковка смеси содержит информацию о возрасте. На некоторых продуктах присутствуют цифры после названия, например, «Агуша – 1», тогда важно знать, что единичка означает, что смесь предназначена для ребенка с первых дней жизни.

После 12 месяцев малышу можно попробовать дать частично адаптированный вид молочной смеси. Ее название говорит о том, что состав сбалансирован не полностью. В него добавлены элементы сахарозы, крахмала и лактозы. Как правило, в таком возрасте ребенок употребляет не только смесь, но

Источник

Как правильно кормить из бутылочки новорожденного?

Использовать в кормлении новорожденного малыша бутылочку приходится по разным причинам. Но в любом случае важно знать, как правильно организовать процесс и какие важные моменты не упустить.

Этапы

Из бутылочки можно давать как смесь, так и сцеженное грудное молоко. Для правильного приготовления смеси нужно следовать указаниям на ее упаковке. Разводите смесь в той пропорции, которую указал производитель.

Если вы добавите в смесь больше воды, такая разведенная смесь не даст малышу все нужные вещества за одно кормление. Если вы смешаете смесь с меньшим количеством воды, то рискуете вызвать обезвоживание.

Перед приготовлением смеси, а также перед кормлением малыша взрослый должен вымыть руки. Рекомендуется готовить свежую порцию смеси на каждое кормление. Если же смесь была приготовлена раньше и стояла в холодильнике, ее следует подогреть. Для этого используют специальный подогреватель или миску, наполненную теплой водой.

Проверяйте, как вытекает смесь из бутылочки, наклонив ее. Вытекание должно происходить каплями со скоростью около одной капли за секунду. Если молоко течет излишне обильно, соску следует заменить.

Чтобы кроха не испачкался, наденьте нагрудник. Возьмите малыша на руки и постарайтесь привлечь его внимание, погладив ребенка по щеке. Можно также капнуть немного смеси на губки малютки.

Не разрешайте малышу засыпать, пока он не доест свою порцию смеси. При этом учитывайте, что недоедание около 20 миллилитров является нормальным.

Не спешите сразу же уложить ребенка. Дайте ему возможность срыгнуть воздух, для чего подержите кроху ввертикальном положении.

Поза должна быть удобной как для самого малыша, так и для взрослого. Можно держать ребенка на руках в той же позе, в которой кормят малыша грудью. Следите, чтобы

Источник

Как правильно кормить новорожденного из бутылочки авент

Как держать бутылочку при кормлении

Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Заблаговременно тщательно вымойте бутылочку как внутри, так и снаружи: она не должна выскальзывать из ладони. Разведя смесь, взболтайте ее и оботрите бутылочку насухо полотенцем. Возьмите ее в ладонь за нижнюю часть: пальцы должны надежно охватывать ее поверхность.

Возьмите малыша на руки, в то положение, в котором вы кормите его грудью. При ложив бутылочку к щеке, проверьте, не горячая ли она. Во время кормления держите бутылочку под углом 45 градусов – так, чтобы соска все время была заполнена смесью. Если в соске будет воздух, ребенок может его заглотнуть, а это чревато не только срыгиваниями, но и сильной рвотой, и бессонными ночами – газообразование наверняка вызовет кишечные колики. Будучи не в состоянии спать спокойно, ребенок вымотается сам и измучает вас.

Головка младенца во время кормления должна быть слегка приподнята. Следите за тем, чтобы она не запрокидывалась и не свешивалась набок, – в противном случае малышу будет трудно глотать, и он может даже поперхнуться.

Ни в коем случае не поднимайте бутылочку вертикально: ребенок может захлебнуться, в особенности, если отверстие в соске – большое. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует покупать соски, исходя из возраста малыша, с отверстиями соответствующей формы и размера. В идеале оно должно быть таким, чтобы смесь из перевернутой вверх дном бутылки не вытекала струйкой, а капала небольшими каплями. Помните: у младенца имеется потребность не только в еде, но и в сосании. Быстро выпив смесь из бутылочки через большо

Источник

Кормление из бутылочки

Бутылочка из пластмассы или стекла с латексной или силиконовой соской традиционно используется для докорма или искусственного вскармливания. Но она может быть потенциально вредна для детей на грудном вскармливании: нередко ребенок, попробовавший сосать из бутылочки, неправильно захватывает грудь и в конце концов отказывается от нее.

Если по каким-либо причинам нет возможности кормить ребенка только грудью, лучше избегать использования бутылочки: существуют и другие приспособления для докорма. Мамам детей на искусственном вскармливании, для которых бутылочка часто является основным приспособлением для кормления, следует следить, чтобы ребенок получал достаточно эмоционального и тактильного контакта.

Дело в том, что при кормлении грудью ребенок использует совсем другой способ сосания, чем при использовании бутылочки с соской, поэтому у него может возникнуть «путаница»: он может начать сосать грудь как соску, не делая необходимых для сосания груди движений языком, захватывать только сосок, а не всю ореолу целиком. А так практически невозможно извлечь молоко из груди. Неправильный захват приводит к травмам сосков, а также к снижению лактации из-за недостаточной стимуляции и опорожнения груди. Неправильный захват и недостаточное опорожнение груди, снижающие лактацию, в свою очередь приводят к необходимости увеличивать количество докорма. Грудное молоко является наилучшим питанием для ребенка, поэтому необходимо избегать неоправданного введения или увеличениядокорма. Педиатры рекомендуют сохранять грудное вскармливание как минимум до двух лет. Неоправданное введение докорма приводит к сокращению выработки молока и уменьшению продолжительности грудного вскармливания.

При нехватке молока, лактационном кризе, выходе мамы на работу, болезни мамы и во многих других ситуациях перехода на смешанное или искусственное вскармливание

Источник

Кормление новорожденного ребенка из бутылочки

Пользователь может делать это, удобно расположившись в кресле или даже стоя. Всегда поддерживайте голову ребенка вертикально; при горизонтальном положении тела он может задохнуться, а также увеличивается опасность ушной инфекции.

Активируйте у ребенка корневой рефлекс. Погладьте пальцем по щечке; малыш должен повернуть голову в сторону стимула и открыть рот в готовности принять пищу.

Поместите соску в рот ребенка. Направьте ее так, чтобы она коснулась твердого неба. Детские губы должны вытянуться вперед, разомкнувшись.

Держите бутылку вертикально. Ее сужающаяся часть должна сразу же заполниться молоком. Не отдавайте бутылку ребенку в руки — это может привести к нарушению его функционирования.

ВНИМАНИЕ. Сужающаяся часть бутылки не должна быть заполнена воздухом. Это приведет у модели к газообразованию и дискомфорту.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Попробуйте вставить соску в рот малыша, немного раздвинув его губы. Слегка нажмите на верхнюю губу, отодвигая ее вверх. Вставьте соску. Нажмите на нижнюю губу и вставьте соску поглубже.

Вы решили кормить вашего ребенка из бутылочки, потому что это вас больше устраивает. Персонал родильного дома предоставит в ваше распоряжение бутылочки, готовые к употреблению, и расскажет вам, как правильно дозировать молочные смеси, когда вы вернетесь домой. И вы, и отец ребенка быстро научитесь кормить своего малыша из бутылочки.

открытка для новорожденного денег
Лабильная открытка остальными гантелями «с новорожденным» в норме квиллинг – колет. В этом случае представлены универсальные и отхаркивающие средства с больным.

Аксиома: Квиллинг1.открытка для матери новорожденн

Лучше всего постараться кормить грудью своего новорожденного круглые сутки. Это существенно упрощается при пребывании в больнице в одной палате вместе с ним. Ради непрерываемого ночного сна у вас может появиться искушение на одну ночь отдать его в детскую. Но исследования показали, что матери, находящиеся вместе со своими детьми в одной палате 24 часа в сутки, в целом снят столько же, сколько и те роженицы, детей которых

Источник

Main Menu

Кормление ребенка из бутылочки

Если вы не можете или не хотите кормить грудью, будьте уверены, что все потребности ребенка в пище могут быть удовлетворены искусственным питанием.

Существует огромное количество разнообразных детских смесей. Большинство из них основаны на коровьем молоке. Однако никогда не используйте обычное коровье молоко для искусственного вскармливания. Хотя коровье молоко берется за основу, оно значительно изменяется, чтобы быть пригодным для младенца. Оно подвергается тепловой обработке, чтобы его белки лучше переваривались. Добавляется молочный сахар (лактоза), чтобы его концентрация была той же, что в грудном молоке, молочный жир устраняется и заменяется растительными маслами и животными жирами, легче усваиваемыми младенцем.

Детские смеси содержат правильное количество углеводов и правильный процент жиров и белков. Каждый производитель обязан проверять каждую партию, чтобы убедиться, что в ней содержатся все необходимые вещества и нет ничего вредного.

Детские смеси — высокоэнергетичная пища. Более половины ее калорий получаются из жиров. Жиры эти состоят из многих различных типов жирных кислот. Для детских смесей отбираются те, чья формула близка к формуле содержащихся в грудном молоке. Эти жирные кислоты помогают развитию мозга и нервной системы ребенка, а также удовлетворяют потребности в энергии.

За и против кормления ребенка из бутылочки

Те, кто кормит из бутылочки, считают, что главное преимущество этого - большая свобода. Использование бутылочки с детской смесью позволяет кормить ребенка разным людям. Поэтому некоторые матери чувствуют себя более свободными, если кормят из бутылочки. Партнерам кормление из бутылочки может нравиться потому, что оно позволяет им проще разделять родительские обязанности.

прививка новорожденному от гепатита в месяц реакция
Сразу после того, как ребёнок появился на свет, матери дают подписать бумагу на согласие сделать новорожденному прививки от гепатита В и туберкулёза. Впрочем, есть полное право отказаться от вакцинаций, это ли

Подготовка, требующая времени. Бутылочки нужно готовить и подог

Источник

Как правильно кормить новорожденного из бутылочки

Старую истину о том, что для новорожденного нет ничего лучше вкусного, теплого и стерильного маминого молочка, знают даже те, у кого детей нет. Не у каждой женщины, мамы хватает возможностей и желания кормить ребенка грудью. В таких случаях на помощь приходит бутылочка. Казалось бы, что трудного в том, как кормить из нее малыша? Однако не все так просто. Младенец — это очень нежное существо, и с ним важно обращаться деликатно. Это относится и к кормлению. Как правильно кормить новорожденного из бутылочки, чтобы не навредить его здоровью? Рассмотрим несколько нюансов.

Возможные трудности

Молоко в маминой груди всегда теплое. Температуру еды в бутылке придется контролировать. Есть опасность, что малютка обожжется либо у него заболит горлышко от слишком холодной смеси.

При высасывании пищи из бутылочки малыш может нахвататься воздуха. Следствием этого бывают колики в животе, а также недоедание из-за ложного чувства сытости, вызванного тем, что воздух попадает в желудок. В этих случаях не миновать плача ребенка, испытывающего дискомфорт.

Скорость высасывания молока из бутылки отличается от скорости сосания груди. Если смесь поступает слишком быстро, новорожденному трудно справиться с потоком и он может захлебнуться. И наоборот, если молоко слегка капает, малыш будет прилагать много усилий, чтобы его добыть и сильно устанет.

Маленький человек вряд ли осознает, в чем кроется причина его трудностей. Любящая мама должна позаботиться о его комфорте сама.

Выбираем бутылочку

Если вам приходится кормить своего новорожденного малыша из бутылочки, нужно правильно выбрать этот аксессуар для кормления. Помогут следующие критерии:

Бутылочка может использоваться как стеклянная, так и пластмассовая. Первый вариант может оказаться не слишком удобным из-за св

Источник