какую коляску выбрать для новорожденного зимой фирмы

Как выбрать коляску для новорожденного

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

Классическая люлька

В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность «шагания» по ступенькам.

Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).

Коляска-трансформер

Коляска трансформер используется с рождения до 3-х лет. Спальное место коляски при необходимости трансформируется в положение сидя.

Зачастую, тепло одетому, подрастающему малышу зимой может быть в ней те

Источник

Коляска для новорожденных: особенности зимней эксплуатации

Зимняя коляска для новорожденного это особенный аксессуар и понятно, что к выбору здесь следует подойти со всей серьезностью.

Идеальная зимняя коляска для малыша должна быть ветронепродуваемой, утепленной, малышу должно быть в ней уютно, а маме должно быть максимально легко и просто управлять данным транспортом.

Конечно, на сегодняшнее время индустрия товаров для самых маленьких предлагает огромнейший выбор самых разнообразных зимних колясок, но что бы подобрать реально идеальный вариант нужно знать какие требования предъявляются к такой коляске.

Чем отличается зимняя коляска для новорожденных?

Ну, в первую очередь такая коляска рассчитана на суровую погоду, а значит, она должна быть максимально теплой внутри. Кроме того учитывая что чаще всего именно маме предстоит ее везде возить она должна быть максимально адаптирована к самым различным дорогам и тротуарам, то есть должна обладать высокой маневренностью и максимальной проходимостью. Что бы в магазине не растеряться от обилия предложения и купить идеальную на ваш взгляд коляску, давайте разберемся, каким же параметрам она должна отвечать.

Наличие люльки – первое и главное, на что следует сделать акцент при выборе люльки, это ее утепление. Даже не смотря на то, что ваш малыш будет одет в теплый комбинезон и укрыт сверху мягким тёплым одеялом, стены люльки не должны пропускать холод и ветер. Плюс ко всему внутри люльки должно быть довольно просторно, чтобы малыш не чувствовал стеснения.

Большие колеса — не забывайте, что использовать эту коляску вам придется не в самых лучших погодных условиях и возможно не на самых лучших дорогах, большие колеса обеспечат максимально легкую проходимость как по снегу так и по грязи. При выборе обратите внимание на материал, из кот

Источник

Какую коляску выбрать для новорожденного?

Девочки подскажите, какую лучше выбрать коляску для новорожденного - четырехколесную или трехколесную? Может у кого есть опыт сравнения?

Последние 3 дня как раз тем же самым занимаюсь)) Остановилась на 3-колеске... все-таки маневренность важна... все пишут про меньшую устойчивость и плохую амортизацию, но все-таки "люлечный" период у нас приходится на лето, т.е. метели и снежные сугробы ангельскому сну младенца не помешают, а так проходимость, конечно не сравнить, совершенно без напряга "рулится" одной рукой)) Остановились на Cam - 3 в 1... дороговато, изначально на такую сумму, конечно, не рассчитывали, но все-таки удобство и комфорт наверное стоят того, тем более это ж на 2-3 года. Что хорошо именно в ней, можно "прогулку" и к себе и от себя разворачивать, комплектация с люлькой вмещается в маленький лифт, в общем-то легкая и при этом длинное спальное место (а у меня-то уж наверняка будет богатырь)

На два-три года это вы замахнулись. У меня старший сын (ему 6 лет)просидел в каляске 9-10 месяцев, научился ходить, ему стало интересно бегать. Садишь в каляску, а он дугой выгибается и плачет. Я его помучала пару дней плюнула и отдала каляску другому малышу. Сели в санки (была зима) в вашем случае будет велосипед с ручкой. А выброшеных денег будет жалко, лучше купите себе любимой что нибудь, послушайте что я говорю, я точно знаю. Когда рожу второго(через пару месяцев) именно так и зделаю.

Cam - 3 в 1 +10000!!! классная коляска тоже недавно ее видела, но в магазине она только одного цвета -красного(муж почему то этот цвет не переваривает и категорически против такой расцветки). А вообще сами уже как только узнали о беременности ищем коляску, для начала хотим либо 3в 1 либо классическую люльку, но никак не трансформер

у меня коляска прикольная....собираюсь через месяцок продавать...кому нужна

Источник

Выбираем коляску для малыша Как выбрать прогулочную коляску Коляска для двойни Коляска для тройни Что учесть при покупке первой коляски Детская коляска Проверено Мамой.ру: коляска Bugaboo Buffalo Проверено Мамой.ру: коляска Peg-Perego Young Auto Тест-драйв колясок: выбор мамы-бегуньи Как выбрать коляску?

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

В многообразии колясок в настоящее время нетрудно потеряться. Мы спросили у мам нашего сайта, как выбрать идеальную коляску.

Первые полгода жизни ребенок обычно спит на прогулке, поэтому для него подойдет коляска-люлька, в которой удобно лежать. А вот после 6–8 месяцев, когда у ребенка уже окреп позвоночник, и он уверенно сидит, можно переходить на прогулочную коляску. Она активно используется обычно до 2–3 лет.

Можно купить две коляски: люльку на первые полгода и прогулочную на попозже. А можно выбрать одну коляску «2 в 1» и даже «3 в 1». В такие комплекты входит: в первом варианте шасси и два кузова, а во втором – еще и автокресло.

Какой из всех трех вариантов удобнее – решение индивидуальное. Здесь и время года играет роль, и финансовые возможности родителей, и вообще масштаб использования коляски (при отсутствии автомобиля третий вариант коляски, например, отпадает сам собой).

Изучив все комментарии мам, мы составили список самых важных характеристик, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе коляски для малыша. Расположили мы их по убыванию: от самого важного и популярного (о чем многие писали) к менее значимому.

Да, в условиях суровой российской зимы, а также при качестве отечественных дорог именно этот фактор для многих мам является ключевым при выборе коляски. А поскольку «прогулочная» часть жизни малыша почти полностью ложится на хрупкие плечи женщины, представитель

Источник

Статьи

Выбирая первую коляску вашего ребенка, коляску для новорожденного, мы встаем перед выбором: классическая коляска-люлька, трансформер или модульная система.

Сразу оговорюсь, что идеальной коляски не существует, вопрос в том, с чем вы готовы смириться, а с чем нет. И вряд ли у вас получится купить одну коляску с рождения и до трех лет, как показывает практика, в среднем, на одного ребенка приходится две-три коляски.

1. Коляска-люлька (классическая коляска для новорожденного) – лучшая коляска для детей с самого рождения и до полугода, пока ребенок не научится сидеть.

Главный минус такой коляски – это ее неуниверсальность, короткий срок использования, при этом цена на хорошую коляску для новорожденных может быть даже выше, чем на универсальную коляску. Принципиальное отличие от трансформера - наличие люльки с ровным горизонтальным жестким дном, которая не трансформируется и не разбирается (в некоторых моделях подголовник может приподниматься). Люлька у большинства колясок для новорожденных является съемной, также съемными являются капюшон и фартук коляски. Шасси в большинстве случаев складывается.

Наше мнение нет лучшей коляски для новорожденного, чем коляска-люлька, тем более для мамы, ждущей первого ребенка. На этой коляске мама, понимает то, какая должна быть коляска, чтобы удовлетворять именно ЕЕ потребности, и учитывать особенности именно ЕЕ ребенка, и с учетом этих знаний она уже целенаправленно выбирает прогулочную коляску.

когда у новорожденного глаза встают на место
У многих маленьких детей можно заметить небольшое, а иногда и довольно серьезное косоглазие. «Ребенок косит, нужно что-то с этим делать!» - сразу кричат бабушки. Но оказывается все не так страшно, если глаза только иногд

Коляски – люльки выпускает не так уж много производителей, это Inglesina (лучшие модели Inglesina Sofia, Inglesina Vittoria), Peg-Perego (Peg-Perego Young, Peg-Perego Culla), Little Trek, BebeCar. Inglesina славится своей амортизацией, Peg-perega - качеством исполнения, Little Trek - большой люлькой и невысокой ценой, Bebecar - неповторимым дизайном. Как пра

Источник

15 лучших колясок для новорожденных

Критерии выбора лучшей коляски для новорожденного

Выбор коляски для недавно родившегося человечка очень непрост из-за многообразия видов, конструкционных особенностей и дополнительных опций, которые предлагают родителям производители этого детского транспорта. Чтоб выбрать лучшее, «Эксперт цен» обратил внимание на следующие ключевые критерии покупки коляски:

Комфорт и безопасность для малыша. Сюда нужно отнести большое и утепленное спальное место с жесткими бортами и регулируемой вентиляцией, глубокий капюшон и непродуваемую накидку с широким откидным язычком, мягкую амортизацию.

Удобство для родителей. Это маневренность, проходимость, простота складывания и транспортировки, регулировка положения ручки, размеры корзины, смотровое окошко и дополнительные опции, облегчающие пользование коляской.

можно ли грудничку давать манную кашу
Люди,подскажите!Кто-нибудь прикармливал детей жидкой манной кашкой.Как реакция?Мама мне посоветовала давать дочке по чуть-чуть,говорит что и пищеварение лучше будет и спать лучше будет.Нам 2 месяца.

юлия вы меня кон

Тип коляски: люлька или универсальная коляска. Люльки идеальны для малышей благодаря жесткому и ровному спальному месту, высоким бортикам и глубокому капюшону. Они отличаются проходимостью, мягким ходом и простой надежной конструкцией. Однако они тяжелы, неманевренны и срок службы их недолог: как только малыш начнет сидеть, ему потребуется транспорт с другими характеристиками. Плюсы коляски 2 в 1: универсальность, экономичность (средняя цена комплекта примерно равна цене люльки), маневренность, разнообразие технических решений. Недостатки: меньшая проходимость и необходимость где-то хранить неиспользуемый блок. Кроме того, прогулочный блок, купленный «впрок», может и вовсе потом не понравиться ни маме, ни ребенку. Такой тип универсальных колясок, как трансформеры, традиционно не рекомендуется для новорожденных, но и среди них «Эксперт цен» обнаружил образцы, заслуж

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

Источник