как новорожденный должен располагаться в автокресле

Правила перевозки новорожденного в автомобиле

Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с собой. Как перевозить новорожденного в машине правильно? Какой способ транспортировки наиболее безопасен?

О чем нужно позаботиться еще до рождения ребенка

Первая поездка крохи в автомобиле случится через несколько дней после рождения, а именно сразу после выписки из роддома. На этот момент машина должна быть уже оборудована специальным устройством для перевозки грудных детей – детское автомобильное кресло или люлька. При покупке любого удерживающего устройства необходимо сначала примерить его в машине. Бывает такое, что крепления могут не подойти и дорогая покупка окажется бесполезной.

Кроме этого, нужно позаботиться о специальных «шторках» на стекло машины, рядом с которым установлено детское автокресло. Это нужно для того, чтобы в летнюю солнечную погоду лучи солнышка не беспокоили и не раздражали ребенка.

Сегодня существуют замечательные шторки на присоске. Есть даже варианты с веселыми детскими рисунками и игрушками, которые младенцу будет интересно рассматривать

Хорошо, если машина оборудована кондиционером и исправно работающей печкой, если нет, то нужно попытаться решить этот вопрос. Комфортная температура в автомобиле во время поездок с малышом очень важна!

Что лучше: люлька или кресло?

Когда встает вопрос транспортировки младенца в легковом автомобиле, многие родители задаются вопросом о том, что лучше купить: автокресло или люльку. Согласно правилам дорожного движения, можно использовать и то, и другое, но что будет более безопасно для малыша?

Можно не покупать отдельное кресло, так как люлька от коляски часто

Источник

Как перевозить грудного ребенка в машине

Как правильно перевозить грудного ребенка в машине

Перевозка грудного ребёнка в автомобиле должна осуществляться с соблюдением всех обязательных мер предосторожности. Каждый, кому предстоит подобная операция, должен ознакомиться с правилами перевозки детей в машине. Правила рекомендуют следующее:

запрещается перевозка грудного ребёнка в автомобиле без применения специальных устройств. Даже если ребёнок при перевозке будет укутан в одеяло из пуха, это не сможет уберечь его от возможного падения. При резком торможении у ребёнка может непроизвольно запрокинуться головка по причине неразвитости мышечной и костной систем. Результатом может стать травма ребёнка. Для исключения развития такой ситуации, ребёнок должен быть заранее расположен в специальном приспособлении. Только в некоторых случаях грудной ребёнок может при перевозке находиться в автомашине на руках у матери. Возможно это при:

занятии водителем крайнего левого положения на дороге и движения с включёнными ближним светом и аварийной сигнализацией;

ребёнок не должен долго находиться в пути. При путешествии свыше получаса он сильно утомляется. Да и матери становится неудобно его держать.

Как можно перевозить грудного ребенка в машине

Грудные дети весьма уязвимы при их перевозке в автомобиле. Лучше всего делать это как можно реже. У ребёнка основа его скелета приходится на хрящевую ткань, которая достаточно хрупкая. Кроме того, у новорожденного ребёнка тонкая шея и очень слабая мускулатура. Ребёнка даже небезопасно держать на руках, не то, что перевозить в автомобиле. Если же это требуется сделать непременно, рекомендуется приобрести специальное приспособление для перевозки ребёнка.

Действующее законодательство запрещает перевозить ребёнка без специального приспособления до года. При этом, автомобильные приспос

Источник

Меню

До скольки лет нужно детское кресло в машине? Сколько штраф?

Выбирая автокресло, стоит обратить внимание на оценку, выставленную ему после проведения краш-теста. Можно посмотреть результаты таких тестов, проведенных за рубежом. На автокресле должна присутствовать пометка: ECE R44/03 или ECE R44/04. Кресло в автомобиле крепится двумя способами: ремнями безопасности машины либо системой Isofix.

Важно точно определить, кресло из какой группы нужно купить, поэтому стоит взять ребенка с собой в магазин. По мере роста ребенка стоит своевременно переходить на кресло следующей группы: если голова на 1/3 выходит за верхний край спинки автокресла или точки выхода ремней расположены ниже плеч, пора заменить автокресло. По закону до 12 лет ребенок должен ездить только в детском удерживающем устройстве, но по физическим параметрам дети разные, и бывает, что в 11 лет ребенок не может поместиться ни в одно кресло. Автокресла, в зависимости от массы тела ребенка, делятся на группы:

Установить детское автокресло в машину обязаны каждые родители, чтобы максимально обезопасить ребенка не только от потенциального ДТП, но и от резких маневров, торможений. Обязательно нужно должным образом закрепить кресло, в противном случае, кресло может создать дополнительную угрозу. Для правильно крепления у каждой модели кресла имеются наклейки на которых в картинках изображена инструкция по крепежу.

Штатные ремни безопасности автомобиля не способны обеспечить должную безопасность маленького ребенка, так как они рассчитанные на тело взрослого человека.

Многие родители задают вопрос "До скольки лет надо использовать детское кресло?" На данный вопрос, точного ответа не имеется, по статистике приблизительно до двенадцати лет. Почему точного ответа нет? Потому что, критерий использования автокресла рассчитывается по весу и росту.

Каждому человек

Источник

• Различия между девочками и мальчиками проявляются с первых дней жизни ребенка. Девочки рождаются более зрелыми, чем мальчики. Как известно, в соотношении новорожденных обоих полов последние всегда лидируют. Поэтому особь женского пола должна появиться на свет более приспособленной, чтобы выжить и не нарушить баланс.

• По данным научных исследований, на протяжении 1-го года жизни мальчики вырастают в среднем на 17 см, а девочки на 16 см. Однако на протяжении 2-го года жизни девочки начинают «перегонять» мальчиков, вырастая с 1 года до 2-х лет в среднем на 11 см, в то время как мальчики – на 10 см.

• Уже с первых месяцев после рождения работа мозга у мальчиков и девочек сильно различается. Это видно и в поведении, и в играх малышей. Масса мозга тоже неодинакова. Эти особенности и определяют разный склад психики. Девочка с самого начала ориентирована на выживаемость, а мальчик – на дальнейшее совершенствование и прогресс.

Свою активность мальчики проявляют шумно и резко, а девочки – тише, но результативнее. По статистике, у мальчиков-дошкольников травмы случаются почти в 2 раза чаще, чем у девочек. Уже с 2,5 года мальчики становятся более настырными, иногда агрессивными, и внешнюю враждебность чувствуют лучше девочек.

• Однако не следует понимать это буквально. Поскольку в первую очередь в раннем детстве закладываются основы для развития мозга ребенка, то у малыша просто должна быть возможность активно познавать мир. Когда кроха трогает игрушку, рассматривает мамино лицо, запоминает запах ее молочка, он приобретает бесценный опыт, который способствует развитию детского интеллекта. Но помимо умственных навыков ребенку необходимы и эмоциональные впечатления. Согласно исследованиям, если младенца не берут на руки, не ласкают и не хвалят, то мыслительные процессы малыша замедляются.

• Метаться от одного модн

Источник

Детская дорожная аптечка Правила безопасного отдыха с детьми Солнечные ванны: полезно, приятно и безопасно Шокирующее фото — напоминание о том, что детей в машинах надо пристегивать

Все, что вы хотели знать об автокреслах, но боялись спросить

Перевозка в автомобиле детей младше 12 лет без автокресла запрещена. Автокресло — это практически единственный способ сохранить жизнь малышу в случае аварии. При выборе этого приспособления нужно учитывать возраст и вес ребенка (все модели разделены на возрастные группы). Следует убедиться, что у кресла есть европейский сертификат безопасности ECE-R44/04. Кроме того, необходимо проверить, можно ли установить выбранное кресло в автомобиле (не все машины оборудованы креплением ISOFIX, ALR/ELR ремнями и т.д.) При установке автокресла необходимо четко следовать инструкции.

Практически все модели автокресел изготавливаются из ударопрочного пластика, в некоторых креслах используются также металлические детали из высокопрочных сплавов. Все модели кресел делятся на группы в зависимости от веса и роста ребенка:

Выпускаются также кресла, охватывающие сразу две группы — 0+ и 1, группы 2 и 3, а также кресла-трансформеры, регулируемые по ширине и высоте по мере взросления ребенка.

как допаивать грудничка водой при введении прикорма
Быть матерью — означает дать жизнь маленькому человеку. Это величайшее счастье для каждой женщины и великое таинство природы. Материнство открывает перед ней огромный мир — удивительный и незнакомый. Сначала этот ми

Малышей, которые еще не научились самостоятельно сидеть, лучше перевозить в автолюльках (особенно если предстоит продолжительная поездка). Эти приспособления относятся к группе 0 и отличаются от обычных колясочных люлек тем, что изготовлены из ударопрочных материалов, и могут крепиться на заднем сиденье автомашины с помощью стандартных ремней безопасности. В люльке ребенок лежит на ровной поверхности, благодаря чему его позвоночник избавлен от дополнительных нагрузок. Для перевозки новорожденных можно также использовать автокресла первых двух групп (0 и 0+). В таком кресле, оснащенном пятиточечными рем

Источник

Вы здесь

Как перевозить новорожденного в машине

Первое путешествие новорожденного ребенка происходит буквально в первые же дни его жизни. Как правило, имеется в виду дорога в родительский дом из родильного отделения больницы. Позже грудничку придется еще не раз осуществлять поездки на транспорте, что должно вызывать определенный уровень беспокойства у его родителей. Именно поэтому их ключевой задачей будет контролировать поездку с маленьким ребенком, что подразумевает не только комфортные условия поездки, но и определенный уровень безопасности. Заботливые родители обязательно задаются вопросом, а как перевозить новорожденного в машине, идет ли речь о собственном транспорте или такси.

Автокресло для малышей

Для перевозки новорожденного в машине предусмотрены специальные крепления – автокресло и автолюлька. Последняя предназначена именно для грудных детей, поскольку обеспечивает малышу лежачее положение, в котором он превосходно себя чувствует. Люлька должна быть установлена перпендикулярно движению автомобиля. Крепится она при помощи специальных ремней. Такие же ремни расположены и внутри люльки, для того, чтобы можно было надежно пристегнуть ребенка. Малыша чуть старше можно также крепить при помощи автомобильного кресла, которое устанавливается строго против направления движения. Такие кресла крепятся специальными скобами или ремнями к заднему сиденью авто. Располагаться в кресле ребенок будет под углом примерно 45 градусов, то есть в полулежащем состоянии, поскольку при ДТП есть возможность нанесения травм органам дыхания или шейным позвонкам. С боковых сторон иногда обкладывают грудничка подушками или мягкими валиками. Другими словами, люлька предназначена для самых-самых маленьких крох, а кресло более практично и будет востребовано дольший срок.

какие аромамасла можно новорожденным
Натуральные аромамасла - это экстракты растений высокой концентрации. Чтобы их получить, цветы, корни, семена, ягоды, листья или стебли подвергают паровой дистилляции. Девяносто семейств растений имеют полезные св

Некоторым родителям представляется, что применение автокресла для новорожден

Источник

Как выбрать детское автокресло правильно

Многие родители полагают, что детское автокресло совершенно бесполезная вещь, так как автомобиль это, скорее всего, средство передвижение, чем объект роскоши. Однако современный человек совершенно не представляет своей жизни без транспортного средства. Высокотехнологичные процессы действуют во благо безопасности водителя и пассажиров. Но при этом дети в этом плане не в выигрыше. Они по прежнему находятся в группе риска и могут пострадать даже вовремя не сильного столкновения. И по этому сегодня я вам расскажу как выбрать детские автокресла для ребенка.

Многие даже не задумываются, что даже при столкновении на скорости 50 километров в час масса тела ребенка возрастает в 20 раз. Это приводит к тому, что ребенок может получить удушье от собственного веса. Именно поэтому заботливые родители задумываются о безопасности собственных детей. Детское автокресло является нынче весьма актуальным. Сегодня существует около пяти видов таких аксессуаров.  При установке в транспортное средство детского автокресла необходимо соблюдать все правила, так как неправильная установка может сильно сказаться на здоровье вашего малыша. И так какое детское автокресло выбрать.

Детское автокресло и его классы

К нулевому классу относятся детское автокресла, которые рассчитаны на детей в возрасте от 0 до 6 месяцев. Такие изделия могут выдержать массу тела в 10 килограмм. Располагается такое автокресло боком к ходу движения автомобиля. Внешне это больше похоже на люльку. Такие изделия обычно оснащаются специальной защитой вокруг головки и мягкими ремнями. Подобное кресло рекомендуется только в случаи указания врача. Что касается остальных случаев, то родители могут использовать автомобильное кресло для детей группы 0+. Оно предназначена для новорожденный и используется пока ребенку не исполниться больше года. Их ра

Источник