младенец 3 недели температура 37

Температура у грудничка

Появление долгожданного малыша – это каждодневные приятные заботы и, конечно, переживания. Родители, порой, готовы вызвать чуть ли не наряд МЧС по поводу малейших проявлений беспокойства у новорожденного. В частности, это касается повышения температуры тела малыша. Постараемся понять, как отличить тревожные симптомы от временного небольшого недомогания.

Не вызывает у врачей опасений показатели в пределах 36,3 – 37,2оС. Организм новорожденного функционирует совсем иначе, нежели у взрослого или более старших детей. Причина кроется в несозревших и поэтому несовершенных процессах. Хорошим примером служит механизм терморегуляции младенца, за правильное функционирование которого отвечают соответствующие центры головного мозга. Именно поэтому могут происходить колебания температуры тела новорожденного: в период бодрствования показатели зачастую выше, нежели во время сна. Может быть и такое: если малыш чрезмерно активен, его температура может резко подняться и до 37,5-38оС. Со временем, все обменные процессы придут в норму, и подобных скачков наблюдаться не будет.

Подобное проявление может свидетельствовать не только о серьезном заболевании. Хотя такие симптомы, как отсутствие аппетита, сна, капризы не внушают родителям оптимизма, не стоит сразу вдаваться в панику. В целом, повышение температуры тела говорит о том, что в организме новорожденного в норме защитные реакции. Бактерии и вирусы погибают, если окружающая их среда выше 37оС. Организм, повышая температуру тела, убивает вредоносные микроорганизмы и защищает от развития болезни. Кроме того, в это время начинает действовать механизм активизации «запуска» аутогенных клеток, которые обезвреживают всех распознанных возбудителей. Сбивая температуру, Вы нарушаете все нормальные иммунные процессы в организме ребенка, снижаете сопротивляемость. Не стоит торопиться, пусть защитн

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Развитие ребенка 6 недель, уход за ним

Один из ключевых моментов в развитии карапуза 6 недель от роду — это улыбка. Она уже осмысленная, предназначенная конкретно маме (папе), мгновенно поднимающая настроение и освещающая весь дом радостью. А еще 6-недельный кроха умеет…

Физическое развитие и рост ребенка 6 недель от рождения — как вырос полуторамесячный малыш?

Ваш кроха не только стал старше на одну недельку, но и увеличил в росте, массе тела, а также многому научился за прошедшие 7 дней.

Рост и вес. К 6-ти неделям малыш прибавил около 200 г (по 30 г в день), изменение роста не существенно (прибавка — не более 1 см). В целом, средний прирост в месяц сейчас составляет около 3 см (с момента рождения прибавка в росте — около 4,5 см, а грудной клетки — на 2 см). Средняя прибавка веса с момента появления на свет составляет около 800 г.

Число кормлений — 7 раз/сутки. Прикорм пока вводить нельзя. Если не хватает молока, то вводят смеси. Обязательно даем ребенку водичку.

Опорожнение кишечника на 6 неделе — 3-4 раза в сутки, или после каждого кормления. Запор считается не самы

Источник

Температура 37 у грудничка

Часто родители беспокоятся, обнаруживая, что у их грудного ребенка температура 37 градусов или даже выше. Повышенная температура воспринимается как признак заболевания, кажется, что малыш требует обязательного и немедленного лечения.

Повышение температуры у очень маленького ребенка, действительно, является признаком вирусного заболевания и, наряду с другими симптомами, может предупреждать родителей о том, что их малышу нужна медицинская помощь, но бывают и другие причины повышения температуры. Немного повышенная, по сравнению со взрослыми, температура 37 градусов или чуть выше:  37,1 — 37,5 — не считается педиатрами чем-то серьезным, если нет других признаков болезни: ребенок активный, имеет хороший аппетит, не беспокойный и хорошо ест.

Такая температура тела обусловлена тем, что механизмы теплообмена у грудничков еще несовершенны и продолжают формироваться до года после рождения ребенка.

37 ºC — норма или нет?

Через 5-6 часов температура снижается, но в течение первых нескольких недель жизни остается неустойчивой. Во многом она зависит от температуры помещения, где находится малыш;

В течение первых пяти — шести месяцев жизни у новорожденного ребенка температура в 37 градусов не считается заболеванием.

Большое значение имеет способ измерения температуры у новорожденного. Измерить температуру обычным градусником не так просто. Оптимально воспользоваться:

Ректально. Ребенок при этом может лежать на животе на коленях у взрослых, а также на боку. Наконечник термометра нужно смазать кремом и аккуратно ввести его в попу малыша. Во время выполнения этой процедуры ребенок должен оставаться неподвижным, его ягодицы нужно сжимать, ножки и ручки аккуратно придерживать, чтобы избежать активных движений.

На температуру тела крохи сильно влияет

Источник

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине — 37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

Нормальная температура грудничка

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции «не запускаются». Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше  от 36 до 38  градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Способы поддержания нормальной температуры тела у новорожденного

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соотв

Источник

Новорожденный ребенок в 3 недели

...Вы сидите у кроватки своего такого милого, такого желанного ребеночка и смотрите, как спит ваше счастье. Он лежит, иногда раскинув ручки, но чаще все еще прижимает локотки к себе. Он еще не совсем отвык от жизни в мамином животике. Он тихо-тихо дышит, улыбаясь во сне, а вы не можете насмотреться на свое чудо. Сегодня у вас маленький праздник: сегодня вашему новорожденному 3 недели...

Как меняется ребенок за 3 недели жизни

В течение первого года жизни в человеческом организме происходит столько изменений, сколько не бывает потом за всю жизнь. Малыш меняется с каждым днем, и родители с радостью наблюдают за переменами.

Еще неделю назад вы отметили, что младенчик умеет хватать пальчиками ваш палец, а если даете погремушку, он сжимает ее так, что пальчики белеют. А сейчас он уже умеет коротковременно фиксировать взгляд на ярких предметах и близких объектах. Когда вы наклоняетесь к нему, он вас видит. Правда, кажется, что смотрит он не в глаза, а на лоб или подбородок. Это потому, что он еще не умеет фокусировать глазки надолго. Новорожденный реагирует на ваш голос, когда вы зовете его или разговариваете с ним.

Общее развитие в 3 недели

Когда ребенку исполнилось три недели, вы замечаете, что малыш подрос примерно на 1 см, окреп и прибавил в весе около 250 г. Он становится менее беспомощным, каждый день у него появляются какие-то новые умения. В это время ребеночек становится активнее, а к вечеру, как и взрослый, он устает, делается раздражительным. Малыш еще не понимает, но уже чувствует приятные ощущения от ласковых прикосновений, поэтому легкий детский массаж доставит ему удовольствие.

Ваши пальцы он уже не просто хватает и сжимает, он делает попытки подтянуться, подняться, держась за пальцы. Это работает безусловный хватательный рефлекс.

новорожденный с 8 глазами
Часто случается так, что ребенок рождается со светлыми глазами (светло-голубыми или светло-зелеными), но со временем они темнеют и становятся темно-серыми или даже карими. Нормально ли это? Почему меняется цвет глаз

Попробуйте погладить новорожденно

Источник

4 месяца держится температура 37,1

как сшить боди для новорожденного своими руками выкройки
Распашонка – это первая и самая удобная одежда для новорожденного. Как бы ни хотелось облачить малыша в супермодные костюмы, и как бы не критиковали «старые методы» ухаживания за новорожденным, в конце концов, заботли

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Четыре месяца назд у меня был половой контакт с человеком, вич-статус которого мне не известен. Все бы ничего, но через пару недель после этого мне попалась статья про вич и его симптомы. Я, как человек мнительный, стала их у себя искать. Через 2 недели после контакта у меня появился кашель и боли в горле, еще через месяц - ночные потоотделения, которые длились чуть больше месяца и были почти каждую ночь. Все это время (и по сей день) появлялась температура 36,8-37,1. Спустя месяц после контакта я сдала анализ на вич - "отрицательно", спустя еще 2 месяца после этого повторила тест - "отрицательно" ( лаборатория проводит нализ методом.[07-032] HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1и 2, и антигена p24), сверхчувствительно) и в это же время сдала клинический анализ крови. Может, стоит успокоиться, но во время сдачи последнего анализа я заболевала (как оказалось, это было началом гайморита, позже появилась диарея - простудой и диареей в этот период времени переболело несколько членов моей семьи). Понимаю, что моим случаем уже, наверно, должен занматься специалист по психическим расстройствам, но спокойствия на душе нет. На некотрых сайтах встречается разноречивая информация - где-то говорится о том, что достаточно сдать анализ на вич через 3 месяца, где-то советуют повторить через 6. Дело в том, что температура у меня до сих пор держится до 37,1-37,2. А последнюю неделю практически целый день. Часто она сопровождается головной болью. Добавлю, что месяц назад у меня увеличился правый паховый узел. Это было во время простуды, поэтому гинеколог сослалась на нее в качестве причины воспаления. Узел до сих пор увеличен( не болит, но болел в начале своего возникновения). В начале заболевания сдавала кровь и сдала кровь через 10 дней после выздоровления. Их результаты (в скобка

Источник

Температура у грудничка 37,2

Центр терморегуляции младенца при рождении крайне несовершенен, а процесс его формирования занимает определенное количество времени.

Ребенок рождается с температурой тела 37.5-38.0С. Спустя несколько часов от рождения температурные показатели снижаются и относительно стабилизируются на отметке 37.0С, что является нормой температурного режима для новорожденного.

Нестабильность температуры новорожденного

На первой неделе жизни ребенка температура тела новорожденного находится в пределах 37.0-37.2С. Но не следует отметать тот факт, что детские заболевания сопровождаются субфебрильной температурой, которая имеет тенденцию к повышению по мере прогрессирования заболевания. Как правило, сначала поднимается температура, и лишь спустя время появляются симптомы заболевания.

Нестабильность температурных показателей новорожденного в первую очередь связана с несовершенством системы терморегуляции малыша. Вариации показателей от 36.6С до 37.3С, являются нормальным температурным режимом для детей на первом году жизни.

Когда бить тревогу?

К незначительным подъемам температуры может привести элементарный перегрев ребенка. Чрезмерное укутывание, теплая одежда в весенне-летний сезон, нахождение кроватки возле источников обогрева помещений, может привести к моментальному незначительному подъему температуры. Она также мгновенно опускается до нормальных показателей, как только убирается источник раздражения.

Поводом беспокойства и обращению к врачу должен служить факт, когда температура у грудничка не стабилизируется при помощи удаления лишней одежды или источника дополнительного тепла. В такой период необходимо внимательно наблюдать за ребенком и систематически измерять температуру. Если по истечению суток-двое у ребенка не проявились простудные симптомы, то это — индивидуальная особенно

Источник