у новорожденного синяки под глазами форум

Насколько опасна гематома у новорожденного?

Иногда после родов можно столкнуться с такой проблемой, как гематома у новорожденного. Казалось бы, сама природа предусмотрела, как облегчить прохождение ребенка через родовые пути. Косточки черепа у детей эластичные, благодаря родничкам могут сходиться и расходиться. Это помогает проскочить самые узкие места. После рождения головка постепенно принимает привычную округлую форму.

Однако случаи травм, которые дети могут получить в родах, не так уж и редки. В большинстве случаев, к счастью, они бесследно проходят. Одно из возможных последствий родов — гематома, то есть скопление жидкости или крови. Возникает она из-за того, что, прокладывая себе путь, малыш упирался головой в узких местах. Вот и получился кровоподтек. Еще одна причина — разница между внутриутробным давлением и наружным. Из-за нее лопаются кровеносные сосуды и капилляры, а кровь остается под кожей. Чаще всего на здоровье младенца эта травма никак не влияет, самостоятельно рассказывается в течение двух недель. Но специалист должен наблюдать за процессом, в некоторых случаях требуется лечение.

Кефалогематома у новорожденного

Самая распространенная — кефалогематома. Из-за того, что была нарушена целостность сосудов, кровь накапливается между надкостницей и костью черепа. Образование это упругое, если на него надавить, то можно ощутить перемещение жидкости. Она не может выйти за пределы кости, на которой расположена. Так как у новорожденных кровь плохо сворачивается, то размер кефалогематомы, возникшей при родах, может несколько дней расти.

Врач должен контролировать, как проходит рассасывание кефалогематомы, полученной при родах. Если она небольшая, то лечение не требуется. Через неделю она начнет уменьшаться, еще через несколько — исчезнет полностью. Но при значительном кровоподтеке этот процесс может растянуться на неск

Источник

Почему у ребенка под глазами

С ребенком могут случиться разные ситуации, в которых появляются проблемы, с которыми стоит обратиться к врачу. В случае с появлением странных отеков или синяков, а также покраснений или высыпания на коже лица и вокруг глаз, требуется незамедлительно отправиться к профильному специалисту, так как личный осмотр в состоянии давать ответы на все вопросы, связанные со здоровьем малыша.

В этой статье представлена ознакомительная информация по основным проблемам, с которыми приходится сталкиваться родителям детей разного возраста, а лечение может назначить только врач, о чем не стоит забывать.

Круги под глазами у ребенка возникают не только в результате недосыпания и переутомления. Они сигнализируют о неполадках в организме. Появление темных кругов – симптом развивающейся анемии, болезни почек или печени. Красный или розовый оттенок кругов под глазами связан с аллергической реакцией, синюшный или фиолетовый – признак переутомления или болезней сердца. Желтый цвет кругов обусловлен повышенным уровнем билирубина в крови, а черный – вызван дефицитом железа.

Доктор Е.О. Комаровский советует родителям детей, у которых под глазами синяки и краснота, посетить участкового педиатра и сделать стандартные анализы мочи и крови ребенка.

Синяки под глазами детей различного возраста могут быть обусловлены наследственными факторами либо индивидуальными особенностями организма, тогда беспокоиться не о чем. Однако, в большинстве случаев появление синяков под глазами малыша – тревожный сигнал. Авитаминоз, ослабление иммунитета, проблемы с печенью или почками, отравление, дистония, сбой в работе эндокринной системы, аденоиды, анемия – далеко не весь перечень заболеваний, для которых характерен указанный симптом, поэтому без врачебной помощи и клинического обследования ребенка не обойтись.

Мешки под глазами у ребенка мо

Источник

Проблемы с глазами грудничков

Здоровье и самочувствие ребенка полностью зависят от родителей. Мамы и папы должны кормить малыша полезными продуктами, покупать ему комфортную одежду, осуществлять гигиенические процедуры и следить за его здоровьем.

Слезится глаз у грудничка

Если у малыша ОРВИ, он чихает, кашляет и него текут слезы. В данной ситуации лечить глаза не надо, необходимо сосредоточиться на изгнании вируса или инфекции.

Слезится глаз у грудничка из-за аллергии, которая сопровождается зудом и покраснением. Для того чтобы помочь крохе, необходимо выявить аллерген и устранить его, дать антигистаминный препарат и обратиться к врачу.

У некоторых малышей в первые месяцы жизни из глаз вытекает светло-желтый гной. Это происходит из-за закупорки слезных канальцев. Для того чтобы помочь ребенку, нужно регулярно промывать его глазки отваром ромашки. 

Глаза могут слезиться из-за конъюнктивита, при котором отекают веки, появляются краснота и светобоязнь. Конъюнктивит бывает вирусный, аутоиммунный, бактериальный, аллергический и хламидийный. В зависимости от причины возникновения заболевания врач назначает массаж и лекарственные препараты (антибиотики, мази и глазные капли).

У грудничка красные глаза

Вследствие раздражения, перенапряжения и усталости белок глазного яблока нередко краснеет. Если краснота появилась из-за попадания инородного тела в глаз, нужно отвести верхнее веко назад, нижнее оттянуть и вынуть инородное тело при помощи ватной палочки или другого стерильного предмета. После того как инородный предмет будет извлечен, нужно хорошо промыть глаз чистой водой.

У грудничка красные глаза могут быть из-за конъюнктивита. Для того чтобы помочь крохе, нужно промыть глаза отваром ромашки или фурацилином, а потом закапать антибактериальные капли. Если глаза покраснели из-за аллергии, нужно дать антиг

Источник

Мешки под глазами у ребенка — заболевание или физиология?

В случае с детьми нормальные родители, внимательно относящиеся к своему чаду, почти сразу обратятся к врачу, как только увидят первый намек на припухшие и потемневшие мешочки под глазами у ребенка.

И правильно сделают, потому что только врач сможет определить, сыграл ли здесь роль генетический фактор, либо ребенок чрезмерно нагружен занятиями, кружками, секциями.

Особенности строения глазницы

Наши глаза – весьма хрупкий орган, подверженный воздействию множества негативных факторов, поэтому ему необходима надежная защита.

Она называется периорбитальная клетчатка. Между тонкой кожей век и жировой тканью находится слой соединительной ткани.

Если эта оболочка в силу каких-либо факторов обладает пониженной эластичностью, происходит ее растяжение и деформация.

В результате при разрастании клетчатки (жировой ткани) она выпячивается, образуя мешки под глазами. Клетчатка, в свою очередь, может разрастаться из-за отеков, вызванных, например, чрезмерным употреблением соли или жидкости.

Мешки под глазами у ребенка могут появиться как вследствие генетической предрасположенности, так и вследствие болезни.

Взгляните на своих родных – и вам сразу станет понятно, есть ли в вашем семействе такая наследственная черта – тени под глазами.

Это связано с тем, что мы описывали выше – пониженной эластичностью соединительной мембраны между кожей век и жировой тканью, либо разрастанием последней.

А уже все остальные причины накладываются на эту. Поели что-то соленое, выпили слишком много воды, спали не совсем правильно – результат на ваших глазах.

Почему появляются мешки под глазами, если у ребенка нет подобной наследственности? В первую очередь, из-за переутомления.

С одной стороны нужно все успевать, этого требует де

Источник

Синяки под глазами у грудничка

Синяки под глазами у грудного ребенка – частое явление, которое нередко повергает в панику родителей. Она вызвана тем, что кожа ребенка является главным идентификатором его здоровья, а синева под нижним веком – самый яркий признак неблагополучия.

генетическая предрасположенность, если у кого-то из родителей кожа под глазами тонкая, а кровеносные сосуды находятся близко;

Первая из вышеприведенных причин не является поводом для беспокойства. А вторую и третью проблемы можно устранить с помощью установления правильного режима сна и отдыха, организации сбалансированного рациона грудничка и матери (свежие овощи и фрукты, особенно гранаты и яблоки, печенка, гречневая крупа).

Если синяки под глазами у грудничка появились единожды, не имеют постоянного характера и не являются следствием травмы, то повода для беспокойства нет. В случае травмы необходимо приложить к ушибу лед и обратиться в травмпункт.

Причины синяков под глазами у грудничка могут быть самые разные, поэтому, чтобы не рисковать здоровьем младенца, лучше сразу же обратиться к врачу-педиатру. Медицинская консультация может предотвратить обострение заболевания или выявить его на ранней стадии.

Нарушения мышечного тонуса - частая проблема у детей первого года жизни. Но в большинстве случаев исправить ситуацию мама может самостоятельно. Рассмотрим основные признаки и способы лечения гипер- и гипотонуса у малышей.

Когда рождается маленький кроха, его иммунитет еще очень слабенький. Но, к сожалению, от всего защитить малыша почти невозможно. Может развиться и такая неприятная болезнь, как конъюнктивит.

можно ли давать глицин грудничку 2 месяца
Повсеместно назначать глицин детям начали, наверное, лет 10 назад, видимо, именно тогда были изучены его свойства, и вообще, стало «принято» нарушения центральной нервной системы начинать лечить не «тяжелыми» психотроп

Жаркая погода, питание и даже просто изменение окружающей обстановки могут вызвать у малыша аллергическую реакцию в виде высыпаний. Один из препаратов, который способен снять неприятные симптомы и зуд у ребенка – Адвантан.

Источник

О чем могут говорить синяки под глазами у ребенка?

Детским врачам практически ежедневно приходится сталкиваться с тревогой родителей из-за синяков под глазами у ребенка. Во многих случаях такая тревога оправдана, так как это может быть признаком многих заболеваний, в некоторых случаях достаточно серьезных. Но иногда синее под глазами у ребенка не является тревожным симптомом. В любом случае, для установления точной причины такого состояния врач должен назначить малышу необходимые обследования и анализы. Постараемся разобраться, почему синяки под глазами у ребенка все же появляются?

Когда синяки под глазами у детей не являются признаком заболевания

Кожа и слизистые ткани человека достаточно быстро реагируют на все изменения в организме. Вокруг глаз кожа более тонкая, поэтому кровеносные сосуды просвечиваются через нее, придавая синий оттенок. Это и становится причиной того, что при любых изменениях состояния организма в первую очередь меняется цвет кожи вокруг глаз. Но не всегда нужно пугаться, увидев у ребенка синеву под глазами. Существует много состояний, при которых у малыша появляются синие круги под глазами.

1. Достаточно частая причина синяков под глазами у ребенка – генетическая предрасположенность. Ребенок может унаследовать от родителей очень тонкую кожу на лице и некоторые особенности расположения сосудов под кожей. В таком случае, естественно, никакое лечение не нужно, поскольку данное состояние не является патологией, а всего лишь особенностью малыша. Но это указывает на повышенную чувствительность сосудов и кожи ребенка, поэтому в некоторых случаях врач может периодически назначать ему витамины, препараты-сосудотоники.

от чего тремор ножки у новорожденного
У новорожденных нередко можно заметить мелкое подергивание конечностей и подбородка. Подобные мышечные сокращения наблюдаются у 50% детей в течение первых недель жизни. Они возникают впоследствии сильного эмоциональ

2. У детей школьного возраста синяки под глазами могут появиться от переутомления. Современная школьная программа очень насыщена, школьники вынуждены много времени проводить за учебниками. Многие из

Источник

Синяки под глазами у ребенка

Детская кожа и ее придатки (волосы, ногти) являются очень хорошим показателем общего здоровья. Кожа ребенка очень быстро реагирует на изменения внутреннего микроклимата ребенка и дает сигнал, что пора действовать, пора что-то менять в жизни. Наиболее достоверным признаком ухудшения состояния организма у ребенка является появление синеватой окраски под глазами (в периорбитальной области). Чаще всего появление синевы связано с истончением кожи в этой области и просвечиванием через нее кровеносных сосудов. Однако синяки под глазами могут быть и травматической природы, связанной с кровоизлиянием в периорбитальной области.

Причины синяков под глазами у ребенка

1. Наследственность. Ребенок получает от родителей не только цвет глаз и волос, но и склонность к появлению синяков под глазами. В этом случае ребенок наследует от родителей толщину кожного покрова вокруг глаз и глубину залегания кровеносных сосудов. Лечение в этом случае проводить не надо. Ребенок должен получать общеукрепляющую терапию (витамины), должен быть правильный режим сна и бодрствования.

2. Общая утомляемость. Школьные нагрузки сейчас иногда поражают даже самых заядлых «зубрил». Дети очень устают в школе, а дома мало отдыхают, так как надо успеть посмотреть телевизор, поиграть в компьютере в игру и может быть, если успеют, сделать домашнее задание. Некоторые дети все свое свободное время просиживают перед монитором компьютера, забывая, что такое свежий воздух и подвижные игры. Все эти факторы приводят к истощению защитных функций организма, что проявляется изменениями кожи: она становится бледная, сухая, тонкая, кровеносные сосуды просвечиваются через кожу, и, как следствие, появляются синяки под глазами. В этом случае необходимо правильно организовать день ребенка: должно быть выделено время для домашних за

Источник