вещи для новорожденного стирать или нет

Стирка одежды новорожденного – правила и советы

Новорожденные дети очень чувствительны ко внешним воздействиям, что в особенности можно отнести к одежде, которую необходимо правильно стирать. Многие мамы попросту не знают, чем стирать детские вещи для новорожденных и как это делать, считая, что стирка подобной одежды мало чем отличается от обычной стирки. Это неправильный подход, ведь такое дело, как стирка вещей новорожденного – очень деликатный процесс, к которому необходимо подходить со всей ответственностью. В этом руководстве вы узнаете, как и чем можно стирать детские вещи так, чтобы не вызвать у ребенка раздражение кожи и не доставить ему множество других неудобств.

Что нужно знать до рождения ребенка?

Перед вопросом о том, как правильно стирать детские вещи новорожденного, обычно возникает вопрос о правильной подготовке вещей перед отправкой в роддом. Некоторые женщины верят в приметы и не покупают одежду вплоть до рождения ребенка, однако это не совсем правильно – надо подготовить вещи перед тем, как новорожденный появится на свет. Вот несколько советов:

Обязательно постирайте купленные вещи перед отправкой в роддом. Это необходимо для удаления крахмала (производители часто добавляют его в одежду для улучшения ее внешнего вида), который может оказать негативное воздействие на нежную детскую кожу. О том, как стирать вещи для новорожденных правильным образом, вы узнаете ниже.

Используйте для одевания новорожденного одежду из деликатных тканей. Каким мылом стираете? Обычным? Уберите его до взросления ребенка – все вещи для новорожденного следует стирать исключительно детским мылом, безопасным для кожи ребенка.

После того, как постираете вещи для новорожденного, обязательно тщательно прогладьте их с двух сторон – высокая температура окончательно убьет всех оставшихся микробов, которые могут вызвать болезни (у новор

Источник

Список вещей для новорожденного

девчонки, я тут решила поделиться своим списком для бэбика - это результат из примерно 15-ти списков, найденных мной в инете, проанализированных и опробованных. Поскольку меня долго мучала тема - что покупать, а что нет - публикую для таких же беспокойных со своими комментариями:

тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. - хорошая вещь, тем более, когда ребенок подрастает можно немного надставить лямочки и носить еще сколько-то...

- подгузники марлевые 30 шт. (3 набора по 10 шт) р-р 60х60 или 80х80 - пользовались памперсами, но 10 штук пригодились для подтирания попы и срыгиваний

- тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт - много не покупайте, сгодятся именно 2 шт - под теплую шапочку на улицу, а дома дети не любят шапки

- комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника) легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт р. 62 - дети быстро из них вырастают, не покупайте много.

- теплый прогулочный костюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди и между ног; с застежками на плечах. 1 шт. (р 62-68) ИЛИ теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р 62-68

И так... перелопатив кучу интернетовских списков и проштудировав конфу насчет нужных-ненужных вещей у меня получился вот такой список. скорее всего он еще претерпит изменения после рождения бэбика, т.к все индивидуально и все детки разные, но вот он список с расчетом на использование памперсов, грудное вскармливание и наш израильский июнь.

*желательно иметь и люльку т.к малышек может боятся спать в большой кровати. я первое время собираюсь использовать люльку от коляски.

может я пропустила, что то не увидела в списке крема для попки, для профилактики опрелостей. У нас в первые месяцы два тюбика ушло.

Источник

Чем лучше стирать вещи новорожденных деток?

Женщина, носящая под сердцем маленькое чудо и готовящаяся стать счастливой мамой, задается множеством вопросов, касающихся ухода за человечком, который должен появиться на свет. Ведь он появится очень маленьким, хрупким, уязвимым и пока ещё не адаптированным к окружающему миру! Каждая уважающая себя мама старается не упустить из вида ни одного из важных вопросов, касающихся появления ребёнка и ухода за ним. И такой вопрос, как «Чем лучше стирать вещи новорожденного?», является не последним в списке важных вопросов.

Порошком или мылом, в стиральной машине или руками?

Одни считают, что лучше стирать детскую одежду и пеленки вручную, а другие настаивают на стирке в стиральной машине. Какой бы из способов вы ни выбрали, вы будете абсолютно правы, но у каждого из них есть свои нюансы.

Стирая пеленки и другое бельё малыша вручную, отметим, что стирать можно как мылом, так и порошком. В любом из этих вариантов нужно особое внимание уделить полосканию белья, особенно если это стирка при помощи мыла, так как при стирке мыло хуже выполаскивается из ткани, чем детские порошки, и потому приходится выполаскивать до пяти раз, а точнее, до тех пор, пока вода после полоскания не останется прозрачной. А это занимает много времени и отнимает много сил. К тому же, стирать вручную невозможно при высокой температуре, что является немаловажным фактором при борьбе с вредоносными организмами. У мыла есть и свои преимущества: оно в основном изготавливается из натуральных компонентов.

Для машинной стирки мыло не подойдёт, так как машинка капризно относится к мыльному налёту. В машинке стирать можно только сыпучим или жидким порошком. Зато в стиральной машине можно выставить температуру, при которой будет производиться максимальное уничтожение вредоносных организмов. Нужно также знать, что в о

Источник

Чем лучше стирать вещи новорожденного?

ползала по форумам и нашла много негативных отзывов об Ушастом, типа много подделок стало т.к он самый популярный. и многие пишут о сильных аллергиях на него. рекомендуют натертое на терке детское мыло (1\3 куска на стирку) и отстирывает хорошо и аллергии не будет.

Слышала,что фирма Amvey выпускает специальный порошок для стирки детских вещей.Пользуюсь их продукцией уже несколько лет и пока всё нравится.Думаю,что куплю порошок этой фирмы.

я сначала купила ушастого няню аж целых 3 килограмма! а потом на курсах для беременных нам рассказывали про Sodasan ( понятно,что в целях рекламы). Но там органические компоненты,а в ушастом всё синтетика. так что свои вещи достирываю нашим порошком, а детские постирала немецким.)))))))))))довольна. и ещё купила кучу из их серии- универсальное средство, для посуды,отбеливатель. )))))

был период,когда занималась Amway. там тоже всё органика(так было заявлено). тоже нареканий не было ни к чему. надо пробовать-кому что понравится)

Когда я во время беременности на приеме пожаловалась гинекологу на то, что я начала чесаться, ее медсестра, вернее акушерка предположила, что это может быть от химических средств, особенно от стирального порошка и что в консультации в другом районе, из которой она перешла в нашу, все медики перешли на порошок Ушастый нянь. Я теперь всю одежду, за исключением верхней, стираю этим порошком. По поводу косметики Амвей могу сказать, что моя приятельница задыхалась от запаха из коробки стирального порошка, сказала термоядерная химия, да и я никак не могу понять, как может быть натуральным очень концентрированный порошок, маленькой коробки которого хватает на много стирок. А сама я заказала там зубную пасту глистер, мой муж через неделю чистки стал жаловаться на чувствительность зубов, потом лечили зубы и сказали про чувствительность вра

Источник

В первый месяц вещи лучше стирать детским мылом или специальным порошком для новорожденных без фосфатов и ПАВ. Эти вещества могут вызвать сильную аллергию у ребенка. Не советую брать для стирки обычные детские порошки, несмотря на свою заявку, большинство из них все-таки содержат вредные химические вещества, пусть и в небольших количествах, потому начинайте их использование не ранее, чем с 2-3 месячного возраста. Отбеливатели, содержащие хлор и другие химические вещества, также опасны для младенца. Любое химическое вещество может раздражать кожу, а также постепенно накапливаться в организме, вызывая аллергические реакции. Потому подумайте, что лучше пятнышко от яблока на распашонке или аллергия на коже под ней? Тем более что существует множество других способов вывести пятна от молока, фруктов и ягод с белья и одежды. Кстати чем свежее пятно, тем легче и проще его удалить.

от чего лопается сосуд в глазу у грудничка
Несколько дней назад заметила у своей дочери, ей нет еще даже месяца, что у нее лопнул сосуд в глазу. Я сразу перепугалась и побежала с ней в поликлинику. Окулист нас не принял, там у них все по предварительной записи и ещ

Теперь поговорим о пеленках. То, что первый месяц их нужно гладить с двух сторон, мы помним хорошо. А вот как стирать? Лучше всего стирка с обычным детским мылом. Им же можно застирывать и пятна от кала. Пеленки нужно очень хорошо полоскать. Сушить, конечно, хорошо бы на улице, но существует стойкая примета бабушек, что вещи маленького ребенка сушить на улице нельзя во избежание сглаза. Верить или нет – ваше дело! Но порою от большого количества сохнущих пеленок в квартире развивается плесень, что намного опаснее для здоровья малыша, да и родителей тоже. Если у вас есть балкон, то проблемы с сушкой отпадают сами собой. Даже детское мыло может вызвать раздражение на коже ребенка, потому хорошо и тщательно выполаскивайте вещи и пеленки ребенка. С появлением стиральных машин – автоматов жизнь мам облегчилась во много раз, ведь теперь не нужно подолгу полоскать белье, тщательно тереть, отжимать его руками и другими приспособлениями. При стирке в стиральной машине хорошо бы использовать режим «

Источник

В ожидании аиста

Стираю им 5 лет. Сначала стирала Аленкой. Может сейчас она стала лучше. Но тогда был кошмар. У меня аллергия на запахи, так что вся бытовая химия только Эмвей последние 5 лет. Довольна на 200 %:)

в Антошке продается )) кстати, у меня до сих пор только это мыло остирывает покаки с детской одежды, Аленка, Нянь и Амвей отдыхают..

Или с этой серии есть чтото расчитаное для машинной стирки? Скоко стоит не помните? Как раз готовлюсь что подобрать для стирки новорожденного...

стоит по накладной около 160 грн- его все равно часто по такой себестоимости продают. Ребенку уже 10 месяцев, а порошка кажется еще полпачки.

можете зайти там почитать. В основном советуют Амвей. Негатива о нем нет, а вот по поводу "Ушастого няня" и "Аленки" мнения разделились. Я лично хочу попробовать детский Бурти.

много хорошего о нём слышала..... но до этого умудрилась купить "ушастый нянь" и порошок и смягчитель.... поэтому в роддом вещички буду перестирывать именно им:)

По советам девочек купила Амвей - постирала чехлы на коляску и автокресло. А оно так воняет! Какой-то химией! Ещё долго потом выстирывала этот запах - и с другим порошком, и раз 5 просто полоскала в машинке - еле-еле избавилась. Потом этим порошком стирала мужа вещи, потому что сама тоже не могла переносить этот запах, да и ребенок у меня постоянно на руках - не хотела, чтобы касался. И вообще я была разочарована в нем. Абсолютно никакой информации ни на упаковке, нигде. Только написано, что для детей. А с какого возраста - не написано, состава нет.... Спрашиваю у распространителя, она мне говорит "да точно безфосфатный, точно с рождения можно" - но это всё слова тёти Фроси, нигде никаких подтверждений.

ортопедический шлем для новорожденного
2-х сторонней жёсткости Основа - термофиксированный холлофайбер. 1-ая мягкая сторона - ватин пш, кокосовая плита, синтепон 2-ая жесткая сторона - войлок, термофиксированный льняной синтепон. Жесткая сторона оптимальна дл

Потом купила "Ушастый нянь" и было мне счастье... Никаких нареканий! Какахи детские отстировал на раз! Потом, когда уже прикормы пошли, иногла оставлял пя

Источник

Глажка вещей для новорожденного: глупость или необходимость?

С появлением в доме крохотного человечка у молодых родителей и так появляется множество новых забот. С малышом нужно гулять, делать ему массаж и гимнастику, а также регулярно купать, переодевать и кормить. Где тут взять еще пару часов для ежедневного стояния у гладильной доски? И вообще, как гладить вещи для новорожденных, чтобы все сделать правильно, но при этом не падать от усталости?

Гладить или нет?

Многие мамы считают, что гладить вещи малыша надо обязательно, так как это убережет его от бактерий. С ними согласны и некоторые педиатры, которые настаивают на глажке одежды новорожденного, по крайней мере, до заживления пупочной ранки. Есть и противники этого мнения, настаивающие, что гладить пеленки и другую одежду вовсе не нужно. Однако окончательное решение должна принимать каждая мама самостоятельно в зависимости от своих убеждений.

во время утюжки с паром действительно можно убить все те микробы, которые могли попасть на одежду новорожденного во время сушки на балконе;

пупочная ранка малыша – это своеобразные ворота для инфекций, поэтому до ее заживления лучше не рисковать и все-таки гладить пеленки и другие вещички;

только что купленные вещи нужно не только стирать, но и обязательно гладить. Это уберет с них все заводские и складские загрязнения;

На том, что пеленки и другие вещи новорожденных надо проглаживать с двух сторон, чаще всего настаивают наши мамы и бабушки. Однако делают они это не для того, чтобы добавить работы молодой мамочке. Просто их самих так учили, поэтому они и считают такой метод правильным. На самом же деле детские вещички достаточно гладить только с той стороны, с которой они прилегают к телу. Не стоит добавлять себе лишних забот.

Как правильно утюжить одежки младенца

Перед началом глажки обязательно рассор

Источник