чем стричь ногти новорожденному отзывы

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Когда стричь ногти?

Нас с дочкой выписали из роддома неделю назад, и у нее уже очень длинные ногти. Врач сказала, что ребенок может себя поцарапать, поэтому ногти нужно обстричь. Но она у меня все время в рукавичках, и мы ее пока еще пеленаем полностью, неужели она себя поцарапает? Может подождать хотя бы до месяца? Ручки еще такие маленькие) Когда нужно начинать стричь ногти ребенку? Еще слышала такую глупость, что ногти новорожденному нужно обгрызать, это правда?

Ответы по вопросу «Когда стричь ногти?»

Ждать до месяца совсем не нужно, а стричь ногти новорожденному необходимо по мере их отрастания. Эту несложную процедуру нужно очень аккуратно проделать во время сна малютки или же после купания, отвлекая его внимание. На ноготках не оставляйте острых углов, которыми он может поцарапать себе нежную кожу.

Врач права, постричь ноготки надо! Ребенок же не всегда в пеленках находится, может и поцарапаться. Мы стрижем малышу ногти специальными детскими ножницами с закругленными концами. Удобнее всего стричь, когда ребенок спит.

Не бойтесь. Все через это прошли. Главное нужно знать как правильно стричь ногти ребенку. На ручках нужно немного закругляя, а на ножках только ровно. Чтоб не было проблемы вросших ногтей. Это действительно важно.

Ногти действительно пора стричь. Ждать до месяца? А тогда ручки будут большими? Действительно еще наши бабушки обгрызали ногти и верили, что до года это надо делать. Так как если обрезать ножницами ребенка ждут всевозможные операции. Бред конечно. Стричь ногти ребенку лучше после ванны. И по началу постригите лишь чуток если боитесь

От партнеров

Отзывы

Разводилово мягко

Источник

Как подстричь ногти новорожденному, подстригаем правильно ноготки новорожденному ребенку с видео

08.11.2014 Новорожденные Когда рождается ребенок, то родители переходят на новый уровень в своей жизни. Им стоит очень многому научиться и еще больше узнать. Как правило, когда ребенок первый, то это вызывает у мам приступ паники. Это и не странно, ведь когда видишь перед собой маленький комочек которому так много нужно, то начинаешь переживать, ведь не знаешь ни с чего начать, ни как правильно сделать и вообще боишься взять его на руки. И чем больше будет становиться ребенок, тем больше ему нужно будет внимания и ухода. Довольно часто молодые мамы замечают, что у новорожденных большие, длинные и острые ногти, которые очень быстро растут и их надо чуть-ли не каждый день стричь. Сделать это кажется нереально из-за маленького размера пальчиков. Иногда даже дети постарше могут бояться обрезания ногтей, а что уж говорить об совсем маленьких крошках.

Лучше всего начинать остригать ногти примерно с десятого дня после рождения малыша, когда ногти станут более крепкими и толстые. Также стоит помнить, что приступать к данной процедуре лучше тогда, когда ребенок спит и полностью расслабленный или же когда у него хорошее настроение и он не капризничает. Если же вы решили стричь ногти тогда когда ребенок играет, то нужно положить его на животик. Таким образом он сможет резко дернуть рукой и вы не пораните его. Некоторые мамы взяли себе за привычку стричь ногти после того, как ребенок покупается. Но стоит помнить, что после ванной стоит подождать некоторое время, ведь в горячей воде кожа ребенка вокруг ногтя набухает и вы очень легко можете вместе с ногтем отрезать еще и кусочек кожи. Стричь ногти не нужно каждый день. Будет достаточно и одного раза в пять дней. Также стоит помнить, что у ребенка ногти растут очень быстро, особенно на руках. На ножках их можно обреза

Источник

Новорожденный малыш: уход за глазами, ушами, носом и ногтями младенца

Если вы нервничаете и трусите всякий раз, когда приходит пора почистить новорожденному малышу «перышки» - глаза, носик или ушки, и уж тем более подстричь ноготки - то любая мама вас поймет, как никто другой. Не волнуйтесь, пройдет совсем немного времени, и эти будничные процедуры уже не будут казаться вам такими волнительными. Тем более, если вы будете точно знать, как правильно осуществлять этот уход.

Уход за малышом подразумевает, что вы будете уверенны в себе, но при этом нежны; настойчивы, но деликатны. Самое главное - что не причините ребенку нечаянного вреда, но обеспечите ему чистоту и комфорт.

Чтобы глазки сияли...

Уход за глазами новорожденного в разы более простой и незатейливый, чем вы думаете. Конечно, при условии, что у малыша нет на слизистой глаз никаких проблем — например, конъюнктивита новорожденных. Эта проблема случается довольно часто — на 4-5-й день жизни ребенка глазки могут начать гноиться. Не беспокойтесь и не паникуйте — эта напасть легко лечится и не влияет на остроту зрения ребенка. Специальные капли для устранения конъюнктивита вам назначит детский врач индивидуально. Он же расскажет, как правильно ими пользоваться и как сочетать лечение с обычным ежедневным умыванием глаз.

Что делать. Заранее приготовьте емкость с кипяченой (комнатной температуры) водой и ватные диски. Уложите кроху на пеленальный столик. Окуните 2 диска в воду, отожмите слегка и протрите оба глаза строго по направлению от внешнего уголка к переносице (и никогда не трите в обратную сторону!).

Никогда не используйте один и тот же ватный диск на одном и на втором глазу. На каждый глазик всегда запасайте отдельный диск или марлевую салфетку. И запомните: влажные салфетки для ухода за кожей новорожденного не годятся для ухода за слизистыми! То

Источник

Надо ли новорожденному давать пить воду?

Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании, ответ нет, не давать. Молоко на 85-90% состоит из воды, поэтому даже в жару лучше чаще предлагать малышу грудь, чем давать воду. Новорожденный не знает различий между голодом и жаждой, поэтому если вы дадите ребенку воду вместо груди, крохотный желудок наполнится водой и кушать малыш уже не захочет.

Материнское молоко содержит все необходимые вещества и элементы, необходимые ребенку для жизни. Напоив новорожденного водой, вы лишаете его полезных для роста и развития компонентов молока.

Меня замучили “всё-знающие-родственники” вопросом “А водичку ты даешь? Нам врачи обязательно говорили давать”. Врачи действительно утверждали это в прошлом веке. Так как ребенок первый, я начала сомневаться: может правда? может я чего-то не знаю?

И стала пичкать дочь водой. Она оказалась умнее меня и наотрез отказалась, после многих попыток я прекратила ее мучить. Успокоившись я поняла, интуитивно почувствовала, что молоко является для моего малыша абсолютно самодостаточным и единственно правильным источником питания. И до шести месяцев мы выходили из дома, имея запас еды и воды только для меня, для мамы:).

Если со стулом все в порядке, то допаивать не нужно. Зачем??? Все равно придется давать укропную водичку, а этого более, чем достаточно. Прямо каменный век какой то!

Какой ужас!!!!! Какие безграмотные мамочки((( Нужно же всю инфу фильтровать, анализировать, делать выводы и.. смотреть по своему ребёночку, а не писать такую чушь: надо!!! не надо!!!

Господи,какой же ерундой нам забивают голову консультанты по грудному вскармливанию.Человеку всегда была необходима вода.Молоко,насколько бы процентов из воды оно не состояло-это еда!!!А что вы будете делать,если у вас слишком жирное

Источник

Общепринято мнение: главное в уходе за ребенком — накормить и не дать замерзнуть. В обоих этих процессах — множество тонкостей и правил, сотни страниц популярных и специальных трудов посвящены «секретам» кормления и одевания. Однако есть в отношении младенца действия менее значимые, но способные поставить в тупик молодую семью. Только-только прибыли из роддома, развернули и обнаружили: у него, оказывается, ногти на пальцах растут! И эти ногти с этого так называемого пальца надобно кому-то обрезать! Дитя на руки взять страшно, того и гляди, сломаешь что-нибудь, а тут палец… Палец длиной в полсантиметра! И многочисленные умные родственники-советчики как-то поникли и не хотят самолично поучаствовать, и врач, что пришел из поликлиники, лишь ограничился указаниями: «ноготки обрезать, пупок обработать», а мы вот теперь сидим в тоске, страдаем и боимся. Боимся сломать, порезать и вообще навредить…

Дабы уменьшить интенсивность страхов, мы постараемся очень коротко осветить основные правила осуществления самых простых гигиенических процедур. Главные предварительные условия базируются на трех элементарных принципах:

Два основных правила, касающиеся проведения всех без исключения гигиенических процедур, состоят в том, что, во-первых, до того, как что-либо делать, главный «делатель» должен привести в порядок себя — помыть руки, облачится в удобную одежду. Гигиенические процедуры никогда не носят неотложного характера и не будет ничего опасного, если вы отложите их на несколько часов, но найдете лично для себя возможность поесть и поспать. Во-вторых, следует учитывать состояние младенца — не надо «приставать» к нему, если он сонный, голодный или капризный.

белые прыщи на лице у новорожденного что
Для молодой мамы всякое изменение на теле ребенка является причиной переживаний. А если эти изменения — это целая россыпь прыщиков? Надо знать, что большинство из них имеют временный и доброкачественный характер, но н

Главный парадокс заключается в том, что чем чаще вы манипулируете над пупком, чем активнее пытаетесь сделать его похож

Источник

Вы здесь

Как подстричь ногти новорожденному

Рождение ребенка — волнительное событие для любой семьи. Особенно если речь идет о первенце. Молодые родители пытаются как можно тщательнее подготовиться к его появлению в доме: покупают все необходимое и пытаются побольше узнать о правильном уходе за малышом. Как его кормить, купать, одевать и так далее.

Когда стричь ногти новорожденному

Как ни странно, но вопрос о детских ногтях и методах их подстригания довольно непростой. Казалось бы, ну что тут сложного? Между тем, существует немало мнений и предрассудков о сроках обрезания ногтей младенцу.

Например, по отзывах на родительских интернет-форумах, в некоторых родильных домах не рекомендуют стричь ногти новорожденному в течении первых недель после появления на свет. Мотивируют это тем, что при рождении ногтевая пластина достаточно плотно прилегает к коже пальцев. И обрезать ногти достаточно сложно, не повредив деликатную детскую кожу.

Такую же рекомендацию дают и многие зарубежные педиатры. Например, похожая рекомендация существует в родильных домах Израиля. При выписке домой молодым родителям дают «памятку» по уходу за новорожденным, в которой содержится запрет на обрезание ногтей в течении первого месяца. Причина — потенциальная опасность повреждения ногтя и кожи. В Италии и Норвегии также не рекомендуют стричь детские ногти в первые недели после рождения по выше названным причинам.

новорожденный спит на взрослой подушке
считается, что и пеленку не надо, мы тоже без всего. Правда можно приподнять один край кровати, но когда ребенок будет активно двигаться во сне, то это уже не сработает, т.к. на утро там могут оказаться ножки

у нас спал

Нужно отметить, что ногти новорожденного очень тонкие и мягкие. А твердеть они начинают приблизительно со второго месяца после рождения. Именно поэтому существует рекомендация не торопиться с обрезанием ногтей у младенца. Ногти на пальцах рук советуют начинать обрезать через месяц после рождения, а на ногах — через три месяца. В первые полгода у младенца ногти растут довольно быстро, поэтому их нужно будет обрезать по мере роста. Как

Источник

Как обрезать ногти новорожденному ребенку

В процессе развития в утробе у малыша активно растут волосы и ногти. Очень часто новорожденные появляются на свет с длинными ногтями на ручках и ножках. Эти ногтики очень мягкие, однако и кожа ребенка крайне нежная. Совершая неконтролируемы движения ручками, малыш может ногтями поранить себе кожу на лице. Во избежание таких неприятностей, родители вынуждены стричь ногти новорожденному с первых дней жизни. Но как подстричь новорожденному ногти? Подробную инструкцию об этом вы найдете в нашей статье.

Можно ли младенцу стричь ногти? ↑

Практически сразу после рождения малыша, молодые родители задаются вопросом: когда можно подстригать ногти новорожденному? Некоторые врачи полагают, что первые 2 месяца стричь ногти детям не нужно, потому что они очень мягкие и сами обламываются, когда отрастают длинными. Защищать от травмирования кожи могут специальные «царапки» на ручки. Это утверждение верно лишь отчасти: ногти новорожденных действительно очень мягкие. Однако если их своевременно не подстригать, они могут врастать и вызывать гнойные воспаления. Также не стоит два месяца держать ручки ребенка постоянно в царапках, ведь к концу этого периода ребенок уже обычно держит погремушку и изучает мир с помощью тактильных ощущений. С царапками на руках ребенок будет всего этого лишен.

По этим причинам многие педиатры рекомендуют очень аккуратно стричь ноги на руках и ногах новорожденного с самого рождения. Если вы являетесь противником раннего подстригания ногтей или же боитесь стричь такие крохотные ногти, нанеся ребенку травму, вы можете бережно обкусывать ногти младенца зубами. Этот метод довольно распространен именно с маленькими детьми – губы и язык очень чувствительны, поэтому ими легче проделывать эту процедуру.

Когда можно начинать стричь ногти новорожденному малышу? ↑

Начинать ст

Источник