грудничок массаж на дому

Детский массаж

Какое счастье в семье — появление младенца. Родители новорождённого мечтают видеть своё чадо всегда здоровым, бодрым и веселым. А для этого нужна целая система комплексного ухода и воспитания малыша. Прежде всего, для полноценного развития ребенка необходимо наличие свежего воздуха, солнечного света и тепла, разнообразного питания, любви и заботы взрослых.

Бережное отношение особенно важно, если у ребёнка имеются незначительные отклонения из-за последствий родовой травмы. Назначенных врачами лекарств очень часто недостаточно для нормализации состояния новорожденного. А, кроме того, антибиотики вообще могут нарушить слаженную работу систем детского организма. В таком случае массаж для грудничка на дому, пожалуй, самая необходимая процедура. Особенно если начать проводить его безотлагательно и с определённой систематичностью. В результате нескольких сеансов состояние ребенка может существенно улучшиться. Без применения лекарственных средств непременно стабилизируются двигательные функции, исчезнет мышечный тонус.

Как делать массаж грудничку? Важные правила

При массаже грудничка необходима психологическая связь взрослого и малыша. Когда ребёнок спокоен, максимально расслаблен, процедура массажа достигнет наибольшего результата. Надо непременно знать, что массаж грудничка на дому — это не только система механических упражнений в комфортных условиях, но и сложная связь на невидимом психологическом уровне. На первом году жизни только мама имеет с малышом наиболее тесный контакт. Её нежные прикосновения, спокойный размеренный тембр голоса способны творить чудеса. Несколько профессиональных рекомендаций помогут матери подготовить новорожденного к сеансам специалиста или выполнить детский массаж самостоятельно.

Итак, в первую очередь, маме необходимо помнить, что манипуляции следуе

Источник

Сертифицированный специалист по медицинскому и детскому массажу. Опыт работы массажистом более 20 лет. Работал в клиниках -  больница им. Боткина, ФЦЭРИ Федеральный центр реабилитации инвалидов, санаторий УПД РФ. В данный момент принимаю в медицинском центре МедКом. Москва САО ул. Онежская д 1/2. Занимаюсь частной практикой - выезжаю на дом к пациентам. Выезд в САО, СВАО, СЗАО. Так же в ближайшее Подмосковье: г. Химки, г. Долгопрудный.

Периодически прохожу курсы повышения квалификации. Стараюсь посещать все интересные семинары и мастер-классы ведущих российских и зарубеных специалистов по лечебному, косметическому массажу и оздоровительным практикам.

Услуги массажиста в Москве Цены Отзывы

Массажист выполняет услуги по медицинскому лечебному массажу - лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата.  Реабилитация после инсультов и инфарктов. Восстановительная лечебная физкультура. Лечение и профилактика детских заболеваний - для грудничков, начиная с 3-х месяцев и для детей до 15 лет. Услуги по выполнению косметических массажных процедур для коррекции фигуры - устранение целлюлита, отеков, уменьшения объемов тела. 

Хорошо сделанный массаж, не только приносит удовольствие, но и позволяет избавиться от боли в спине и шее, в мышцах и суставах. Так же массажные процедуры помогают бороться с косметическими проблемами, такими, как например, целлюлит.

Беспокоили сильные боли в шее. Да и голову уже трудно было повернуть. Сделал МРТ. Обнаружили две протрузии. Невролог посоветовал найти хорошего массажиста. Знакомые порекомендовали обратиться к Роману Анатольевичу. Сделали 10 сеансов. Мышцы спины и шеи расслабились. Голова стала поворачиваться. Прошли сильные боли. Одним словом - огромное спасибо!

Ребенку 15 лет. Еще в 12-летнем возрасте нам невролог поставил диагноз - сколиоз 2 степени. Прошли летом курс массажа у

Источник

Прейскурант

Выполнив массаж ребенку платно, Вы воспользуетесь высокой квалификацией, многолетним опытом детского массажиста, на дому и в удобное для ребенка время и сделаете массаж ребенку недорого.

Стоимость выполнения одной процедуры детского массажа на дому у Пациента

скидка 200 рублей пациентам с каждой процедуры массажа для детей на дому(массаж для детей до года), находящимся в САО, СЗАО, ЗАО, Красногорске, Павшинской пойме, Опалихе, Митино.

Стоимость выполнения детского массажа на дому за пределами МКАД равна стоимости детского массажа в пределах МКАД + сумма в зависимости от удаленности от МКАД:

При выезде по Пятницкому шоссе (до 15 км от МКАД) - Отрадное, Ангелово, Марьино, Сабурово, Аристово, Марьино-Знаменское, Коростово, Светлые горы, Благовещенка, Федоровка, Большаково, Брехово - цена на массаж детям уменьшается на 70% за каждый километр от МКАД.

При выезде по Волоколамскому шоссе (до 35 км от МКАД) - Нахабино, Черная, Желябино, Козино, Исаково, Лобаново, Дедовск, Селиваниха, Петровское, Дедово-Талызино, Надовражино, Хованское, Снегири, Рождествено, Жевнево, Крюково, Зеленково, Манихино - цена на массаж ребенку уменьшается на 80% за каждый километр от МКАД.

При выезде по Новорижскому шоссе (до 35 км от МКАД) - Ивановское, Новый, Гольево, Воронки, Поздняково, Николо-Урюпино, Веледниково, Новинки, Лешково, Павловская слобода, Борзые, Вельяминово, Княжье Озеро, Аносино, Падиково, Лужки, Борисково, Борки, Покровское, Захарово, Обушково, Юрьево, Чесноково, Славково, Воронино, Писково - цена на массаж ребенку уменьшается на 80% за каждый километр от МКАД.

При выезде по Минскому, Можайскому, Сколковскому шоссе(до 20 км от МКАД) - Сколково, Немчиново, Заречье, Немчиновка, Трехгорка, Новоивановское, Баковка, Вырубово, Глазынино, Одинцово, Дубки, Лесной городок, Юдино, Крюково, Бородки, Власиха, Семенко

Источник

Массаж для грудничков

Массаж – это уникальный способ воздействия на весь организм ребенка, кожные анализаторы которого вполне к этому готовы. В жизни новорожденного массаж является важным режимным моментом. Проводить его нужно каждый день. Как делать массаж расскажет педиатр или медицинская сестра из детской поликлиники.

Принципы массажа для грудничков на дому

Массаж способствует речевому и физическому развитию ребенка, делает движения более совершенными и укрепляет эмоциональную связь между мамой и малышом. Массаж бывает лечебный и общий. Последний мама может делать сама, не выходя из дома. Для проведения общего массажа нужно подготовить комнату, стол, специальные средства и запомнить ряд манипуляций с ребенком.

Лечебный массаж может делать только педиатр, невролог, ортопед или хирург. Во время процедур мама должны находиться рядом. Во-первых, так ребенку будет спокойней и, он не будет плакать. Во-вторых, мама сможет посмотреть, как правильно делать те или иные упражнения. Если лечебный массаж делают после назначения врачом, то общий можно делать со второй или третьей недели жизни ребенка вне зависимости от его развития и каких-либо назначений.

Принципы массажа для грудничков на дому. Движения необходимо осуществлять от периферии к центру, по массажным линиям. Скорость движений должна соответствовать скорости лимфотока, то есть не более двух сантиметров в секунду. Область сердца, печени, позвоночника и лимфатических узлов нужно обходить. С особой осторожностью необходимо массировать шею. Животик поглаживают легкими движениями без нажима по часовой стрелке. Массаж живота улучшает пищеварение и нормализует стул.

Во время процедур можно включить классическую или релаксационную музыку, подойдет и собственное пение. До полутора месяцев массаж должен состоять из простых поглаживаний, потом вводятся растирания, похлопывания,

Источник

Детский массаж - зачем?

Во все времена, превыше денег и прочих ценностей, ставилось здоровье. Тем более, если речь идёт о здоровье младенца. Конечно же, фармацевтические достижения современной медицины способны впечатлить. Хирургия и другие способы лечения динамично развиваются, и, по словам учёных, каждый день текущего века продвигает медицину дальше, чем десять лет предыдущих эпох. Но также достоверно известно, что лечить заболевания грудного младенца при помощи таблеток, и, тем более, скальпеля, нежелательно. И вот тут все самые прогрессивные достижения медицины отступают перед проверенным временем, детским массажем.

Детский массаж как явление, появился намного раньше медицинского термина, которым мы его сегодня называем. В тесных физических взаимоотношениях матери и ребёнка на генетическом уровне заложена потребность физического контакта.

В прошлом веке выдающимся русским физиологам удалось выявить, описать и систематизировать процессы, происходящие в организме ребенка во время детского массажа и поставить эти знания на службу человеку.

Детский массаж - это то естественное средство помощи ребенку, которое не противоречит физиологии детского организма, а помогает включить механизмы регуляции, способные настроить согласованную работу органов и систем и восстановить нарушенные функции.

Как эффективный метод лечения педиатры часто назначают детский массаж грудным детям, а также детям дошкольного и школьного возраста. Иногда массаж детям требуется проводить и в период новорожденности.

жидкий стул у новорожденного при смешанном питании
Стул у новорожденного ребенка, появившегося на этот свет и соприкоснувшегося с новой жизнью, своим цветом и составом показывает, что все в порядке: черным или черно-зеленым, похожим на жидкую сметану и без запаха.

Н

Массаж для новорожденных позволяет наиболее быстро ликвидировать проблемы, связанные с заболеваниями и нарушениями этого возраста. Важно, чтобы массаж детям выполнялся вовремя, тогда и эффективность будет высокой. Массаж новорожденного позволяет массажисту не только устранить

Источник

Массаж и СПА

Оказываю профессиональные услуги массажа с выездом на дом, массажный стол предоставляю. =>Опыт работы: более 6 лет =>Техники массажа:...

Массажистка с прекрасными руками, опытом работы и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Классический, расслабляющий, антицеллюлитный....

Здравствуйте, я являюсь квалифицированным специалистом в области массажа,с медицинским образованием, провожу сеанс массажа у Вас дома,...

Если вам хочется отдохнуть и расслабиться от городской суеты и суматохи, приезжайте ко мне. Буду рада видеть всех желающих. Мягкие руки и...

Русская брюнетка!!!Профессиональный стол,одноразовое белье. Масла французские! Массаж до полного расслабления. Не Салон.Звоните,договоримся...

Предлагаю Вам услуги массажа. Спортивный профессиональный, классический и др. Индивидуально и профессионально. Есть диплом и сертификат....

Уважаемые дамы и господа! Я квалифицированный,имеющий диплом и медицинское образование специалист по классическому массажу со стажем...

Массаж оказывает благотворное влияние на общее психическое состояние человека: повышается настроение, отступают физические недомогания и...

Предлагаю услуги частного массажа. Владею техниками от русской классики до релакс-программ. Чуткие руки, положительная энергетика,...

Здравствуйте, более 10 лет занимаюсь массажем детей и взрослых. Обладаю сильной положительной энергетикой. Спокойный и добрый....

Оказываю профессиональные услуги массажа с выездом на дом, массажный стол предоставляю. =>Опыт работы: более 6 лет =>Техники массажа:...

Уважаемые дамы и господа! Я квалифицированный,имеющий диплом и медицинское образование специалист по классическому массажу со стажем...

если у новорожденного понос чем
Новорожденные детки часто страдают от различных нарушений в деятельности желудочно-кишечного тракта. Наиболее часто эти нарушения у малышей проявляются в виде запоров или поноса.

В данной статье я хотела бы затро

Профи в массаже. Девушка с ангельской внешностью и профессиональной сноровкой массажистки, работала в фитнес центре массажисткой....

Источник

Главная ›› Дети ›› Потешки ›› Массаж для грудничков

Массаж для грудничков

Обычно процедура массажа для грудничков длится около 15 минут, но это совсем не означает, что ребёнка надо измучить, но обязательно весь комплекс упражнений провести. Данный массажно-гимнастический комплекс для грудничков не обязательно осуществлять полностью всегда, когда вы собрались заниматься со своим малышом. Возможно и такое, что ребёнок не в духе, приболел, просто не желает общаться. В этих случаях нет необходимости заставлять его, вполне достаточно сделать пару-тройку упражнений, а остальные доделать потом, когда настроение вашего чада будет соответствовать задуманному.

Снова, используем хватательный рефлекс грудничка. Даём ему на этот раз оба больших пальца сразу и придерживаем его кисти остальными пальцами. Как только ребёнок крепко схватится за пальцы, начинайте слегка тянуть его на себя, побуждая приподниматься.

Малыш будет делать упражнение с удовольствием, если будет чувствовать себя уверенно и не будет утомляться. Поэтому вначале приподнимайте его совсем слегка, не дожидаясь, пока его радостное настроение поменяется на расстроенное или даже серьёзное. Постепенно, неделя за неделей приподнимайте своего ребенка чуть выше, но не дожидайтесь, пока у него испортится настроение. Гимнастика и массаж должны приносить только радость и позитив.

Для выполнения этого упражнения необходимо положить ребёнка в положение на спине головой от себя, как и при массаже верхних конечностей. Также, левую ножку держит левая рука, правую — правая. Поглаживающее движение направляйте от ступни к бедру грудничка по внешней и задней поверхности ноги, не затрагивая область колена и переднюю поверхность голени. Заканчивается движение в паховой складке.

Проведите поглаживающий приём массажа, прикасаясь к коже грудничка тыльной стороной кисти руки. Сделайте 4-5 п

Источник