какая температура воды для питья новорожденного

Рецепты питья для грудничков

16.03.2013 в 22:34 Комментарии: 43

Сегодня мы поговорим о том, что такое питье для грудничков, а также приготовим его в домашних условиях без добавок и красителей. Рецепты таких напитков прилагаю. Здоровый малыш это то, что он кушает и пьет.

Сегодняшнюю тему, как всегда мне навеял случай. Ситуацию я подсмотрела в уютном парке, который оборудовали под своими окнами хозяева большого супермаркета. Городок у нас небольшой и мест для прогулки не много, особенно для молодых мам с колясками. Я решила поговорить об этом на страницах блога. Парк со скамейками и журчание водопада привлекают на центральную площадь погулять, а заодно и заглянуть в магазин за покупкой. Маркетинговый ход у владельцев торговой точки был отличным.

Зачем заходят в супермаркет молодые мамы, я была удивлена. Некоторые из них заходили купить напитки для детей.  Они не видели ничего страшного в том, чтобы угостить карапуза «Спрайтом» или «Фантой», что и делали, продолжая гулять.

Иногда действительно детки просят пить в самый неподходящий момент: на улице или в транспорте. Если мама запасливая, то под рукой у нее всегда найдется бутылочка, термос с чаем или соком. Что же можно использовать в качестве питья для грудничка?

Здоровый малыш — здоровое домашнее питье

Исследования давно показали, что употребление детьми газированных напитков в будущем выливаются в серьезные проблемы со здоровьем: возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирение, повышается кислотность желудочного тракта, повышается риск сердечных заболеваний, вымывается кальций из костей, и они становятся хрупкими. Кроме того, благодаря добавкам, сладкая газированная вода вызывает жажду и снижает аппетит. Не правда ли не очень хорошая характеристика для детских напитков?

Конечно же, из-за одного стакана газировки не случится ни

Источник

О температуре питья

Для нашего здоровья не безразлично, будем ли мы принимать напитки горячими, теплыми или холодными. Мы все знаем, что даже вкус напитков в немалой степени зависит от той температуры, при которой мы их принимаем.

Какое значение имеет температура питья на здоровье, легче всего убедиться на детях, особенно на грудных младенцах при их искусственном вскармливании. Слишком горячее молоко или смесь, даже безукоризненно приготовленные, делают младенца неспокойным, вызывают бессонницу, потливость и т. в. При длительном употреблении горячего молока, смеси, других напитков, младенец начинает бледнеть, делается вялым, мало прибавляет в весе. Однако, не менее отрицательное воздействие на организм ребенка оказывает и слишком прохладное питье. Оно вызывает рези в желудке и кишках, рвоту, а иногда и понос, особенно у детей первых месяцев и слабых от рождения.

Внимательные родители замечают, что нередко достаточно бывает изменить температуру даваемых ребенку пищи и напитков на 2-3° С против нормы (а она составляет 38° С), чтобы вызвать у него упомянутые выше расстройства. Конечно,,такая реакция организма (совершенно адекватная) на температуру принимаемой пищи и напитков со временем сглаживается и организм взрослого привыкает к более или менее значительным перепадам,

по сравнению с нормальными температурой пищи и питья, но тем не менее, и для взрослого далеко не безразлично, какой температуры употребляемые пища и питье.

Многие из нас сами неоднократно испытывали, когда ледяная вода или другие напитки, особенно выпитые залпом, при разгоряченном состоянии тела, вызывали разные расстройства, в том числе кардиологические, диспепсию, а иногда и упорный катар желудка.

Врачи утверждают, что долгое употребление исключительно или почти исключительно холодных напитков неблагоприятно сказывается на здоровье. Человек, приве

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник

Оптимальная температура воды для купания новорожденного ребенка (при какой температуре купают грудничков)

Прочитав эту статью вы узнаете: какая оптимальная температура воды для купания новорожденного ребенка, младенца или грудничка; при какой температуре нужно купать новорожденных детей в первый раз; что делать если горячая вода низкой температуры и многое другое.

Многих родителей, у которых родился первенец, волнует немало вопросов, связанных с купанием новорожденного. При этом должна учитываться температура воздуха помещения, воды, а также возраст новорожденного и время купания. Следует заранее подготовить необходимые предметы: ванночку, специальный градусник, соответствующие средства, добавки.

Температура воды для купания новорожденного ребенка в первый раз

Какая температура воды для купания новорожденного ребенка нужна? Этот вопрос всегда беспокоит маму, которой надо впервые искупать младенца. Ведь сложно угадать, понравится ли водичка малышу, не окажется ли она горячей или прохладной для него?

Для начала стоит определиться с ванной. Она должна быть небольших размеров с присутствием горки. Это удобная модель, чтобы вода не остывала быстро, а также чтобы было проще проводить водную зарядку в первые месяцы после рождения. Для маленькой ванны не потребуется большого количества лечебных трав.

При купании в первый раз важно, чтобы была установлена точная температура воды. Многие специалисты рекомендуют купать новорожденного в кипяченой либо бутилированной воде. Здесь учитывается момент чистоты водопровода. Не исключается выброс вредной палочки из трубы. Поэтому, лучше перестраховаться и довести воду до кипения.

Известный доктор-педиатр Комаровский советует купать ребенка в обычной воде для питья уже с третьей недели после рождения. По его мнению нет ничего страшного в том, если младенец при купании пару раз хлебне

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

грудничок после прививки много спит
Сделали называется прививочку. Был совершенно нормальный, весёлый и спокойный ребёнок, только я обрадовалась. Тут на тебе мамаша, спокойную жизнь захотела???? Мне сразу не понравилось как она её делает, как всандалила в

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Какая температура для купания новорожденных

Температура для купания новорожденных

Купание младенца представляет собой важнейшую гигиеническую процедуру, выполняющую такие функции как поддержание кожи в чистоте, профилактика возникновения опрелостей, а также стимулирование дыхания и кровообращения. В то же время купать ребенка следует очень аккуратно, соблюдая все рекомендации специалистов.

Младенца, который здоров и не имеет противопоказаний от врача, купать следует каждый день. Это желательно делать в одно и то же время, лучше вечером перед кормлением.

Говоря о том, при какой температуре купать новорожденного, следует отметить, что вода должна быть теплой -примерно 36,5-37°C. Для взрослых она может показаться даже прохладной, но у крохи ощущения совсем иные и это важно учитывать. Что касается температуры воздуха, то при данных процедурах она должна составлять 22-24°C, при этом крайне важно не допускать сквозняков.

В связи с тем, что вода в ванночке быстро остывает, купание новорожденных не должно быть длиннее 10 минут. А в первый раз этот процесс необходимо сократить до 3-4 минут, чтобы избежать переохлаждения малыша. Педиатры говорят о том, что продолжительность купания нужно увеличивать постепенно.

Помимо температуры воды для купания новорожденного ребенка, родители часто интересуются, нужно ли кипятить воду для «банных процедур» карапуза. Специалисты утверждают, что это необходимо делать до тех пор, пока не заживет пупочная его ранка. Также в детскую ванну можно добавлять слабый раствор перманганата калия (марганцовки) или отвар из трав (ромашки или череды).

Важно сказать о том, что использовать специальные средства гигиены (шампунь, мыло и пенку) при ежедневном купании ребенка не рекомендуется. Их применение разрешается не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

новорожденный какой период
Желтушка у новорожденных: причины возникновения физиологической желтухи у новорождённых, диагностика ребёнка, советы квалифицированных экспертов в медицинской сфере, последствия врождённого осложнения при адаптац

Рассмотрев то, какой должна быть температура для

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Напитки от рождения до двух лет

Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же такое питье и действительно ли оно необходимо маленькому ребенку?

Для начала уточним: питье для маленьких детей – те напитки, питательная и энергетическая ценность которых не велика. Грудное молоко, его заменители (адаптированные смеси), кефир или цельное коровье молоко – такая же пища, как, например, каша или овощное пюре.

Многие считают, что грудного ребенка, вскармливаемого молоком матери, дополнительно поить не нужно. Действительно, содержание воды в материнском молоке довольно высоко (оно достигает 87,5%). Тем не менее жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы не происходило потребления лишних пищевых калорий. А в тех случаях, когда ребенок получает смешанное или искусственное вскармливание (с использованием заменителей грудного молока) и переходит на твердую пищу, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получать жидкость в достаточном количестве. Напомню, что при

Источник